Сколько мл в бокале для шампанского: Бокал для шампанского 170 мл «Эталон» (2072400) — Купить по цене от 50.50 руб.

Виды бокалов

  • Каталог

  • Виды бокалов

Виды бокалов | Классификация стекла в баре



 

 

В ресторанах, клубах и барах для каждого бокала или стакана есть свой напиток. Ничего не происходит случайно, эти правила закреплены не только этикетом, но и традицией, удобством. Чтобы понимать и разбираться в посуде, необходимо прочесть много литературы. Хотя и после этого нельзя с уверенностью классифицировать абсолютно все новинки дизайнерских бокалов.

То, в чем бармены пришли к компромиссу, мы предоставляем на Ваше изучение.

 

  • Стопка, шот
  • Олд-фэшн, Рокс, Виски-гласс
  • Хайбол, Тумблер, Коллинз, Зомби
  • Коктейльный бокал
  • Коктейльная рюмка
  • Бокалы для «маргариты»
  • Харикейн (Ураган)
  • Бокал для коктейлей, Милкшейк
  • Пус-кафе
  • Коньячный бокал, Бренди-гласс, Баллон, Снифтер
  • Ликерная рюмка, Пони, Кордиал
  • Винный бокал
  • Шерри, Порт-гласс, Мадерная рюмка
  • Шампань-флюте
  • Шампанское блюдце
  • Гоблит (Кубок)
  • Бокалы для глинтвейна
  • Бокалы для пива
  • Пивная кружка
  • Бокал «Айриш кофе», Айриш-кружка



 Стопка/Шот

40–60 мл.

 

 

 

Используется для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде безо льда, и коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком (shooter). Маленький объем объясняется просто: его достаточно для одного глотка, а именно так необходимо пить крепкие напитки. Цветные стопки для крепких напитков.



Олд-фэшн/Рокc/Виски-гласс

100–300 мл (дабл-рокc).

 

 

Стаканы подойдут для крепких напитков методами on the rocks — в чистом виде со льдом; mist — в чистом виде с дробленным льдом, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски. В интернет-магазине “Симфония декора” можно приобрести Стеклянный стакан «Enigma» 10 см , который вполне может подойти для подачи как безалкогольных, так и таких крепких напитков. Другие варианты для бокалов «Виски» можно подобрать тут.



Хайбол/ Тумблер/ Коллинз/ Зомби 

150–300 мл.

  

Такое разнообразие бокалов подойдет для подачи mix drinks — смешанных напитков, long drinks — напитков большого объема и soft drinks — безалкогольных напитков (соков, газированных напитков). Только если у Хайбол объем 160-240 мл, то у Коллинз 240-320 мл, это нужно учитывать. Сочные и освежающие миксы в жаркий сезон будут лучше смотреться в ярких стаканах из цветного стекла.



 Коктейльный бокал 90-280 мл.
 

 Иначе — “бокал для мартини” в честь одного из самых известных подаваемых в нем коктейлей. В нем подают охлажденные коктейли среднего объема, но без льда. Не используется для подачи напитков со льдом и в чистом виде (в т. ч. и вермута Мартини, несмотря на название). Бокалы для мартини купить в нашем интернет магазине.

 



 Коктейльная рюмка

90–150 мл.

 

 

Немного меньше, чем коктейльный бокал, хотя форма треугльника сохраняется. Используется для подачи ликеров методом frappe (на дробленый лед). Внимание: в таком бокале так же не подают напитки в чистом виде с кусковым льдом (в том числе вермут «Мартини»).

 

Почему же нам приносят Мартини в бокалах/рюмках для Мартини? Скорее всего напиток подается разбавленным или в составе каких-либо коктейлей. Чистый же мартини принято подавать в невысоких стаканах old-fashion. Но сейчас это и не принципиально. В клубах и барах вам могут подать Мартини в бокале или в стакане для виски.

 

 



 Маргарита

200–250 мл.

  

 

 

Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей среднего объема. Он имеет особую, узнаваемую форму: вытянутое донышко и широкие края, которые позволяют нанести декоративную полоску из сахара или соли.

Бокалы для Маргариты различаются по форме и объему. Они популярны благодаря знаменитому коктейлю «Маргарита», хотя этот напиток может подаваться и в блюдце для шампанского (о нем чуть ниже).

Бокал Маргарита также используется для блюд, таких как гуакамоле и салаты с креветками.



 Харикейн (Ураган)

450–480 мл.

 Для подачи экзотических коктейлей большого объема, не менее 230 мл. Его особенность — небольшая ножка, а форма напоминает старинные светильники. Харрикейн используется в основном для коктейлей, взбитых в блендере, или для коктейлей со льдом. Многие тропические коктейли подаются именно в этом бокале с соломинкой и украшением из ягод или фруктов.



 Бокал для коктейлей/Милкшейк

300–360 мл.

 

Для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема.

Отлично смотрятся Цветные стеклянные бокалы ажурные



Они разбавят стол своими яркими цветами и резной формой.

 

 В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор цветных стеклянных бокалов, фужеров и стаканов которые могу стать стильным украшением праздничного стола. Выбрать, заказать и купить бокалы из цветного стекла можно в данном разделе.

 



 Пус-кафе

50–75 мл.


 Для подачи слоистых коктейлей. Его вытянутая форма способствует осяданию тяжелых жидкостей, позволяя создавать многослойные коктейли, вливая постепенно компоненты с уменьшающейся плотностью.



Коньячный бокал/Бренди-гласс/Баллон/Снифтер

250–500 мл.

 

 Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде, а также используется для подачи выдержанной текилы и рома

 



 Ликерная рюмка/Пони/Кордиал

25–50 мл.

 Для подачи ликеров в чистом виде. Кстати, по правилам этикета ликер принято подавать после обеда.



 Винный бокал 
 

Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму, а для бургундского вина характерна широкая чаша, позволяющая насладиться всеми тонкостями винного аромата.

На самом деле классифицировать бокалы для вина можно бесконечно. Профессионалы в области дегустации придумали практически под каждый сорт вина свой бокал. Огромный выбор не случаен. Форма чаши должна позволять вину воздействовать на определенные рецепторы языка в зависимости от сорта, а также раскрывать все нотки качественного напитка.

Но если вы не хотите вдаваться в подробности нотной грамоты вин, можете приобрести бокалы, отвечающие главным образом Вашему вкусу. На выбор наш интернет-магазин предоставляет много вариантов, например:





 



Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка

100–150 мл.

 

Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде.

Главное, запомните простое правило: чем крепче напиток, тем меньше бокал.


 

 



Шампань-флюте

160–180 мл.

 

Выбор бокала для шампанского влияет на скорость выхода углекислоты из напитка.  

Шампань-флюте является наиболее популярным видом, т.к. в таких бокалах углекислота выходит медленнее. В флюте также подают некоторые сорта пива, другие игристые вина и коктейли с ними. Вытянутая форма не дает газу быстро выходить, а способствует ударам пузырьков о стенки сосуда.


Купить фужер для шампанского недорого можно перейдя на эту страницу: Фужеры для шампанского «Bonita» 

 



Шампанское блюдце

120–200 мл.

Тоже используется для подачи шампанского и игристых вин в разлив, для большинства коктейлей среднего объема. На самом деле под шампанское такая форма употребляется редко, т.к. пузырьки быстро выветриваются из плоской чаши. Чаще такие бокалы можно увидеть на фуршетах при построение башни из фужеров. В самый верхний бокал наливается до краев шампанское, которое затем по многочисленным водопадам разливается по нижним чашам.



Гоблит (Кубок)

200–285 мл.

  

Бокалы большого объема. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные Маргарита. Встречаются модели с формой тюльпан. На сайте представлен большой выбор бокалов-кубков:

 



 Для глинтвейна. 
  

Бокалы для глинтвейна и грога имеют низкую ножку и чашу, сужающуюся снизу и расширяющуюся кверху. Горячие алкогольные напитки подаются при температуре 65 градусов в комплекте со стеклянной палочкой или чайной ложкой.

 



 Пивной бокал

220-1000 мл.

 

 

Бокалы большого объема традиционно идут для подачи пива и коктейлей с пивом. Такой бокалидеально подойдет для тех любителей пива, которые любят наблюдать за состоянием напитка, наслаждаются от его янтарного оттенка, а также для тех, кто любит делать большие глотки.

Для ценителей же ярких цветов мы можем предложить эти бокалы:

 

 

 



Пивная кружка

250-1000 мл.

Отличная кружка для подачи пива. Во-первых, почти литр объема. Во-вторых, удобная ручка. А в-третьих, глухой громкий звук во время ударов бокалов. Что еще нужно для большой и шумной компании?

 

 



Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка

200–250 мл.

Бокалы для горячих напитков. Другое название — “бокал для ирландского кофе”. Форма и материал кружки способен сохранять как можно дольше идеальную температуру напитка. Помимо кофе по-ирландски, айриш-стакан используют для сервировки таких напитков как глинтвейн, пунш, грог, крюшон и другие.

 

 

 

Надеюсь, теперь Вы стали немного больше разбираться в бокалах и точно не опростоволоситесь на светском приеме или важном ужине.

2013-2022 © Симфония Декора — simdecor.ru

Виды бокалов и их назначение

В данном материале сервис заказа кухонь и столешниц KitchenOnline.ru делится информацией о разных видах бокалов. Ну а если Вам нужны не только бокалы, но и новая столешница или кухня, то смело оставляйте заявку и получите расчёты от всех производителей Вашего города!

При правильной сервировке стола используется достаточно большое количество разнообразной посуды. Кроме тарелок, ложек и вилок используются стаканы и бокалы, которые применяются для подачи как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Каждый бокал предназначается для конкретного напитка, это связано с вкусовыми качествами и историческими особенностями.

Как правильно подавать крепкие алкогольные напитки, вина, соки и даже воду разберём в статье. Если Вам интересны виды бокалов и их назначение, смело листайте ниже.

Теория

Посуду для подачи напитков разделяют на:

  • бокалы — все типы толстостенной посуды, изготовленной из стекла;
  • фужеры — разновидность бокалов с тонкой длинной ножкой;
  • рюмки — маленькие бокалы для подачи крепкого алкоголя на тонкой ножке;
  • стопки (шоты) — маленькие стаканы, в которых отсутствует ножка, применяются для подачи крепкого алкоголя.

Немногие знают, что у длинной высокой ножки бокала есть особое предназначение — она должна отделить тёплую руку от алкогольного напитка, это играет большую роль для алкоголя, который подаётся в охлаждённом виде. В высоких бокалах подают слабоалкогольные напитки, которые употребляются в течение долгого времени небольшими глотками, благодаря тому, что тепло руки не передаётся напитку, он остаётся необходимой температуры долгое время.
Что касается бокалов и стаканов, то здесь принципиальное отличие в объёме ёмкости — чем меньше посуда, тем крепче напиток подаётся в ней. В больших бокалах подают напитки, которые пьют маленькими глотками в течение долгого времени. Алкоголь, который наливают в рюмки и стопки выпивается залпом.

Материалы

Самые распространённые материалы для изготовления бокалов, стопок и стаканов — это стекло и хрусталь. По фактуре из стекла и из хрусталя получается прозрачная посуда, однако, иногда добавляются различные красители — можно получить любой оттенок. Хрустальная посуда красивая, но совершенно неустойчива к механическим повреждениям и ударам, стоимость хрусталя выше, чем у стекла. Внешне хрустальные бокалы более глянцевые и блестящие, такой эффект получается из-за наличия свинца в составе.

Хрустальные бокалы требуют тщательного ухода: мыть их рекомендуется мягкой водой, а также не оставлять высыхать естественным путём — лучше обтереть льняной тканью, не оставляющей ворсинок. Мытьё под горячей водой исключено, потому как и стекло, и хрусталь — хрупкие материалы, которые могут дать трещину при резком перепаде температуры. Наливать в такие ёмкости горячие напитки (чай, глинтвейн) нельзя ни в коем случае — они для этого не предназначены.

Существуют бокалы и рюмки для праздников на природе — они изготовлены из пластика. Сервировать стол такой посудой считается дурным тоном, они используются только на пикниках. Пластиковые бокалы имеют маленький вес и не разбиваются при падении, также они абсолютно безопасны для человека, потому как изготавливаются из пищевого пластика.

Виды бокалов

Каждый бокал уникален в своём роде и предназначен для конкретного вида напитка. Это обусловлено вкусовыми качествами, неверное сочетание алкоголя и бокала может нарушить вкус, это почувствует не только сомелье, но и обычный человек. Ниже рассмотрим виды бокалов и их назначение, а также фотопримеры.

Бокал для воды

Бокал для воды — самая крупная ёмкость, в которую помещается до 850 мл жидкости. Как правило, такой бокал заполняется лишь наполовину — этого достаточно для человека за трапезой. Заполняют бокал чистой питьевой водой или минеральной. Наливать сок или газированную воду в такой бокал нельзя — это грубейшее нарушение этикета.

Бокал для красного вина

Ёмкость круглой формы на длинной высокой ножке, особенность бокала в том, что его самая широкая часть посередине, к горлышку он заужается. Объём 200-300 мл. Встречаются крупные бокалы для красного вина, но их уже называют фужерами. Для чего бокал делают широким? Чтобы напиток как можно больше контактировал с кислородом, это улучшит вкус вина и позволит выветриться посторонним ароматам и запахам.

Бокал для белого вина

Бокал для белого вина значительно отличается от бокала для красного вина — форма ёмкости вытянутая, ножка длинная. Зато сама ёмкость меньше по объёму — не более 150 мл. Для белого вина характерен тонкий аромат, вытянутая форма бокала помогает его раскрыть.

Бокал флюте

Флюте — это ёмкость, сильно вытянутая вверх на небольшой ножке, объём около 150-200 мл. В бокале флюте подают шампанское, зауженная форма улучшает пенящиеся свойства игристых вин. Ёмкость не наполняется до самого верха, напиток наливают всего на 2/3 бокала. Охлаждать требуется не только шампанское, но и сам бокал перед подачей.

Фужер-блюдце

Бокал на высокой ножке объёмом 200 мл, сама ёмкость бокала достаточно плоская, такие бокалы используются для шампанского. Фужеры-блюдце были изобретены около 300 лет назад, в то время шампанское было не таким газированным. В настоящее время фужер используется на различных мероприятиях для выстраивания пирамид из шампанского, а также для подачи коктейлей.

Коктейльная рюмка

Рюмка выглядит как конусообразная ёмкость на длинной ножке, объём фиксированный — 150 мл. Используется для подачи мартини и различных коктейлей без добавления льда (например, коктейль Космополитен).

Бокал для Маргариты

Ёмкость представляет собой бокал объёмом 250 мл, нижняя часть округлая , которая расширяется и напоминает глубокое блюдце, ножка тонкая и длинная. Такой бокал предназначается только для одного коктейля — для Маргариты со льдом.

Бокал Харрикейн

Это один из тех бокалов, объём которых соотносим с бокалом для воды, однако, он используется для подачи коктейлей, преимущественно тропических. Объём бокала варьируется от 400 до 750 мл, причём большую часть ёмкости занимает, как правило, не напиток, а лёд и фрукты.

Бокал для коньяка

В таких бокалах подают как коньяк, так и бренди. Ножка у бокала короткая и толстая, сама ёмкость достаточно широкая, похожа на бокал для красного вина. Объём бокала составляет 200-300 мл, но заполняется всего лишь на 1/3.

Бокал для арманьяка

По форме напоминает бокал для белого вина, но отличается тем, что имеет сужение ближе к горлышку, ценители полагают, что именно при такой форме возможно полностью оценить аромат напитка. Наполняются такие бокалы только арманьяком, для подачи других напитков непригодны.

Мадерная рюмка

Небольшой бокал на толстой ножке объёмом 75 мл, в нём подают креплёные вина, которые пьют большими глотками.

Рюмка для водки

Маленькая ёмкость на короткой толстой ножке объёмом 40 мл, предназначена для водки. Иногда охлаждается перед подачей.

Стопка

Небольшая ёмкость с толстым дном применяется для подачи водки или шотов. Объём составляет от 40 до 60 мл.

Стакан Коллинз

Прямой стакан с толстым дном , объём составляет 300-350 мл. В таком стакане подают слабоалкогольные коктейли со льдом. Пригоден для подачи соков и воды.

Хайбол

Стакан, расширяющийся к горлышку, применяется для подачи соков, компотов, крюшонов, газированных напитков. Объём хайбола не более 270 мл.

Стакан олд-фешн

Невысокий стакан с толстым дном, в нём подают крепкие алкогольные напитки (например, виски или ром) со льдом, наполняется на 1/3. Объём составляет не более 180 мл.

Стакан латте

Стакан предназначен для подачи горячего кофейного напитка, изготавливается из жаропрочного стекла, поэтому в него можно наливать горячий кофе. Высокая ёмкость даёт возможность делать кофейный напиток слоями. Дно стакана тонкое, а стенки расширяются к горлышку, объём 150-300 мл.

Бокал фраппе

Ёмкость на толстой короткой ножке, имеет высокую округлую форму, которая сужается ближе к горлышку, а затем снова расширяется. Объём достаточно большой — 250 мл, это отлично подходит для подачи молочных коктейлей.

Стакан айриш-кофе

Изготавливается из жаропрочного стекла, потому как предназначается для горячих напитков. Это может быть как кофе, так и глинтвейн. Сама ёмкость напоминает стакан на маленькой ножке. Вместительность около 200-300 мл.

Пивной стакан

Разнообразие форм и объёмов стакана поражает, есть бокалы на 250 мл, а есть на 1 л. Стакан имеет прочное дно, ёмкость сначала узкая, затем расширяется к горлышку. В пивных стаканах подают пиво и коктейли на его основе.

Сколько бокалов в бутылке шампанского?

Майк Уоткинс | 27 апр 2019

« Назад к списку блогов Just Champagne

На стандартную бутылку шампанского объемом 750 мл у вас должно получиться 5 бокалов по 150 мл вина. Однако, тем не менее, бокалы для шампанского обычно вмещают меньше, поэтому обычно оценивайте от 5 до 6 бокалов, и вы будете где-то рядом.

Если вы хотите заказать шампанское на свадьбу, вечеринку или торжество и вам нужно рассчитать, сколько бутылок вам понадобится, например, на 150 гостей. Просто разделите количество гостей на 5, значит на 150 гостей делите на 5 равно 30 бутылок шампанского минимум по 1 бокалу шампанского на каждую.

Так как шампанское обычно поставляется в ящиках по 6 бутылок, вы должны заказать 5 ящиков шампанского. Вы можете заказать ящики шампанского в нашем интернет-магазине с доставкой на следующий день по Великобритании.

Конечно, эта оценка 5-6 относится к стандартной бутылке объемом 750 мл, но шампанское выпускается в бутылках разных размеров, и вот приблизительное количество бокалов, которое вы получите из каждой.

Тип бутылки Емкость Бутылка Эквивалент Кол-во стаканов   Наличие
Пикколо 187,5 мл 1/4 1  
Деми 375 мл 1/2 3  
Флакон 750 мл 1 5-6  
Магнум 1,5 л 2 12 Купить сейчас
Иеровоам 3 л 4 24 Купить сейчас
Ровоам 4,5 л 6 36  
Мафусаил 8 48 Купить сейчас
Салманазар 12 72 Купить сейчас
Бальтазар 12 л 16 96 Купить сейчас
Навуходоносор 15 л 20 120 Купить сейчас
Соломон 18 л 24 144  
Соверен 25 л 34 200  
Примат 27 л 36 216  
Мелхиседек 30 л 40 240  

 

Флейта

Бокал для шампанского имеет те же черты стиля, что и тонкий бокал для вина. Флейта имеет длинный стержень, поддерживаемый широким основанием, которое обеспечивает отличную поддержку при размещении на прилавках или других ровных поверхностях. Чаша выглядит тонкой, а ее удлиненная форма позволяет вместить немного больше шампанского, чем бокалы других типов.

Конструкция желоба имеет и другие преимущества, в том числе предотвращение разливов из-за образования пены во время заливки. Флейту также намного легче держать, так как длинная ножка обеспечивает удобный захват. Кроме того, это также предотвратит нагревание шампанского, поскольку руки не касаются чаши, что помогает сохранить вкус шампанского нетронутым.

Этот тип бокала лучше всего подходит для сухого или брютированного невинтажного шампанского.

Тюльпан и широкий тюльпан

Бокал в форме тюльпана — еще один широко используемый бокал для шампанского. Форма чаши тюльпанового бокала предлагает более широкое основание и узкую верхнюю часть. Эта форма выполняет жизненно важную функцию захвата запахов внутри чаши без их выхода. Во время питья этот аромат рассеивается в носу, что буквально обогащает опыт питья.

Точно так же, как флейта, бокал тюльпана для шампанского также состоит из более длинной ножки и широкого основания. Это останавливает передачу тепла от рук пьющего к напитку, и в то же время гарантирует отсутствие пятен на чаше.

Широкий тюльпан такой же формы, но шире и очень похож по форме на бокал для белого вина. Более широкая чаша дает большую площадь поверхности и позволяет ароматам накапливаться в бокале, усиливая вкус шампанского.

Бокал-тюльпан подходит для ароматного шампанского, например розового.

Широкий тюльпан подходит для распития марочного шампанского.

Купе или блюдце

Купе, часто называемое блюдцем для шампанского, представляет собой еще один тип бокала для шампанского, напоминающий бокалы для коктейлей. Он отличается, в частности, конструкцией чаши, которая довольно широкая и короткая, в которую можно вместить лишь небольшое количество шампанского.

Бокал купе в традиционном стиле может предложить более утонченное ощущение от питья и идеально подходит для быстрого употребления небольшого количества шампанского. Его также легко держать в руке благодаря длинной ножке и широкому дну, которые предотвращают смазывание и передачу тепла, сохраняя тем самым вкус шампанского.

Бокал купе подходит для более сладкого и невинтажного шампанского.

Сколько унций в бокале для шампанского?

По

Стейси Слинкард

Стейси Слинкард

Внештатный писатель и винный эксперт, автор книги «Путеводители идиотов: вино»; а также несколько журнальных и интернет-статей.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.06.19

Эльва Этьен / Getty Images

Шампанское и другое игристое вино подается в специальном бокале, называемом фужером для шампанского. Этот высокий бокал в форме тюльпана обычно вмещает 6 унций вина, хотя большинство официантов наливают только 4 унции. Это оставляет достаточно места для оседания пузырьков и предотвращает разливы и брызги.

Виды бокалов для шампанского

Бокал для шампанского не просто так имеет очень специфический дизайн. Длинная, тонкая форма концентрирует пузырьки вина и плотно удерживает их вместе. Он не только выглядит элегантно, но и дольше сохраняет шипучесть в бокале и сохраняет свежесть вкуса шампанского, пока вы пьете.

Флейты бывают разных стилей, хотя большинство из них сохраняют одну и ту же основную форму. Очень часто край стакана сужается к центру стакана. Этот дизайн лучше всего улавливает пузырьки вина. Есть также флейты, которые расширяются наружу, придавая им вид открытого цветка.

Помимо бокала для шампанского, есть блюдце для шампанского. У этого стакана короткая и неглубокая чаша шириной с коктейльный бокал над короткой ножкой. Они довольно распространены на вечеринках и были довольно популярны в 20 веке, хотя они не ловят пузыри, как флейта.

Те, кто ищет старинную стеклянную посуду для подачи шампанского, скорее всего, наткнутся на блюдца, и можно найти несколько потрясающих дизайнов.

Лучшие бокалы для шампанского: протестировано The Spruce Eats

Насадки для заливки

Гости, как правило, хотят самое свежее шампанское, поэтому всегда лучше наливать его по мере необходимости и прямо перед подачей на стол. Это гарантирует, что каждый получит возможность в полной мере насладиться мыльными пузырями.

Это правило распространяется и на коктейли с шампанским. Подготовьтесь к подаче, вылив все остальные ингредиенты в бокал, а затем долейте шампанского в последнюю минуту. Самое приятное то, что винные пузырьки смешивают за вас.

Есть два распространенных подхода к наливанию шампанского в бокал. В любом случае цель состоит в том, чтобы свести к минимуму пену, которая естественным образом возникает при наливании газированного напитка. Может найтись одна техника, которая работает лучше для каждого человека, но это всего лишь вопрос экспериментов.

  • Прямой налив: Традиционно шампанское наливают в фужер, стоящий вертикально на столе. Уловка для уменьшения пены заключается в том, чтобы «намочить» стакан и медленно наливать. Для этого налейте немного вина в бокал и дайте пузырькам осесть, затем продолжайте медленно наливать вино, пока бокал не будет (максимум) на три четверти заполнен.
  • Наклонная заливка : Этот метод является тем же приемом, который используется для уменьшения пены при розливе пива. Держа ножку флейты в одной руке, наклоните бокал примерно на 45 градусов и медленно налейте вино на внутреннюю сторону бокала. По мере того, как стакан наполняется, медленно наклоняйте стакан вертикально.

Покупка бокалов для шампанского

Когда речь идет о любой стеклянной посуде, цена является показателем качества. Заманчиво приобрести недорогие флейты, особенно для тех, кто устраивает вечеринку и нуждается в большом количестве бокалов. В этом случае может быть лучше арендовать необходимую стеклянную посуду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *