Мастер класс тиффани: Витраж Тиффани: бесплатные мастер-классы | Журнал Ярмарки Мастеров

Мастер-класс «Витраж»

Суббота Январь 21 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Февраль 18 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Март 18 2023

11:00:00 — 14:00:00

Воскресенье Апрель 9 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Май 20 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Июнь 17 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Июль 15 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Август 19 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Сентябрь 16 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Октябрь 14 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Ноябрь 18 2023

11:00:00 — 14:00:00

Суббота Декабрь 23 2023

11:00:00 — 14:00:00

Витражи Тиффани своими руками.

Мастер-класс

Витражи Тиффани своими руками

Естественным желанием каждого человека является придание своему жилищу эстетичности, комфорта и неповторимости. Один из приемов, позволяющий выделить свой дом среди прочих – применить витражи. В былые времена из-за значительной дороговизны их применяли исключительно для украшения храмов, замков и роскошных поместий. Развитие современных технологий дало возможность сделать витражи максимально доступными для любого человека.

Обустройство витража своими руками относится к тем несложным видам отделки, которые не потребуют наличия специальных навыков или профессионального оборудования. Для создания данного оригинального оформления используются самые обычные инструменты и незначительное количество комплектующего материала, который имеется в любом строительном отделе.

Среди прочих изделий данного типа особенной популярностью пользуется витраж Тиффани, очень похожий на оригинальные классические решения.

Алгоритм создания витража Тиффани:

  • Изготовление эскиза изделия. Делается он в двух экземплярах, с использованием настоящего масштаба. Понадобится наличие хорошей плотной бумаги и копировальной техники.
  • Маркировка элементов обоих экземпляров в параллельном порядке.
  • Вырезание первого эскиза. Для этого используются заготовочные ножницы для шаблонов с тремя лезвиями: центральный резец предназначен для удаления бумажной полоски шириной 1,27мм. Это даст возможность уместиться фолии (медной фольге).
  • Укладка готовых картонных образцов поверх приготовленных цветных стекол.
  • Нумерация и обведение заготовок. Делается это с помощью тонкого маркера.
  • Вырезание всех деталей будущего витража.

Рекомендации по работе:

  1. Обламывание стекла нередко сопровождается образованием неровностей по краям. Для их устранения лучше всего использовать кусачки, отточив все кромки впоследствии точильным бруском.
  2. Во избежание разлета осколков стекла в специальную емкость набирают воду, погружают туда заготовки, и проводят всю обработку деталей в погруженном состоянии.
  • Обмотка при помощи фолии торцевых участков каждой заготовки.
  • Одна сторона специальной медной фольги делается клейкой. Ее прикладывают посредине на стеклянный торец, с последующим оборачиванием всего изделия.
  • Чтобы шов был прочным и красивым, обе стороны загиба должны быть одинаковыми.
  • Для приглаживания загибов фольги к стеклянной поверхности обычно используют лопатку из дерева. Материалы большей твердости способны наносить патине заметные повреждения, царапая и разрывая ее.
  • Фиксация эскиза. Для этого используется клей или прозрачный скотч.
  • Оформление краев рисунка планками. Рамка воспрепятствует смещению мозаичных элементов во время последующих работ.
  • Сборка единой композиции из отдельных частей, с применением шаблона. Важно добиваться свободного размещения всех витражных элементов и наличия между ними незначительного зазора. Это сохранит стекло от трещин при нагревании во время проведения пайки.
  • Подгонка всех элементов по размеру для получения единой композиции.
  • Обработка швов при помощи флюса. Таким образом медная поверхность очищается от следов окисления. К тому же, это даст возможность припою образовывать ровные швы. Чаще всего эту процедуру осуществляют паяльным жиром или жидким флюсом.
  • Для припайки витражных элементов Тиффани на внутренние и наружные торцы используется паяльник небольшой толщины, разогретый до нужной температуры.
  • Важно достигать получения одного сплошного шва, которым будет закрыта вся просматриваемая медная поверхность. Это касается также внешних кромок изделия.
  • Натирание швов по окончанию работы. Эта процедура должна проводиться с особой тщательностью, иначе оловянный припой начнет быстро окисляться. Для этого можно применить остатки флюса или любую жидкость моющего типа.

Для придания витражу Тиффани полной готовности проводится обработка его швов патиной. Обычно используется черное или медное вещество, для втирания которого в поверхность швов подойдет обычный тампон из ваты. При попадании патины на стеклянную поверхность следует сразу убрать ее мягкой тряпкой.

Рекомендации

Процедура изготовления:

  1. Для любого витражного изделия существуют определенные границы, в которые они должны умещаться. Витражи для потолка, окон или двери в этом отношении обладают разными ограничениями. На экземплярах крупных размеров витражное изображение удобнее складывать из нескольких отдельных частей.
  2. Детали со сложной конфигурацией проще изготовлять, применяя специальные лекала, оснащенные витражными эскизами.
  3. Размеры соединительных швов между отдельными частями композиции зависят от дизайнерского проекта и эксплуатационных требований. Иногда швам сообщаются разные параметры для придания витражу особенной оригинальности. Особенно это касается изделий с выпуклой или вогнутой конфигурацией, типа плафона на люстру или светильник. В процессе производства используются специальные формы, воспроизводящие точные очертания и габариты витражной композиции. Это заметно экономит время и способствует увеличению качества. Для изготовления такой болванки можно применить гипс или древесину.
  4. При вырезании витражных составляющих важно делать это одним сплошным резом, без отрыва стеклореза от поверхности материала. Приближаясь к краю стекла, давление на инструмент рекомендуется уменьшить, чтобы не образовались сколы.
  5. При укладке готовых составных частей поверх матрицы нужно достигать их свободного размещения. В таком случае стекло не будет перегреваться или трескаться по ходу спаивания.
  6. При образовании во время пайки дефектов или неровностей, следует мгновенно принимать меры по их удалению. Это даст возможность потратить на это намного меньше времени и достичь большего качества изделий.
  7. Если требуется аккуратно разрезать стекло значительной толщины, то данную работу удобнее провести в два этапа. Первым делом проводят надрез контура изделия, точно по лекалу. Далее, перевернув стекло на обратную сторону, начинают легкое простукивание вдоль линии реза: когда появится трещина, по ней осуществляется аккуратное разламывание.

Создание эскиза:

  1. Работая над эскизом витражной композиции, сугубое внимание следует уделить ее швам: Т-образная стыковка делает изделие на порядок прочнее.
  2. Особого учета требует соблюдение пропорций. Элементы небольших размеров лучше оснащать тонкими швами, во избежание слишком грубого внешнего вида и перекрывания фольгой значительной части стеклянной поверхности.
  3. Создавая широкую стыковку, лучше не применять слишком узкие детали и острые углы, так как пайка в этом случае вызовет массу затруднений.
  4. Эскизы для вытянутых вверх узких витражей желательно оснащать несколькими вертикальными линиями. Такой подход придаст конструкции большую прочность.
  5. Для облегчения сборки витража стороны эскиза лучше оформить рамой, внутрь которой удобнее выкладывать готовое стекло. Укладывать витраж обычно начинают с углового участка: чем точнее были подогнаны рама и эскиз, тем аккуратнее получается композиция.

Использование стекла:

  1. При подборке стекла для витража важно учитывать наличие у освещенных цветных стекол разных оттенков. Это также зависит от их толщины и прозрачности.
  2. Благодаря стойкости к температурным колебаниям витражи Тиффани допускают наружное применение.
  3. В случае повреждения любой элемент композиции легко поменять.
  4. Стекла долго не тускнеют, хорошо сопротивляясь выгоранию.
  5. Витражное стекло можно мыть любым средствами, в том числе – спиртосодержащими.
  6. Чтобы упростить работу, лучше не применять острые углы и сложные вырезы. Подобные участки рекомендуется составлять из более простых, что заметно облегчит их обрезание и пайку.
  7. На стеклянном листе имеется наружная и внутренняя сторона. Именно последняя более удобна для различных манипуляций из-за своей большей гладкости.

Совет: нередко крупными предприятиями проводятся распродажи битого и бракованного стекла. Приобретя его для домашнего изготовления витража, можно достичь заметной экономии финансов.

мастер-класс — Poshmark

  • Дом
  • мастер класс

Сортировать по:

Мастер-класс Ретро светло-голубой чайник из нержавеющей стали Чайник со свистком Смотрите фото

40 долл. США

$0

Размер: ОС

Мастер класс

кентп2007

СЗТ | Чаша для смешивания выпечки и посуда

35 долларов США

$0

Размер: ОС

Мастер класс

all_things_mg

Кухонные банки для хранения Masterclass — 2

$11

$0

Размер: ОС

мастер класс

сберегательный рай

НОВИНКА Дуршлаг Masterclass 1. 5qt

$16

20 долларов

Размер: 7 дюймов, 1,5 кварт

Мастер класс

дмвоигт1

Чайник Masterclass со свистком из нержавеющей стали 2,5 Qt с серой ручкой

$18

$0

Размер: 2,5 кварт

Мастер класс

ginagirl808

NWT The Bake Shop Набор из 10 формочек для печенья из нержавеющей стали в блестящем золотом оттенке

10 долларов

$0

Размер: ОС

Мастер класс

его любовь815

Мастер-класс Просеиватель для муки и мерные стаканчики Pink Speckle Set

$36

$0

Размер: ОС

Мастер класс

пиндерлиса

Мастер-класс Премиум Посуда Чайник Чайник

$28

100 долларов

Размер: ОС

Мастер класс

мальчикгёрлдадд

Заварочный чайник Masterclass Premium с желтой эмалью

$20

$0

Размер: ОС

Мастер класс

Холлимак12

Кувшин для смешивания имбирных пряников и набор посуды для выпечки от Bakeshop-Masterclass

48 долларов США

$0

Размер: ОС

Мастер класс

джоттолия

Новые мерные чашки Masterclass с золотыми крапинками

$10

$0

Размер: ОС

мастер класс

подобранное сокровище

МАСТЕР-КЛАСС ПЕЧЕНЬЯ
Набор из 4 мисок для теста с тиснением в форме бабочки

Бутик

45 долларов США

$0

Размер: ОС

мастер класс

Хананмода

МАСТЕР-КЛАСС ПЕЧЕНЬЯ
Набор из 4 мисок для теста с тиснением в форме бабочки

Бутик

45 $

$0

Размер: ОС

мастер класс

Хананмода

МАСТЕР-КЛАСС ПЕЧЕНЬЯ
Набор из 4 мисок для теста с тиснением в форме бабочки

Бутик

45 долларов США

$0

Размер: ОС

мастер класс

Хананмода

МАСТЕР-КЛАСС ПЕЧЕНЬЯ
Набор из 4 мисок для теста с тиснением в форме бабочки

Бутик

45 $

$0

Размер: ОС

мастер класс

Хананмода

МАСТЕР-КЛАСС ПЕЧЕНЬЯ
Набор из 4 мисок для теста с тиснением в форме бабочки

Бутик

45 долларов США

$0

Размер: ОС

мастер класс

Хананмода

Мастер-класс Просеиватель для муки Tiffany Blue Speckle

$18

$0

Размер: ОС

Мастер класс

барочные камни

Мастер-класс пекарня валентинки сердце мерный стаканчик

29 долларов США

99 $

Размер: OS

мастер класс

пошысары2

Набор мерных чашек и ложек Masterclass Premium

45 долларов США

$0

Размер: ОС

Мастер класс

helenyan16

Мерные ложки для выпечки валентинок в форме сердца

$24

$50

Размер: ОС

мастер класс

пошысары2

Bakeshop xoxo лопатка и набор формочек для печенья

$20

50 долларов США

Размер: OS

мастер класс

пошысары2

Чайник со свистком в виде сердца на день Святого Валентина

65 долл. США

99 $

Размер: OS

мастер класс

пошисари2

Валентина розовый чайник со свистком

65 долл. США

99 $

Размер: OS

мастер класс

пошысары2

Набор посуды для выпечки

25 долларов США

50 долларов США

Размер: OS

мастер класс

пошысары2

Чайник со свистком на елку мастер-класс

65 долларов США

99 $

Размер: OS

мастер класс

пошысары2

Мерные стаканчики Masterclass Premium

$28

$0

Размер: 1 чашка/1/2 чашки/1/3 чашки/1/4 чашки

Мастер класс

helenyan16

Мастер-класс Healthy Options Wok

62 долл. США

$0

Размер: 14 дюймов

Мастер класс

helenyan16

Посуда Masterclass Кастрюля 11 дюймов 6,9 кварт
без крышки

$55

$0

Размер: 11”

мастер класс

вфаб128

Форма для выпечки Masterclass Premium 9”

25 долларов США

$0

Размер: 9”

мастер класс

вфаб128

Пряничный человечек Чугунная сковорода для печенья

$15

$0

Размер: 4-1/2” x 10”

Мастер класс

роб_ин_да_худ

Пряничный человечек Чугунная сковорода для печенья

$15

$0

Размер: 4-1/2” x 10”

Мастер класс

роб_ин_да_худ

Просеиватель для муки Masterclass Off White w Speckled Blue NWT

$14

$0

Размер: ОС

Мастер класс

candynv2021

Форма для выпечки Masterclass Seashell Madeleine с антипригарным покрытием, 12 чашек, металлик, золото, новинка

$18

$0

Размер: ОС

мастер класс

изящные_сокровища

Мастер-класс Розовая сумка для кексов NWOT

25 долларов США

999 долларов

Размер: ОС

мастер класс

ewade9233

Чугунный горшок для наметки

$30

$0

Размер: 9,5 «х 5″ х 2,5 »

Мастер класс

миндальное масло также

Мерные стаканчики Masterclass Premium

$26

$0

Размер: 1 чашка/1/2 чашки/1/3 чашки/1/4 чашки

Мастер класс

helenyan16

Мастер-класс Премиум Кастрюля

42 долл. США

$0

Размер: 1,5 кварт / 6,5 дюйма

Мастер класс

helenyan16

Противень для печенья и формы для выпечки Masterclass Premium

$68

$0

Размер: 17 дюймов и 9 дюймов

Мастер класс

helenyan16

Запеканка мастер-класс: 8″

$75

$0

Размер: 8 дюймов

Мастер класс

helenyan16

Мерные ложки Masterclass Premium

20 долларов

$0

Размер: ОС

Мастер класс

helenyan16

Мерные ложки Masterclass Premium

$20

$0

Размер: ОС

Мастер класс

helenyan16

Розовая форма для выпечки Masterclass 9 дюймов в крапинку

$29

$0

Размер: 9”

Мастер класс

mc2me

🎉 Мастер-класс Премиум сковорода 8″ 🎉

$27

$0

Размер: 8 дюймов

Мастер класс

helenyan16

⭐️ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ⭐️Мастер-класс Набор блоков для ножей из 7 предметов

$67

$0

Размер: ОС

Мастер класс

helenyan16

Посуда Masterclass Premium Cookware 11″ Сковорода-гриль

$75

$0

Размер: 11 дюймов

Мастер класс

эконом4флипс

Посуда Masterclass Premium Cookware 9,5 Low Casserole Speckled Blue 2,6 QT

45 долларов США

$0

Размер: 2,6 квт

Мастер класс

литмама98

Набор посуды Masterclass Premium из 2 сковородок

$85

$0

Размер: ОС

Мастер класс

эконом4флипс

Кастрюля Masterclass Premium 6,5″ — Розовая

42 долл. США

$0

Размер: 6,5 дюйма

Мастер класс

helenyan16

Мастер-класс – г-жа Тиффани Бритт, MBA

Каждую неделю  я шаг за шагом проведу вас через процесс стратегического маркетингового планирования, делясь полезными концепциями, примерами и практическими упражнениями. В течение последней недели мы дорабатываем детали вашей стратегии и упаковываем ее в прайм-тайм.

ЭТАП 1: РАЗВИТИЕ

Развитие связано с пониманием того, как маркетологи (и их организации) должны развиваться, чтобы оставаться актуальными и удовлетворять постоянно меняющиеся потребности потребителей.

Неделя 1: Современные клиенты
В этом курсе мы рассмотрим эволюцию клиентов, чтобы вы поняли, как скорректировать маркетинг и организацию.

Неделя 2: Современные маркетологи
В этом курсе мы углубимся в новые привычки, которые должны усвоить маркетологи, чтобы оставаться актуальными для современных клиентов.

Неделя 3: Современные организации
В этом курсе мы проанализируем организационные изменения, которые ваша компания должна внести для поддержки современных маркетологов.

 

ЭТАП 2: ПЛАН

Планирование заключается в оценке целей маркетинга и клиентов и разработке плана действий, который привлекает, вовлекает, преобразует и восхищает.

Неделя 4: Исследования и анализ

В этом курсе мы рассмотрим методы, позволяющие лучше понять ваших клиентов, конкуренцию и маркетинговый климат.

 

Неделя 5: Брендинг и обмен сообщениями

В этом курсе мы обсудим методы определения сущности вашего бренда и установления контакта с клиентами.

 

Неделя 6: Стратегия и планирование

В этом курсе мы рассмотрим, как разработать маркетинговую стратегию, которая привлекает, вовлекает, конвертирует и радует ваших клиентов.

 

Неделя 7: Организационная готовность
В этом курсе мы углубимся в необходимые организационные изменения и разработаем план действий для реализации этих изменений.

ЭТАП 3: ВНЕДРЕНИЕ

Внедрение — это выполнение вашего плана действий: по сути, выполнение вашей маркетинговой тактики в соответствии с общей стратегией.

Неделя 8: Стратегия контента

В этом курсе мы узнаем, как использовать контент для привлечения и конверсии целевых пользователей на ВСЕХ ваших каналах.

 

Неделя 9: Стратегия продвижения

В этом курсе мы обсудим тактику продвижения и разработаем стратегию для охвата более широкой аудитории.

 

Неделя 10: Стратегия канала

В этом курсе мы изучим методы создания и создания взаимодействия на собственных каналах, таких как веб-сайты, блоги, целевые страницы и мобильные приложения.

 

Неделя 11: Стратегия конверсии

 В этом курсе мы изучим, как создать систему формирования и развития потенциальных клиентов, которая превращает посетителей в потенциальных клиентов и продажи.

ФАЗА 4: ВЫРАЩИВАНИЕ

Cultivate — это анализ того, что сработало и что не сработало в вашей маркетинговой стратегии, а затем ее оптимизация на основе того, что вы узнали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *