Ширина столешницы на кухне
Содержание
- Стандартный размер: преимущества и недостатки
- Основные виды
- Советы по выбору
Столешница — один из основных элементов в интерьере вашей кухни. Она должна быть красивой и стильной, но в то же время максимально прочной, удобной для работы.
На кухне столешница выполняет роль рабочей поверхности, на нее практически постоянно оказывается давление.
Поэтому встает вопрос подбора оптимальной ширины столешницы.
Столешницы — неотъемлемая часть мебели для кухни
Технически считается, что стандартная ширина столешницы равна 600мм. Этот размер позволяет спроектировать нижние ящики глубиной порядка 500мм. Такие ящики будут довольно вместительные и удобные для использования. Не рекомендуется уменьшать ширину столешницы, так как при этом мы потеряем часть свободного пространства у нижних ящиков и уменьшим рабочую площадь самой столешницы. Самое интересное, что расход материалов при уменьшении ширины будет примерно таким же. Иначе говоря, сохранив тот же дизайн и отдав те же деньги, вы потеряете часть пространства под кухонный гарнитур.
Увеличение ширины наоборот создаст неудобства слишком глубоких нижних ящиков, которые будут подходить разве что для кухни огромных размеров. Так что прежде чем изменять стандартную ширину, нужно хорошенько подумать. С другой стороны в случае со столешницей может возникнуть ситуация, когда стандартный размер – это не всегда хорошо. К примеру, неудобная ситуация может сложиться, если один человек готовит еду, а другому понадобилось что-то взять из верхних ящичков. Или при приготовлении сложного блюда в несколько этапов при стандартной ширине столешницы вам банально может не хватить места для посуды.
В целом специалисты рекомендует максимальную ширину столешницы до 800мм. Такая столешница будет обладать необходимой функциональностью и не требовать дополнительных опор, так как надо помнить: чем шире столешница, тем меньшую нагрузку она будет выдерживать. Это связано с тем, что лист столешницы закреплен лишь по бокам, а по центру он провисает над поверхностью.
Основные виды
Главный критерий разделения столешниц по видам – материал, из которого они изготовлены.
Итак, столешницы изготавливают из следующих материалов:
- ДСП, ламинированное пластиком;
- искусственный камень;
- натуральный камень;
- дерево.
Столешницы из ДСП являются самым недорогим вариантом. В недалеком прошлом они были и самым распространенным вариантом, но потеряли свою привлекательность из-за низкой влагостойкости. Сейчас такие столешницы стали покрывать защитным слоем пластика, и они все так же пользуются спросом. Вариант столешницы из искусственного камня будет стоить значительно дороже. Но и плюсов у него гораздо больше. Такие столешницы очень хорошо переносят перепады высоких температур, не поддаются воздействию солнечных лучей, влагостойкие.
Преимуществами будут также отсутствие стыков, разнообразие выбора цветов, легкость полировки. Столешница из натурального камня будет самым дорогим вариантом для вашей кухни, далеко не каждый может позволить себе такую роскошь. Вместе с тем не стоит забывать, что такие столешницы требуют предельно аккуратного обращения. На них могут оставаться жирные трудновыводимые пятна, они не слишком устойчивы к механическим повреждениям и сколам.
Столешницы из натурального дерева будут смотреться очень эффектно, и способны создать на кухне обстановку уюта и комфорта. Но уход за такими столешницами требуется очень тщательный. На деревянной поверхности быстро размножаются бактерии, остаются жирные пятна, дерево имеет низкую устойчивость к повреждениям. При этом стоимость таких столешниц далеко не низкая.
Советы по выбору
Какую столешницу выбрать на кухню, зависит не только от её пожеланий, но и от финансовых возможностей семьи
- При выборе столешницы обратите внимание на толщину. Она может быть двух видов: 28мм или 38мм. Большого отличия между ними нет, более толстую стоит использовать для придания кухни внушительного вида, в обычных же случаях подойдет столешница толщиной 28мм.
- Поверхность столешницы из ДСП может быть глянцевой или матовой. Глянцевая будет выглядеть привлекательнее, но царапины на ней будут более заметны. Матовая столешница в целом прослужит дольше при не самом ярком внешнем виде.
- При выборе внимательно осмотрите все торцы столешницы на предмет попадания влаги. Если вы найдете такие места, от покупки лучше всего отказаться, так как такая столешница все равно в скором будущем разбухнет.
- При этом не обязательно стремиться приобретать влагостойкую столешницу, главное, чтобы она была цельной с оклеенным задним торцом. Такая столешница прослужит очень долго.
- Вообще, для кухни лучше использовать цельную столешницу, ее гораздо проще монтировать, да и отсутствие стыков предотвратит нежелательное попадание влаги.
Надеемся, что эта статья станет для вас полезной, если вы обустраиваете свою кухню и остановились на подборе столешницы. Удачного выбора!
Стандарты ширины и толщины кухонной столешницы
При выборе столешницы для кухни следует учитывать многие нюансы. Материал рабочей поверхности должен быть водоотталкивающим и водонепроницаемым, стойким к повреждениям, термическому воздействию, в общем, очень практичным.Он должен легко очищаться от различных пятен, подходить по стилю и цвету к интерьеру кухни.
Кроме того, важна и ширина столешницы для кухни и ее толщина. И серьезный подход к выбору этой части кухонной меблировки просто необходим.
Содержание:
Что собой представляет столешница для кухни
Столешница для кухни из искусственного камня
Это постоянно используемая, основательно нагружаемая и внушительно оцениваемая часть кухни. Столешница – это настил, на котором происходят:
- процесс приготовления различных блюд;
- нарезка продуктов и прочие кулинарные «священнодействия»;
- установка бытовых приборов.
Кроме того, столешница нередко выполняет функцию стола для приема пищи.
Стандартные размеры рабочей поверхности для кухни
Столешницы производятся либо стандартного размера, либо заказного. Но многие потребители проживают в стандартных квартирах, и им вполне подойдет мебель без изысков. Приобретаемые кухонные столешницы имеют длину 305 см, глубину 60 см. Они разнятся по материалу и имеют толщину от 2,8 до 3,8 см.
Какая столешница лучше для кухни, можно определить, сравнив стандартные и нестандартные размеры.
Если габариты кухни позволяют разместить в ней столешницу большего размера или, наоборот, стандартный слишком велик, тогда речь идет уже о выборе кухонного гарнитура по иным показателям. И стоимость приобретения будет выше.
Нестандартные показатели
Некоторым современным хозяйкам нравятся столешницы шире и длиннее обычных. Ведь при негабаритных размерах и солидном метраже кухня становится не только местом для создания кулинарных изысков, но и комнатой для приема гостей и отдыха.
Поэтому не стоит удивляться, увидев в таком помещении привлекательного вида столешницу длиной в 4 м.
Нестандартная модификация
Во многом размер рабочей поверхности зависит от материалов, из которых она изготавливается. Ведь каждый из них имеет свои конечные стандарты, пусть и отличающиеся от обычной кухонной мебели. Особо распространены:
- Ламинированная ДСП. Длина ее колеблется от 350 до 400 см, ширина же – 60 см.
- Искусственный камень. В умелых руках поверхность может расширяться до бесконечности, оставаясь цельной. Но у этого материала есть свой исходный размер – 410 см в длину и 60 в ширину. Впрочем, 4 метра – вполне подходящая длина для кухонного стола в большом помещении.
А если наоборот, нужна рабочая поверхность меньших размеров, проблемой это не станет. Поскольку сделать из большого маленькое несложно.
Почему так важна правильная толщина столешницы
Принято считать, что оптимальная толщина столешницы для кухни должна быть приблизительно 4 см. Такой размер позволяет плите выдерживать максимальную нагрузку в 23 кг. ЛДСП может быть и такой толщины, но стандартные кухонные гарнитуры обычно оснащены более узкими рабочими поверхностями – 2,8-3,8 см.
Последний размер, в отличие от первого, наиболее актуален. Ведь, если столешница будет тоньше 3,8 см, она долго не прослужит, лопнув или потеряв вид, испорченный влагой, высокими температурами и химией. Более толстый и плотный лист противостоит им лучше.
Стандартная модификация
Что необходимо учитывать при выборе размера
Размеры подбирают, в первую очередь, исходя из габаритов кухонного гарнитура, который будет застилать рабочая поверхность. Для удобства работы в кухне неплохо установить широкую столешницу.
Но, к сожалению, иногда это невозможно из-за размеров помещения. Выбирая варианты, учитывают:
- Материал. У каждого есть свои размерные ограничения. Если устанавливать тонкую плиту с неплотной структурой, срок службы ее будет недолгим. Но если приобретать каменную столешницу, ни к чему делать ее большой и толстой, ведь этот материал очень крепкий и износостойкий. Да и вес у него немаленький.
- Виды крепления столешницы. Их 2. И выбор их тоже очень важен. Есть монтаж плиты столешницы поверх шкафов и крепление на стене кронштейнами. При последнем способе надо учитывать, что один из краев плиты будет подвергаться большей нагрузке. Следовательно, она должна быть толстой, или ее материал очень прочным изначально.
- Габариты. Варьируются от 100 до 410 см в длину и от 51 до 80 см в глубину. Впрочем, эти размеры тоже не окончательные.
- Комфортность при использовании. Это тоже надо принять во внимание.
Интересно, что в некоторых странах, к примеру, Англии, столешницы нередко находятся на разных уровнях. Это удобно тем, что для горячей и мокрой используют одни материалы, а «сухая» поверхность изготовлена из менее прочного, но красивого. И габариты (ширина, длина и толщина) рабочих поверхностей на каждом уровне различны.
Материалы и цвета столешниц
Когда встает вопрос, какую столешницу выбрать для кухни, нужно учитывать соответствие ее материала и цвета стилю интерьера. Кроме того, материал должен соответствовать следующим параметрам:
- быть устойчивым к воздействиям — механическому, химическому и термическому;
- обязательна влагостойкость;
- визуальная привлекательность.
Этим требованиям более или менее отвечают описанные ниже материалы.
Ламинированная ДСП и МДФ
Вариант столешницы из ДСП
Столешницы, сделанные из влагоотталкивающей ДСП с покрытием из ламинированной пленки или прочного пластика, очень популярны. Они могут быть матовыми, глянцевыми и обладают следующими достоинствами:
- Невысокой стоимостью.
- Большой прочностью. Верхнее покрытие делает материал невосприимчивым ко всем перечисленным воздействиям на столешницу.
- Разнообразным внешним видом. Он может быть любым, поскольку на декоративную бумагу под прозрачным ламинатом может быть нанесен любой цвет или рисунок.
- Простым монтажом и уходом.
К сожалению, у изделий из ДСП есть и некоторые минусы. Это невозможность соединить плиты без шва и сложный ремонт при повреждении. Также актуальна возможность выделения некоторого количества формальдегида из пропитывающих ДСП смол.
МДФ, в отличие от ДСП, безопасен, поскольку стружку в плите связывают не формальдегидная смола, а парафин и лигнин. Из-за своей экологичности столешницы из МДФ стоят дороже. Но при эксплуатации имеют те же характеристики, что и предыдущий материал.
Дерево натуральное
Роскошные рабочие поверхности из натурального дерева придают кухне привлекательный и дорогой вид. Но дерево используется редко из-за эксплуатационных качеств без особых плюсов и малоподъемной цены.
Деревянная модель
Основные его преимущества:
- классический привлекательный вид;
- экологичность.
Пожалуй, достоинства дерева, применяемого для изготовления столешниц, этим и ограничиваются. Конечно, его пропитывают маслами, чтобы противостоять воздействию извне. Но несмотря на это, материал имеет массу недостатков:
- Его надо постоянно обрабатывать маслом, чтобы сохранить износоустойчивость.
- От несвоевременно убранных пятен остаются некрасивые следы, поскольку дерево имеет способность впитывать красящие вещества.
- Неустойчивость к химическим, термическим и механическим воздействиям.
- Светлый вид дерева при неправильной эксплуатации постепенно превращается в темный.
В трещинах деревянных покрытий легко разводятся болезнетворные микробы, способные вызвать кишечные и другие инфекции.
Натуральный мрамор и гранит
Это очень дорогие столешницы с большим весом. И уход за некоторыми из них довольно сложен.
Гранитные модели — это украшение кухни с неповторимым рисунком. Плиты толщиной около 3 см проходят обработку, полировку. На них вырезаются отверстия для варочной панели, плиты, раковины, что делает стоимость изделия еще выше.
Мраморный вариант
Мраморные — декоративные, красивые рабочие поверхности, не боящиеся влаги, но плохо выдерживающие механические повреждения. А еще на них остаются пятна от кофе и прочих напитков.
Поверхность из искусственного камня
Искусственный камень – неплохая замена натуральному. Столешницы из него стойки и выглядят красиво. К искусственному камню относится керамогранит. Он включает в состав:
- полевой шпат;
- добавки минералов;
- глину;
- пигменты для окраски.
Сформированная плита обжигается. К сожалению, керамогранитные столешницы – большая редкость, так как слишком труден процесс их изготовления.
Нечасто используется и искусственный камень, в который входят смесь цемента с песком и пигменты. Качества эксплуатации у него чрезвычайно высоки.
Нержавеющая сталь
Вариант из нержавейки
Столешницы из нержавейки – редко встречающийся вариант. И напрасно, ведь этот материал самый практичный. Кроме того, более прочного и долгоиграющего, чем он, пожалуй, и нет. Преимущества стали перед другими категориями материалов несомненны:
- влагостойкость;
- почти вечное существование;
- термостойкость, невосприимчивость к повреждениям и агрессивным веществам;
- соединение без швов.
Недостатки нержавейки следующие:
- Материал со временем становится тусклым.
- На поверхности остаются отпечатки пальцев, что затрудняет уборку. Выходом станет приобретение матовой рабочей поверхности.
- Довольно высокая цена.
Листами нержавеющей стали толщиной 0,8 см покрывают ДСП и плотно его обжимают.
Агломераты
Составляющими для агломератов являются крошки мрамора, гранита, кварца, связанные другими веществами. Поэтому материал прочен и гладок. К агломератам относят акриловый и кварцевый камни.
Столешницы из акрилового камня – отличный вариант. Они дешевые, но достаточно качественные, чтобы удовлетворить даже самую взыскательную хозяйку. Акрил красив и не выглядит, как пластик. И еще, он устойчив к влаге, механическим повреждениям. Чтобы поцарапать акриловую поверхность, нужно приложить немалые усилия.
Кроме того, акрил экологичен. В его состав входят натуральный камень и смолы, что делает материал безопасным для здоровья.
Но у акрила и недостаток. Он не переносит температуру свыше 150 °С. И после горячей посуды на нем может остаться пятно. Это минус, взятый от пластика.
Кварцевый камень термостоек и прочен, легко обрабатывается.
После обработки, как и акриловый, камень ничуть не напоминает пластиковый материал. Если позволяет финансовое положение, стоит приобрести кухонную рабочую поверхность из кварцевого камня. Его почти невозможно расцарапать, за ним легко ухаживать. А также он имеет много красочных расцветок.
Проблемы из-за особенностей помещения
В кухне нужен максимум комфорта. Это и хотят получить хозяева, высчитавшие размеры и решившие обойтись стандартной мебелью и столешницей. Но когда начинается ремонт, неожиданно обнаруживаются неприятные моменты.
Например, если по стенам проходят трубы, которые невозможно спрятать, столешницу, вместо обычных 60, придется брать шириной 65 см, чтобы закрыть некрасивое дополнение.
Сложности установки
Проблемой также могут стать торчащие стационарные подоконники, короба, батареи отопления. И тогда придется выпиливать проемы в мебели и рабочей кухонной поверхности. Делать это надо до монтажа последней.
Какую столешницу выбрать для кухни — советы
Если у хозяев квартиры есть сомнения, какой ширины подобрать столешницу, имеет смысл обратиться к эксперту. Только профессионал, давно занимающийся подобными вопросами, может дать правильную рекомендацию.
Дополнительно изучив рейтинг материалов, использующихся при изготовлении столешниц, и проведя сравнение, владелец ремонтируемой квартиры будет достаточно подкован, чтобы действовать самостоятельно.
Не следует оборудовать кухню нестандартной конфигурацией самостоятельно. Это чревато потерей не только мебели, но и крупных денежных сумм на ее восстановление. Не стоит экономить на специалисте.
Сейчас не так сложно сделать ремонт и создать в доме уют. Это касается и кухни. Богатый выбор материалов, опытные изготовители, строители и монтажники – все это позволит в короткий срок обновить жилище и почувствовать всю прелесть домашнего комфорта.
Примеры дизайна
изображения не найдены
» src=»https://www.youtube.com/embed/n-h5dwKleDc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Стол какого размера мне нужен? Рекомендации по размеру и пространству стола
ВЕРНУТЬСЯ К РУКОВОДСТВАМ И РЕСУРСАМ
При выборе размера и стиля стола необходимо учитывать несколько моментов. Вам нужен стол, который подходит для нужного количества людей и вашего пространства. И в идеале должно быть место, чтобы расслабиться за столом или прогуляться вокруг него с другими сидящими. Вот несколько советов, которые помогут вам измерить пространство и выбрать правильный размер стола.
- Таблица вместимости и советы
- Стандартные размеры стола
- Рекомендации по размерам и пространству
ВМЕСТИ МЕСТА
Сколько человек поместится за моим столом? Это определяется несколькими факторами, такими как размер и форма стола, ширина стула, расположение ножек стола, выступ столешницы и т. д. Вам необходимо учитывать все эти факторы, но вот общая разбивка размеров стола и соответствующей вместимости:
- Обычно мы рекомендуем оставлять 24 дюйма пространства на человека, сидящего за вашим столом. Можно и меньше, но становится тесно.
- Расстояние между стульями должно быть не менее 2 дюймов (вплотную) до 6+ дюймов (вместительно)
- Учитывайте размещение ножек стола и выступ (расстояние от края стола до ножек или основания стола) при определении вместимости и размещении стула
Загрузить в формате pdf
Размеры стола STANdard
Длина стола
Длинные стороны или края столешницы. Это основное измерение, которое будет определять размер вашего стола и количество сидячих мест. Мы предлагаем настраиваемые столы длиной от 72 до 120 дюймов (с шагом 2 дюйма), или вы можете разместить индивидуальный заказ, если вам нужны конкретные, уникальные размеры.
Высота стола
Обеденные столы и офисные столы — 30 дюймов
Столы для прилавка — 36 дюймов
Столы для барной стойки / стоячие столы — 42 дюйма
Консольные столы (прихожая, фойе, диванные столы) — 29–33 дюйма
Журнальные столики — 16–18 дюймов
Приставные/торцевые столы — 13–17 дюймов
формы стола
Как и в случае с размером стола, следует также учитывать столовую или помещение. Как размеры, так и форма помещения.
Прямоугольные столы бывают различной длины и ширины, что делает их легко адаптируемыми. Прямоугольная форма также подходит для большинства комнат.
Круглые столы эффективно используют пространство, особенно в небольших местах, и позволяют легко общаться в компании. Отсутствие углов также позволяет легко поднять еще одно сиденье.
глубина (или ширина) стола
Более короткие стороны (или концы) столешницы. Наши настраиваемые столы имеют глубину от 32 до 48 дюймов (с шагом 2 дюйма).
В то время как многие столы ближе к 36 дюймам или меньше, 40 дюймов или более дают вам достаточно места для сервировки блюд, центральных предметов или декора.
- Стандартная рекомендуемая высота обеденного стола составляет 30 дюймов (более подробную информацию о высоте стола см. стол
- Многие из наших стандартных вариантов столов доступны с высотой обеденного стола (30 дюймов), «немного выше» (31 дюйм), высотой стойки (36 дюймов) и высотой бара (42 дюйма). Или вы можете заказать индивидуальный стол по высоте.
Рекомендации по измерению и пространству
Измерьте комнату, в которой будет стоять ваш стол
Определите размеры вашей комнаты с помощью рулетки или лазерного измерительного прибора. Обратите внимание на эти измерения.
Оставьте достаточно места вокруг стола
Мы рекомендуем оставлять 36 дюймов или более между краем стола и стеной или другой мебелью. Это оставляет место для того, чтобы кто-то мог пройти за стульями, пока другие сидят.
Убедитесь, что достаточно места, чтобы выдвинуть стулья из-за стола. Вам понадобится как минимум 18-24 дюйма свободного пространства только для того, чтобы выдвигать стулья.
42-48 дюймов — это самый идеальный зазор между столом и стеной, если у вас есть для этого место.
В идеале вам понадобится зазор 48 дюймов между столом и любыми дверными проемами или входами.
Размер коврика в сравнении с размером стола
Если вы планируете положить коврик под стол, он должен быть достаточно большим, чтобы на нем поместился как сам стол, так и, в идеале, все ножки стульев. Для этого планируйте, чтобы ваш ковер простирался на 24 дюйма или более с каждой стороны стола.
Пример: для стола длиной 6 футов (72 дюйма) и шириной 3 фута (36 дюймов) ковер должен иметь длину примерно 10 футов (120 дюймов) x ширину 7 футов (84 дюйма), чтобы получить идеальный ковер. место для вашего стола.
Вешать светильник или люстру над столом?
Независимо от того, рассматриваете ли вы люстру, подвесное освещение или какой-либо другой светильник, его следует повесить примерно на 30 дюймов над столешницей, чтобы обеспечить достаточное освещение и обеспечить обзор через стол.
Доступ/перемещение вашего стола В
Вы должны убедиться, что стол подходит не только к своему последнему месту, но и к проходам и проходам, ведущим к его конечному местоположению.
Учитывайте входы, дверные проемы, коридоры, лестничные клетки, лифты, коридоры или другие препятствия, через которые или вокруг которых может пройти предмет. Мы хотим помочь вам разместиться всеми возможными способами, но вы, клиент, несете полную ответственность за то, чтобы предмет вписался в ваше пространство
Покупайте с уверенностью
ИЗГОТОВЛЕНИЕ НА ЗАКАЗ В США
Наша деревянная мебель изготавливается на заказ и с любовью собирается в нашем столярном цеху в Западной Джорджии.
ВСЕГДА НАСТОЯЩАЯ, МАСЛИВНАЯ ДЕРЕВО
Наша продукция изготавливается вручную только из натуральной твердой древесины и высококачественных отделочных материалов.
СОЗДАНО С ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ
Каждая покупка Lamon Luther помогает нам выполнять нашу миссию по стабильному трудоустройству мастеров переходного периода.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Бесплатная доставка включена в стоимость всех онлайн-заказов! (в пределах 48 сопредельных штатов).
Размеры обеденного стола: как выбрать правильный размер обеденного стола
Выбираете новый обеденный стол? Многие семьи стараются сделать свой ужин возможностью для всех собраться вместе и поговорить о прошедшем дне. Это отличное место, где ваши близкие могут собраться вместе, чтобы посмеяться, поиграть в игры, сделать домашнее задание, сделать поделку и, конечно же, вместе поужинать.
Вот размеры, которые вам нужны, чтобы выбрать тот, который подходит для вашего пространства и повседневной жизни.
Сколько места нужно каждому?
Жесткое правило заключается в том, что вам нужна ширина 24 дюйма для плеч и около 15 дюймов в глубину для тарелки и стекла. Для формальных сидений требуется ширина 30 дюймов и глубина 18 дюймов. Здесь больше посуды, дополнительных столовых приборов, свечей и т. д., а дополнительное пространство предназначено для того, чтобы посетители чувствовали себя более роскошно.
Большинство столов имеют общее пространство в центре для посуды, свечей, вина или соли и перца. Минимальная глубина для общей зоны составляет около 9дюймов, размером с сервировочное блюдо. Знайте, что не все столы нуждаются в общем пространстве для сервировки блюд — вполне допустимо использовать для этого сервант.
Это означает, что ваш обеденный стол должен быть шириной не менее 28-30 дюймов для сервировки стола и без общего пространства. Ширина обеденного стола для сервировки и сервировки составляет минимум 36 дюймов (хотя это может быть немного удобно). Минимальная ширина стола, через который можно протянуть блюдо, составляет 48 дюймов.
кредит изображения
Высота обеденного стола от 28 до 30 дюймов. Это измерение довольно стандартно для всей отрасли, поскольку оно зависит от функции. Колени должны помещаться под столом, поэтому должно быть достаточно места, чтобы люди могли с комфортом пообедать.
Столы высотой 36 дюймов обычно используются в неформальной обстановке.
Ширина сиденья | 24-30 дюймов |
Глубина установки | 15-18 дюймов |
Минимальная ширина обеденного стола | 28-30 дюймов |
Высота обеденного стола | 28-30 дюймов |
Высота обеденного стола | 36 дюймов |
Размер столовой Размеры по сравнению с обеденным столом
Когда вы выбираете стол, очень важно оставить достаточно места в обеденной зоне, чтобы люди могли добраться до стола. Рекомендуется оставлять не менее 36 дюймов между обеденным столом и стеной или буфетом. Хотя 42-48 дюймов идеально подходят для более просторного ощущения и места для удобного раскладывания стульев. Для входа требуется 48 дюймов, чтобы люди могли проходить друг мимо друга, чтобы пройти к своим местам за столом.
Размеры прямоугольного обеденного стола
Классические, вневременные и наиболее распространенные прямоугольные обеденные столы часто имеют створки, чтобы обеспечить больше места для сидения людей. Если вы хотите, чтобы сервировочные тарелки стояли в середине стола, выберите обеденный стол шириной не менее 36 дюймов. За прямоугольным обеденным столом длиной 48 дюймов могут разместиться четыре человека. Стол длиной 60 дюймов вмещает пять или шесть человек, а стол длиной 78 дюймов рассчитан на восемь человек.
Прямоугольные столы хорошо подходят для семейных посиделок и больших семей. Самое замечательное в этой форме то, что вы можете найти стол, за которым могут разместиться от 10 до 20 человек. Такой большой стол занимает много места, поэтому убедитесь, что у вас достаточно большая обеденная зона.
image Credit
При выборе прямоугольного обеденного стола обязательно обратите внимание на основание стола. Сидение на концах конструкции основания эстакады может быть раздражающим и тесным, если оно вторгается в ноги посетителей. Конструкция с 12-14-дюймовым выступом на каждом конце даст посетителям достаточно места для коленей.
Количество человек | Минимальный размер обеденного стола |
---|---|
2 | 24 x 36 дюймов |
4 | 36 x 48 дюймов |
6-8 | 36″x84″ |
10 | 42 x 96 дюймов |
12 | 42 x 120 дюймов |
Размеры круглого обеденного стола
Удивительно, но круглые обеденные столы часто лучше используют пространство, чем традиционные прямоугольные столы. Круглые столы отлично подходят для повседневного использования в семье, а без углов легче ориентироваться в ограниченном пространстве.
48-дюймовый круглый обеденный стол вмещает четырех человек, 54-дюймовый в диаметре – до шести человек, а 60-дюймовый круглый стол – 8-9 человек.
Если вы часто принимаете гостей, круглый обеденный стол может быть не лучшим вариантом. В то время как легче видеть всех, может быть трудно поддерживать разговор через стол. Передавать посуду также становится сложнее, чем больше диаметр стола.
Количество человек | Диаметр обеденного стола |
---|---|
4 | 36 дюймов |
4-6 | 44″ — 54″ |
6–8 | 54–72 дюйма |
Изображение предоставлено
Размеры овального обеденного стола
Некоторые круглые столы превращаются в овальные, когда вы добавляете листья. Это отличный вариант от небольшого семейного пространства до многофункционального для больших мероприятий. Овальные столы также занимают меньше визуального пространства, но обеспечивают почти такую же площадь поверхности, как и прямоугольные столы без острых углов.
Размеры овального стола аналогичны прямоугольным обеденным столам, но мы предоставим стол с размерами
Количество человек | Размеры овального обеденного стола |
---|---|
4 | 36 x 44 дюйма |
6 | 36 x 54 дюйма |
8 | 36 x 72 дюйма |
10 | 36 x 84 дюйма |
Размеры квадратного обеденного стола
Как и круглый обеденный стол, квадратные столы отлично подходят для небольших помещений. Помимо размещения четырех человек, квадратные столы, похоже, просто не подходят. Некоторые квадратные столы имеют дизайн с откидными створками, но это лучше всего подходит для двух человек, так как стороны с откидными створками могут раздражать. Квадратный стол, который расширяется до прямоугольной формы, лучше всего подходит, поскольку он хорошо подходит для небольших помещений и может вместить больше людей практически, когда того требует случай.