Знак индукционной плиты на посуде: как выглядит знак индукции на сковороде и другой посуде? Особенности маркировки

Содержание

какая подходит, а какая нет

Заменяя старую кухонную технику новой, хозяйки все чаще останавливают свой выбор на приборе с индукционной варочной панелью.

Многих покупателей останавливает мнение, что для таких современных плит нужна специальная посуда для приготовления пищи.

Так ли это? И какая кухонная утварь лучше всего подойдет для таких видов плит?

Для прибора, который работает по принципу электромагнитной индукции важно, чтобы посуда отличалась определенными свойствами.

Какую посуду выбрать?

Выбирая посуду, нужно иметь в виду, что ее характеристики должны отвечать важным требованиям.

Многие виды кастрюль из различных материалов допускается использовать на индукционных варочных панелях. Но производители выпускают специальную кухонную утварь, предназначенную для этих видов плит.

У такой посуды есть маркировка – слово Induktion и знак в виде спирали. Изделия с таким знаком отвечают всем необходимым покупателю требованиям.

Штамп Induktion весьма облегчает выбор покупателей.

Свойства посуды для индукционной плиты

Для выбора кухонной утвари следует учитывать множество причин. Основная, но не единственная, – это магнитное притяжение дна кастрюли и варочной панели.

Чтобы правильно подобрать посуду, нужно провести эксперимент – приставить ко дну обычный магнит. Если дно не магнитится, плита не включится, и готовить не получится. Если материал притянул магнит – изделие можно использовать, но при условии, что дно ровное.

Ферромагнетизм

Чтобы плита нормально работала, нужна такая утварь, которая сможет присоединиться к поверхности панели с помощью магнитного притяжения. Подходят изделия, сделанные из чугуна, нержавеющего металла и других материалов, обладающих ферромагнитными свойствами.

Положительный факт, что способность примагничиваться к поверхности обязателен не для всей кастрюли или сковороды целиком, а лишь для дна. Поэтому специальная посуда для индукционных плит может быть сделана из любых альтернативных материалов.

Толщина дна посуды

Дно кухонной утвари должно быть идеально ровным, а толщина дна – от 2 до 6 мм.

Если дно кастрюли тоньше 2 мм, то оно быстро деформируется и будет неприятно шуметь во время нагрева. Хорошо, если в дно изделия вставлен специальный диск, который обеспечивает ей тесное соединение с поверхностью плиты. Плотное прилегание дна кастрюди и варочной панели – одно из необходимых условий приготовления пищи на такой плите.

Диаметр посуды

Свойства чувствительной панели таковы, что диаметр кастрюли должен быть больше 12 сантиметров. Если площадь окажется недостаточной для покрытия поверхности чувствительной панели, она может не включиться.

Из какого материала должна быть сделана посуда?

Изучая материал кухонной утвари для индукционной плиты, следует учесть все достоинства и недостатки, чтобы выбрать ту, которая наиболее подходит для вас.

Из тех кастрюль и сковородок, что есть в каждом домашнем хозяйстве, подойдут предметы из чугуна и нержавеющей стали. Эта утварь обладает магнитными свойствами. Важно, чтобы дно кастрюли или сковороды было толстое и ровное.

Специально для плит с индукционной варочной панелью выпускают кухонную посуду, дно которой покрыто ферромагнитным слоем. Поэтому посуда может быть стеклянная, алюминиевая, керамическая, медная и даже серебряная.

Сравнивая посуду для таких плит, можно отметить достоинства и недостатки материалов, из которых она сделана.

Чугунные изделия

Плюсы:Минусы:
  • отличается долговечностью;
  • пища в ней не пригорает;
  • материал долго остывает, обладая эффектом «русской печи»;
  • безвредная.
  • тяжелая;
  • нужен постоянный уход, протирка маслом;
  • может заржаветь;
  • хрупкая, может разбиться о плиту.

Изделия из нержавеющей стали

Плюсы:Минусы:
  • простая в уходе;
  • кастрюли долговечны;
  • материал не контактирует с пищей;
  • в пище сохраняется много полезных веществ.
  • нельзя хранить кислые блюда – кислота разъедает защитный слой;
  • если посуда без антипригарного покрытия, пища во время приготовления может пригорать;
  • может вызывать аллергические реакции.

Изделия из алюминия

Плюсы:Минусы:
  • очень легкая;
  • долговечная;
  • легко мыть;
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить с малым количеством масла.
  • кастрюли излишне нагреваются, особенно ручки;
  • нельзя хранить пищу;
  • мягкий материал подвержен деформации.

Изделия из керамики

Плюсы:Минусы:
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить совсем без масла;
  • легко ухаживать;
  • экологически чистый материал.
  • требует бережного ухода;
  • материал нельзя долго нагревать;
  • со временем покрытие изнашивается;
  • можно разбить.

Посуда из этих материалов подходит для приготовления пищи и на других видах плит – газовых и электрических.

Современные индукционные плиты – удобные, безопасные бытовые приборы. Многие хозяйки признают, что их единственный недостаток – необходимость выбора и покупки новой посуды. Но, как выяснилось, можно обойтись и старой. А новые кастрюли можно с удовольствием выбрать и купить, но только для того, чтобы приготовление пищи стало еще приятней.

Какая посуда подходит для индукционной плиты и как ее выбрать

Вокруг индукционных плит бродит множество мифов: электричества потребляют много, гудят и трещат при работе, пища в них готовится медленно. Все это вкупе с высокой ценой отпугивает потенциальных покупателей.

Вот и зря. Подобные устройства обладают рядом несомненных преимуществ, и большинство проблем возникают из-за неумелой эксплуатации. И в первую очередь, по причине выбора неправильной кухонной утвари, поскольку не любая сковорода и кастрюля совместимы с прибором. Какая посуда подходит для индукционных плит – вы узнаете из этой статьи.

Материал

Определить, подойдет ли кастрюлька для новой плиты, достаточно просто. Так как на современных изделиях есть надпись Induction на дне или в документации, а также значок индукции в виде вытянутой спирали.

Однако не обязательно менять весь набор кухонной утвари, если на них нет данного обозначения. Кое-какие из имеющихся в наличии предметов наверняка подойдут для варочной поверхности.

Главное условие – чтобы ко дну притягивался магнит. Это означает, что оно обладает ферромагнитными свойствами.

Если же материал не магнитится, то пользоваться такой посудой не получится: она попросту не будет нагреваться. Однозначно не получится использовать изделия:

  • стеклянные;
  • медные;
  • керамические;
  • алюминиевые;
  • латунные – материал хоть и магнитится, но ферромагнитных частиц в нем немного, поэтому нагрев будет неэффективным.

Из материалов как новой, так и обычной посуды, для варочной панели подходят:

  • Нержавеющая сталь

Прочная и легкая утварь из нержавейки станет отличным выбором. Она устойчива к окислению, а значит в ней можно без опасений хранить готовую пищу в холодильнике. Нержавейка красивая – можно купить как матовую, так и блестящую поверхность.

К минусам относится высокая склонность к подгоранию, а также неизбежное появление со временем царапин.

Также обратите внимание, что не всякая нержавейка подходит для новой индукционной плиты. Распознать нужную поможет знак, про который мы говорили выше. Если вы планируете использовать уже имеющуюся посуду, то просто поставьте ее на плиту. Не греется? Значит материал, к сожалению, не подходящий.

  • Чугун

Любимые многими чугунные сковороды и казаны долговечны, равномерно распределяют тепло, не выделяют никаких химических веществ в пищу. Однако пористый чугун легко впитывает запахи, а это значит, что хранить еду в такой посуде не рекомендуется. Кроме того, без должного ухода чугун подвергается коррозии.

Проблему может создать и большой вес изделия: если упустить его, то стеклокерамическая панель может разбиться, да и сам чугун достаточно хрупок и способен расколоться.

  • Сплавы и комбинированные материалы

Это может быть сплав нержавеющей стали и алюминия. Снаружи приборы покрыты антипригарным слоем, что обеспечивает защиту от пригорания. Есть изделия из стали, а сверху эмалированные.

Для изготовления стенок нередко используются материалы, не обладающие магнитными свойствами. Так в продаже встречаются гибридные кастрюли, чайники, например, из стали и стекла.

Каким должно быть дно

Дно – это самая важная часть, так что нужно подробнее поговорить о его характеристиках.

Во-первых, оно должно быть толстым – не менее 0,5 см, а лучше 1 см. Если толщина меньше, то перераспределение тепла будет происходить неравномерно, при работе будет слышен шум и треск. Также вероятна деформация дна.

Во-вторых, днище должно быть гладким и ровным, чтобы максимально плотно прилегать к поверхности. Если на сковородке имеются какие-то бороздки, неровности и выемки, то сразу откладываем ее в сторону – это определенно не наш вариант.

Вышеназванные требования предъявляются и к старой посуде, и к новой.

Современные производители выпускают продукцию с особыми параметрами дна, поэтому, когда будете выбирать набор в магазине, то можете столкнуться с такими вариантами:

  • Вплавленное – два или три теплопроводных слоя впаиваются один в другой методом штамповки.
  • Капсульное – более сложная технология, когда дно состоит из нескольких слоев: внешним всегда является нержавеющая сталь, далее находится литой или кованый алюминий. В более дорогих изделиях в центральной части находится еще медный или железный диск, а также воздушная прослойка. У подобных предметов обычно выделяющаяся нижняя часть.

Диаметр

Важно, чтобы посуда занимала не меньше 70 % от площади конфорки. В противном случае нагрев не будет осуществляться, и электрические токи будут направлены не на процесс приготовления, а в окружающую среду. Это не очень полезно для человека и остальной техники.

Поэтому у большинства плит стандартное требование к диаметру посуды – не менее 12 см. У некоторых приборов этот показатель снижен до 8 см.

Учтите, что чем больше площадь соприкосновения дна и поверхности, тем эффективнее нагрев. Поэтому в широкой низкой кастрюле блюдо приготовится быстрее, чем в узкой высокой.

Хотя сегодня есть целый ряд панелей, которые самостоятельно подстраиваются под размер используемой утвари. Тогда никаких ограничений на пользование приборами любого диаметра не существует.

Адаптер

Для тех, кто не желает расставаться с любимой медной или стеклянной кастрюлькой, был придуман специальный адаптер.

Он представляет собой плоский диск с ручкой и является переходником между плитой и посудой. Благодаря тому, что он изготовлен из магнитящегося материала, адаптер нагревается и передает тепло предмету. По сути, он является тем самым дном, к которому предъявляются требования магнитности.

Также подставка подойдет для изделий, которые имеют меньший диаметр, чем нужно, например, турки для кофе или маленького сотейника.

Однако учтите, что скорость готовки в таком случае немного снижается, поскольку переходник становится проводником тепла и неизбежно часть его теряется. Значит, увеличивается время работы и количество потраченной электроэнергии.

Заключение

Как оказывается, половина того, что рассказывают про эксплуатацию плит, действие которых основано на индукции, неправда. Нужно лишь правильно подобрать посуду и приготовление будет проходить легко и быстро.

Можно, конечно, приспособить и старую утварь, при помощи диска-переходника, но если есть возможность, лучше все же купить новую. Ведь это доставит настоящее эстетическое наслаждение – видеть на красивой варочной панели новенькие кастрюли и сковородки.

Индукционные плиты и посуду к ним приобретайте в магазинах «Хозяин и К»!

10 лучших индукционных горелок 2022 года

Цифровая индукционная варочная панель Max Burton стала нашим победителем

К

Джули Лэйнг

Джули Лэйнг

Джули Лэйнг была писателем и редактором более 25 лет и в настоящее время специализируется на мариновании, консервировании, выпечке на закваске и, как правило, на приготовлении хорошей еды с нуля круглый год. Она опубликовала свою первую кулинарную книгу, Полное руководство по маринованию , в 2020 году.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

The Spruce Eats / Фотоиллюстрация Chloe Jeong / Розничные продавцы ниже

Ель ест лучшие выборы

Цифровая индукционная варочная панель Max Burton 6450 — наш лучший выбор; он имеет легко читаемые элементы управления, приготовление и кипячение в одно касание и может использоваться до трех часов непрерывно — плюс, наш тестер одобрил его производительность. Портативная индукционная конфорка Duxtop для столешницы — это наша рекомендация для надежного бюджетного выбора.

Портативная горелка — удобный кухонный инструмент. Он позволяет подключить дополнительный элемент рядом с плитой при приготовлении блюд в нескольких кастрюлях, создать место для мгновенного приготовления пищи в гостиничном номере или вынести кухню на улицу. У индукционных горелок с функцией plug-and-play есть еще больше преимуществ: они известны своей энергоэффективностью, не излучают тепло и выделяют постоянную, стабильную мощность.

Вместо того, чтобы нагревать конфорку, сковороду на ней и, наконец, пищу внутри, индукционная варочная панель генерирует магнитное поле, которое передает энергию прямо на металл сковороды. Вместо того, чтобы распространять тепло на столешницу или повышать температуру на кухне, портативный блок удерживает тепло там, где оно должно быть.

После того, как вы соедините правильную конфорку с подходящей посудой — магнитной нержавеющей или углеродистой сталью, стандартным и эмалированным чугуном или литым алюминием с основанием, совместимым с индукцией, — вы можете использовать индукционную конфорку для всех видов приготовления пищи на плите, от томления до кипения , тушение и варка до приготовления под давлением, су-вид и консервирование.

Чтобы помочь вам сузить свой выбор, вот лучшие индукционные горелки.

Наш лучший выбор

Лучший результат:

Цифровая индукционная варочная панель Max Burton 6450 на Amazon

Лучший бюджет:

Портативная индукционная горелка Duxtop на Amazon

Лучшая двойная плита:

12-дюймовая двойная индукционная варочная панель Cuisinart на Amazon

Лучшее решение для небольших помещений:

NuWave Flex Precision Лучшая индукционная варочная панель5 на Amazon

:

Настольная индукционная линейка Mirage Pro Vollrath, 120 В, 1800 Вт, на Amazon

Лучший портативный прибор для 240 В:

SPT SR-34AC, 3400 Вт, настольная коммерческая линейка, на Amazon

Best for Canning:

HOMCOM Portable Induction Cooktop на Amazon

Best Built-In:

JennAir Electric Induction Cooktop на Ajmadison. com

Best High-Tech:

Tasty bytop Cuisinart Tasty One Top Smart Induction на Amazon

Лучшее разорение:

Индукционная варочная панель Breville Control Freak на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

  • Источники

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Приготовление и кипячение в одно касание

  • Легко читаемые элементы управления

  • Три часа непрерывной работы

Что нам не нравится

Обзор индукционной варочной панели Max Burton 6400 Digital Choice

Кто еще это рекомендует? Wirecutter также выбрал цифровую индукционную варочную панель Max Burton 6450.

Что говорят покупатели? 86% из более чем 400 обозревателей Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.

Эта модель Max Burton может заинтересовать домашнего повара, включая высокую мощность, легкий корпус и конфорку, вмещающую сковороды разных размеров, и все это по разумной цене. Его десять настроек режима нагрева достигают мощности до 1800 Вт, что делает его одной из самых мощных доступных портативных горелок. Он имеет кнопки быстрого приготовления и кипячения, 15 настроек температуры и 180-минутный таймер для определенной температуры и времени приготовления.

Горелка имеет черты, которые понравились нашему тестеру от более ранней модели (Max Burton 6400), в том числе гладкая поверхность горелки и слегка наклоненная панель управления, которые облегчают очистку всех частей. Горелка может выдерживать до 50 фунтов и лучше всего работает с посудой диаметром от 4,5 до 9,75 дюймов у основания. Вы можете чувствовать себя комфортно, загружая его с помощью чугунных сковородок или вок из магнитной нержавеющей стали.

Цена на момент публикации: 9 долларов США1

Ель ест / Даниэль Чентони

Размеры: 12,75 x 11,55 x 2,55 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1800 Вт | Напряжение: 120 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: 1 | Диаметр основания посуды: от 4,5 до 9,75 дюймов | Грузоподъемность: 50 фунтов

Что говорят наши тестировщики

«Потребовалось всего восемь минут и 40 секунд, чтобы довести до кипения 2 литра воды.» — Даниэль Чентони, тестировщик продукта

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • Мощный

  • Включает таймер

  • Легкий

Что нам не нравится

Линейка индукционных горелок Secura под маркой Duxtop широко варьируется по весу и характеристикам. 8100MC имеет те же диапазоны мощности и температуры, что и многие другие навороченные модели, но по доступной цене. Его максимальная мощность составляет 1800 Вт при температуре 460 градусов, что позволяет поддерживать температуру пищи и готовить при низких температурах так же эффективно, как и более дорогие варочные панели. Это легкое устройство весит 6,5 фунтов, но может выдерживать нагрузку в 25 фунтов.

Вам нужно использовать поддоны, которые не закрывают кнопки управления на плоской верхней поверхности, в идеале выбирая поддоны с основанием от 4 до 8 дюймов. Горелку можно настроить на 10 температур и 10 уровней мощности, а таймер будет работать до 170 минут. В этом бюджетном агрегате отсутствуют надстройки вроде кнопок «кипятить» и «подогреть», но он все же выполняет эти задачи.

Цена на момент публикации: 65 долларов золотом

Размеры: 13 x 11,5 x 2,5 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1800 Вт | Напряжение: 120 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: от 4 до 8 дюймов | Грузоподъемность: 25 фунтов

Предоставлено Amazon.

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Индивидуальное управление для каждой горелки

  • Разогревает или готовит по мере необходимости

  • Включает предохранительное отключение

Что нам не нравится

Cuisinart предлагает удобство индукционной плиты с несколькими конфорками в портативном варианте, объединяя конфорки двух размеров в одном легком корпусе. Левая конфорка развивает мощность до 1200 Вт при восьми режимах нагрева, что позволяет вам переходить от растапливания масла к варке макарон. Правая конфорка имеет пять режимов нагрева, максимальная мощность которых составляет 600 Вт, и готова разогреть и обжарить нежные продукты.

Каждая горелка имеет отдельный таймер, выключатель, регулятор температуры и дисплей, что означает, что вы можете использовать их независимо друг от друга. Они также поставляются с 30-секундным защитным отключением на тот случай, если вы поднимете кастрюлю, но забудете выключить конфорку. Для равномерного нагрева и во избежание перекрытия кастрюль с элементами управления, которые выровнены с горелками, Cuisinart рекомендует не использовать кастрюли диаметром менее 4,7 дюймов.

Цена на момент публикации: 230 долларов США

Размеры:  14,25 x 23,5 x 2,5 дюйма | Максимальный уровень мощности: 600 и 1200 Вт | Напряжение: 120 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: Два | Диаметр основания посуды: от 4,7 до 6 и 7,5 дюймов | Грузоподъемность: Не указано

Что говорят наши эксперты

«[Индукционные конфорки] поддерживают невероятно точную температуру, что значительно сокращает время приготовления. Поскольку они поддерживают точную температуру, первое, что вы заметите, это то, что вам нужно помешивать пищу более последовательно и часто, чем с газовыми или электрическими конфорками». — Рэйчел Наринс, автор книги «Чугунная кулинария» и основатель Chicks with Knives

.

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Независимо от того, живете ли вы в квартире-студии, общежитии или у вас есть дом на колесах, индукционная варочная панель Nuwave Flex Precision — это отличный маленький прибор, который не займет слишком много места на столешнице. Легкий и портативный, этот прибор мощностью 1300 Вт легко хранится в шкафу или ящике, когда он не используется.

Нам нравится, что верхняя часть сделана из небьющегося стекла, поэтому, если горелка случайно упадет или упадет, у вас не будет беспорядка или необходимости ее замены. Есть шесть простых в использовании удобных предустановленных температур, или, если вы предпочитаете точный контроль температуры, ее можно установить в диапазоне от 100 до 500 градусов по Фаренгейту. Готовите ли вы сочный стейк, кипятите воду для макарон или готовите утренний омлет, Nuwave не сможет ничего приготовить.

Цена на момент публикации: 60 долларов в PIC Flex

Размеры: 10 x 12 x 2 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1300 Вт | Напряжение: вольт Н/Д | Электрический ток: ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: 10,5 дюймов | Грузоподъемность: Не указано

8 лучших наборов индукционной посуды 2022 года

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Webstaurantstore.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Дорого

Vollrath производит оборудование для общественного питания в США с 1900 года, и его индукционные плиты уже давно пользуются популярностью у поваров и предприятий общественного питания. Индукционные варочные панели Mirage подходят как для домашней кухни любителя еды, так и для коммерческой, и обладают множеством высококачественных функций. Mirage Pro мощностью 1800 Вт имеет мощную горелку, подходящую для фуршетов и кейтеринга. Режим мощности имеет впечатляющие 100 уровней в диапазоне примерно от 80 до 525 градусов. Вы также можете выбрать точные настройки температуры с помощью ручки управления.

Цифровые кнопки, функциональные индикаторы и светодиодный дисплей дополняют панель управления. Устройство включает в себя некоторые полезные функции, в том числе память последней установленной температуры и предупреждение о горячей поверхности. Корпус из нержавеющей стали и гладкая керамическая поверхность поддерживаются прочными ножками, которые удерживают устройство в приподнятом, но устойчивом положении на прилавке. Горелка подходит для кастрюль диаметром от 4,75 до 10,25 дюймов.

Цена на момент публикации: 872 $

Размеры: 15,25 х 14 х 3 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1800 Вт | Напряжение: 120 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: от 4,75 до 10,25 дюймов | Грузоподъемность: Более 50 фунтов

Что говорят наши эксперты

«Когда вы выбираете посуду, самый простой и быстрый способ определить, подойдет ли она, — это взять магнит на холодильник и положить его на дно. Если он останется, сковорода будет работать с вашей горелкой. Если это не так — подумайте о стекле — они несовместимы». — Рэйчел Наринс, автор книги «Чугунная кулинария» и основатель Chicks with Knives

.

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Appliancesconnection.com

Что нам нравится

  • Мощный, как встроенная горелка

  • Оснащен как ручкой, так и цифровым управлением

  • Толстая плоская стеклянная поверхность

Что нам не нравится

  • Без таймера

Коммерческая модель SPT SR-34AC сочетает в себе мощность встроенной индукционной горелки в портативном устройстве. Его единственная горелка может выдавать мощность 3400 Вт. Толстая поверхность из закаленного стекла может вместить различные кастрюли и сковороды, если они имеют плоское дно и совместимы с индукцией. Компания производит почти идентичную модель (SR-34BWC) со встроенной индукционной горелкой, разработанной специально для посуды с круглым дном, такой как воки. Обе модели получают питание, подключаясь к розетке на 240 вольт, как любой крупный прибор.

Цифровой дисплей и встроенные кнопки управления расположены рядом с ручкой регулировки температуры, которая позволяет точно настроить температуру без повторного нажатия кнопок. Технология SmartScan горелки распознает и адаптируется к размеру и типу посуды, но в остальном в этой портативной серии отсутствуют навороты, такие как встроенный таймер и технология Bluetooth. Что он делает, так это позволяет вам готовить так же быстро и эффективно, как шеф-повар.

Цена на момент публикации: 500 долларов США

Размеры: 17,7 x 14,17 x 5,08 дюйма | Максимальный уровень мощности: 3400 Вт | Напряжение: 240 вольт | Электрический ток: 15 ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: Минимум 4,5 дюйма | Грузоподъемность: Не указано

Что говорят наши эксперты

«Мне нравятся индукционные горелки для людей в крошечных домах или для тех, кто в дороге ведет кочевой образ жизни в переделанном автобусе или шикарном доме на колесах. Несмотря на то, что они могут показаться идеальными для общежития, они не одобрены многими школами, поэтому проверьте их, прежде чем брать». — Рэйчел Наринс, автор книги «Чугунная кулинария» и основатель Chicks with Knives

7 лучших портативных электрических горелок 2022 года

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
View On Bed Bath & Beyond

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Таймер не установлен

Консервируете ли вы помидоры, кукурузу или маринуете огурцы, важно использовать индукционную горелку, рассчитанную на большое количество продуктов. К счастью, портативная индукционная варочная панель Homcom имеет большую грузоподъемность 44 фунта.

Помимо консервирования, этот прибор также является отличным выбором для повседневного приготовления пищи. Существует восемь уровней мощности, которыми легко управлять с помощью интеллектуальной сенсорной панели и легко читаемого ЖК-экрана. Лучше всего то, что вы можете использовать эту индукционную горелку с различными кастрюлями и сковородками, изготовленными из железа, стали и магнитного материала из нержавеющей стали.

Отличительной особенностью этого прибора является то, что его можно безопасно использовать на открытом воздухе, поэтому вы можете легко приготовить гарнир во время приготовления барбекю.

Цена на момент публикации: 95 долларов США

Размеры: 12,25 x 11 x 2,75 дюйма | Максимальный уровень мощности: 200-1500 Вт | Напряжение: 120/60 вольт | Электрический ток: ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: от 4,75 до 11 дюймов | Грузоподъемность: 44 фунта

12 лучших товаров для консервирования в 2022 году

Предоставлено Эй Джей Мэдисон

Посмотреть на Ajmadison.com
Посмотреть на Appliancesconnection. com
Посмотреть в Best Buy

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Очень дорого

Встроенная индукционная варочная панель с двумя конфорками, возможно, стоит рассмотреть, если вы хотите увеличить поверхность для приготовления пищи и мощность. Индукционная варочная панель JennAir примерно такого же размера, как портативные устройства с двумя конфорками, но работает от 240 вольт, вырабатывая колоссальные 3700 Вт мощности на конфорку. Он подключается к розетке того же типа, что и духовка, или к более крупному диапазону, а не к стандартной настенной розетке.

Помимо мощности, ключевой особенностью этой варочной панели является «мост» горелок, соединяющий две горелки, так что вы можете использовать большую посуду. JennAir рекомендует посуду с основанием до 7 дюймов на каждой конфорке, но говорит, что перемычка может вместить кастрюли и сковородки диаметром до 10 дюймов. Вся эта мощность и гибкость, а также стильный дизайн и такие функции, как повышение производительности, автоматическое приготовление и пауза, стоят дорого, но могут быть оправданы при интенсивном использовании.

Цена на момент публикации: 1600 долларов

Размеры: 21 x 15 x 0,1 дюйма | Максимальный уровень мощности: 3700 Вт | Напряжение: 240 вольт | Электрический ток: 20 ампер | Количество горелок: 2 | Диаметр основания посуды: До 7 или 10 дюймов | Грузоподъемность: Не указано

6 лучших наборов посуды из нержавеющей стали 2022 года, проверенные и проверенные

Уолмарт

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вам нравится готовить с помощью интеллектуальных технологий примерно по той же цене, что и обычная горелка, вам понравится Tasty от Cuisinart. Привлекательно оформленный в веселом цвете морской волны и в форме пятиугольника, он идеально подходит для постов в социальных сетях. Это также одна из немногих индукционных горелок на рынке, которые подключаются к вашему телефону через Bluetooth. В приложении даже есть сотни вкусных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Но эта горелка — это не только навороты и свистки — это идеальный выбор для серьезных домашних поваров. Есть термометр, который отслеживает температуру всего, от жидкостей до мяса и рыбы. Также имеется встроенный датчик поверхности, чтобы вы знали температуру поверхности вашей посуды.

Этот полезный кухонный гаджет имеет множество функций для всего: от жарки во фритюре до жарки на сковороде, жарки с перемешиванием, тушения, тушения, гриля, припускания, медленного приготовления и обжаривания.

Цена на момент публикации: 150 долларов США

Размеры: 13,75 x 14 x 3,25 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1500 Вт | Напряжение: вольт Н/Д | Электрический ток: ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: Н/Д дюймов | Грузоподъемность: NA

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Breville. com

Что нам нравится

  • Сохраняемые профили контроля температуры

  • Порт USB для обновления программного обеспечения

  • Легко читаемая ЖК-панель

  • Идеально подходит для небольших кухонь

Что нам не нравится

Независимо от того, являетесь ли вы частным поваром, профессиональным поставщиком провизии или просто серьезным домашним поваром, интеллектуальная индукционная плита Breville The Control Freak, безусловно, является инвестицией, но с восторженными отзывами она может стоить своей цены.

Продукт с метким названием представляет собой первоклассную модель, предназначенную для коммерческих кухонь. Это дает поварам беспрецедентный контроль как температуры сковороды, так и скорости нагрева. Пользователи могут устанавливать и удерживать предпочтительную температуру точно в пределах от 86 до 482 градусов по Фаренгейту.

В отличие от обычной горелки, эта имеет систему датчиков в режиме реального времени, которая использует датчик через стекло для непосредственного измерения температуры сковороды. Благодаря функциям медленной, средней и высокой интенсивности этот прибор поможет вам достичь точной скорости приготовления, необходимой для приготовления любого блюда.

Цена на момент публикации: 1500 долларов США

Размеры: 19,5 x 13,75 x 4,5 дюйма | Максимальный уровень мощности: 1800 Вт | Напряжение: вольт Н/Д | Электрический ток: ампер | Количество горелок: Одна | Диаметр основания посуды: 5,5 дюйма | Грузоподъемность: 13 фунтов

Окончательный вердикт

Для универсального приготовления пищи на переносной эффективной индукционной плите выберите цифровую индукционную варочную панель Max Burton. Модель Duxtop 8100MC имеет меньшую мощность, но более низкую цену, что делает ее лучшим бюджетным выбором.

На что обращать внимание при выборе портативной индукционной горелки

Размер

Индукционная конфорка непосредственно нагревает только тот металл, к которому прикасается, поэтому большинство производителей рекомендуют использовать посуду с диаметром основания, соответствующим диаметру конфорки. Немного больше может быть хорошо, но помните, что тепло будет распространяться из области контакта с индукционным элементом. Меньшая посуда тоже может подойти, но у большинства индукционных конфорок есть датчики, которые требуют определенного диаметра кастрюли (обычно от 4 до 5 дюймов), чтобы начать нагрев.

Мощность и температура

Индукционные горелки часто имеют два режима нагрева в зависимости от мощности и температуры. Параметры мощности могут варьироваться от 100 до 3700 Вт, а максимальный уровень мощности стоит учитывать при выборе модели: чем больше мощность, тем быстрее нагреется конфорка. Настройки температуры могут варьироваться от 80 до 525 градусов, в зависимости от модели, что позволяет вам делать все, от растапливания шоколада и яиц-пашот до варки пасты.

Средства безопасности

Благодаря легкому весу, гладкой поверхности и высокой мощности функции безопасности важны для предотвращения несчастных случаев с портативными индукционными горелками. У большинства из них есть датчики, которые предотвращают перегрев и выключают горелку вскоре после того, как вы убрали кастрюлю. Некоторые отключаются автоматически через несколько часов использования, а некоторые имеют замки, предотвращающие случайное включение устройства или изменение настроек.

Отличительные особенности

Большинство портативных индукционных горелок представляют собой базовые моноблочные устройства с нагревательным элементом, цифровой панелью управления и шнуром питания. На некоторых панелях управления есть ручка, с помощью которой можно точно настроить мощность или температуру, не нажимая кнопку на каждом уровне. Некоторые модели также оснащены кнопками для тушения и кипячения в одно касание. У многих есть таймеры и блокировка управления.

Часто задаваемые вопросы

Какие кастрюли подходят для индукционных конфорок?

Индукционные горелки используют магнитную энергию для нагрева посуды, поэтому кастрюли и сковородки, которые вы используете, должны иметь магнитное металлическое основание. Магнитная нержавеющая или углеродистая сталь, литой алюминий с основанием, совместимым с индукцией, а также стандартный и эмалированный чугун работают на индукционных горелках. Какую бы посуду для индукционной плиты вы ни выбрали, она также должна иметь плоское дно, полностью соприкасающееся с конфоркой.

Нагреваются ли индукционные горелки?

Индукционные горелки могут сильно нагреваться, особенно при максимальной мощности, и они могут удерживать эту постоянно высокую температуру, пока кастрюля находится на горелке. Как только вы поднимаете кастрюлю, нагрев прекращается. Если бы вы сразу же коснулись конфорки, на варочной поверхности, где стояла раскаленная сковорода, может остаться остаточное тепло, но то, как работает индукция, не позволяет конфорке сохранять собственное тепло. Некоторые устройства имеют индикатор нагрева, который гаснет, когда горелка становится холодной на ощупь.

Как удалить пятна с индукционной горелки?

Выключите горелку и дайте ей полностью остыть, прежде чем пытаться стереть пятна и брызги с гладкой поверхности индукционной горелки. Затем промокните или сбрызните пятно дистиллированным белым уксусом, а в случае стойких пятен — пищевой содой, а затем аккуратно потрите пятно, чтобы удалить его. Положите влажное горячее полотенце на обработанное пятно на несколько минут, чтобы смягчить брызги пищи и облегчить их вытирание.

Зачем доверять ели?

Джули Лэнг была писателем и редактором более 25 лет и более пяти лет ведет блог о кулинарии в Twice As Tasty. Она отказывается ограничивать пространство для приготовления пищи своей крошечной кухней в каюте и устанавливает портативные горелки на складных столах, верстаках, столешницах на открытом воздухе и т. д. В 2020 году она опубликовала свою первую кулинарную книгу «Полное руководство по маринованию».

Аманда Лорен — писательница, ведущая, эксперт по дизайну интерьеров и соавтор онлайн-курса по связям с общественностью Pitch Please. Она пишет для Forbes, Real Simple, Reader’s Digest, Family Handyman, The Balance и A Sweat Life среди других сайтов. Она также является ведущей подкаста Bougie Adjacent.

Источники

Рэйчел Наринс — автор книги «Чугунная кулинария» и основательница «Цыпочки с ножами».

7 лучших чугунных сковородок 2022 года

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Американский совет по энергоэффективной экономике. Проектирование и оценка технологии индукционного приготовления пищи.

  2. Лучшая портативная индукционная варочная панель. Кусачки . https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/best-portable-induction-cooktop/

Как проверить, подходит ли ваша посуда для индукции (менее чем за 5 секунд)

Саша

Индукционная плита имеет множество преимуществ по сравнению с традиционным приготовлением пищи на газовой или электрической плите. И именно поэтому его популярность стремительно растет во всем мире.

Но в отличие от газовой, где вы можете поставить любую посуду и начать готовить, вам нужна посуда, готовая к индукции, для использования с индукционной варочной панелью.

Один из самых частых вопросов у людей: «Как определить, что посуда подходит для индукции?»

В этой статье я расскажу вам о некоторых быстрых методах, которые вы можете использовать, чтобы определить, совместима ли ваша посуда с индукцией или нет (и это займет всего несколько секунд).

Содержание

Что делает посуду пригодной для индукционного нагрева?

Хотите знать, что означает посуда для индукционных плит? Это посуда, которую можно использовать на индукционной плите.

Что делает посуду пригодной для индукционной плиты? – Материал посуды .

Чтобы ваша посуда была готова к индукционной плите, она должна быть изготовлена ​​из материала, обладающего магнитными свойствами (то есть поддерживающего магнитное поле, благодаря которому индукционная варочная панель нагревает посуду).

Это означает, что любая немагнитная посуда не подходит для индукционных плит.

Материалы, обладающие магнитными свойствами, включают железо и чугун, нержавеющую сталь, углеродистую сталь. №

Еще одним важным условием совместимости посуды с индукцией является плоское дно.

Таким образом, даже если у вас магнитная сковорода, если она не плоская, она не будет работать с индукционной варочной панелью.

Это связано с тем, что только плоская поверхность посуды может обеспечивать проводимость магнитного поля (именно таким образом индукционные варочные панели нагревают посуду)

Как проверить, подходит ли посуда для индукции?

Это очень просто.

Если ваша посуда имеет плоскую поверхность и притягивает к себе магнит, вы можете быть уверены, что ваша посуда подходит для индукционного нагрева.

Вы можете использовать любой магнит (подойдет даже простой магнит на холодильник).

Обратите внимание, что поверхность должна быть плоской. Например, вок не будет работать с индукционной плитой, даже если она притягивает магнит.

Если у вас нет магнита, вот еще один надежный способ проверить индукционную совместимость вашей посуды.

Просто налейте немного воды в любую кастрюлю или кухонную посуду, которую вы хотите протестировать, поставьте ее на индукцию и включите индукцию (убедитесь, что кастрюля находится в пределах маркировки индукции).

Если вы видите индукционный нагрев сковороды, это означает, что ваша посуда готова к индукционному нагреванию.

В настоящее время многие производители стали маркировать свою посуду знаком, указывающим, что она совместима с индукционными варочными панелями.

Также помните, что индукционную посуду можно использовать как на газовой, так и на электрической плите.

Многие новые модели индукционных плит будут работать только в том случае, если они обнаружат совместимую с индукцией посуду. Если вы попытаетесь использовать несовместимую с индукцией посуду, она будет продолжать издавать звуковые сигналы (что указывает на то, что на ней все еще нет подходящей посуды).

Стоит ли покупать посуду для индукционной плиты?

Теперь, если вы покупаете новую индукционную варочную панель, вас может возмущать тот факт, что вам также придется покупать новую посуду, готовую к индукции.

Но имейте в виду, что индукционная плита намного эффективнее, чем газовая или электрическая плита.

Почти 90% тепла, выделяемого индукционными варочными панелями, используется для приготовления пищи по сравнению с 65-70% газовыми/электрическими плитами.

Таким образом, даже если вам нужно прямо сейчас потратить немного денег, чтобы приобрести посуду, совместимую с индукционной плитой, вы, скорее всего, с лихвой окупите затраты благодаря энергоэффективности.

Примечание: Часто, когда вы покупаете посуду в Интернете, они говорят, что она готова для индукции, но это может быть не так. Однажды случилось со мной, когда я купил сковороду для яиц. Так что внимательно проверяйте и читайте комментарии/отзывы (при покупке в Интернете)

Заключение

Индукционная кулинария становится очень популярной, но одним из ее недостатков является то, что вам нужна только посуда, подходящая для индукционной плиты.

Ниже приведены простые шаги, которые вы можете использовать, чтобы проверить, подходит ли ваша посуда для индукционного нагрева:

  1. Посуда должна быть из железа или на основе железа
  2. Основание должно быть плоским, чтобы оно могло проводить магнитное поле
  3. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на индукционную варочную панель (в зоне, отмеченной для посуды) и включите его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *