Оладьи на кефире с овсяными хлопьями без муки: Оладьи без муки манно-овсяные на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Evgenia vMae

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Evgenia vMae3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

217

7

9

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

1 стакан

Овсяные хлопья

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

на кончике ножа

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Овсянку (среднего размера) замочить в кефире на 10-15 минут

ШпаргалкаКак сварить овсянку

2Яйцо взбить с сахаром

3Все размешать, добавить оливковое масло

4Если тесто не достаточно вязкое, добавить пару ложек муки.

5Выпекать на блинной сковороде с небольшим количеством растительного масла

ИнструментБлинница

Совет к рецепту

Можно импровизировать по настроению, например: заменить сахар медом, добавить корицу и тертое яблоко, добавить размятый банан и т.д.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Mariia7 апреля 2015

1

Спасибо за рецепт! Меняю сахар на сахзам и получается очень диетическое полезное блюдо

Evgenia vMae8 апреля 2015

0

Мария, спасибо! Я тоже сахара добавляю по минимуму. 
По полезности почти каша))

Маша Невашева23 января 2016

1

Миленькие оладушки получаются. Без муки, правда, не обошлось. И яиц добавила пару штук, а вот сахара — ложки 3. Полстакана нереально много!

Evgenia vMae26 января 2016

0

Маша, спасибо! Я сама на глаз делаю и сахара тоже по минимуму добавляю. Скорректировала 🙂

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Овсяные оладьи — Рецепт на кефире

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Как приготовить лакомые оладьи с максимальной пользой для организма, сделав их менее калорийными? Очень просто – заменив пшеничную муку овсяными хлопьями! Вкусный, быстрый и сытный завтрак для Вас и Ваших домочадцев, а именно овсяные оладьи, рецепт которых Вы узнаете на ХозОбоз, станет любимым и частым блюдом в Вашей семье.

История происхождения оладьей

Первые воспоминания об этом незамысловатом блюде датируются серединой XVI века. Его название произошло от древнегреческого «elaion», «eladion» — что в переводе означает «масло», «на масле». Оладьями называли пышные блины размером с ладошку из кислого теста, жареные на масле. Есть несколько версий происхождения этого блюда.

  • Самая древняя гласит, что еще во времена язычества выпекались изделия круглой формы из муки для почтения славянского бога солнца — Ярилы, потому как оладьи ассоциировались с весенним солнцем по своей форме и золотистому цвету. Их ели только руками, чтобы не осквернить одного из главных богов. Нарушившего этот запрет забивали до смерти палками, как осквернителя Ярилы.
  • Происхождение такого праздника, как масленица, также является отголоском язычества. Женщины готовили разнообразные блины, лепешки и оладьи на ярмарки, а тёщи приглашали зятьев к себе на праздничный ужин, отведать различных блинов. Особым знаком уважения являлось угостить зятя именно оладьями.
  • Существует версия происхождения «по случайности», когда хозяйка хотела подогреть овсяный кисель, забыла о нем, и он поджарился. В результате появился на свет первый блинный рецепт.
  • Как бы там ни было, это всеми любимое блюдо не теряет своей популярности и в наши дни, становясь не просто вкусным и сытным, но и полезным блюдом.

Чтобы приготовить оладьи из овсяных хлопьев нам понадобятся такие ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 250 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Яблоко кислое – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Кефир (жирность 1 %) – 1 стакан
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовления овсяных оладьев

  1. Продукты для приготовления оладьей. Для начала возьмем часть хлопьев, а именно 150 граммов и измельчим их погружным блендером в муку грубого помола. Советуем использовать глубокую емкость, для того, чтобы хлопья не разлетелись по всей кухне.

    Измельчаем 150 граммов овсяных хлопьев в крупную крошку

  2. Примолоть овсяные хлопья с помощью погружного блендера. Вторую часть оставим для придания текстуры и вязкости оладушкам. Следует использовать хлопья быстрого приготовления класса «Экстра», но, за неимением таковых, не следует огорчаться, поскольку можно приготовить оладьи из овсяной каши. Для этого готовую кашу нужно просто перемолоть блендером, а так как мы готовим овсяные оладьи на кефире, то количество кефира нужно уменьшить до нужной густоты. Следуя нашим фото-инструкциям, добиться нужной консистенции будет не сложно. Яблоко помыть и очистить от кожицы. Оно придаст кислинку и сочность готовому блюду. Если яблоко заменить бананом, то получатся не менее вкусные и ароматные овсяно-банановые оладьи!

    В глубокой емкости обрабатываем большую часть овсяных хлопьев сорта «Экстра» блендером, а остальные используем целиком

  3. Яблоко очистить от кожуры. Кислое яблоко натереть на крупной терке.

    Яблоки чистим и натираем на морковной терке

  4. Трем яблоко на крупную терку. Соединить подготовленные ингредиенты. Куриное яйцо перед использованием следует обязательно вымыть. Поскольку мы готовим овсяные оладьи без муки, следует дать подготовленной смеси постоять минут 20 — для того, чтобы овсяные хлопья и мука набухли, делая тем самым эту смесь более вязкой.

    В миску помещаем все продукты подготовленные для оладьев и настаиваем 20 минут чтобы не измельченные хлопья набухли

  5. Соединить овсяные хлопья, овсяную муку с сахаром, содой и кефиром. В готовую смесь добавить тертое яблочко.

    Пришло время хорошенько смешать кефир, сахарный песок, соду, измельченную и цельную овсянку, а также натертое яблоко

  6. Добавляем яблоко. Готовую смесь следует немного подогреть, чтобы кефир активировал соду и сделал овсяную массу пышной, а готовые оладьи более воздушными. Для этого нагреваем овсяную смесь, постоянно помешивая, в кастрюльке на плите в течении 1-2 минут.

    Как только введем яблоко, слегка подогреем тесто на плите в течении 2 минут чтобы заставить соду работать и сделать оладьи пышными

  7. Нагреваем овсяную смесь на плите до появления мелких пузырьков в массе. Выпекать овсяные оладьи следует на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Масло добавлять по мере необходимости. Готовятся оладьи очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели! После переворачивания огонь следует уменьшить — это даст время оладьям подняться и полностью приготовиться.

    Когда на поверхности теста появятся пузырьки характерные для брожения продукта, начинайте выпекать блины на разогретом растительном масле. Как только оладьи поджарятся, перевернем их и уменьшим огонь

  8. Жарим оладьи на сковороде до готовности. Готовые оладьи подавать с натуральным йогуртом и свежими фруктами и ягодами. Разнообразить блюдо можно, приготовив бананово-овсяные оладьи или же добавляя орехи и сухофрукты в базовую смесь. Овсяные оладьи диетические и быстроусвояемые, поэтому являются полноценным и полезным завтраком, тем более, что подготовить смесь для оладьей можно с вечера и поставить в холодильник. Утром просто достать смесь и испечь оладушки на сковороде.

    Теперь блинчики следует довести до готовности, снять со сковороды, сервировать ягодами, фруктами или другими продуктами по вкусу и подать на стол

  9. Овсяные оладьи готовы. Фотографии готовых овсяных оладьей наглядно показывают конечный результат. Приятного аппетита!

    А теперь дела в сторону и все к столу

  10. Приятного аппетита. Добавьте джема и налетайте ))

    Приятного аппетита ))

Польза овсяных оладьей

О пользе овсянки знають многие, но все же напомним что она богата фолиевой кислотой, витаминами А, Е, К, витаминами группы В, а именно В1, В2, В5, такими необходимыми для организма микроэлементами, как медь, фосфор, кальций, марганец, калий, натрий, железо, магний. Поэтому овсяные оладьи, как и овсянка:

  • Нормализуют сахар в крови, так как имеют низкий гликемический индекс.
  • Предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Выводят из организма «плохой» холестерин, предотвращая появления в сосудах холестериновых бляшек.
  • Подавляют состояние депрессии и стресса, способствуют их устранению.
  • Прекрасно влияют на эндокринную систему, снижают риск возникновения рака желудка, противодействуют канцерогенным веществам.
  • Содержат натуральные антиоксиданты.
  • Легко усваиваются организмом, являются диетическим блюдом.

Похожие рецепты

Овсяные оладьи на кефире с нуля с нуля

Вы здесь: Главная / Рецепты / Овсяные оладьи на кефире

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 138 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Recipe Jump

Овсяные блины на кефире — сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.

Блинчики, богатые клетчаткой и белком, готовятся на кефире вместо пахты. Здорово и сытно.

Отлично подходит для завтрака, бранча и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!

Мы также любим яблочные кексы с инжиром и овсянкой.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУЛАДОВОЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец, пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу и в школу.

У вас есть любимое блюдо, которое вы любите готовить на бранч выходного дня?

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ на эти белковые овсяные блины на кефире можно найти внизу поста.

Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.

Вы когда-нибудь пробовали пончики с овсянкой на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.

Запеканка из овсяных хлопьев — еще один замечательный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.

Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.

Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только запаситесь.

Для овсяных протеиновых блинов Вам понадобится:

  • овсянка старомодная (не растворимая)
  • кефир (ароматизированный или неароматизированный)
  • мука (универсальная)
  • мед 90578 семена чиа
  • яйца
  • масло (я использовала масло авокадо)
  • соль
  • разрыхлитель
  • фрукты для посыпки (по желанию)

Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.

Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.

Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.

Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?

Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.

Как приготовить блины с овсянкой на кефире с нуля

Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.

На самом деле это так же просто, как:

  • Смешать сухие ингредиенты в миске
  • Смешать влажные ингредиенты в мерной чашке
  • Смешать
  • Приготовить на разогретой сковороде
  • Достать, украсить и съесть

Практически все те же шаги, что и при использовании покупной смеси, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.

Советы по рецепту

  • Мне нравится использовать в этом рецепте старомодную овсянку. Он более питательный, а также добавляет приятную текстуру.
  • Эти блинчики хорошо замораживаются. Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
  • Мне нравится использовать (партнерское) масло авокадо в этом рецепте из-за питательной ценности.

Ищете другие рецепты с использованием кефира? У меня для вас есть парочка:

Этот рецепт ванильного коктейля станет идеальным началом дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.

Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.

Завтрак на ужин!! Вы дома тоже этим занимаетесь? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНУЮ РАСПЕЧАТКУ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана кефира (ароматизированного или простого)
  • 1 cup all-purpose flour
  • 1 tablespoons honey
  • 1 tablespoons baking powder
  • ½ teaspoons salt
  • 1 tablespoons chia seeds
  • 2 eggs
  • ¼ cup avocado oil
  • Toppings of your choice

US Обычный – Метрический

  • В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.

  • В миске или мерном стакане взбить яйца, масло и мед.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.

  • Добавьте семена чиа и перемешайте.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.

  • Вылейте на сковороду около ⅓ стакана теста (на блин). Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.

  • Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг

Я часто делаю добавки, так как они хорошо замораживаются. Каждый блин отдельно завернуть в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру. Идеально подходит для разогрева в тостере, микроволновой печи или духовке, когда вы хотите блины.

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

Другие рецепты

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ

Глория Дагган — автор журнала Homemade & Yummy, где она создает забавные и простые рецепты. Она также является послом бренда / влиятельным лицом известных компаний. Глория судила кулинарные конкурсы и публиковала сообщения о местных гастрономических мероприятиях. Работы Глории публиковались в журналах, и она давала интервью в нескольких подкастах. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Полезные оладьи на кефире (с овсяной мукой)

· Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту очень вкусно. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Подвинься, греческий йогурт! Кефир берет верх над этим рецептом. Эти блинчики как подушки благодаря сочному кефиру. В этом рецепте блинов я использовала несладкий кефир, но вы можете использовать любой аромат, который вам нравится. На кефире со вкусом клубники можно приготовить оладьи с клубникой. Более того, я знаю, что Lifeway продает кефир со вкусом лимона. Лимонно-черничные оладьи на кефире – это просто потрясающе! Дайте мне знать, если вы проявите творческий подход.

Ингредиенты этого рецепта

  • gluten free oat flour
  • baking powder
  • cinnamon
  • ground cardamom
  • unsweetened applesauce
  • maple syrup
  • egg
  • plain unsweetened kefir
  • coconut oil – (for greasing the pan)

How do you make Оладьи на кефире?

  1. Смешайте все ингредиенты для блинного теста.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  3. Используйте ¼ чашки мерной ложки и вылейте тесто на сковороду.
  4. Готовьте блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
  5. Подавайте с любимыми начинками!

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН С НУЛЯ

  • сковорода с антипригарным покрытием
  • кухонная утварь
  • миски для смешивания

Не оставляйте это. Это дает удивительный вкус, я обещаю.

Часто задаваемые вопросы

Как долго блины хранятся в холодильнике?

Вы можете хранить оставшиеся блинчики в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня.

Хорошо ли замораживаются блины?

Да! Эти цельнозерновые блины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Я НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВАШИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА IG!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТМЕЧАТЬ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА РЕПОСТИ ВАС В МОЕЙ ИСТОРИИ!

ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ НА ПОТОМ!

Подробнее идеи для здорового завтрака

  • тыквенная овсянка для завтрака
  • банановый хлеб на ночь овсяной банановый блендер
  • . (с овсяной мукой)

    Полезные блины на кефире (с овсяной мукой) просты в приготовлении, не содержат глютен и очень вкусны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 минут

    КУРС завтрак

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Поличия 6 Блин

    • ¾ стакана без глютена.
    • ¼ ч. л. молотого кардамона
    • ⅓ стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 ½ ст. л. кленового сиропа
    • 1 яйцо
    • ½ стакана простого несладкого кефира
    • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *