Как прокалить чугунную сковороду или казан, школа GuruVkusa.ru
Практичный чугун равномерно нагревается, отлично держит тепло, служит долго – нескольким поколениям. Кухонную посуду из чугуна можно использовать на современных индукционных плитах и на открытом огне. Итак, перед Вами солидная, слегка шероховатая новая чугунная сковорода, кастрюля или казан без эмали. Как правильно подготовить их к использованию и как ухаживать за этой посудой, изобретённой нашими далёкими предками и популярной в наше высокотехнологичное время
- Обычной кухонной губкой и горячей водой смываем с поверхности пыль и грязь, которые могли образоваться при хранении и транспортировке, а также технические масла. Химические моющие средства ни сейчас, ни впоследствии, использовать нежелательно: чугун имеет зернистую структуру, химия проникает в поры и там задерживается. Если использовать современные и радикальные средства (капля которых отмывает горы посуды или удаляет жир из духовки), то можно навредить себе, любимому.
- Насухо протираем чистую посуду и приступаем к прокаливанию в духовке
Ставим сковороду (казан, чугунок, кастрюлю) на решётку духовки вверх дном, включаем духовой шкаф на максимальный разогрев и держим не менее часа. На это время открываем на кухне окно или включаем вытяжку, т.к. может появиться неприятный запах или даже дым – это нормально. По истечении времени выключаем нагрев, оставляем посуду в духовке и терпеливо ждем, пока она не остынет.
Кисточкой или промасленной тряпкой обмазываем посуду тонким слоем обычного растительного масла со всех сторон: снаружи, изнутри, бортики и ручку, если она из чугуна. Повторяем прокаливание в духовке, но время можно вполовину сократить.
Как прокалить чугунную сковороду солью
Прокалить посуду из чугуна можно и на плите, с помощью крупной или средней поваренной соли. Так поступают с ёмкостями большого размера, которые не помещаются в духовке и в том случае, если духовки нет. Приём подходит и для мелких блинных сковородок, чугунной жарочной поверхности для гриля и для сковороды-гриль. Солью можно очистить и первые признаки ржавчины, которые появляются, если на хранение отправили посуду, не осушив её самым тщательным образом. Сразу оговоримся: если ржавчина захватила большие участки, одного прокаливания с солью будет недостаточно.
Установите сковороду на конфорку, насыпьте толстый слой соли и нагревайте 30 и более минут. В остывшую сковороду налейте немного растительного масла и тщательно смажьте кистью или протрите промасленной тряпочкой. После чего прогрейте еще раз, минут 15-20.
Как прокалить казан чугунный
Казан и другую глубокую чугунную посуду прокаливают так же, как и сковороду. Однако, если казан не имеет плоского дна, а в духовке не помещается, то в домашних условиях, сделать это не получится – придётся воспользоваться специальной газовой горелкой под казан или выполнять процедуру на костре. В этом случае можно обойтись и без соли — огонь сделает своё дело: выжжет все технические смазки. Если всё же делаете это на плите или в духовке, то важно помнить, что соли необходимо много, 3-4 кг. Во время нагрева соль необходимо помешивать деревянной лопаткой, чтобы очистилось не только дно, но и стенки. Но будьте осторожны: казан очень горячий!
Зачем прокаливать чугунную посуду
Отливка чугунной посуды происходит в формах, которые обильно смазывают техническими маслами. Без них изделие сложно извлечь из формы. Кроме того, смазки нужны еще и для того, чтобы готовое изделие, находящееся на складе или в пути к своему Покупателю не заржавело. Главная цель прокаливании – выжечь с поверхностей и зернистой структуры чугуна промышленные масла, которые при приготовлении пиши будут придавать неприятный вкус и запах. Или, хуже того, окажутся небезопасными для пищеварения. Готовить в чугунной посуде без предварительной подготовки категорически не рекомендуется!
Соль – хороший абсорбент, она собирает и впитывает в себя машинную смазку, но есть одна проблема – впитывает только в тех местах, где она (соль) лежит. Если же обработке подвергается глубокая посуда с высокими стенками или закруглённым дном (котелок), то соли необходимо много, процесс займет больше времени. Абсорбент необходимо помешивать. И делать это нужно очень осторожно, потому что
- во-первых: посуда очень горячая
- во-вторых: если соль попадет на открытый огонь, то кристаллики вступят в реакцию горения, потрескивают, окрашивают огонь и, возможно, станут небезопасно отскакивать.
Прогревание в духовке значительно более надёжно – под воздействием жара смазка выгорает по всему контуру посуды.
Растительное масло после прокаливания создаёт надежный и безопасный защитный слой на посуде. Окисление металла (а чугун – это сплав железа с углеродом) происходит под воздействием влаги. Смазывая стенки и дно посуды маслом, Вы закупориваете микропоры чугуна, предотвращая тем самым попадание в них влаги, а значит — появление ржавчины. Очень важно после использования очищенный и вымытый чугунный горшок или казан тщательно осушить, а еще лучше – прогреть на плите и смазать растительным маслом, прежде чем убрать на хранение.
В каталоге ГуруВкуса Вы найдёте чугунные горшки и поверхности-гриль, которые можно использовать не только для приготовления на плите, но и на открытом огне или газовой горелке
Что нельзя делать с посудой из чугуна:
- оставлять еду в кастрюле, казане или горшке,
- надолго замачивать посуду, оставлять непросушенной после очистки и мойки и хранить в помещении с высокой влажностью или на открытом воздухе,
- использовать для очистки химические моющие средства, жесткие металлические мочалки или щетки, мыть в посудомоечной машине,
- ударять или ронять: несмотря на солидный внешний вид чугун – материал хрупкий,
- подвергать контрастным температурам: замачивать холодной водой горячую кастрюлю, сняв с огня, ставить её на холодную каменную, стеклянную или металлическую поверхность и так далее. И наоборот: холодную форму для запекания ставить в горячую духовку или держать пустую сковороду на индукционной плите.
Кстати, чугунная посуда пригодна для использования на индукционной плите без специального переходника-адаптера, если дно посуды закрывает не менее 2/3 площади конфорки.
И Ваша любимая чугунная сковорода будет долго радовать превосходными блинами или необыкновенными стейками.
Ваш ГуруВкуса
10 мифов о чугунной посуде LODGE
Можно ли мыть с мылом чугунные сковородки? Не повредят ли посуду металлические лопатки? Безопасно ли готовить в чугуне томатный соус? Мы уверены, что вы не раз задавали себе эти вопросы и пытались найти по ним достоверную информацию.
В этом разделе нашего блога мы хотим разрушить самые распространенные заблуждения и предрассудки, которые касаются использования чугунной посуды Lodge, её внешнего вида и ухода за ней. Надеемся, что вы узнаете что-то новое для себя и начнете готовить в чугунной посуде с удовольствием, забыв про все сомнения.
Миф №1: Чугунную посуду нельзя мыть с мылом
Правда: Действительно, мыть чугун мылом необязательно, однако вы можете использовать мягкое средство для мытья посуды, чтобы очистить сковородку или кастрюлю от остатков пищи. Естественное антипригарное покрытие, которое образуется на посуде Lodge после прокаливания с маслом в заводских условиях, достаточно стойкое. Оно может выдержать немного мыла, воды и обработку щеткой для посуды.
Миф №2: Если чугунная посуда начала ржаветь, значит она пришла в негодность
Правда: Хорошо подумайте, прежде чем выбросить свою любимую сковородку в мусор. Если ржавчина появилась недавно, её можно с лёгкостью убрать. Просто потрите заржавевшее место металлической мочалкой, затем повторно прокалите посуду с маслом. Чтобы избежать ржавых пятен, хорошо просушивайте посуду после каждого использования и мытья, время от времени смазывайте её высыхающим пищевым маслом, лучше всего – льняным или ореховым.
Миф №3: Нельзя использовать металлические лопатки с чугунной посудой
Правда: Чугун – очень прочный металл. Его поверхность невозможно повредить даже металлическими инструментами, поэтому используйте такие лопатки и ложки, какие вам больше нравятся: деревянные, пластиковые, силиконовые или стальные.
Миф №4 Нельзя использовать чугунную посуду на стеклянных варочных поверхностях
Правда: Посуда Lodge может использоваться на плитах с любыми источниками нагрева, в том числе и на стеклянных варочных поверхностях. Просто будьте осторожны во время готовки: аккуратно ставьте посуду, не тащите её по поверхности, всегда убирайте с плиты, как только закончите готовить.
Миф №5: Чугунную посуду Lodge нужно специально готовить к первому использованию
Правда: Об этом точно можно не переживать! Производители уже позаботились о вашем удобстве и полностью подготовили посуду Lodge к использованию. Все чугунные сковороды и кастрюли, прежде чем покинуть стены завода, проходят предварительную обработку. Их покрывают тонким слоем льняного масла и прогревают в печи при высокой температуре. Вам только остается достать посуду из упаковки, ополоснуть под водой, и можете приступать к готовке!
Миф №6: В чугунной посуде нельзя готовить кислые блюда
Правда: В чугунной посуде Lodge можно готовить блюда с небольшим содержанием кислот и щелочи, но не слишком долго и часто. Дело в том, что если длительно варить или тушить в чугуне продукты с большим содержанием кислоты, то защитный слой на посуде будет растворяться. Если вы обнаружили, что после кислых блюд продукты начали прилипать к сковороде, просто прокалите её с подходящим маслом (льняным или ореховым), и она восстановит свои антипригарные свойства.
Миф №7 Посуде, которую подготовили на заводе, больше не потребуется прокаливание.
Правда: Несмотря на то, что ваша новая чугунная посуда уже обработана в условиях производства, важно продолжать за ней правильно ухаживать. После каждого использования её необходимо тщательно вымыть, как следует просушить и затем смазать маслом. Возможно вам потребуется снова повторять процесс прокаливания, чтобы восстановить масляную пленку.
Миф №8: Посуду из чугуна невозможно разбить
Правда: Чугун действительно очень прочный материал. Не зря в антикварных магазинах иногда попадаются столетние сковородки. Но это не значит, что чугунную посуду невозможно испортить. Чугун хрупок, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно: не ронять посуду, не подвергать ударам и термическому шоку (например, не ставить сразу на плиту из холодильника и не остужать под струей холодной воды). При бережном отношении сковороды и кастрюли Lodge послужат еще и вашим внукам.
Миф №9: Черное покрытие на посуде Lodge – искусственное
Правда: В отличие от других производителей, которые используют матовую черную краску или антипригарные покрытия, защитный слой на посуде Lodge 100% натуральный. На заводе поверхность чугуна покрывают натуральным маслом и прокаливают посуду при высокой температуре. Масло высыхает, полимеризуется, и в результате обжига образуется своеобразная черная матовая патина, обладающая антипригарными свойствами.
Миф №10 Чугунную посуду нельзя использовать на индукционных плитах
Правда: Посуда Lodge может использоваться на любых источниках нагрева: на газовой, электрической или индукционной плите, в газовой или электродуховке, в дровяной печи, уличном гриле или мангале, и даже просто на костре в походных условиях. Единственное, для чего она не подойдет – это микроволновая печь, в которой вообще запрещено пользоваться металлической посудой.
Обратите внимание, если вы собираетесь использовать чугунную посуду одновременно на двух индукционных конфорках (например, жаровню-гриль), то вам потребуется дополнительный адаптер, чтобы избежать неравномерного нагрева, из-за которого посуда может лопнуть.
Что я могу безопасно положить между чугунной сковородой и индукционной плитой со стеклянной поверхностью, чтобы предотвратить появление царапин?
Я переехал в новую квартиру, и в ней установлена совершенно новая индукционная плита со стеклянной поверхностью. К сожалению, кажется, что стекло довольно легко царапается: на нем уже есть видимая царапина (скорее всего, это моя вина, но я понятия не имею, что ее вызвало). Вот почему я не хочу ставить свою чугунную сковороду Lodge (с шероховатым дном) прямо на нее. Я нашел несколько страниц, в которых говорится, что я могу легко предотвратить появление царапин, поместив что-то между чугунной сковородой и стеклянной крышкой, например, бумажные полотенца, газету или пергаментную бумагу, если я не собираюсь использовать очень сильное нагревание. .
Однако основная цель моей чугунной сковороды заключается в том, чтобы обжаривать мясо при очень высокой температуре.
Кто-нибудь успешно использовал какой-либо из вышеперечисленных предметов в качестве защитного слоя между чугунной сковородой и индукционной стеклянной поверхностью при обжиге при очень высокой температуре? Или какой-то другой слой еще предпочтительнее?
- чугун
- индукция
9
Можно использовать тонкий диск из меди. ..
Медь имеет гораздо более высокую температуру плавления, чем алюминий (1984ºF или 1084ºC против 1221ºF или 661ºC), не является ферромагнетиком, и тонкий (0,025 дюйма или менее) лист не должен сильно влиять на магнитное поле в железной сковороде
Я не пробовал этот метод, но он является научно обоснованным, а также рентабельным и стоит около 25 долларов
Медную поверхность можно отшлифовать до гладкости и использовать таким же образом, как рассеиватель тепла , Она не должна нагреваться выше дна чугунной сковороды, поскольку индукционная «горелка» не должна индуцировать магнитное поле в самом медном листе. Медь нагревается только за счет теплопроводности или излучения чугунной сковороды.
2
Я не знаю, будет ли он работать с вашей индукционной плитой, но я использовал очень старый и изношенный лист silpat, силиконовый противень. У меня есть старая индукционная плита, и я использовал silpat для защиты варочной поверхности от царапин и от брызг еды/масла, которые так часто случаются, когда я готовлю. У меня не было проблем, пока сковорода, которую вы используете, готова к индукции, а silpat довольно тонкий. Но моя индукционная плита довольно старая, и, возможно, это не сработает на более новых.
3
Нет, не используйте бумагу или ткань, они обуглятся при жарке мяса. Это хорошо для более низких температур, например, для тушения или тушения овощей.
В такую жару в доме мало что можно использовать. Очень тонкая древесина не загорится, но деформируется. Металл проблематичен, потому что он может быть феромагнетиком и нагреваться вместо горшка. По сути, подойдет керамика или стекло, но вам нужно довольно тонкое (закон обратных квадратов и т. Д.), И стекло должно быть термостойким. Итак, если вы можете найти действительно тонкую керамическую плитку, она может сработать, но будет немного проблематичной в обращении (легко сломается). Сланец был бы хорошим материалом, и вы, вероятно, можете сделать его достаточно тонким, но вам придется проверить, не поцарапает ли он стекло сам по себе.
Так что придется проявить изобретательность. Может быть, поискать в магазине лабораторных принадлежностей что-нибудь полезное.
Вы можете использовать наждачную бумагу, чтобы отшлифовать сковороду. Однако есть еще одна проблема, если предположить, что при нагревании металла часть масла для приправ снова становится жидким, из-за чего на стеклянной варочной панели остаются трудно удаляемые пятна.
Пробовал:
пергаментную бумагу — просто пригорело.
, похоже, сработала, но Википедия утверждает, что она может расплавиться и сплавиться со стеклом, так что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
Медный лист 0,5мм, не работает. Я не знаю, откуда это знает индукционная плита, но она знает. Только со сковородой, которую я вытащил из розетки 2200 Вт (220 В), только с медным листом 200 Вт, с медным листом и сковородой сверху 220 Вт.
Оконное стекло для камина толщиной 4 мм. Тянет 2200w и работает нормально. (Я предварительно проверил, укладывая карты высотой 4 мм и проверяя, не слишком ли велико расстояние).
Алюминиевая фольга
Если вы поместите что-то между кастрюлей и плитой, оно может не обнаружить кастрюлю, если она не соприкасается, и вы не получите хорошего результата.
У меня есть индукционная плита (ненавижу ее, это все равно, что пытаться готовить на айпаде) и чугунная сковорода, у меня вообще не было проблем с царапаньем. Если ваша сковорода действительно шероховатая, я бы посоветовал заменить ее на гладкую или сгладить покрытие на дне электрической шлифовальной машиной. Вы можете потратить больше на решение для спасения своей кастрюли, чем на покупку еще одной.
3
Оказывается, хлопок не так легко воспламеняется.
Я готовил стейки и гамбургеры на своей тарелке Lodge, используя кухонное полотенце из хлопка!
Работает хорошо, ничего не стоит. Решетка не скользит и не царапается. Легко очистить!
1
Индукционная плита Wolf; использовали пергаментную бумагу для железной сковороды. Тепловой диапазон не превысил 4 точки (я называю это «средним»). Пригорание бумаги в итоге приводит к замене. Кажется разумным и экономичным/эффективным.
1
Не используйте газету. Я попробовал поставить его на горелку, чтобы защитить варочную панель, а также уловить разливы и брызги. Он хоть и не загорелся, но обуглился и даже «пепел». Чего я не понимаю (как получить пепел, если у вас нет огня?).
Я думал, что газета подойдет, потому что продавец продемонстрировал индукцию, положив 10-долларовую купюру под кастрюлю и доведя кастрюлю до кипения.
Еще отмечу, что уборка после использования газеты не доставляла удовольствия. Чернила из газеты пригорели к варочной панели (но, что любопытно, не ко дну кастрюли). Я смог удалить чернила с помощью средства для чистки варочной панели, но это заняло много времени.
С тех пор я пользуюсь газетами (как и полотенцами), но только до окружите кастрюли и сковородки, чтобы улавливать разливы и брызги. У меня не было случаев обугливания или подгорания.
Это заставляет меня думать, что вес кастрюли на горелке усугубляет потенциальную или реальную проблему безопасности при использовании определенных материалов в качестве защиты горелки.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
Можно ли поставить чугун на плиту со стеклянной крышкой или варочную панель?
Чугунная посуда безопасна для использования на плитах и варочных панелях из керамического стекла и не должна вызывать повреждения кастрюли или поверхности для приготовления пищи, если вы будете следовать правильным советам. Поскольку чугун тяжелый, всегда аккуратно кладите его на варочную панель и поднимайте, а не сдвигайте, когда вам нужно его переместить.
С помощью этого руководства вы узнаете, что можно и чего нельзя делать при приготовлении пищи в чугунных сковородах или жаровнях на стеклянных плитах. Прочтите советы, чтобы убедиться, что вы используете правильную посуду для вашего трудолюбивого прибора.
Как использовать чугун на стеклянных варочных поверхностях
Чугун медленно нагревается и сохраняет тепло в течение длительного периода времени, что делает его отличным инструментом для подрумянивания, жарки и медленного приготовления пищи на стеклянной варочной панели. Материал этой посуды намного тяжелее, чем такие альтернативы, как керамика и алюминий, поэтому будьте осторожны при использовании чугуна на стеклянных варочных поверхностях.
Чугун на стеклянных варочных панелях: что нужно делать
Подготовка чугунной посуды: Убедитесь, что посуда чистая и сухая, прежде чем ставить ее на стеклянную варочную панель, так как остатки пищи и мусор могут привести к пригоранию.
Предусмотрите правильную температуру приготовления: Поскольку чугунные сковороды могут дольше нагреваться и остывать по сравнению с другой посудой, учитывайте немного более длительное время приготовления. Снижение температуры приготовления, например, переход от кипения к кипению, также может занять больше времени.
Поднимайте посуду, когда ее нужно переместить: Поскольку чугун — тяжелый материал, всегда аккуратно ставьте чугунную посуду на варочную поверхность, чтобы не повредить ее. Чтобы отрегулировать посуду на плите, осторожно поднимите и опустите чугунную посуду, а не двигайте и не тяните ее.
Немедленно снимите посуду: По окончании приготовления быстро снимите чугунную посуду со стеклянной поверхности и поставьте ее на охлаждающую подставку или подставку, чтобы избежать пригорания.
Чугун на стеклянных варочных панелях: нельзя
Перетаскивать или трясти посуду на плите: При приготовлении пищи на чугунной варочной панели избегайте тряски и волочения сковороды во время приготовления, так как это может привести к появлению царапин. и посуда, и плита. Вместо этого перемещайте пищу по сковороде с помощью посуды.
- Оставьте чугунную посуду на плите остывать: Когда вы оставляете чугунную посуду на стеклянной варочной поверхности остывать после использования, вы рискуете получить подгоревшие пятна на сковороде и плите.
- Посуда для посуды на плите: Чугунная посуда изготовлена из очень тяжелого и прочного материала. Этот дополнительный вес может привести к повреждению стеклянных варочных панелей, если с ним не обращаться должным образом. Всегда аккуратно ставьте чугунную посуду на плиту, никогда не роняйте ее.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении пищи с использованием чугуна на стеклянных плитах и плитах
Изучите эти часто задаваемые вопросы о приготовлении пищи с использованием чугуна на стеклянных плитах, чтобы лучше понять, как это делать правильно.
Как избежать теплового удара при приготовлении пищи в чугунной посуде на стекле?
Вы можете предотвратить термический удар по чугунной сковороде, постепенно нагревая ее либо в духовке для предварительного нагрева, либо на плите на медленном огне. Постепенное повышение температуры при приготовлении пищи в чугуне позволяет материалу медленно расширяться при нагревании и может предотвратить повреждение посуды.
Можно ли использовать жаровню на стеклянной плите?
Да, голландские духовки можно использовать на стеклянных плитах. Как и чугунные сковороды, голландские духовки представляют собой тяжелую кухонную посуду, требующую аккуратного обращения со стеклянными варочными поверхностями, чтобы избежать царапин и трещин.
Нужна ли чугунная сковорода с плоским дном для использования на плите со стеклянной крышкой?
На стеклянных плитах рекомендуется использовать чугунную посуду с плоским дном, так как это способствует равномерному распределению тепла по поверхности кастрюли.
Откройте для себя Maytag
® Варочные панели и плиты
Maytag ® Варочные панели и плиты отличаются долговечностью, мощностью и контролем качества, что позволяет сделать время приема пищи менее рутинным. Выберите модели с такими функциями, как Power Preheat, Air Fry, Reversible Grill and Griddle и Dual-Choice ™ Element, чтобы готовить так, как вы хотите, с необходимой мощностью и контролем.
МЭК8830ХБ
MEC8836HS
МЭР8800ФЗ
MER6600FB