Знак индукции на кастрюле: как выглядит знак индукции на сковороде и другой посуде? Особенности маркировки

Содержание

Как узнать подходит ли Кастрюля для индукционной плиты?

Если вы видите на посуде значок индукции – значит такое изделие официально рекомендовано производителем для использования на индукционных плитах. Такие кастрюли или сковородки способны быстро нагреваться на подобных нагревательных установках и не издают неприятных звуков в процессе работы.

Как узнать подходит ли Кастрюля для индукционной плиты?

Выбирайте посуду с диаметром дна не менее 12 см – он должен совпадать с диаметром конфорки. Если дно кастрюли или сковороды будет меньше, плита не включится. Специальная посуда для поверхностей с индукционной катушкой имеет особую отметку – значок в виде спирали.

Как понять что сковорода подходит для индукционной плиты?

Сковорода должна иметь специальное ферромагнитное дно или ферромагнитные прослойки, при этом, чем больше толщина дна, тем быстрее она нагревается. Не подходит для индукционных поверхностей стеклянная, латунная, медная и алюминиевая посуда (если она не имеет специального дна).

Как правильно пользоваться индукционной плитой?

Необходимо использовать специальную посуду, соответствующую диаметру конфорки. Нельзя использовать кастрюли с деформированным дном. Нельзя допускать попадания влаги на рабочую поверхность плиты. Очищать поверхность прибора можно только после отключения от электропитания.

Почему индукционная плита не видит посуду?

Какую посуду не видит индукционная плита? Чтобы устройство могло нормально взаимодействовать с кастрюлей – она (кастрюля) должна быть изготовлена из магнитного материала. Поэтому, алюминиевая, медная, стеклянная или керамическая посуда не может быть использована на индукционной варочной поверхности.

Какой металл подходит для индукционных плит?

Какую посуду можно использовать на индукционной плите?

  • Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь – один из тех материалов, который обладает ферромагнитными свойствами для работы с индукционными панелями.
  • Чугун Чугунная посуда известна своей прочностью и долговечностью.
  • Алюминий
  • Керамика и стекло
  • Латунь

Можно ли оставлять кастрюлю на индукционной плите?

Однако, как и всякие электрические приборы, индукционные варочные панели требуют соблюдения определенных правил безопасности. Аккуратно снимать посуду. Хотя сама поверхность не нагревается, она может быть горячей из-за передачи тепла от кастрюли или сковороды, стоящей на плите.

Можно ли обжечься об индукционную плиту?

Об индукционную плиту все равно можно обжечься Поскольку нагреваться будет не стеклокерамическая панель, а посуда, единственный сценарий, при котором вы можете получить ожог — о саму посуду или ее содержимое.

Как регулировать мощность индукционной плиты?

На средних и высоких уровнях мощности индуктора, регулирование производится путем изменения частоты магнитного поля индукционной катушки, а на малых мощностях — путем циклической подачи питающего напряжения. Это сделано, чтобы расширить диапазон регулировки, особенно в зоне малых значений мощности.

Что будет если сковорода не подходит для индукционной плиты?

К слову, если поместить неподходящую посуду на конфорку индукционной плиты, она попросту не включится. Дно посуды должно быть толстым (не менее 2 мм) и идеально ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты.

Какие сковороды подходят к индукционной плите?

Чтобы свободно использовать сковороду на индукционной плите, утварь должна обладать одной особенностью – иметь днище, которое взаимодействует с магнитом. К таким материалам относятся чугун, стальные сплавы и чистая сталь. Только они способны поглотить энергию магнитного поля с плиты и преобразовать ее в тепло.

Какая Мантоварка подходит для индукционной плиты?

Мантоварка POMIDORO PSS-630002 Пароварка 24см / 4 уровня – «Бюджетная мантоварка, которая подходит для индукционной плиты» | отзывы

Какие кастрюли не подходят для индукционной плиты?

Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда, изготовленная из алюминия (без специального магнитного слоя на днище), меди, керамики и стекла для индукционной плиты не подойдет.

Как отличить Стеклокерамику от индукции?

Как отличить индукционную плиту от стеклокерамической? Включите конфорку, поднесите к ней ладонь. Если чувствуете тепло — значит перед вами электрическая варочная поверхность. Если покрытие не нагревается — значит индукционная.

Какая сковорода самая лучшая для индукционной плиты?

Итак, наши лучшие сковороды, совместимые с индукционкой.

  • Алюминиевая сковорода GIPFEL Zenit 1584 28 см
  • Чугунная сковорода-гриль GIPFEL Diletto 2156 26 см
  • Алюминиевая сковорода-вок GIPFEL Optima 1460 32 см/6,4 л
  • Сковорода-сотейник GIPFEL Proofet 2446 28 см
  • Сковорода из нержавеющей стали GIPFEL Donna 1648 24 см

Можно ли использовать сковороду с индукционным дном на газовой плите?

Можно ли использовать индукционную посуду на газовой и электрической плите? Да, вы можете использовать посуду для индукционной плиты на любой варочной панели — газовой или электрической. Данная кухонная утварь универсальная и отличается от обычных кастрюль только наличием ферромагнитного дна.

Как выбрать сковороду для стеклокерамической плиты?

Пожалуй, лучшим материалом сковороды для стеклокерамической плиты является алюминий. Среди прочих конкурентов (сталь, чугун и др.) он обладает наибольшей теплопроводностью – это помогает ему быстрее набирать тепло по сравнению, например, с чугунной сковородой.

Чем отличается индукционная сковорода от обычной?

Когда вы ставите на индукционную плиту кастрюлю или сковороду, то разогреется именно дно посуды, но не рабочая поверхность — даже если вы случайно дотронетесь до включенной плиты рукой, то не обожжетесь. Еще один важный плюс — индукционная плита расходует меньше электроэнергии, т. к.

Какой значок должен быть на посуде для индукционной печи?

Для того, чтобы маркировать кухонные принадлежности, совместимые с варочными поверхностями индукционного типа, производители разработали международный символ, обозначающий такие изделия. Это пиктограмма, которая выглядит, как 5 витков обмотки электромагнита, с надписью «Induction», на английском языке, внизу.

Что будет если на индукционную плиту поставить обычную посуду?

К слову, если поместить неподходящую посуду на конфорку индукционной плиты, она попросту не включится. Дно посуды должно быть толстым (не менее 2 мм) и идеально ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты.

Как определить индукционную посуду?

Просто добавьте немного воды в любую кастрюлю или кухонную посуду, которую вы хотите протестировать, поместите ее на варочную поверхность и включите индукцию (убедитесь, что кастрюля находится в пределах маркировки). Если вы видите индукционный нагрев кастрюли, это означает, что ваша посуда индукционно готова.

Как определить индукционная плита или нет?

Как отличить индукционную плиту от стеклокерамической? Включите конфорку, поднесите к ней ладонь. Если чувствуете тепло — значит перед вами электрическая варочная поверхность. Если покрытие не нагревается — значит индукционная.

Как проверить индукционную плиту без посуды?

При помощи магнита − если он притягивается, значит, такая кастрюля будет нормально греться на поверхности плитки. У свежекупленной посуды на этикетке может быть указана пометка «Induction». Если на упаковке нарисован спиралевидный значок, посуда специально предназначена для индукционной электроплитки.

В чем разница между электрической и индукционной плитой?

Электрическая панель разогревается посредством протекающего тока. То есть сначала панель разогревается сама и лишь потом посуду. Индукционные поверхности производят нагрев с помощью магнитного поля происходящего из специальной катушки, находящейся под стеклокерамическим покрытием и сразу нагревает дно тары.

Можно ли индукционную посуду использовать на обычной плите?

Можно ли использовать индукционную посуду на газовой и электрической плите? Да, вы можете использовать посуду для индукционной плиты на любой варочной панели — газовой или электрической. Данная кухонная утварь универсальная и отличается от обычных кастрюль только наличием ферромагнитного дна.

Какую посуду нельзя для индукционной плиты?

Обратите внимание: для индукционных плит не подходит то, что полностью выполнено из алюминия, стекла и меди. Необязательно сразу мчаться в магазин, чтобы приобрести новый набор посуды. Можно использовать домашние кастрюли и сковороды, предварительно проверив их при помощи магнита.

Чем отличается индукционная посуда от обычной?

Главное отличие индукционной плиты от других — нагревается не поверхность плиты, а дно посуды. И происходит это благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности плиты. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу.

Что делать если индукционная плита не видит сковороду?

Индукционная плита не определяет посуду по 2 причинам: Неправильное расположение кастрюли на панели. Если поместить емкость не по центру конфорки, добиться разогрева сложно. Такое же объяснение будет в случае, если на панель установить кастрюлю меньшего диаметра, чем конфорка.

Где находится предохранитель в индукционной плите?

Проверьте предохранитель, который находится возле разъемов входа 220В на целостность, чаще при выходе из строя транзистора предохранитель перегорает. Первый запуск производите с помощью провода, в разрыв которого подключена лампа мощностью 60-100Вт.

Почему может не работать индукционная плита?

В большинстве случаев причина подобной ситуации − повреждение проводов, которые соединяют индукционную катушку и электрическую сеть с током. Можно спаять провода самостоятельно, но делать это стоит только мастерам в данном вопросе. В остальных случаях лучше доверить пайку специалистам.

Чем отличается Сковорода для индукционной плиты?

Разница между сковородой для индукции и обычной посудой

К таким материалам относятся чугун, стальные сплавы и чистая сталь. Только они способны поглотить энергию магнитного поля с плиты и преобразовать ее в тепло. При этом бока посуды могут быть выполнены абсолютно из любого материала (алюминий, эмаль и т. д.).

Можно ли использовать посуду для индукционных плит на Стеклокерамике?

Эмалированная посуда, созданная специально для стеклокерамической или индукционной плиты – это приятное исключение. Она не оставляет следов на стеклянной поверхности, поэтому использовать ее также можно и на индукционных, и на электрических стеклокерамических конфорках.

Что такое индукционное дно?

Индукционным принято называть дно, которое обладает ферромагнитными свойствами и способно взаимодействовать с токами медной катушки индукционной плиты. Посуда с индукционным дном устроена не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Какую посуду можно использовать на электрической плите?

Материалы посуды, подходящей для готовки на электрических плитах

  • Чугун;
  • Керамика;
  • Алюминий со специальным покрытием;
  • Различные вариации на тему антипригарных покрытий но, желательно, не тефлон;
  • Нержавеющая сталь.

Как отличить индукционную плиту от керамической?

Ключевое отличие стеклокерамической плиты от индукционной заключается в типе нагрева. Второй вариант подразумевает передачу тепла магнитным полем в область дна специальной посуды. Стеклокерамика же работает иначе. Она передает тепловую энергию нагревательного элемента варочной поверхности.

В чем разница между индукционной и стеклокерамической плитой?

В отличие от стеклокерамической плиты, индукционная разогревает только конкретные зоны на рабочей поверхности. Готовка еды займет меньше времени. Температурный режим можно изменить практически мгновенно до нужной отметки.

Чем плоха индукционная плита?

Противники использования индукционных плит указывают на вредное влияние магнитного поля и вихревых токов на организм человека. Недоброжелатели эксплуатации этого прибора приводят следующие доводы: Излучение не влияет на организм, только если посуда полностью перекрывает площадь конфорки.

Как проверить посуду для индукционной плиты?

Просто добавьте немного воды в любую кастрюлю или кухонную посуду, которую вы хотите протестировать, поместите ее на варочную поверхность и включите индукцию (убедитесь, что кастрюля находится в пределах маркировки). Если вы видите индукционный нагрев кастрюли, это означает, что ваша посуда индукционно готова.

Почему некоторые Сковорода не подходит для индукционной плиты?

Какую посуду не видит индукционная плита? Чтобы устройство могло нормально взаимодействовать с кастрюлей – она (кастрюля) должна быть изготовлена из магнитного материала. Поэтому, алюминиевая, медная, стеклянная или керамическая посуда не может быть использована на индукционной варочной поверхности.

Почему индукционная плита не видит сковородку?

Индукционная плита не определяет посуду по 2 причинам: Неправильное расположение кастрюли на панели. Если поместить емкость не по центру конфорки, добиться разогрева сложно. Такое же объяснение будет в случае, если на панель установить кастрюлю меньшего диаметра, чем конфорка.

Как перезагрузить индукционную плиту?

Решение: выключить плиту и подождать 30 секунд. После перезагрузки настройки восстановятся и устройство заработает по-прежнему.

Как перезагрузить варочную панель?

Решение

  1. Проверить напряжение в электросети
  2. варочная панель не включится, если происходит воздействие на сенсор больше 10 секунд (прикипело молоко, посуда стоит на сенсорной панели)
  3. Попробуйте обесточить прибор на некоторое время, дать плите «отдохнуть» 10 минут, а затем просто включить устройство.

Почему может не включаться индукционная плита?

В большинстве случаев причина подобной ситуации − повреждение проводов, которые соединяют индукционную катушку и электрическую сеть с током. Можно спаять провода самостоятельно, но делать это стоит только мастерам в данном вопросе. В остальных случаях лучше доверить пайку специалистам.

Что такое F на электроплите?

Код ошибки F указывает на отсутствие кухонной посуды в рабочей зоне или на использование неподходящей посуды

Как понять подходит ли Сковорода для индукционной плиты?

Нормально подойдет дно от 2-3 мм. Все основание должно идеально прилегать к поверхности плиты, без зазоров. Для индукционной посуды нужно идеально ровное дно. Некоторые модели индукционных плит способны подстраиваться под размер используемой посуды.

Для срабатывания катушки индукционной плиты дно посуды должно быть не менее 12 сантиметров. Это касается тех случаев, когда посуда полностью выполнена из ферромагнитного материала.

Содержание

Как понять подходит ли Сковорода для индукционной плиты?

Просто добавьте немного воды в любую кастрюлю или кухонную посуду, которую вы хотите протестировать, поместите ее на варочную поверхность и включите индукцию (убедитесь, что кастрюля находится в пределах маркировки). Если вы видите индукционный нагрев кастрюли, это означает, что ваша посуда индукционно готова.

Для определения, подходит ли посуда для индукционной поверхности, есть всего два способа.

Нужно просто перевернуть посуду, на её дне должна быть нанесена маркировка в виде значка спирали. А также многие производители пишут Induction

Сделать магнитные пробы. Часто производители в комплект к индукционной плите кладут магнит. Если он притягивается к основанию посуды, значит, исследуемые образцы пригодны

Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите?

Индукционные плиты, в силу своего устройства, используются исключительно со специальной посудой. Главный показатель — посуда должна обладать ферромагнитными свойствами. Значит обычные изделия из нержавейки, алюминия, керамики, стекла, фарфора, цветных металлов не подходят.

Для индукционной плиты не подходят кухонные предметы:

из неметаллических материалов – стеклянных или керамических

из металла, не обладающего магнитными свойствами: чистого алюминия или меди (без добавления стали)

из латуни, обладающей слишком слабыми магнитными свойствами (нагревается очень медленно)

Какой знак должен быть на кастрюле для индукционной плиты?

Для того, чтобы маркировать кухонные принадлежности, совместимые с варочными поверхностями индукционного типа, производители разработали международный символ, обозначающий такие изделия. Это пиктограмма, которая выглядит, как 5 витков обмотки электромагнита, с надписью «Induction», на английском языке, внизу.

Это пиктограмма, которая выглядит, как 5 витков обмотки электромагнита, с надписью «Induction», на английском языке, внизу. Единого шаблона, применяемого всеми производителями, нет, согласовано лишь основное изображение: несколько овальных витков обмотки. Если вы видите на посуде значок индукции – значит такое изделие официально рекомендовано производителем для использования на индукционных плитах.

Какое дно лучше для индукционной плиты?

Посуда для индукционной плиты должна иметь толщину дна не менее 5 мм. Чем толще дно, тем лучше — пища будет готовиться быстрее и равномернее. На посуде с деформированным или очень тонким дном готовить на индукции сложно — пища может подгорать сверху, внутри оставаясь сырой.

Алюминиевая — но только со стальным дном. Сам алюминий и индукционная плита несовместимы, ведь этот металл — не ферромагнетик. Зато у него отличная теплопроводность, поэтому производители придумали компромиссный вариант: алюминиевые кастрюли и сковородки оснащают стальным дном, которое нагревается на индукционной плите.

Что такое индукционное дно?

Индукционным принято называть дно, которое обладает ферромагнитными свойствами и способно взаимодействовать с токами медной катушки индукционной плиты. Посуда с индукционным дном устроена не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Индукционное дно кастрюли или сковороды: что это такое?. Индукционным принято называть дно, которое обладает ферромагнитными свойствами и способно взаимодействовать с токами медной катушки индукционной плиты. Посуда с индукционным дном устроена не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Можно ли использовать эмалированную посуду на индукционных плитах?

Посуда эмалированная, нержавеющая

Если магнит хорошо прилипает, то кастрюлю с эмалированным дном можно использовать на индукционной плите. Эмалированная или другая посуда должна иметь идеально ровное дно. Есть изделия, дно которых имеет приподнятую площадку.

Подходит ли эмалированная посуда для индукционных плит? Да, если на ней нет царапин, вмятин и других повреждений. Не подойдет посуда, в составе которой нет стали и железа: цельная алюминиевая, медная, деревянная, стеклянная, керамическая, латунная и бронзовая. Чтобы проверить, нужен магнит для холодильника.

Какой металл подходит для индукционных плит?

Какую посуду можно использовать на индукционной плите?

  • Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь – один из тех материалов, который обладает ферромагнитными свойствами для работы с индукционными панелями.
  • Чугун Чугунная посуда известна своей прочностью и долговечностью.
  • Алюминий
  • Керамика и стекло
  • Латунь

Алюминиевая — но только со стальным дном. Сам алюминий и индукционная плита несовместимы, ведь этот металл — не ферромагнетик. Зато у него отличная теплопроводность, поэтому производители придумали компромиссный вариант: алюминиевые кастрюли и сковородки оснащают стальным дном, которое нагревается на индукционной плите.

Почему не вся посуда подходит для индукционных плит?

Какую посуду не видит индукционная плита? Чтобы устройство могло нормально взаимодействовать с кастрюлей – она (кастрюля) должна быть изготовлена из магнитного материала. Поэтому, алюминиевая, медная, стеклянная или керамическая посуда не может быть использована на индукционной варочной поверхности.

Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу, поэтому посуда для индукции должна иметь высокие ферромагнитные свойства. Из какого материала должна быть посуда? Нужными свойствами обладает только металл, который может намагничиваться. Поэтому для индукционной плиты не подходят: Алюминий без специального магнитного слоя на дне посуды Медь Керамика Стекло. А вот эти материалы дружат с индукцией: Нержавеющая сталь Чугун.

Можно ли использовать посуду для индукционной плиты на газу?

Единственный плюс такой кухонной утвари — совместимость с индукционной панелью. Однако если на вашей кухне таковой не имеется, и ее покупка не входит в ваши ближайшие планы, индукционная посуда не принесет вам никаких преимуществ во время приготовления пищи на газовых и электрических конфорках.

Да, вы можете использовать посуду для индукционной плиты на любой варочной панели — газовой или электрической. Данная кухонная утварь универсальная и отличается от обычных кастрюль только наличием ферромагнитного дна. Просто знайте: не все кастрюли могут готовить на индукции, но вся индукционная посуда может готовить на газовых или электрических конфорках.

Чем отличается Индукционная кастрюля от обычной?

Когда вы ставите на индукционную плиту кастрюлю или сковороду, то разогреется именно дно посуды, но не рабочая поверхность — даже если вы случайно дотронетесь до включенной плиты рукой, то не обожжетесь. Еще один важный плюс — индукционная плита расходует меньше электроэнергии, т. к.

Индукционная посуда имеет специальное дно с ферромагнитной пластиной. Остальная конструкция и дизайн такие же, как у обычных кастрюль и сковородок. Единственный плюс такой кухонной утвари — совместимость с индукционной панелью.

В чем смысл индукционной плиты?

Их задача — создавать электромагнитное поле, передающее тепло посуде. Индукционная плита обогревает посуду и не греет свою поверхность. Поэтому у нее самый высокий КПД среди кухонных плит. Он достигает 90%.

Главные достоинства. Моментальное нагревание. Благодаря электромагнитному полю, в индукционной технологии нагревается только посуда. Плиту можно трогать руками, ожога не будет, а «сбежавшая» каша не пригорит.

Высокоэффективное функционирование. Индукционные плиты обладают высоким КПД, так как пищу прогревает 90% вырабатываемого тепла, что ощутимо сокращает время приготовления блюд.

В чем минусы индукционной плиты?

При впечатляющем количестве плюсов у индукционных плит есть недостатки, которые пока не позволяют им стать самым популярным видом кухонной техники:

  • Необходимость отказаться от посуды из стекла и алюминия.
  • Цена.
  • Хрупкость стеклокерамических поверхностей.
  • Сложный ремонт.
  • Заметное снижение мощности при объединении панелей.

Плюсы использования:

для приготовления пищи требуется меньше времени

вероятность обжечься минимальная

ниже потребление энергии

отсутствие рельефа позволяет легче проводить уборку

Как работать с индукционной плитой?

Необходимо использовать специальную посуду, соответствующую диаметру конфорки. Нельзя использовать кастрюли с деформированным дном. Нельзя допускать попадания влаги на рабочую поверхность плиты. Очищать поверхность прибора можно только после отключения от электропитания.

Индукционная панель разогревает посуду с помощью тока

Внутри индукционной варочной панели расположена индукционная катушка — намотанная на сердечник проволока. При включении в сеть электрический ток проходит по индукционной катушке и вызывает в ней магнитное поле. Под воздействием магнитного поля катушки дно посуды нагревается.

Для индукционной варочной панели нужна специальная посуда с ферромагнитным дном. Проверить, подойдет ли посуда для индукционной панели, просто: ко дну должен приставать магнит.

Можно ли ставить горячую посуду на индукционной плите?

Хотя сама поверхность не нагревается, она может быть горячей из-за передачи тепла от кастрюли или сковороды, стоящей на плите. Поэтому следует предпринимать стандартные меры предосторожности – использовать прихватки и т. п. Применять только рекомендуемую посуду.

Если поставить посуду и включить плиту, то посуда нагреется быстрее чем охладится плита. В холодильнике +5 градусов, в помещении 20-22 градуса.

Что нельзя ставить рядом с индукционной плитой?

Необходим 6-10 см зазор между стеной и индукционной панелью. Под плитой лучше не размещать ящики для хранения столовых металлических приборов, другой посуды с ферромагнитными свойствами.

Индукционные плиты и варочные панели нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами, а также холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями О да!

Что нельзя ставить на индукционную печь?

Как известно, не всю кухонную утварь можно использовать на индукционной плите.

Нежелательно использовать на индукционной плите посуду, изготовленную из:

  • меди;
  • алюминия;
  • жаростойкого стекла;
  • дерева;
  • латуни;
  • пластика;
  • бронзы и других немагнитных материалов.

На индукционных варочных панелях нельзя использовать полностью алюминиевую, медную, стеклянную, керамическую посуду. Плиты с такой технологией просто не включатся — не распознают наличие утвари на поверхности прибора.

Почему индукционная плита горячая?

Процесс нагрева на варочной поверхности с индукционным типом нагрева происходит за счёт взаимодействия электромагнитной катушки и посуды с ферромагнитным дном. Таким образом сразу нагревается посуда, а не зоны, на которых готовят. Такая технология экономит время и равномерно нагревает блюда.

Магнитное поле заставляет электроны в металлическом поддоне посуды двигаться, в результате дно посуды становится горячим для приготовления пищи. Именно поэтому на индукционных плитах можно готовить только в металлической посуде. Сами катушки конфорок и стеклянная панель не нагреваются, так как в них нет металла и магнитное поле на них не действует.

Что делает посуду готовой к индукции? | Главная Руководства

Автор: Ванесса Сальвия Обновлено 19 января 2021 г.

Готовая к индукции посуда, также известная как посуда, совместимая с индукцией, означает, что ее можно использовать на индукционных плитах. Индукционная варочная панель немного отличается от стандартной газовой или электрической варочной поверхности тем, что она не нагревается. На индукционной плите кастрюли и сковородки нагреваются благодаря магнетизму, а не прямому нагреву.

Наконечник

При приготовлении пищи на индукционной плите тепло передается за счет магнетизма, а не за счет внешней газовой или электрической горелки. Чтобы индукционное приготовление пищи работало, ваша посуда должна быть изготовлена ​​из (или, по крайней мере, содержать) магнитного металла, такого как чугун или некоторые виды нержавеющей стали.

Процесс индукционного приготовления пищи

Хотя многие люди только слышат об индукционной технологии, на самом деле индукционное приготовление пищи существует с начала 1900-х годов. Frigidaire говорит, что этот метод отличается от использования традиционной плиты, потому что индукционные варочные панели нагревают кастрюли и сковородки непосредственно за счет электрического тока и магнетизма, а не с использованием электрического или газового нагревательного элемента.

Магнетизм индукционной плиты почти мгновенно нагревает индукционные кастрюли и сковороды. Там нет внешнего источника тепла. Вместо этого электрический ток проходит через спиральную медную проволоку под варочной поверхностью, которая создает магнитный ток по всей сковороде для производства тепла.

Одним из преимуществ является то, что вода закипает почти на 50 процентов быстрее. В индукционных варочных панелях Frigidaire используется технология, которая позволяет системе приготовления пищи автоматически определять размер сковороды и нагревать только там, где это необходимо. Эта экономия с течением времени может уменьшить ваш счет за электроэнергию. Индукционная варка обеспечивает точный контроль температуры. Поскольку горелки нет, вся верхняя поверхность печи гладкая, что облегчает ее очистку.

Посуда для индукционной плиты

На индукционной плите нельзя использовать любую посуду. Чтобы индукционное приготовление пищи работало, ваша посуда должна быть изготовлена ​​из магнитного металла, например, из чугуна или некоторых нержавеющих сталей. Если ваша посуда для приготовления пищи не сделана полностью из магнитного металла, в ней должен быть хотя бы какой-то магнитный металл, иначе она вообще не будет работать, объясняет The Kitchn.

Компания Whirlpool объясняет, что то, что кастрюля или сковорода изготовлены из металла, не означает, что они обеспечивают оптимальное приготовление пищи. Если вы ищете лучшую посуду для индукционной плиты, выбирайте посуду с плоским дном, размер которого примерно равен площади поверхности используемой вами горелки. Это приводит к наиболее эффективной теплопередаче, точно так же, как вы обычно не ставите очень маленькую кастрюлю на самую большую горелку или наоборот. Любая деформация металлической сковороды приведет к неравномерной передаче тепла и неравномерному приготовлению пищи.

Символ индукционной посуды

Если вы делаете покупки в магазине, проверьте кастрюли и сковородки, чтобы убедиться, что они не магнитятся. Если да, то они будут работать на вашей индукционной плите. Найдите магнит и коснитесь им дна кастрюли. Если магнит прилипнет, кастрюля нагреется на индукционной горелке.

Существует два типа индукционных кастрюль и сковородок. Некоторые из них сделаны из одного и того же материала по всей емкости для приготовления пищи, а некоторые могут быть изготовлены из разных материалов по бокам и ручкам, а магнитный диск, готовый к индукции, находится только на дне.

Новая посуда для индукционной плиты имеет клеймо. Ищите штамп с символом индукционной посуды, который выглядит как стилизованная винтовая пружина. Forbes сообщает, что индукция была впервые представлена ​​на Всемирной выставке в Чикаго в 1933 году. Доля рынка индукционных варочных панелей в настоящее время составляет около 8 процентов от всех варочных панелей и плит. Несмотря на то, что это все еще относительно небольшая доля, доступность готовой для индукционной посуды посуды продолжает расти, поскольку все больше людей осознают преимущества этого метода приготовления пищи.

Ссылки

  • Whirlpool: индукционная посуда: поиск подходящих кастрюль и сковородок
  • Forbes: почему индукция?

Писатель Биография

Ванесса — заядлый садовник с опытом выращивания растений в трех уголках страны, где она жила — во Флориде, Пенсильвании и Орегоне. Она также является журналистом и создателем маркетингового контента, любит готовить и есть, что является полезным хобби для садовника.

Как узнать, совместима ли моя посуда с индукционной плитой?

В отличие от обычных кастрюль и сковородок, предназначенных для газовой или электрической плиты, посуда для индукции немного отличается. Итак, как узнать, подходит ли ваша посуда для индукции?

Есть несколько способов определить, покупаете ли вы правильную посуду и подходят ли некоторые предметы из вашей текущей коллекции на индукционной плите. Кроме того, есть способ преобразовать некоторые несовместимые предметы посуды в совместимые с индукцией.

Как работает индукция

При приготовлении пищи с помощью индукции используется передача магнитной энергии вместо пламени или электричества для быстрого и эффективного приготовления пищи. Это метод, который быстрее кипятит воду и готовит с более точным контролем температуры.

Кроме всего прочего, это также значительно снижает вероятность того, что пользователи будут сожжены. Короче говоря, это революционная технология, которая завоевывает все большее признание на многих современных кухнях. Тем не менее, поиск подходящей посуды для использования может сбить с толку тех, кто хочет перейти на этот ультрасовременный стиль приготовления пищи.

Посуда для индукционной плиты

Материал содержит все, что вам нужно знать. Чтобы посуда была совместима с индукцией, она должна состоять из магнитных материалов; тем самым поддерживая магнитное поле. Это связано с процессом, посредством которого индукционная плита нагревает посуду.

Это говорит о том, что немагнитные предметы посуды не помогают в этом процессе. Он также не позволит нагревать содержимое кастрюли с помощью индукции. При приготовлении пищи на индукции следует придерживаться магнитных материалов, таких как нержавеющая сталь, углеродистая сталь, железо и чугун. Вы также можете щелкнуть здесь для получения дополнительной информации о предметах посуды, которые готовы к индукции.

Чтобы магнитные кастрюли и сковородки считались пригодными для индукционной плиты, они также должны иметь плоское дно. Каким бы магнитным ни был ваш план, если его основа не плоская, он никогда не будет работать с индукцией сам по себе. Наука диктует, что только плоские поверхности допускают проводимость магнитного поля, что, как установлено, является тем, как индукционные плиты нагревают посуду.

3 способа проверить, совместима ли посуда с индукционной плитой

Замена существующей коллекции кухонной посуды на новую, подходящую для индукционной плиты, не будет дешевой. Таким образом, вы захотите просмотреть свои текущие предметы, чтобы увидеть, какие из них можно использовать с вашей индукционной варочной панелью.

1. Магнитный тест

Если ваша посуда имеет плоское дно и притягивает магнит, она, скорее всего, совместима с индукцией. Простой магнитный тест не даст вам задуматься.

Просто возьмите магнит из холодильника и посмотрите, прилипнет ли он к посуде. Результат может быть одним из следующих:

  • Магнит крепится к основанию посуды: Посуда подходит для индукционных плит.
  • Магнит мягко захватывает основание: Полусовместимо, но не всегда будет успешным.
  • Магнит вообще не тянет: Посуда не нагревается с помощью индукции.

2. Тест воды

Если по какой-то причине у вас дома нет магнита, используйте тест воды. Это еще один надежный способ проверить готовность посуды к индукции.

Итак, вы наливаете воду в любую посуду, которую хотите проверить, и ставите ее на индукционную плиту. Убедитесь, что он расположен правильно, чтобы он находился в пределах индукционной маркировки.

Включить индукцию. Если вода начнет нагреваться, то у вас есть готовая к индукции деталь.

3. «Подходит для индукционных плит» Знак

В наши дни большинство производителей посуды маркируют свою продукцию знаком, указывающим, что они совместимы с индукцией. Таким образом, вы будете знать, что великолепная сковорода, которую вы недавно купили, в конце концов, готова к индукционной обработке.

Также имейте в виду, что посуда, совместимая с индукционной плитой, также подходит для традиционных газовых и электрических плит.

Зачем идти на индукцию?

Теперь вы, вероятно, немного возмущены тем, что вам приходится покупать новую посуду для индукционной плиты в пользу вашей новой индукционной плиты. Тем не менее, помните, что индукция имеет много преимуществ по сравнению с электричеством и газом, в том числе: 90 % тепла, вырабатываемого индукцией, используется для приготовления пищи по сравнению с 65 % для электрической плиты и 55 % для газовой горелки.

  • Варочная поверхность остается холодной во время цикла приготовления. Вы не подвергаетесь воздействию какого-либо нагревательного элемента, в отличие от электрической или газовой плиты.
  • Поскольку варочная поверхность не нагревается на индукционных варочных панелях, любое содержимое, которое выльется или выльется из посуды, не прилипнет.
  • Подготовка к приготовлению с помощью индукции

    Все данные свидетельствуют о том, что вы переходите на более безопасный и эффективный метод приготовления пищи — индукцию. Это не только сделает вашу кухню более запоминающейся, но и, как правило, лучше воздействует на окружающую среду.

    Так что, даже если вам придется заменить большую часть вашей посуды на кастрюли и сковородки, пригодные для индукционных плит, не беспокойтесь, это того стоит.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *