Марка кирпича для печи в доме: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Содержание

Лучший кирпич для печи: помощь при выборе

Одним из важных требований к сооружению качественной и долговечной печи является применение правильного кирпича. Необходимо учитывать особые условия, в которых будет находиться используемый материал. Это открытый огонь, высокая температура и ее резкие перепады. Потому он должен обладать тугоплавкостью, огнеупорностью и отличным качеством. Этим требованиям отвечает шамотный кирпич. Но поскольку этот материал довольно дорогой, вовсе не обязательно применять его для кладки всей печи. Снизить затраты на сооружение агрегата можно благодаря использованию для дымохода обычного огнеупорного кирпича, а для облицовки – клинкерного.

Содержание

  • 1 Состав и характеристики
  • 2 Основные требования
  • 3 Параметры выбора кирпича для внешних печных работ и кладки дымоходов
    • 3.1 Плотность
    • 3.2 Морозостойкость
    • 3.3 Теплопроводность
    • 3.4 Полнотелость
  • 4 Характеристики
  • 5 Как определить качество кирпича
  • 6 Производители
    • 6. 1 Кирпич «Боровичи» (г. Боровичи, Нижегородская область)
    • 6.2 Кирпич «Витебский Цех 1»
    • 6.3 Кирпич «Витебский Цех 2»
    • 6.4 Кирпич шамотный (огнеупорный)
    • 6.5 Кирпич LODE

Состав и характеристики

Необходимый вид изделия можно выбрать по марке. Однако для начала рекомендуется изучить технические характеристики разных образцов продукции. Важно знать, что хороший печной кирпич отличается от обычного огнеупорного способностью выдерживать температуру, превышающую 1000 градусов, и справляться с ее перепадами. В зависимости от состава кирпич подразделяется на следующие виды:

  1. Кварцевый. При его изготовлении для обжига используют песок и глину.
  2. Основной. Такой материал подходит, прежде всего, для строительства металлургических печей не в домашних условиях.
  3. Углеродистый. Для его изготовления используют графит. В быту также не применяется.
  4. Шамотный. Это оптимальный вариант для печного производства. Он может эксплуатироваться при температуре до 1600 градусов, при этом отлично сохраняет свои характеристики и не разрушается. Из недостатков можно выделить довольно неприглядный внешний вид (имеет желтоватый оттенок). Потому в основном шамотный кирпич используется для кладки топок, а сверху печь облицовывается другим материалом для придания ей более эстетичного вида.

Основные требования

Из-за экстремальных условий эксплуатации к печному кирпичу выдвигаются повышенные требования, среди которых отмечают следующее:

  • устойчивость к высокой температуре и ее резким перепадам, к воздействию открытого огня;
  • высокая теплоемкость и сохранение тепла в течение продолжительного времени;
  • прочность.

Все важные технические условия, которым должна соответствовать любая продукция, оговариваются в ГОСТах. Что касается керамических кирпичей, из которых изготавливается твердотопливная печь, то для них представлен ГОСТ 390-96. Этот документ вступил в силу 1 июля 1997 года и описывает форму изделия, размер и эксплуатационные требования в зависимости от максимальной температуры.

Очевидно, что кирпичи, используемые для изготовления отопительных сооружений, должны иметь характеристики, существенно отличающиеся от строительных материалов. Это обусловлено, прежде всего, тем, что поверхности в печах нагреваются порой до 1000 градусов. Соответственно, они должны быть сложены из таких кирпичей, которые начинают изменять свое состояние при температурах, заметно превышающих указанный порог.

Помимо сильного нагрева, печным кирпичам приходится испытывать и значительные перепады температур. В разных природных условиях она может резко понижаться даже до отрицательных показателей. Такие сильные колебания приводят к постоянному расширению и сжатию материала. Потому изделие должно быть довольно прочным, чтобы не разрушаться в таких условиях.

Для печного кирпича важны высокая теплопроводность и способность удерживать тепло. Первая характеристика позволяет довольно быстро передавать тепло от горящего топлива в окружающую среду. Благодаря второму свойству кирпич даже после полного сгорания вещества некоторое время остается теплым и продолжает обогревать помещение.

Параметры выбора кирпича для внешних печных работ и кладки дымоходов

Существует целый ряд характеристик, по которым выбирают кирпич для возведения наружных печных стен и дымоходов.

Плотность

Специалисты считают этот показатель основным. Он определяется по марке, состоящей из буквы М и числа от 25 до 1000. Технические условия оговорены в ГОСТе 530-2012. Этот параметр не имеет никакого отношения к качеству продукции, а лишь характеризует плотность строительного материала. Чем она выше, тем больше времени уходит на нагрев и охлаждение кирпича.

Преимуществом печи, сложенной из плотного материала, является тот факт, что она после сгорания топлива долго держит тепло. При этом разогреть такую печь довольно сложно, особенно при низкой температуре окружающей среды. Потому для печной кладки рекомендуется использовать материал с умеренными значениями (марка в диапазоне от М150 до М250).

Морозостойкость

Этот параметр определяет количество циклов нагреваний и охлаждений, после которого кирпич остается неповрежденным. Морозостойкость обозначается буквой F и числом от 15 до 100. Подобная характеристика относится к кирпичам, из которых кладутся дымоходы и трубы. Именно эти элементы конструкции испытывают постоянный нагрев и охлаждение. Потому кирпич должен выдержать большие перепады температур. Для холодных регионов необходимо использовать материал с морозостойкостью ближе к F-75, а от дешевых образцов с показателем F-15 или F-25 лучше воздержаться.

Теплопроводность

Эта характеристика тесно связана с плотностью кирпича. В нашем случае подойдет материал с теплопроводностью в диапазоне от 0,59 до 0,72 Вт/(м×°С).

Полнотелость

Для кладки печи используется исключительно полнотелый кирпич.

Характеристики

Для сооружения внутренней части отопительного устройства применяется шамотный кирпич, который бывает следующих маркировок: ШАК, ША, ШБ, ШВ, ПБ, ПВ и ШУС. Он должен размягчаться при температуре от 1300 градусов и выше, быть однородным по структуре, обладать высокой плотностью и низкой пористостью.

К шамотному кирпичу выдвигается много требований, поскольку от этого материала зависит, как долго прослужит печь и как она будет выполнять свои функции. Потому к выбору кирпича для кладки печей стоит подойти максимально серьезно.

На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент продукции, однако не каждый сможет найти подходящий вариант. Специалисты советуют остановиться на огнеупорном шамотном полукислом кирпиче. Он отличается разумной ценой и неплохим качеством, при этом обладает хорошими теплофизическими характеристиками.

Основные свойства различных марок шамотного кирпича показаны в таблице:

ХарактеристикиНормальные показатели
ШАКШАШБШВШУСПБПВ
Огнестойкость, °C1730160016501630158016571580
Пористость, % не выше23242424302425
Предел прочности, Н/мм2232020122013
Температура начала размягчения, °C13201300

Как определить качество кирпича

Отвечает ли материал установленным требованиям, указано в государственных стандартах. Руководствуясь ими, можно проверить соответствие каждого параметра нормальному значению. Так, ГОСТ 5402.1-2000 позволяет установить остаточные деформации кирпича после его нагревания. С помощью государственного стандарта 4069-69 проверяется огнеупорность материала. А по ГОСТу 151136-78 получится измерить повреждения углов и ребер изделий.

Однако в домашних условиях нет возможности провести все процедуры проверки, предусмотренные вышеуказанными стандартами. Их нельзя выполнить без специальных приборов, которые имеются только в лабораториях. Потому при покупке кирпича можно попросить сертификаты соответствия, а также желательно обратиться за помощью к специалисту.

Печные мастера имеют достаточный опыт, чтобы отличить хорошую продукцию от некачественной. Важно знать, что для сооружения печи следует использовать материал марки от М150 до М250, а сертификат обязательно должен свидетельствовать о том, что данная продукция предназначена для печных работ.

Однако и при отсутствии необходимого опыта можно проверить качество кирпича с помощью следующих простых методик:

  1. Изделие нужно осмотреть на предмет соответствия установленным формам и размерам. Допустимое отклонение фактических параметров от указанных в государственном стандарте составляет 2 мм.
  2. По большой грани кирпича необходимо несильно ударить молотком. Если материал качественный, то инструмент отскочит от поверхности со звонким звуком.
  3. Распилив или расколов кирпич, нужно осмотреть внутреннюю структуру. В качественном изделии цвет должен быть равномерным. Если есть пятна, это свидетельствует о внутренних напряжениях, которые в дальнейшем могут привести к разрушению кирпича при нагревании. Кроме того, на поверхности скола не должно быть выкрашивания материала.

Пользуясь такими простыми способами, можно подобрать качественный кирпич для строительных работ. Важно учесть, что использование материалов, соответствующих действующим ГОСТам, поможет соорудить печь, которая станет надежным и долговечным отопительным устройством.

На следующих фото представлены несколько видов кирпичной продукции.

 

Производители

Кирпич «Боровичи» (г.

Боровичи, Нижегородская область)

Красный кирпич М250 обладает высокой морозостойкостью. С 2011 года его можно свободно приобрести на строительных рынках. Материал имеет три рабочие поверхности. Кромки изделия закруглены. Благодаря оптимальному соотношению высокого качества и доступной цены материал пользуется особой популярностью на строительном рынке.

К сожалению, производитель допускает изготовление не очень качественных экземпляров. Некоторые изделия значительно отличаются по размерам от стандартных (отклонения порой достигают 1 см). Потому рекомендуется заказывать продукцию с запасом, чтобы можно было отобрать качественные изделия, которых хватит для кладки печи. Рекомендуем воспользоваться помощью опытного мастера. В противном случае из-за нестандартных размеров придется делать слишком толстые швы и подпиливать строительный материал, что отразится на внешнем виде отопительного устройства.

Кирпич «Витебский Цех 1»

Марка прочности красного кирпича составляет М200. Материал обладает довольно низкой морозостойкостью, потому он не подходит для кладки наружных стен и использования в местах с высокой влажностью. Кирпич имеет две рабочие поверхности и острые края. По размерам значительных отклонений нет. Следует отметить весьма демократичную цену витебского кирпича.

На сегодняшний день такой товар очень распространен в специализированных торговых точках. Этот строительный материал отлично подходит для кладки корпусов печей, но топки из него делать не рекомендуется. При контакте с открытым пламенем кирпича хватит лишь на год. Потому использование этого материала возможно совместно с шамотным видом изделия. Из этой продукции также нельзя класть наружные элементы дымовой трубы.

Кирпич «Витебский Цех 2»

Это красный кирпич с маркой М180-М200. По морозостойкости находится на одном уровне с предыдущей продукцией. Поскольку материал не отличается привлекательным внешним видом, он подойдет только для кладки скрытых элементов печи.

Кирпич шамотный (огнеупорный)

Подобную продукцию производят многие российские заводы. Качество у всех разное: есть и хорошие образцы, и крайне неудачные. При этом цена существенно не отличается. Качественный шамотный кирпич должен иметь высокую плотность, равномерный кремовый цвет, острые края. Стандартный размер изделия – Ш8, но производители предлагают различные параметры и формы.

Основное назначение шамотного кирпича – это кладка топок печей или внутренних элементов каминов. Но можно не ограничиваться только горячими частями устройств, ведь такой материал нередко используется для сооружения всей печи.

В настоящее время определенную популярность получили печные «хлебные камеры» – специальные отделения, в которых можно выпекать хлеб. Неквалифицированные специалисты используют для их обустройства шамотный вид продукции. Делать так категорически не рекомендуется. Огнеупорный кирпич – это товар химической промышленности, и его контакт с продуктами питания крайне нежелателен.

Кирпич LODE

Это красный полнотелый кирпич, марка прочности которого составляет М500. Продукция производится в Латвии. Материал обладает высокой морозостойкостью, потому отлично подходит для наружных работ. Имеет три рабочие поверхности, слегка закругленные края и кромки. Производитель предлагает различные формы кирпича, например полукруглый. Внешний вид этой продукции весьма привлекателен, потому она широко используется для облицовочных работ.

Похожие статьи:

Выбираем кирпич для печи и камина. Какой кирпич для печи лучше.

Печной Центр

Корзина пуста
Выбрать товар

Заказатьобратный звонок

Обустраивая печи и камины, следует помнить о температуре в топке, которая доходит до 900 градусов. Обычные стройматериалы нежелательны для использования при такой отметке. Для строительства каминов и печей в нашей стране выпускаются специальные разновидности кирпича. Это — шамотный либо тугоплавкий красный кирпич.

Плотная глина служит основой для изготовления печного кирпича из красной глины. В агрессивной среде такой материал чувствует себя лучше. Этого не скажешь про обычный керамический кирпич. Есть такие важные факторы, как заморозка и оттаивание, про которые нельзя забывать. Именно от числа пройденных циклов будет зависеть то, как долго прослужит конструкция. После жаропрочности по степени важности можно поставить только морозостойкость. Это свойство можно учитывать во время строительства печей на даче. Тут, как известно, помещения не отапливаются постоянно.

Если ранее применение шамотного кирпича имело место только на заводах, то сейчас к нему получили доступ и обычные граждане. Даже если такой кирпич будет использоваться в экстремальных средах, его эксплуатационные характеристики останутся на высоком уровне. Есть такие среды, температура в которых доходит до 1500 градусов. Это говорит о том, что применение шамотного кирпича в любой печке способно увеличивать ее срок службы значительно.

Огнеупорный кирпич представлен во множестве разновидностей на сегодня. Вам не обязательно знать каждую модификацию. Достаточно иметь представление о наиболее ходовых вариантах. Это — кирпич шамотный ША-5 и ША-8. Существуют и аналоги этих материалов — ШБ-5 и ШБ-8. Эти марки не имеют существенных различий между собой. Рассматриваемый в данной статье материал больше по своему размеру, нежели остальные аналогичные материалы. Вот почему требуемое для кладки количество кирпичей может быть значительно сокращено. Это действительно важно в данном случае, так как огнеупорные кирпичи стоят дороже простых, керамических.

Правильность геометрических форм является примечательной особенностью шамотного кирпича. Во время обустройства печи или камина это свойство имеет важное значение, так как необходимо обеспечить прямые линии. Данный вид кирпича имеет соломенный цвет. Он достаточно привлекательный, поэтому материал нередко применяют во время работ по облицовке.

Вывод. Чтобы работа была качественной, а печь служила долго, следует использовать высококачественные материалы. Но во время кладки важно также использовать смесь для кладки, которая отличалась бы качеством. Приготовление раствора для кладки является трудоемким процессом. Следует соблюдать пропорции. Если не отнестись к этому вопросу внимательно, то раствор после высыхания может даже стать причиной разрушения конструкции. Толщина шва во время кладки кирпича не должна превышать 5 миллиметров. Но такая возможность у вас будет только после того, как вы приготовите правильно раствор. Кладка огнеупорного кирпича должна осуществляться на раствор, который состоит из глины, с добавлением так называемого шамотного заполнителя и цемента. Если вы будете использовать вместо обычного цемента глиноземистый цемент ГЦ-40 или ГЦ-50, то результаты будут еще лучше. ЗША, или шамотный заполнитель, применяется в качестве заполнителя. Если вы не найдете ЗША в своем городе, то в качестве альтернативы подойдет и самый обыкновенный песок. Применение ЗША и ГЦ не является обязательным. Они всего лишь позволяют улучшить результаты. Но вы всегда можете применять простые, доступные строительные материалы.

Проще всего пользоваться готовыми смесями для кладки огнеупорного типа. Их готовят в заводских условиях с соблюдением всех необходимых норм и правил.

Как и было указано ранее, допускается применение шамотного кирпича в облицовочных работах. В данном случае ведется речь о том, что размер огнеупорного кирпича создает все необходимые предпосылки для того, чтобы необычно и красиво оформить вашу печь. Допускается применение шлифовальных машин и циркулярных пил во время работы с материалом. Если вы попробуете работать с материалом вручную, то вам придется потратить на этот процесс немало времени и сил.

Учитывайте все характеристики огнеупорного кирпича, о которых было рассказано выше. Возможно, вы примете решение использовать этот материал для обустройства печи или камина.

В Печном Центре Ясенево Вы без труда сможете выбрать и купить необходимый материал для строительства печей и каминов печной кирпич, печные смеси и чугунное печное литьё по самым выгодным ценам с доставкой по Москве и Московской области.

Выбор печей для дома, параметры мощности и КПД

Как выбрать и купить печь для дома необходимой мощности? Что такое коэффициент полезного действия печей? Какие технические характеристики печей следует учитывать в первую очередь при выборе отопительн…

читать…

Как выбрать печника, и не дать себя обмануть

Мы дадим несколько советов и рекомендаций, как избежать проблем при поиске печника, расскажем как найти настоящего мастера своего дела, и в итоге получить ту печь или камин, которые будет радовать дол…

читать…

Как очистить стекло печи или камина от сажи и копоти

Об эффективных средствах и способах очистки стекла печи или камина, причинах загрязнения стекла и образования налета, а также несколько практичных советов как этого избежать.

читать…

Мангалы, уличные печи гриль и барбекю Везувий — обзор

Сегодня расскажем о разновидностях и особенностях уличных грилей, барбекю, мангалах производства Везувий, а так же различных аксессуарах к ним.

читать…

Возврат к списку

Лучшие кирпичи для строительства печи для пиццы (руководство)

Печь для пиццы на открытом воздухе дает вам возможность попробовать дома пиццу ресторанного качества. Несмотря на то, что строительство печи для пиццы своими руками приносит удовольствие, начать ее не всегда легко. Вы должны выбрать тип кирпича, подумать, куда поместится ваша уличная печь и откуда берутся кирпичи.

Хорошая новость заключается в том, что мы здесь, чтобы помочь. Мы поможем вам узнать больше о домашних печах и различных типах кирпичей. Кроме того, мы включим некоторые из лучших кирпичей для бытовых печей, чтобы помочь вам сузить выбор.

Подробнее читайте ниже.

Типы кирпичей 

Хотя было бы неплохо использовать обычные кирпичи для печи для пиццы, большинство обычных кирпичей, бетонных блоков, шлакоблоков и т. д. не приспособлены для работы с высокой температурой печи для пиццы. Результат может быть плачевным, поэтому важно выбрать правильный кирпич для своей печи.

Но не волнуйтесь. Существует множество различных типов кирпичей, подходящих для печей для пиццы. Хотя у вас есть варианты, некоторые из них лучше, чем другие. Важно учитывать тип кирпича, который вы используете, и то, как он влияет на процесс приготовления пищи.

Ниже мы познакомим вас с наиболее распространенными типами кирпичей, используемых в печах.

Камень для пиццы

Камень для пиццы, сделанный из керамики или камня, является одним из наиболее распространенных кирпичей, которые используют производители пиццы. Камень для пиццы хорошо выдерживает высокие температуры и придает пицце хрустящую корочку. Он придает пицце хрустящую корочку, потому что впитывает влагу.

Еще одним преимуществом камня для пиццы является то, что вам не нужно строить из него всю печь. Например, небольшие камни для пиццы отлично подходят для приготовления пищи в электрических печах для пиццы, чтобы создать вкус кирпичной печи для пиццы.

К сожалению, камень для пиццы часто лучше использовать в качестве небольшого дополнения к печи для пиццы, чем в качестве основного камня.

Вермикулитовый кирпич 

Другой вариант — вермикулитовый кирпич. Это термостойкий кирпич, который хорошо переносит высокие температуры. Он расширяется от тепла, а также поглощает влагу из корочки пиццы. Хотя это менее известный кирпич для печей для пиццы, производители пиццы любят готовить из него.

Тем не менее, вокруг вермикулитового кирпича ведутся споры. Из-за того, как он использовался в прошлом, некоторые вермикулитовые кирпичи примерно 1990-х содержит асбест. Сегодня вермикулитовый кирпич безопасен и не имеет асбестовых добавок.

Красный глиняный кирпич 

Красный глиняный кирпич изготавливается из глины и обжигается в печи. Кирпич из красной глины легко выдерживает температуру от 2000 до 3000 градусов по Фаренгейту.

Красная глина отлично подходит для печей для пиццы, потому что она доступна по цене и легко режется. Тем не менее, вам нужно смириться с недостатками красной глины. К недостаткам можно отнести отслаивание и долгий нагрев.

Огнеупорные кирпичи  

Огнеупорные кирпичи всегда являются лучшим выбором для печей для пиццы, особенно огнеупорные огнеупорные кирпичи. Это огнеупорные кирпичи, которые включают комбинацию минералов и материалов, таких как кремнезем и глинозем. В зависимости от марки огнеупорного кирпича меняется процентное содержание минералов.

Существует несколько типов огнеупорных кирпичей, которые различаются в зависимости от сорта. Сорта для огнеупорных кирпичей относятся к тому, сколько тепла они могут выдержать. Низкосортные огнеупорные кирпичи выдерживают до 1750 градусов по Фаренгейту, но высококачественные огнеупорные кирпичи выдерживают более 3000 градусов по Фаренгейту.

Огнеупорные кирпичи также лучше всего подходят, потому что есть много вариантов. Например, изоляционные огнеупорные кирпичи имеют преимущества перед твердыми кирпичами и наоборот. Изоляционные огнеупорные кирпичи легче резать, но они менее долговечны, чем твердые кирпичи.

Характеристики хорошего кирпича

Хороший кирпич для печи для пиццы изготовлен из огнеупорных материалов, устойчивых к высоким температурам. Тем не менее, есть несколько других особенностей при выборе кирпича для домашней печи.

Форма 

Кирпичи для печей для пиццы бывают разных форм и размеров. В зависимости от печи для пиццы, которую вы строите, важна форма. Кроме того, форма должна соответствовать размеру духовки.

Вам также нужно выбрать правильную форму кирпича для каждого слоя. Например, первый слой кирпичей лучше делать прямыми, чем клиньями или арками. Однако для купола требуется больше изогнутых и угловатых кирпичей.

Кроме того, для задней стенки духовки требуется особый тип кирпича, а также для внутренней части духовки.

Типы разрезов перечислены ниже:

  • Прямые
  • Раздельные
  • Мыльные
  • Клинья
  • Арочные
  • Плиты

Все разрезы применимы в зависимости от той части строительного процесса, которой вы занимаетесь.

Теплостойкость 

Термостойкость важна при покупке кирпичей для печи для пиццы. Печи для пиццы готовят при высоких температурах до 900 градусов по Фаренгейту, поэтому вам нужны кирпичи, которые выдержат это. К счастью, большинство огнеупорных кирпичей хорошо переносят тепло.

Огнеупорные кирпичи хорошо переносят тепло, поскольку бывают разных марок. В то время как самый низкий сорт не подходит для печей для пиццы, огнеупорные кирпичи среднего уровня подходят.

Размер 

Размер кирпича также играет роль. При работе с огнеупорными кирпичами вам придется их резать. Поскольку вам нужно их обрезать, есть несколько путей, по которым вы можете пойти.

Вы можете получить большие кирпичи, чтобы оставить место для большего количества ошибок, или маленькие кирпичи, чтобы сэкономить время на резке. Тем не менее, ожидайте, что огнеупорные кирпичи будут иметь размеры около 10 ″ × 5 ″ × 1,5 ″. В зависимости от кирпичей размеры будут отличаться на несколько дюймов.

Проводимость

Другим ключевым элементом для изучения является проводимость. Теплопроводность показывает, сколько времени требуется кирпичу, чтобы нагреться и распространить тепло. Кирпичи с керамическим покрытием лучше проводят тепло, чем глиняные и цементные кирпичи.

Для приготовления пищи с непрямым нагревом и использования более сложных методов приготовления керамические огнеупорные кирпичи являются лучшим выбором для печей для пиццы. Тем не менее, красная глина проводит достаточно хорошо, чтобы быть эффективной.

Долговечность 

Еще один фактор, который следует учитывать, — долговечность. Тем не менее, долговечность связана с несколькими вещами, на которые следует обратить внимание. Например, иногда лучше отказаться от самого прочного кирпича в пользу хрупкого.

Прочные огнеупорные кирпичи служат дольше и служат хорошей основой для печей для пиццы. Однако их трудно разрезать и формировать.

С другой стороны, хрупкие кирпичи недолговечны, но их легче формовать и резать. По этой причине тип кирпича, который вам нужен, зависит от вашей уникальной печи для пиццы.

6 лучших огнеупорных кирпичей для печи для пиццы

Ниже приведены лучшие огнеупорные кирпичи для сборки собственной печи для пиццы.

1). Огнеупорный кирпич Rutland Products

Узнать цену на Огнеупорный кирпич Rutland

Огнеупорный кирпич Rutland Products не имеет себе равных. С этими кирпичами вы получаете ценность и качество в одной упаковке. Кроме того, вы получаете набор из шести кубиков вместо множества отдельных кубиков.

Огнеупорные кирпичи Rutland Products также рассчитаны на температуру до 2700°F и подходят для домашнего использования. Размер этих огнеупорных кирпичей составляет 9″×4,5″×1,25″.

Компания Rutland Products производит кирпичи для печей уже более века. Приверженность компании к мастерству проявляется в этих огнеупорных кирпичах.

Pros 

  • Рассчитан на температуру до 2700° по Фаренгейту 
  • Поставляется в упаковке по шесть штук
  • Многие сопутствующие товары от производителя
  • Сделано в США
  • Также подходит для использования в костровищах 

Минусы

  • Сложная резка и придание формы 
  • Не требуется для небольших печей для пиццы 

    ). Огнеупорный кирпич US Stove FBP6

    Узнать цену на огнеупорный кирпич US Stove FBP6

    Огнеупорные кирпичи US Stove FBP6, изготовленные из керамики космической эры, прочны и долговечны. Эти кирпичи также поставляются в упаковке по шесть штук, так что есть место для ошибки, если вы отрежете один неправильно. Кирпичи из американской плиты FBP6 также рассчитаны на температуру до 2000 градусов по Фаренгейту.

    Тем не менее, огнеупорные кирпичи US Stove FBP6 лучше всего подходят для замены кирпичей в уличной печи для пиццы. Например, вы можете поменять местами эти кирпичи, чтобы заменить сколотые или иным образом поврежденные кирпичи.

    US Stove В огнеупорных кирпичах FBP6 также используется керамика, обладающая превосходными изоляционными и теплопроводными свойствами. Это отлично подходит для предварительного разогрева и более быстрого приготовления. Эти кирпичи имеют размеры 4,5″×9″×1,25″.

    Pros 

    • Отлично подходит для замены использованных или старых огнеупорных кирпичей 
    • Подходит для длительного использования
    • Керамика космической эры
    • Отличная теплопроводность и теплоизоляция

    Минусы

    • Выдерживает только температуру до 2000°F, что не так высоко, как у других кирпичей

      6

      0 . Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич

      Проверить цену на Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич

      Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич — это отличные кирпичи для печи для пиццы. Они хорошо проводят тепло и имеют размеры 2,5″×4,5″×9.″. Эти кирпичи часто используются для печей, печей для пиццы и костровых ям.

      Особенностью этих кирпичей является их термостойкость. Они рассчитаны на температуру до 2300° и имеют достаточную изоляцию для непрямых зон приготовления пищи. Эти кирпичи также полезны в кузницах, печах и других областях.

      Изоляционные огнеупорные кирпичи Lynn Manufacturing также поставляются с другими вариантами. Хотя он предлагается в виде одного кирпича, есть варианты для 2-х, 4-х и даже 12-упаковок.

      Плюсы

      • Доступен в виде одного или нескольких кирпичей
      • Прочный и долговечный, даже при использовании в кузницах и печах до 12 кирпичей

      Минусы

      • Дорогая цена за один кирпич
      • Дорогие варианты комплектации

      4). Изоляционные огнеупорные кирпичи NC

      Узнать цену на огнеупорный изоляционный кирпич NC

      Вместе с изоляционными огнеупорными кирпичами NC вы получаете комплект из 4 высококачественных кирпичей. Эти огнеупорные кирпичи обладают качествами огнеупорного кирпича, которые включают изоляцию, проводимость и долговечность. Кроме того, изоляционные огнеупорные кирпичи NC выдерживают температуру до 2300°F.

      Отличительной чертой этих кирпичей является их способность быстро нагреваться. При использовании в печах для пиццы они нагреваются за считанные минуты, что быстрее, чем у большинства других изоляционных огнеупорных кирпичей.

      NC Изоляционные огнеупорные кирпичи размером 9″×4,5″x2,5″. Это делает их гибкими для внутренней и внешней части печи.

      Pros 

      • Useful for almost every part of the pizza oven
      • Great for masonry ovens and kilns 
      • Perfect for home use 
      • Fits in small spaces in the oven 

      Cons

      • Not лучший для изоляции камеры печи
      • Менее прочный, чем другие огнеупорные огнеупорные кирпичи

      5). Executive Deals Изолирующий огнеупорный кирпич

      Узнать цену на изоляционный огнеупорный кирпич Executive Deals

      Изолирующий огнеупорный кирпич Executive Deals выдерживает температуру до 2300°F, что идеально подходит для печей для пиццы. Эти кирпичи также нарезаются до размеров 9″×4,5″×2,5″, что делает их гибкими. Для своего размера кирпичи также легкие и подходят для внутренней части печи.

      Executive Deals также делает кирпичи хрупкими и легко поддающимися резке. Поэтому их легко придать форму, чтобы они подходили к разным областям печи для пиццы. На самом деле, они подходят для большинства бытовых духовок.

      Еще одна особенность, которая делает эти кирпичи особенными, — их стоимость. Вы получаете упаковку из четырех высококачественных огнеупорных кирпичей по ценам ниже среднего.

      Pros

      • Отличная стоимость
      • хрупкая и легкая в форме
      • Управляет высокой тепловой скважиной
      • . Поставляется в упаковке из четырех кирпичей

      Cons 9003

        Cons 9003

          .

        6). Огнеупорные кирпичи высокой плотности GIRTech Forge

        Узнать цену на огнеупорный кирпич высокой плотности GIRtech Forge

        Огнеупорный кирпич высокой плотности GIRtech Forge не имеет себе равных в управлении теплом. По сравнению с большинством кирпичей, которые выдерживают температуру до 2500 ° F, GIRTech выдувает их из воды. Кузнечный кирпич GIRTech выдерживает температуру до 3180°F.

        Несмотря на то, что эти кирпичи рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации, они по-прежнему полезны для печей для пиццы, которым требуется дополнительная теплоизоляция. Они также отлично подходят в качестве фундаментных кирпичей для уличных печей. Кирпичи GIRTech отлично подходят для фундамента, потому что они весят почти восемь фунтов.

        Кирпичи GIRTech толще обычных кирпичей. Их размер составляет 9″×4,5″×2,5″.

        PROS

        • Тяжелые рефрактерные кирпичи
        • Оценка до 3000 ° F
        • Полезной в пицце. Плохая проводимость и изоляция 
        • Иногда кирпичи бывают со сколами и другими дефектами 

        Советы по сборке печи для пиццы

        Если вы планируете приготовить пиццу своими руками, у нас есть несколько советов, которые вам помогут. Мы дадим вам несколько простых советов, которые облегчат процесс сборки. Кроме того, мы предоставим вам все, что вам нужно знать, чтобы спланировать и построить печь для пиццы на открытом воздухе.

        Ниже перечислены некоторые из наиболее полезных советов:

        • Для некоторых печей для пиццы требуются дверцы; в маленьких печах нет, но в больших духовках обычно бывает
        • Обратите внимание на глазурь огнеупорных кирпичей. Слишком много глазури может привести к отравлению свинцом и другим заболеваниям
        • Сделайте фундамент ниже уровня земли для максимальной долговечности 
        • Ищите керамический и огнеупорный кирпич без покрытия 
        • Убедитесь, что высота купола правильная (подробнее об этом ниже)

        Всегда учитывайте размер Купол

        При строительстве печи для пиццы необходимо учитывать размер купола. Купола для пиццы не могут быть слишком высокими или слишком низкими.

        При слишком высокой температуре духовке потребуется много времени для разогрева. Если высота слишком мала, тепло будет выходить из передней части духовки.

        Поэтому убедитесь, что высота купола вашей печи для пиццы составляет примерно половину высоты отверстия.

        Что мне нужно, чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе?

        Чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе, вам понадобятся некоторые материалы. Хотя получить кирпичи достаточно просто, важно спланировать здание и учесть, сколько вам нужно. Например, одной упаковки из 4 старых глиняных кирпичей недостаточно.

        Ниже мы расскажем вам, что вам нужно:

        • От 20 до 30 огнеупорных кирпичей; убедитесь, что около половины из них гладкие
        • Газоблоки (около 20)
        • Бочка с цементом
        • Щебень и более крупные камни
        • Строительный песок (от 10 до 20 мешков)
        • Красная глина или глина, если имеется Дымоход

        Если у вас есть эти материалы, можно построить печь для пиццы на открытом воздухе.

        Как построить печь для пиццы на открытом воздухе?

        Если вы не знаете, с чего начать, не паникуйте. Мы проведем вас через шаги, чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе ниже.

        1. Сделать цоколь, который является основой печи. Кладите кирпичи нужного размера для вашей печи — обязательно спланируйте эту часть!
        2. Изготовьте форму для купола и используйте для этого песок.
        3. Создайте первый слой печи из глины или огнеупорных кирпичей.
        4. Когда у вас будет фундамент, вырежьте отверстие во входе.
        5. Сделайте отверстие из кирпича и арку вокруг входа в печь.
        6. Сделать изоляционный слой из глины и огнеупорного кирпича
        7. Изготовьте последний слой, такой же, как и первый слой печи, но большего размера.
        8. Дайте всему остыть и затвердеть (если вы используете глину и песок)

        Выполнение этих шагов поможет вам построить идеальную печь для пиццы для вашего двора.

        Какие кирпичи нельзя использовать для печей для пиццы?

        Огнеупорные кирпичи лучше всего подходят для уличных печей для пиццы, но камень для пиццы и кирпичи из красной глины также пригодны для использования. В то время как многие кирпичи полезны для печей для пиццы, есть некоторые кирпичи, которых вы всегда должны избегать. Мы перечисляем эти кирпичи ниже:

        • Бетонный кирпич
        • Огнеупорный кирпич повышенной прочности
        • Огнеупорный кирпич для теплоизоляции
        • Старый кирпич
        • Использованный огнеупорный кирпич

        Мы рекомендуем знать, что делать со старым кирпичом с огнеупорными материалами. Огнеупорные материалы могут стать опасными при взаимодействии с различными минералами и химическими веществами, поэтому лучше их избегать.

        Заключительные мысли 

        В следующий раз, когда придет время пиццы, убедитесь, что вы приготовили лучшую пиццу из возможных. С правильной домашней печью люди не поверят, что пицца, которую вы приготовили, не из пиццерии.

        В целом, для приготовления пиццы в домашних условиях лучше всего подходят кирпичные печи. Вы сразу заметите разницу, если привыкли к печам для пиццы из нержавеющей стали.

        Если вы готовы построить свою печь для пиццы, пришло время подумать об аутентичной кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе

        Если вы не уверены, что строительство печи для пиццы вам подходит, ознакомьтесь с обзорами готовых печей для пиццы.
        • Лучшие уличные пропановые печи для пиццы
        • Лучшие дровяные печи для пиццы
        • Лучшие печи для пиццы на природном газе

        Какой тип кирпичей вам нужен для печи для пиццы?

        Если вы заинтересованы в приготовлении пиццы дома, вам может быть интересно, какие кирпичи вам нужны для печи для пиццы. На рынке представлено множество различных видов кирпича, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В этом сообщении блога мы рассмотрим различные доступные типы кирпичей и обсудим, какой из них лучше всего подходит для приготовления пиццы.

        Вам нужна кирпичная печь для пиццы?

        Ответ на этот вопрос – твердое да! Кирпичная печь поможет вам приготовить пиццу каждый раз равномерно и идеально. Это связано с тем, что кирпичи поглощают и излучают тепло, что способствует равномерному приготовлению пиццы. Кроме того, пористая природа кирпича позволяет влаге испаряться, что предотвращает размокание пиццы.

        Какая разница в приготовлении пищи из кирпичей?

        Приготовление пищи из кирпичей имеет большое значение, когда речь идет о вкусе и текстуре пиццы. Равномерное тепло, выделяемое кирпичами, помогает идеально приготовить тесто, а также придает ему хрустящую корочку. Кроме того, использование кирпичей обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха вокруг пиццы, что предотвращает ее пережаривание или подгорание.

        Из какого кирпича лучше всего готовить?

        Существует множество различных видов кирпичей, которые можно использовать для приготовления пиццы. Давайте обсудим четыре типа кирпича, которые очень хороши для печей.

        Огнеупорный кирпич

        Одним из лучших видов кирпича является огнеупорный кирпич. Этот тип кирпича изготавливается из глины и минералов и рассчитан на высокие температуры. Кроме того, огнеупорные кирпичи очень плотные, что способствует равномерному распределению тепла и предотвращает пригорание.

        Камень для пиццы

        Второй вариант — использовать камень для пиццы. Камни для пиццы сделаны из керамики или камня и равномерно поглощают тепло. Кроме того, камни для пиццы помогают создать хрустящую корочку на пицце, впитывая влагу из теста.

        Вермикулитовый кирпич

        Третий вариант — использование вермикулитового кирпича. Многие люди не знакомы с вермикулитовым кирпичом, но на самом деле это отличный вид изоляции. Вермикулитовый кирпич изготавливается из легкого и гигроскопичного минерала, который при нагревании расширяется, что способствует равномерному распределению.

        Вермикулитовый кирпич помогает создать хрустящую корочку на пицце, поглощая влагу из теста.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *