Плита с ребрами вниз: Плита с ребрами жесткости. Монолитный плитный фундамент с ребрами жесткости вниз.

Содержание

Плитный фундамент с ребрами жесткости. Заливка. Плюсы и минусы.

23 Ноябрь 2016      Стройэксперт      Главная страница » Фундамент » Типы и виды      Просмотров:  
11823

Схема плитного фундамента с ребрами жесткости

Важнейшим конструктивным элементом будущего здания, от которого зависит его прочность, надежность и долговечность, является фундамент. Существует много разновидностей фундаментов, применяемых для частного домостроения. Одним из самых надежных фундаментов для любых типов грунтов, а также при любом уровне грунтовых вод является плитный фундамент с ребрами жесткости.

  • Виды фундаментных плит
  • Преимущества плитного фундамента
  • Технология устройства плитного фундамента
  • Подготовка
  • Опалубка
  • Бетонирование
  • Заключение

Виды фундаментных плит

Конструкция плитного фундамента позволяет ему работать как единое целое – это очень существенно в слабых и пучинистых грунтах. Такой фундамент гасит все деформации от пучинистого грунта, и эти деформации не передаются на основные конструкции здания – стены, перекрытия, кровлю, что позволяет избежать появления трещин от неравномерной осадки здания. Этим плитный фундамент отличается от ленточного, который не может противостоять неравномерной деформации пучинистого грунта. Поэтому такой вид очень популярен при большой глубине промерзания грунта, слабом грунте, на болотистой местности, при высоком уровне грунтовых вод. Существует несколько основных видов плитных фундаментов:

  • плитный фундамент с ребрами жесткости вверх;
  • плитный фундамент с ребрами жесткости вниз.

Фундаментная плита с ребрами вниз/вверх

Фундаментная плита с ребрами вверх применяется довольно часто, и бетонные ребра в этом случае выполняют роль цоколя и одновременно служат конструктивными усиливающими элементами. Плита фундамента с ребрами жесткости вниз применяется в частном домостроении и позволяет сэкономить бетон за счет уменьшения толщины плиты в горизонтальной ее части.

Плитный фундамент с ребрами жесткости вне зависимости от направления ребер бетонируется как единое целое за один раз.

к оглавлению ↑

Преимущества плитного фундамента

Плитный фундамент с ребрами жесткости имеет много преимуществ по сравнению с традиционными ленточными и свайными фундаментами. Такой фундамент рассчитан на более высокую нагрузку и на нем можно строить дом из кирпича или пеноблоков в один или в два этажа. Этот фундамент можно возводить при любом типе грунтов, даже при самых слабых. Также плитный фундамент можно устраивать при высоком уровне грунтовых вод. Монолитный фундамент с ребрами жесткости, направленными вверх, может использоваться как фундамент с цоколем, на котором можно возводить стены из кирпича. Также устройство дома с подвальным помещением можно выполнить с помощью плитного фундамента с глубиной заложения, равной высоте подвального этажа. В этом случае ребра жесткости плитного фундамента будут выполнять функции стен.

к оглавлению ↑

Технология устройства плитного фундамента

Процесс устройства плитного фундамента с ребрами жесткости можно условно разделить на несколько этапов:

  • подготовительный этап – разметка и производство земляных работ;
  • прокладка инженерных коммуникаций: канализации, водопровода и электричества;
  • устройство дренажа, основания из щебня и песка;
  • гидроизоляция основания плиты;
  • устройство опалубки для ребер жесткости и наружных контуров плиты;
  • устройство арматурных каркасов плиты и ребер жесткости из арматуры диам. от 12 мм;
  • бетонирование плиты и ребер фундамента бетоном марки М300 с помощью миксера.

к оглавлению ↑

Подготовка

Перед началом работ по устройству фундамента здания необходимо иметь проектную документацию, материалы, инструмент и бригаду специалистов, которые имеют опыт изготовления бетонных фундаментов.

Сначала производится разметка котлована на местности с помощью геодезических инструментов. Точки углов котлована обозначаются с помощью колышков, между которыми натягивается шнур. Для фундаментной плиты с ребрами жесткости вниз разрабатывается грунт под всю плиту на глубину, предусмотренную проектом, а также траншеи под ребра жесткости.

Подготовка к закладке фундамента: разметка и производство земляных работ

Следующим этапом предусматривается прокладка инженерных сетей для канализации и водопровода, так как добраться до них после заливки плиты бетоном будет невозможно.

Устройство дренажа обуславливается высоким уровнем грунтовых вод, поэтому это обязательно должно быть указано в рабочем проекте. Также под бетонную плиту обязательно необходимо выполнить прослойку из щебня и песка, которую необходимо тщательно уплотнить и выровнять строго горизонтально под нивелир. Использование в бетонной плите ребер жесткости позволяет уменьшить толщину сплошной монолитной плиты, что сокращает расход бетона и экономически обосновано.

После выполнения основания из щебня и песка приступают к обязательному устройству гидроизоляции. Рулонную изоляцию из рубероида устраивают поверх песка с небольшим нахлестом. Если проектом предусмотрена обмазочная гидроизоляция, то предварительно необходимо выполнить цементную стяжку толщиной 35-40 мм.

к оглавлению ↑

Опалубка

Следующий этап при устройстве плиты – установка деревянной опалубки по периметру плиты и по всем продольным и поперечным ребрам жесткости. Щиты опалубки выполняются из доски толщиной 30–40 мм, раскрепляются по периметру фундаментной плиты брусками, распорками таким образом, чтобы при бетонировании не произошло смещения стенок опалубки. Поэтому данную работу необходимо поручать квалифицированным плотникам, так как при бетонировании с вибрацией может лопнуть опалубка и вся работа пойдет насмарку.

Установка опалубки для фундамента

Очень важный этап – изготовление и монтаж арматурных каркасов. Они представляют собой сетку с ячейкой 200х200 мм в два ряда, при этом арматурный каркас ребер жесткости связывается с арматурными сетками монолитной плиты. Арматура в сетки почти всегда соединяется с помощью сварки, единственное, – надо при покупке проследить, чтобы в маркировке арматуры присутствовала буква «С» (сварная).

к оглавлению ↑

Бетонирование

После армирования плиты и установки арматуры ребер можно приступать к основному этапу – бетонированию фундаментной плиты. Для этой цели используют бетон марки 200 или 300 – такой, как указано в проекте. Очень важное замечание: при бетонировании необходимо стремиться к тому, чтобы плиту и ребра жесткости залить одновременно, без перерывов. Тогда фундаментная плита будет работать как единое целое. После 28 дней бетонный фундамент может воспринимать максимальную расчетную нагрузку. А ходить по нему и начинать возводить стены можно через 2-3 недели.

к оглавлению ↑

Заключение

При выборе конструкции фундамента необходимо обратиться в проектную организацию, которая может рассчитать фундаментную плиту для каждого конкретного случая, учитывая особенности данной местности, характеристику грунта, уровень грунтовых вод, габариты и вес всего здания. Если многие работы по устройству плитного фундамента можно выполнить своими руками, то расчет фундамента и изготовление проекта необходимо заказывать специализированным проектным организациям.

    

Плитный фундамент с ребрами жесткости вниз – особенности и этапы возведения

В заключении необходимо сказать, что понимание устройства фундаментной плиты, ее типы и особенности являются важной состовляющей при сроительстве загородного дома. Обращаясь в архитектурную мастерскую “Meta”, вы гарантированно получаете полную консультацию по всем интересующим вопросам и качественную работу

По сути, эта конструкция представляет собой комбинацию ленточного и плитного основания

Плитное основание в виде сплошной монолитной конструкции под домом само по себе довольно прочное. Но в некоторых случаях необходимо придать конструкции дополнительную жёсткость. Это достигается благодаря использованию рёбер жёсткости, которые располагаются по периметру плиты и иногда стоят с определённым шагом вдоль продольной стороны (если плита очень длинная).

Важно: среди всех видов оснований именно монолитная плита обеспечивает достаточную устойчивость тяжёлого здания на грунтах любого типа, поскольку имеет самую большую площадь опирания.

По сути, эта конструкция представляет собой комбинацию ленточного и плитного основания. Представьте себе, что на монолитную ленту поставили сплошную монолитную плиту или, наоборот, на цельное плитное основание установили монолитную ленту. Так и выглядит плитный фундамент, укомплектованный рёбрами жёсткости.

При этом плита представляет единый монолит с конструкцией рёбер. Это придаёт всей конструкции дополнительную прочность, устойчивость к подвижкам грунта и жёсткость.

Внимание: рёбра жёсткости обязательно устанавливаются по периметру плитной части и под всеми несущими стенами строения.

Если площадь постройки значительная, то рёбра могут располагаться не только поперёк длинной стороны, но и вдоль неё, образуя тем самым конструкцию наподобие решётки. Толщина плитной конструкции и высота ленточной части определяются расчётами с учётом всех нагрузок и характеристик грунта.

Разновидности плитного фундамента

Правильный фундамент шведская плита

Изначально для тяжелых построек этот фундамент изготавливался в виде прямоугольной ж/б конструкции одинаковой толщины на всех участках. Однако такая плита имеет максимальный бюджет строительства из-за перерасхода арматуры, бетонной смеси. Поэтому были созданы модификации для разных эксплуатационных условий следующих типов:

плита ребристая – фундамент значительно тоньше в центральной части (10 – 15 см вместо 35 см), под несущими стенами расположены ребра жесткости, направленные вниз или вверх

утепленный «шведский» фундамент – обладает интегрированным в верхнюю часть теплым водяным полом, заливается с ребрами жесткости поверх теплоизоляционного слоя (экструдированный пенополистирол высокой плотности)

кессонная плита – имеет подвал под одним/несколькими комнатами, заливается в три этапа

Внимание: Для коттеджей с подвальными эксплуатируемыми уровнями могут применяться два фундамента – заглубленная лента или плита. Первый вариант обходится на 10 – 20% дешевле, поэтому заглубленные плитные фундаменты используются крайне редко

Глубина заложения плит составляет 40 – 70 см, причем, пахотный, богатый органикой, слой грунта придется снять полностью в любом случае. Если этого не сделать, через несколько месяцев органика перегниет, здание неизбежно просядет ниже проектного уровня.

При необходимости незаглубленной плиты вынутый слой чернозема заменяется инертным материалом. Подстилающий щебеночный либо песчаный слой не нужен только при строительстве на гравелистых, крупнопесчаных, крупнообломочных, скальных почвах. Для снижения/компенсации морозного вспучивания фундамент оснащается дренажом, отмостка утепляется на глубине подошвы конструкции.

Расчет толщины плиты и армирующего каркаса

При устройстве плитного фундамента своими руками важно правильно рассчитать толщину плиты. Слишком тонкое основание не выдержит нагрузок. Заливка чрезмерно толстой плиты приведет к лишним финансовым расходам.

Обратите внимание: каждый сантиметр толщины плиты – это 1 кубометр бетонной смеси на 10 кв. м площади.

Расчет следует доверить профессионалам или использовать специальную программу. Значение вычисляется исходя из типа грунта и нагрузок на фундамент. Следовательно, необходимо иметь данные геологоразведки на участке и готовый проект постройки. Стандартная толщина плитного фундамента – 200-300 мм.

Армирующий каркас для плит толщиной до 150 мм выполняют из одного слоя сетки, располагающегося по центральной горизонтальной оси. Для плит 200-300 мм требуется два параллельных слоя сетки, установленных с отступом 30-50 мм от низа и верха будущей плиты. Диаметр арматуры – 12-16 мм, шаг установки прутьев – 200-300 мм.

Под несущими стенами шаг установки прутьев уменьшают за счет более разрежнного расположения элементов в центральной части плиты.

Количество арматурных стержней и хомутов для их крепления удобнее всего рассчитывать, используя специализированный калькулятор.

Фундамент плита с ребрами жесткости

Трудный выбор монолитная плита или ленточный фундамент

Плитный фундамент с ребрами жесткости 2014 Postroj-sam.ru

Как уже говорилось ранее в моих статьях, плитный фундамент представляет собой монолитную плиту, залитую под всем домом. Но технологии закладки такого типа фундамента немножко различаются и одним из таких видов, как раз и является плитный фундамент с ребрами жесткости.

Такой тип фундамента представляет собой монолитную плиту с дополнительными ребрами жесткости по периметру, в некоторых случаях, например если строение длинное, сооружаются дополнительные ребра вдоль длинной стороны дома.

Он является хорошей альтернативой глубоко заглубленному ленточному фундаменту на слабых грунтах и в северных районах, где стоимость заложения ленточного фундамента довольно высока из-за большой глубины промерзания. В таких случаях будет более целесообразно использовать плитный фундамент с ребрами жесткости.

В зависимости от назначения, плитный фундамент с ребрами жесткости используется в двух различных вариантах:

  • с ребрами жесткости вниз с ребрами жесткости вверх

Теперь рассмотрим подробнее оба этих вида.

Плитный фундамент с ребрами жесткости вниз

Используется в основном вместо обычного плитного фундамента для экономии материала, то есть плита делается тоньше, а прочность компенсируется ребрами жесткости, которые усиливают плиту по периметру (обычно под несущими стенами), где сосредоточена максимальная нагрузка.

Данный тип плитного фундамента чем-то напоминает ленточный мелкозаглубленный фундамент. монолитно залитый поверх плитой. Ребра жесткости с плитой должны быть единым целым, то есть монолитом. К армированию такого типа фундамента необходимо отнестись с повышенной внимательностью.

Технология заложения такого фундамента проста. Выкапывается грунт по размерам будущего фундамента, затем выкапывается траншея, где будут ребра жесткости у плиты. Сооружается опалубка при необходимости и песчаная подушка, затем связывается арматура и все это заливается бетоном марки не ниже М200. Ну и не забываем о том, что основную свою прочность бетон набирает через 28 суток после заливки.

Плитный фундамент с ребрами жесткости вверх

Используется, так же как и предыдущий тип — для экономии материала. Сама технология заложения плитного фундамента с ребрами жесткости вверх никакой экономии, по сравнению с фундаментом, рассмотренным чуть ранее, не принесет, но в дальнейшем он позволит сэкономить на возведении цоколя, так как ребра жесткости, направленные вверх, и будут выполнять его функцию.

Данный тип фундамента, как и предыдущий, желательно закладывать монолитом. Вот здесь как раз и могут возникнуть некоторые трудности. Как видно из схемы, для этих самых ребер необходимо соорудить опалубку, но так как плиту желательно заливать вместе с ребрами за один раз, часть опалубки придется сооружать «на весу».

Мало того, что опалубка должна «висеть» на определенной высоте от грунта, она должна быть закреплена таким образом, что бы при заливке бетон не вытолкнул ее вверх, нарушив тем самым геометрию фундамента и увеличив расходы.

Помимо этого, заливать бетон в опалубку необходимо с определенной осторожностью, так как может сработать правило сообщающихся сосудов. Следуя законам физики, уровень бетона основной плиты, будет пытаться сравняться с уровнем бетона в опалубке, «вытягивая» его от туда

Говоря простым языком, объем бетона из опалубки будет выдавливаться в объем основной плиты.

Конечно, у бетона достаточная вязкость, чтобы при осторожном обращении он не вытек из опалубки, но если вы будете использовать вибратор, то это с легкостью может произойти

Фундамент плита с ребрами жесткости видео

https://youtube.com/watch?v=beJMMQ3OwJI

Опалубка под фундамент Усиление фундамента частного дома Расчет бетона на ленточный фундамент Столбовой фундамент своими руками

Вы можете оставить комментарий, поделившись своим опытом или можете спросить совет.

Если эта статья была вам полезна, то расскажите о ней своим друзьям и знакомым используя кнопки ниже.

Удачного ремонта!

Основные этапы устройства

Для фундаментной плиты с ребрами жесткости вниз требуется убрать не только слой плодородной земли под всей площадью строения, но и выкопать траншеи под бетонную ленту с учетом устройства щебеночто-песчаной подушки. До этого на участке производится предварительная разметка.

Дальнейшие работы выполняются в строгом соответствии с проектом:

  • утрамбовывается основание;
  • подсыпается щебень и песок;
  • укладывается гидроизоляция;
  • устанавливается опалубка;
  • монтируются арматурные каркасы и сетки;
  • заливается бетон.

Последовательность работ и дополнительные мероприятия (утепление, вывод коммуникаций, устройство дренажа и т.д.) указываются в технической документации. Она составляется с учетом индивидуальных условий, государственных нормативов и стандартов. Также следует придерживаться указаний и рекомендаций, изложенных в технологических картах.

Преимущества и недостатки

Рёбра жёсткости способствуют тому, что вес от сооружения распределяется по всему периметру конструкции основания

Поскольку в конструкции такого основания объединены два типа фундаментов (ленточные и монолитные плитные), преимуществ у этой разновидности оснований много:

Что такое плавающий фундамент: классификация и технология монтажа

  1. Основа подходит для построек со значительным весом.
  2. Благодаря большой опорной поверхности сооружение надёжно защищено от деформаций.
  3. В отличие от обычной бетонной плиты, конструкции с рёбрами устойчивы к деформациям на изгиб.
  4. Рёбра жёсткости способствуют тому, что вес от сооружения распределяется по всему периметру конструкции основания.
  5. Такая основа прекрасно сопротивляется силам морозного пучения грунта.
  6. Плитные конструкции неглубокого заложения позволяют сократить объёмы земляных работ в сравнении с ленточным основанием глубокого заложения.
  7. Возможность использования на грунтах любого типа, даже со слабой несущей способностью.
  8. Конструкция подходит для монтажа на территориях с высоким УГВ.
  9. Монолитная плита может выполнять функции пола цокольного или первого этажа.
  10. Несущая способность плитной конструкции намного выше, чем у других типов оснований.
  11. В отличие от обычного плитного основания в конструкции с рёбрами жёсткости можно немного уменьшить толщину плиты, что позволит сократить расход арматуры и бетона.
  12. Благодаря плитной части снижаются точечные нагрузки на основание, что защищает рёбра жёсткости, воспринимающие на себя вес всего строения, от перегрузки.

Важно: плитное основание с перпендикулярно расположенными рёбрами обладает повышенной прочностью и жёсткостью.

Недостатков у таких конструкций не так много, но они всё же есть:

  1. Объёмы трудозатрат на устройство основания и расход материалов значительные. Всё это существенно удорожает себестоимость конструкции.
  2. Для монтажа потребуется привлечь строительную технику, что повысит расходы на возведение основания.

Говяжьи ребрышки (ребрышки Дино)

Мясистые и нежные говяжьи ребрышки, также называемые ребрышками Дино, приправляются соусом барбекю, а затем обжариваются на медленном огне. Если вы предпочитаете, намазать говяжьи ребрышки Dino густым соусом барбекю, прежде чем их есть.

Ребрышки на тарелке быстро станут одним из ваших любимых рецептов ребрышек, наряду с нашими ребрышками 3-2-1, короткими ребрышками Sous Vide и ребрышками быстрого приготовления.

Другие популярные рецепты коптильни: обжаренные концы свиной грудинки, копченый тритип, копченые ребрышки и копченый лондонский шашлык.

Что такое говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки, не путать с говяжьими спинными ребрышками, берутся из брюшка, поэтому они толстые, мясистые и с мраморной структурой. Короткие говяжьи ребрышки на самом деле представляют собой просто небольшие кусочки, вырезанные из ребер говяжьей пластины.

Пластинчатые ребрышки

Говяжьи ребрышки имеют несколько названий. При покупке обратите внимание на любой из следующего:

  • Короткие ребрышки
  • Ребра Дино
  • Пластинчатые ребра
  • Короткие ребрышки (пластинчатые ребрышки, нарезанные небольшими кусочками)

Если ваш местный магазин не продает его, вот несколько интернет-поставщиков, у которых мы покупаем говяжьи ребрышки: Wild Fork Foods , Snake River Farms и ButcherBox . Мы также покупаем у них Денверский стейк.

Ребрышки Дино

Вот шаги, которые необходимо предпринять, чтобы приготовить говяжьи ребрышки:

Подготовка решетки

Очистите ребра, удалив пленку с костяной стороны решетки. Если вы не знаете, как это сделать, посмотрите это короткое видео. Обильно смажьте ребра оливковым маслом и натрите барбекю. Оставьте на час (в идеале), чтобы специи проникли внутрь.

Smoke ‘Em

Положите ребрышки на коптильню косточкой вниз и коптите с закрытой крышкой в ​​течение 2 часов. Сбрызгивайте ребрышки водой или пивом (дополнительные варианты см. в примечаниях к карточке рецептов!) каждые 30 минут, чтобы мясо оставалось влажным. Продолжайте коптить еще 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 200°F – 210°F.

Соус Эм

Смажьте говяжьи ребрышки соусом барбекю, если хотите, и коптите в течение 10 последних минут перед тем, как снять копченые говяжьи ребрышки с гриля.

Температура

Говяжьи ребра динозавра должны иметь внутреннюю температуру от 200°F до 210°F, когда их вынимают из гриля. Если они все еще немного твердые, держите их на гриле, пока они не достигнут этой температуры.

Говяжьи ребрышки Dino

Копченые говяжьи ребрышки легко приготовить, и их можно приготовить на любом гриле.

  • Газовый гриль —  в зависимости от марки рекомендуется проверить настройку половины конфорок (с той же стороны гриля) на средне-слабую, в то время как остальные конфорки выключены. Вы создадите дым, используя коробку для копчения, чтобы добавить чипсы / куски. Стремитесь к температуре 225°F-250°F.
  • Древесный уголь –  Предварительно нагрейте угли, пока они не смываются водой. Разместите их на дальней стороне (слева или справа) гриля, чтобы создать двойную зону приготовления пищи. Откройте вентиляционные отверстия настолько, чтобы поддерживать температуру на уровне 225–250 °F. Создайте дым, положив щепки прямо на предварительно нагретые угли.
  • Пеллетная/электрическая коптильня —  При приготовлении ребрышек дино из говядины предварительно разогрейте гриль до 225°F. Следуйте инструкциям производителя, чтобы получить равномерный дым.

Принадлежности для коротких ребрышек

Вот материалы, необходимые для приготовления копченых ребрышек динозавра:

  • Источник энергии — Обязательно запаситесь выбранным источником энергии: древесный уголь, гранулы , пропан, газ и т. д.
  • Дрова для копчения —    Куски , щепа или пеллеты .
  • Термометр – Всегда используйте термометр. Наш любимый цифровой термометр — Thermaworks Dot . Это никогда не терпит неудачу.
  • Коптильня –  Она понадобится для придания аромата дыма при использовании газового гриля для приготовления копченых говяжьих ребрышек. Раньше мы использовали , этот , от Amazon.

Рекомендации по дереву

Древесина яблони , вишни, ореха пекан и дуба — все это отличные варианты древесины для Dino Beef Ribb.

Ребрышки на тарелке Время приготовления

На приготовление этих говяжьих ребрышек уходит около 5-6 часов от начала до конца.

Шашлык 9 руб.0011

Наша домашняя приправа для барбекю проста, но вкусна и идеально подходит для таких плохих парней. Тем не менее, подойдет любая магазинная натирка для барбекю.

Для этого рецепта можно использовать домашний соус для барбекю или купленный в магазине. Мы любим Sweet Baby Ray’s и держим бутылочку под рукой на ночь, когда нам лень взбивать партию собственного соуса.

Размер порции

Ребрышки динозавра обычно весят более 5 фунтов, однако большую часть веса составляют кости. Таким образом, одного куска ребер динозавра хватит на 3 человека, по 1 кости каждому.

Советы по приготовлению

  • Чтобы максимизировать влажность, добавьте чашку воды или пива в огнеупорную чашку или контейнер и поставьте на гриль рядом с ребрышками. В прошлом мы успешно использовали воду, пиво Guinness и говяжий бульон (быстрорастворимый костный бульон).
  • Не забывайте опрыскивать ребрышки каждые 30 минут после первых 2 часов приготовления. Это помогает предотвратить потерю влаги во время приготовления ребрышек.
  • При приготовлении ребрышек динозавра всегда используйте термометр для мяса. Вы хотите готовить на основе температуры, а не времени. Наш любимый цифровой термометр — Термаворкс Точка .
  • Не забудьте снять мембрану с костяной стороны стойки.

Говяжьи ребрышки Дино Идеи гарнира

Просто добавьте копченый кесо, копченый картофель, салат из макарон с маринованным укропом или макароны быстрого приготовления и сыр  для потрясающего блюда!

Винные сочетания

Белое – Пино Гри, Просекко

Красное – Зинфандель, Выдержанное Каберне Совиньон

Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Говяжьи ребрышки (ребрышки Дино)

Мясистые и нежные говяжьи ребрышки, также называемые ребрышками Дино, приправляются соусом барбекю, а затем медленно и медленно обжариваются на гриле. Если вы предпочитаете, намазать говяжьи ребрышки Dino густым соусом барбекю, прежде чем их есть.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 5 ч.

Общее время 5 ч. 10 мин.0002 Servings: 3 people

Calories: 817kcal

Author: Darcey Olson

Cost: $60

BBQ RUB
  • 1 tbsp Olive Oil
  • 1 batch BBQ Rub (*Note 1)
BEEF PLATE RIBS
  • 1 Подставка для ребрышек с тремя костями
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: SPRITZER
  • 1/2 стакана воды, яблочный сок, яблочный уксус или пиво (*Примечание 2)

      . Равномерно смажьте решетку оливковым маслом, а затем протрите насухо.

    Газовый гриль:
    • Обильно смажьте решетки и включите половину конфорок (с той же стороны гриля) на средне-слабую, в то время как остальные конфорки выключены. Если вы обнаружите, что температура превышает 250 ° F, выключите горелку и постарайтесь поддерживать ее в пределах 225–250 ° F. Создайте дым, используя коробку для копчения, наполненную древесной щепой/кусками.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Добавьте чашку воды (или пива) в огнеупорную чашку/контейнер и поставьте на гриль, чтобы ребра оставались влажными.

    • Переложите решетку на гриль костями вниз и готовьте в течение 2 часов. Через 2 часа сбрызгивайте ребра водой (*Примечание 2) каждые 30 минут. Готовьте на гриле еще 3–4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 200–210 °F.

    • Полейте ребрышки соусом барбекю, если хотите, и коптите в течение 10 последних минут перед тем, как снять с гриля.

    Угольный/древесный гриль:
    • Предварительно разогрейте угли, пока они не смываются водой. Разместите их на дальней стороне (слева или справа) гриля, чтобы создать двойную зону приготовления пищи. Откройте вентиляционные отверстия настолько, чтобы поддерживать температуру на уровне 225–250 °F. Создайте дым, положив щепки прямо на предварительно нагретые угли прямо перед приготовлением.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Добавьте чашку воды (или пива) в огнеупорную чашку/контейнер и поставьте на гриль, чтобы ребрышки оставались влажными.

    • Переместите решетку на гриль костями вниз и готовьте в течение 2 часов. Через 2 часа сбрызгивайте ребра водой (*Примечание 2) каждые 30 минут. Готовьте на гриле еще 3–4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 200–210 °F.

    • Полейте ребрышки соусом барбекю, если хотите, и коптите в течение 10 последних минут перед тем, как снять с гриля.

    Пеллетная/электрическая коптильня:
    • Обильно смажьте решетки и установите коптильню на 225°F.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Добавьте чашку воды (или пива) в огнеупорную чашку/контейнер и поставьте на гриль, чтобы ребра оставались влажными.

    • Переместите решетку на гриль костями вниз и готовьте в течение 2 часов. Через 2 часа сбрызгивайте ребра водой (*Примечание 2) каждые 30 минут. Готовьте на гриле еще 3–4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 200–210 °F.

    • Полейте ребрышки соусом барбекю, если хотите, и коптите в течение 10 последних минут, прежде чем снять с гриля.

    Коптильня или угольный гриль

    Примечание 1 — Вы можете использовать любую начинку по своему желанию! Вам не нужно придерживаться барбекю, если вы этого не хотите.

    Примечание 2-  После того, как ребрышки будут готовиться в течение 2 часов, их нужно сбрызгивать каждые 30 минут, чтобы обеспечить максимальную влажность. Вы можете использовать воду, пиво, яблочный сок или яблочный уксус.

    Калорийность: 817 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 84 г | Жир: 50 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 454 мг | Калий: 1576 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 3 г | Кальций: 35 мг | Железо: 10 мг

    Ребрышки из копченой говядины — Derrick Riches

    Ребрышки из копченой говядины нежные, мясистые и аппетитные. Эти ароматные ребрышки из говяжьей тарелки приправлены солью, перцем и чесноком и содержат щедрую порцию мяса на каждую кость. Каждое из этих копченых говяжьих ребрышек накормит двух человек, так как каждое из них может весить 1-2 фунта. Ух ты! Заведите курильщика; мы собираемся хорошо провести время.

    Копченые говяжьи ребрышки

    Что такое говяжьи ребрышки?

    Говяжьи ребра (или говяжьи ребрышки) получают из брюшной части животного. Этот отруб не следует путать с ребрами говяжьей спинки, которые расположены рядом с позвоночником. Ребра говяжьей тарелки хорошо мраморные, толстые куски мяса плотно прилегают к кости. Мясники разрезают эти ребра на тонкие полоски поперек кости, чтобы сформировать ребра по бокам (популярны в корейской кухне), или нарезают их на более мелкие части, создавая короткие ребра. Говяжьи ребрышки хорошо поддаются медленному и медленному приготовлению. Это делает их отличными кандидатами для приготовления на горячем копчении, тушения и быстрого приготовления (особенно ребрышек по бокам).

    Говяжьи ребрышки легче найти здесь, в центральном Техасе, но их можно приобрести и в других местах в оптовых продуктовых магазинах, у сетевых поставщиков мяса, таких как Snake River Farms, или у местного мясника.

    Говяжьи ребрышки Success:

    • Приготовление:  Большинство говяжьих ребрышек поставляются предварительно обрезанными и упакованными. Тем не менее, если вы купили свежее мясо у мясника, вам, возможно, придется его почистить. С помощью острого ножа удалите жесткую соединительную ткань или серебристую кожицу, покрывающую мясо. Мало того, что эта соединительная ткань создает барьер для дыма, серебристая кожица жесткая и несъедобная.
    • Затем срежьте с говяжьей пластины все свисающие кусочки жира и мяса.
    • Вкус : Выберите простую приправу для говяжьих ребрышек. Подойдет простое натирание SPG (соль, перец, чеснок).
    • Связующее вещество : Используйте связующее вещество, такое как желтая горчица, масло, острый соус или вустерширский соус, чтобы помочь прилипанию. Нанесите тонкий слой предпочитаемого связующего перед нанесением втирки. Связующий агент не требуется, поэтому, если вы предпочитаете его не использовать, это на 100% нормально!
    • Essentials : Подготовьтесь к 6+ часам приготовления. Имейте достаточное количество топлива и выберите древесину, которая хорошо сочетается с говядиной (предложения см. ниже).

    Ингредиенты:

    • 3-летняя ребра говяжьей пластины
    • соль
    • Черный перец
    • Гран-грань (заместитель с помощью кардиости

    • Granuled Barcle (заместитель с кардиологическим пайком)
    • . Бурбон Спритц
    • Распылитель

    Древесина Рекомендуемые варианты: дуб, яблоня, гикори или ольха

    Как коптить говяжьи тарелки Ребра:

    необрезанныеобрезные

    1. Срежьте жировую часть ребер. Некоторые мясники немного обрезают его, но рекомендуется срезать серебристую кожицу и любые толстые выступы жировой ткани. Жир действует как барьер для дыма. В отличие от внутримышечного жира (мраморность), он не сохраняет мясо влажным и может стать резиновым.
    2. Если вы перевернете решетку с говяжьими ребрышками, вы заметите толстую пленку, покрывающую кости. Я вот на говяжьих ребрышках эту мембрану не снимаю, но некоторые питмастера снимают. Этот процесс похож на удаление пленки со свиных ребрышек, но может потребовать дополнительных усилий в зависимости от ее толщины. Этот шаг не является обязательным, поэтому не стесняйтесь оставить его включенным, если хотите.
    3. После обрезки промокните полоску говяжьих ребрышек бумажным полотенцем, смажьте небольшим количеством масла или смажьте 1-1 1/2 столовыми ложками желтой горчицы (по желанию). Мне нравится использовать острый соус, такой как шрирача или Желтая птица, чтобы придать ему дополнительный вкус.
    4. Приготовьте простую SPG в техасском стиле, смешав 4 чайные ложки соли с двумя чайными ложками черного перца и 1 чайную ложку гранулированного чеснока. Хорошо приправьте ребрышки говяжьей тарелки натертым соусом. Дайте ребрам постоять при комнатной температуре, пока коптильня не нагреется до нужной температуры. Вы также можете предварительно приправить ребрышки за 1 час до приготовления.

    Температура:

    1. Подготовьте гриль или коптильню к  250 градусов по Фаренгейту . Добавьте свой выбор дерева. Рекомендации по дереву см. выше.  Запланируйте 6-часовое время приготовления,  с ребрами  температура готовности   200-205 градусов по Фаренгейту . Держите под рукой надежный термометр для мяса быстрого приготовления или датчик температуры. Вам это понадобится!
    2. Когда коптильня нагреется, положите говяжьи ребрышки на решетку костями вниз. Если у вас есть место, установите поддон под решеткой, где будут ребра. Закройте крышку и оставьте ребрышки 3 часа .
    3. За это время кора схватится. Оставьте ребрышки в покое на эти 3 часа, но следите за температурой, чтобы коптильня не поднималась выше 250 градусов.

    Опрыскивание:

    1. Через 3 часа осмотрите копченые говяжьи ребрышки. Вы заметите, что образовалась красивая кора. Вы также можете увидеть образование сухих пятен. Это хороший показатель того, что вам нужно сбрызнуть ребрышки небольшим количеством говяжьего бульона или вашей любимой жидкости, такой как рассол, яблочный уксус или яблочный сок. Я рекомендую использовать жидкость комнатной температуры, чтобы поддерживать стабильную температуру мяса. Холодные жидкости понизят температуру и продлят время приготовления.
    2. Сбрызните жидкостью (или рассолом, яблочным уксусом и т. д.) ребра. Держитесь на достаточном расстоянии от мяса и не распыляйте прямо на него. Это повредит кору, над созданием которой вы так усердно работали. Думайте больше об опрыскивании, а не о распылении.
    3. Закройте крышку и продолжайте готовить.
    4. Вы также заметите, что мясо начало отходить от костей, и кости будут больше выступать. Это нормально!
    5. Обычно я не заворачиваю копченые говяжьи ребрышки в мясную бумагу или вообще не заворачиваю. Хотите верьте, хотите нет, но если оставить их незавернутыми, то общее время приготовления сокращается. Однако, если вы хотите обернуть их после того, как они достигнут отметки в 165 градусов, имейте в виду, что им потребуется больше времени, чтобы нагреться до 200 градусов.

    Копченые говяжьи ребрышки Готово

    Прилавок:

    • Температура мяса стабилизируется в процессе приготовления. Я не рекомендую заворачивать эти копченые говяжьи ребрышки. Просто дайте им немного времени. Имейте в виду, что процесс приготовления может занять 6 и более часов .
    • Если вы опаздываете, оберните ребрышки бумагой для разделки персиков, как только они достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Поместите их в духовку и доведите до готовности при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Оптимальную температуру прожарки смотрите ниже.

    Готовность:

    1. Копченые говяжьи ребрышки готовы, когда их внутренняя температура достигает 200-205 градусов.  
    2. Используйте термостойкие перчатки, чтобы снять ребра говяжьей пластины с коптильни. Положите их на большую разделочную доску и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте ребрам отдохнуть 30 минут.
    3. Используйте острый нож, чтобы разрезать ребра и подавать. Некоторые люди также любят удалять кости и нарезать мясо. Выбор остается за вами.

    Все фото: Сабрина Бакш для derrickriches.com

    Хранение Остатки:

    Поместите остатки копченых говяжьих ребрышек в герметичный контейнер и храните их в холодильнике в течение 4-5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте нашу копченую грудинку на гриле!

    Подавайте эти восхитительные ребрышки с некоторыми из наших любимых гарниров:

    • Печеный картофель на гриле
    • Кукуруза со сливками по-техасски
    • Pellet Grill Hasselback Potatoes
    • Похоронный картофель на гриле
    • Гриль Гриль Гриль
    • 1 Рильки из говядины с 3-костями.
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка
    • 1/2 стакана яблочного сока для опрыскивания
    • Подготовьте коптильню к температуре 250 градусов по Фаренгейту. Добавьте дрова по выбору.

    • Срежьте серебристую кожицу и выступы жира с ребер. Промокните насухо и смажьте маслом.

    • Смешайте соль, перец и чеснок. Тщательно приправьте смесью ребра. И стороны, и края.

    • Когда коптильня прогреется, положите ребра на решетку костями вниз. Закройте крышку и дайте настояться в течение 3 часов без помех. Проверьте температуру коптильни и при необходимости отрегулируйте ее.

    • Через 3 часа сбрызните яблочным соком (или жидкостью по выбору). Закройте крышку и продолжайте готовить еще 2-3 часа.

    • Как только говяжьи ребрышки достигают внутренней температуры 200-205 градусов по Фаренгейту, они готовы.

    • Достаньте ребра из коптильни и положите их на чистую разделочную доску. Палатка с алюминием

    Порция: 1г | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Фотографии: Sabrina Baksh/derrickriches.com

    Derrick Riches

    Я начал писать о барбекю и гриле в 1997 году с одной миссией – помочь повару на заднем дворе получить наилучшие впечатления.

    Книжный магазин

    Лучшая кулинарная книга для гриляПолное руководство по копчению мясаВерни Поваренная книгаКулинарная книга кебабов


    Рецепты

    • Филе миньон Sous Vide

      Это простое филе миньон Sous Vide идеально подходит для праздников и особых случаев!

    • Сливочное масло для стейков

      Сливочное масло для стейков придает сливочный, яркий и восхитительный вкус жареным и жареным стейкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *