Кухня в турецком стиле: Кухня в турецком стиле — 91 фото восточных мотивов и правил оформления

Содержание

дизайн интерьера, идеи для ремонта









Популярность организации европейских жилых квартир в восточном стиле берет свое начало еще в XIX столетии, когда стали появляться первые дома с подобными комнатами. Воплощение этой культуры в интерьерном дизайне смотрится довольно необычно, но красиво, уютно и современно.

Особенности восточного стиля

Главной особенностью является наличие нескольких направлений, которые во многом отличаются друг от друга – китайское, японское и арабское, образующее черты марокканского мотива. Тем не менее, есть несколько основных характеристик, объединяющих их, а именно:

1. Применение натуральных материалов. Здесь великолепно впишется подлинная керамика, металл, дерево, а также шелковый текстиль.
2. Экзотичность и самобытность, сочетающаяся с комфортным обустройством.
3. Наличие национальных орнаментов, узоров в облицовке.
4. Нарядность и одновременно сдержанность декорирования.

На кухне в восточном стиле не должны присутствовать фотографии в рамках, выполняющие роль декора, а также различные фигурки, которые не имеют отношения к главной функции помещения, где готовится пища.

Цветовые решения

Хотя стилевые ответвления имеют много идейных отличий, их объединяет насыщенная цветовая гамма. Здесь преобладают тона желтых, бежевых, красных, коричневых, а также зеленых и синих красок. Арабский стиль блещет золотисто-песочными тонами, японский предпочитает кремовую палитру в комбинации с коричневыми элементами. Различные импровизации пурпурного характерны для китайского жилья.

Бежевая кухня в восточном стиле

Бежевые, желтые, золотистые тона создают прекрасную расслабляющую обстановку. Великолепно будет сочетаться этот спектр облицовки с деревянной меблировкой и темным напольным покрытием. Потолочное полотно чаще всего облачают в белую или кремовую краску, где довольно эстетично смотрятся деревянные балки. Также на фоне светло-бежевых стеновых покрытий прекрасно выглядят золотистые мозаичные вкрапления.

В марокканском направлении можно встретить интерьеры, где роль бежевого цвета ложится на гарнитур, резные детали которого превосходно сочетаются с голубизной облицовки. Для Страны восходящего солнца такая гамма наиболее свойственна. Причем стены могут оформляться в более темных тонах, чем нижние и верхние перекрытия – это добавляет геометрического своеобразия. Бежевая плитка с коричневым национальным орнаментом отлично охарактеризует арабский тип.

Красная кухня в восточном стиле

Чаще всего пурпурные оттенки проявляют себя в мебельных фасадах, текстиле и декоре, хотя не исключен случай их использования в отделке. Восхитительно выглядят сети арабесок в красном цветовом решении, оплетающие стеновые панели. Можно оформить одну из стен, сделав ее акцентной, а особо смелые хозяева иногда предпочитают полную заливку помещения мягким оттенком, например, терракотовым. Такой интерьер можно встретить в китайском или марокканском типе. Но он не должен быть однотонным – разбавить его помогут розовые, оранжевые, коричневые и незначительные белые элементы осветительных приборов, украшений.

В дальневосточном минимализме Японии такой дизайн встречается редко. Чаще всего здесь принято оформлять «коробку» в пастельных тонах, а вишневый колор присутствует в ламповых абажурах, текстиле, им окрашивают одну из боковых поверхностей или наносят декоративные изображения.

Оливковая кухня в восточном стиле

Различные оттенки ягод оливы внесут свежесть в нарядный интерьер, создавая изысканный дизайн с теплой, уютной атмосферой. Здесь волне совмещаются сразу несколько оттенков, прекрасно гармонирующих между собой. Также хорошими напарниками станут коричневые, белые и кремовые тона.

Великолепно смотрится сочетание оливковых фасадов мебели со светлым (белым, кремовым) основным колоритом потолка, стен и темно-коричневым напольным покрытием. Дополнят мотив деревянные балки, этнические рисунки. Можно остановиться и на ином решении, окрасив оливковой палитрой стены. Меблировка из натурального дерева подчеркнет достоинства цвета.

Отделка и материалы

Среди стройматериалов для облицовки можно выделить такие наиболее используемые, как потолочная штукатурка и покраска, настенная плитка, мозаика и напольное деревянное покрытие. Также встречаются более оригинальные способы, например, тканевая обшивка. Но поскольку для условий ограниченного пространства, где готовятся блюда, это не совсем рационально, применяют такую «красоту» в обеденных зонах просторных кухонь.

Пол

Учитывая особенность микроклимата, а также стиль, лучшим способом оформления пола станет плиточная укладка. Этот материал легко моется, обладает высокой износоустойчивостью, а обширная гамма цветов и узоров позволяет подобрать оптимальный вариант для любого направления.

В японском она может состоять из бело-коричневых однотонных плит, для марокканского свойственно наличие национального орнамента. В китайском жанре хорошо будет смотреться искусственный камень. Поскольку данный материал довольно холодный, можно заранее в напольную поверхность вмонтировать систему подогрева.

Также хорошим вариантом станет паркетная доска или влагостойкий ламинат. Можно использовать линолеум, который обходится гораздо дешевле, при этом его разновидности повторяют структуру натуральных материалов.

Стены

В оформлении стеновых перегородок широко применяется краска, декоративная штукатурка, древесные панели и, конечно, плитка. Мозаика занимает особое место. Здесь она используется практически во всех жанрах. Отличным дополнением, которое подчеркнет этнический дизайн, станет облицовка рабочего фартука скинали с фотопечатью. При этом можно выбрать изображение, свойственное той или иной культуре. Например, японских самураев или цветущую сакуру, иероглифы или драконов и т. д. Основной фон чаще всего нейтральный, а одну из боковых перегородок можно сделать акцентной, применив контрастное изображение или яркий цвет.

В марокканском жанре приветствуются куполообразные ниши с полочками для посуды, а дух Японии подчеркнет стеновая поверхность, имитирующая перегородку «седзи». Китайскому и арабскому типу в большей степени соответствует тканевая облицовка, выполненная из шелка – таким способом можно оформить зону приема пищи и отдыха.

Потолок

В большинстве случаев потолочные поверхности оформляют побелкой, покраской, матовыми натяжными конструкциями. Иногда здесь уместна фотопечать, например, для помещения Страны восходящего солнца. Здесь превосходно смотрятся балочные переплетения, на которые подвешивают светильники. Для арабской кухни можно оформить подвесную гипсокартонную конструкцию, максимально приближенную к форме купола.

Мебель для кухни в восточном стиле

Истинно «восточная» меблировка для кухни отличается дороговизной, так как для ее производства должны использоваться натуральные высококачественные образцы древесины, антикварные элементы. Чаще всего используются тик, махагон, бамбук. Дополнение составляют стеклянные и пластиковые предметы обстановки. Что касается дизайна, в каждом из направлений он имеет свои черты:

— Мебель в японской кухне с выраженными геометрическими формами. Приветствуются вставки из матового стекла, отсутствие ручек, полированные фасады. Стол обеденной группы отличается основательностью, массивностью. Он может обладать каменным, деревянным или металлическим каркасом, габаритной столешницей;

— Марокканский отличается куполообразными формами шкафчиков, резными орнаментами, налетом старины и потертостями. Нередко гарнитур выполняется из красного дерева;

— Кухонное пространство в арабской тематике будет обставлено низкими приземленными предметами. Фасады гарнитура украшают резьбой и чеканными вставками;

— Китайская мебель имеет округлую форму. Ее изготавливают из дуба, ротанга и бамбука. Особые этнические нотки добавят имеющиеся на ней иероглифы или орнамент.

Освещение и декор

Осветительных приборов должно быть достаточно, чтобы организовать хорошее рассеянное освещение. Здесь уместны красивые люстры, подвесные светильники с тканевыми, стеклянными и древесными (бамбуковыми) абажурами. Споты и точечные лампы приветствуются не везде, например, обстановка в духе Китая предполагает скрытость источников света, а в марокканском исполнении вполне уместны серебряные светильники.

Хотя восток и славится нарядностью, не нужно забывать про минимализм, украшая комнату. Часто украшением становится красочность стен, пола и потолочной поверхности. Но все же частичку этнокультуры необходимо добавить, например, фарфоровые статуэтки, бамбуковые коврики, сервиз для чайной церемонии, изображения птиц или драконов, фарфоровые тарелки.

В арабских декорациях уместны шахматы, кальян, декоративные подушечки. Дух Японии подчеркнут настенные изображения самураев, красные веера, живые растения (бонсай, орхидеи), икебаны.

Маленькая кухня в восточном стиле

Поскольку рассматриваемый стиль предполагает минимальный набор обстановки, его вполне можно реализовать в небольшом пространстве. Предпочтительно остановиться на японском типе жилья, так как минимализм здесь проявляется в большей степени, но не исключены и другие вариации. Неплохим дизайнерским решением станет приобретение мебели от пола до потолка или под цвет стенового покрытия, таким образом, гарнитур будет сливаться с помещением.

Основной фон отделки стоит выбирать из светлой палитры, которую дополнят яркие декоративные вставки в виде мозаичного фартука, оригинальных этнических светильников ярких расцветок. Желательно избегать сложных гипсокартонных конструкций на потолке – его лучше просто покрасить либо оформить натяжным полотном. Отделка пола может быть контрастно темной или же светлой, но на пару тонов темнее облицовки стен.

Декор не должен перегружать пространство, поэтому он будет состоять из аккуратных элементов, например, ярких горшков с растениями, изящных настенных изображений, национальных орнаментов в отделке.

Дизайн кухни в восточном стиле — фото

Довольно трудно передать словами огромное количество всевозможных вариантов создания интерьера кухни в восточном стиле. Поэтому мы собрали большую галерею фотографий, где представлены разнообразные стилевые решения оформления кухонной комнаты. Возможно, какие-то из них помогут в создании собственного этнического уголка в Вашей квартире. Приятного просмотра!






Кухня в восточном стиле — оформляем стильно и со вкусом! (45 фото)

Дизайн кухни в восточном стиле это не только комфортно и не обычно, а также очень красиво и современно.

Различают три направления, это — японское, арабское и китайское. Как правило, японское и китайское, эти направления больше склонны к азиатскому стилю, а вот в арабском направлении скрыты нотки индии, что образует черты мороканского мотива.

Восточная культура еще издавна была популярна, и всегда при тягала к себе европейских жителей. И в 19 веке появились дома, где некоторые комнаты начали оформлять в восточном стиле.

Пробные оформления начали с кухни, так как при ее оформлении требовалось минимум затрат, а значит мог позволить себе каждый.

Содержание:

Общие характеристики и особенности

Как мы все знаем, азиатское направление несет за собой более спокойный характер, а значит и естественность. Кухня в восточном стиле должна получиться простой, но в это же время яркой и дорого смотреться.

Дизайн кухни в восточном стиле индивидуален, и каждому нужен определенный подход, но существует несколько характеристик, которые должны применяться при оформлении.

  • Натуральные материалы. В интерьере должны присутствовать шелк, керамика, металл или дерево, но все они должны быть только натуральными.
  • Спокойные формы. Не допустимо, чтоб в восточном стиле присутствовали острые углы.
  • Сложные элементы в интерьере придадут более яркий оттенок стилю, что и необходимо сделать.

В интерьере кухни, выполненная в восточном стиле, не должны присутствовать фигурки и элементы декора, которые никак не относятся к кухне, а также, дизайнеры не рекомендуют вешать или ставить рамки с изображениями и фотографиями.

Планировка самой кухни и ее дизайн

Как показано на фото кухни в восточном стиле, интерьер очень симпатичен и включает в себя очень удобные и функциональные принадлежности.

Если площадь кухонной зоны не очень маленькая, то дизайнеры советую разделить ее на две части, где первая часть будет обеденная, где за столом будут сидеть люди, а вторая часть — рабочая, где и идет процесс готовки и варки.

Если у вас нет лишних квадратных метров, то помните, что обеденный стол не стоит ставить вблизи кухонного гарнитура и холодильника, так как это визуально уменьшает площадь в разы, лучше поместите стол ближе к свету, окну.

На сегодняшний день кухню в восточном стиле любят делить на три зоны:

  • зона отдыха
  • рабочая зона
  • обеденная зона

Как правило, на три части делят кухню с помощью правильной расстановки мебели.

Цветовая палитра

В список самых подходящих и часто используемых цветов входят белые, молочные и жемчужные оттенки.

Также не исключен и коричневый оттенок, так как он единственный оттенок, который идеально подходит данному направлению стиля.

Кроме этих оттенков в декоре кухни в восточном стиле могут встречаться такие элементы, как горшок с зелёными растениями, фарфоровые статуэтки или бумажные абажуры. Все эти мелочи встречаться на кухне должны, но в минимальных количествах.

Оформить можно и в двух цветах, например, голубой и золотой, а точнее, голубой оттенок с золотым оформлением. Если вы хотите немного ярких нот, то можете добавить их в качестве обивки подушек и ковров.

Отделка

Что касается отделки, то для полов только два варианта — это дерево или камень, так же как и для потолков — обычные однотонные белые или же натяжные с этим же оттенком. Стены тоже, желательно должны быть однотонными.

Рекомендации по мебели и технике

Мебель в восточном стиле в интерьере кухни должна быть из дерева, желательно красного, или при помощи ставок из этого дерева. Кухонный гарнитур должен быть изготовлен из любого материала, но он обязательно должен иметь совершенно гладкую поверхность.

Вся мебель, присутствующая в этом помещении должна быть белого или молочного цвета, включая гарнитур и обеденную зону. Стол тоже можно выполнить из дерева, но эффектнее будет смотреться стол со стеклянными вставками.

Как правило, на кухне не очень высокий столик, как мы привыкли видеть в настоящее время. Стол, как правило, не высокий, а вокруг него подушки, как правило, ярких расцветок, на которых люди садятся.

Подытожим. Кухня в восточном стиле подходит тому контингенту людей, которые отдыхаю и расслабляются в кухонной зоне.

Для того, чтобы достигнуть полноценного эффекта кухни, требуется не только соблюдать все рекомендации этой статьи, а также вникнуть в саму восточную культуру.

Фото кухни в восточном стиле

 

лучших турецких блюд: 23 восхитительных блюда

Примечание редактора. Эта серия CNN Travel спонсируется или была спонсирована страной, которую она освещает. CNN сохраняет за собой полный редакционный контроль над темой, отчетностью и периодичностью статей и видео в рамках спонсорства в соответствии с нашей политикой.

(CNN) — Турция может славиться своими шашлыками, но это популярное блюдо — лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до турецкой кухни.

Европейское направление площадью более 300 000 квадратных миль богато и разнообразно питается во многом благодаря своему ландшафту.

Плато и равнины с плодородной почвой, образованные ныне потухшими вулканами, заснеженные горы и быстрые реки предложат богатый и разнообразный стол.

Это включает в себя блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытную выпечку из центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала.

Традиционные турецкие блюда полагаются не столько на приправы, сколько на вкусные свежие ингредиенты, приготовленные до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью.

Турки так любят свою еду, что даже слагают о ней песни. «Domates, biber, patlican» анатолийской рок-звезды Бариса Манко переводится как «Помидоры, перец, баклажаны».

Вот 23 лучших турецких блюда помимо обычного шашлыка:

Пияз

Салат пияз в Анталии — одно из самых известных блюд турецкого города, а его секретным ингредиентом являются бобы.

Это не просто старые масляные бобы, а небольшая версия, известная как кандир, названная в честь внутренней провинции, где они выращиваются.

Нежный и ароматный кандир смешивают с тахини, разбавленной небольшим количеством воды, лимонным соком, уксусом, солью, чесноком, плосколистной петрушкой и оливковым маслом.

В очень традиционной версии сваренное всмятку яйцо грубо нарезается и перемешивается непосредственно перед подачей на стол.

Ezogelin corba

Суп Ezogelin предположительно был придуман женщиной, которая хотела произвести впечатление на мать своего мужа.

Shutterstock

Согласно легенде, это блюдо придумала несчастливая замужняя женщина по имени Эзо, которая пыталась расположить к себе свекровь с помощью желудка.

Она приготовила пикантный суп, состоящий из красной чечевицы, domato salca (томатная паста, сладкая или острая), тертых свежих помидоров и лука, подается с сушеной мятой и pul biber (хлопьями чили), посыпанными сверху.

Нет никаких доказательств того, что это действительно сработало, но на всякий случай эзогелин (что буквально переводится как невеста Эзо), происходящий из маленькой деревни недалеко от Газиантепа, по-прежнему является любимым продуктом питания для будущих невест.

Саксука

Традиционный турецкий гарнир саксука состоит из баклажанов, цуккини, чеснока, помидоров и перца чили.

Shutterstock

Турецкая кухня включает в себя огромное количество овощных блюд, известных как zeytinyagli yemegi — блюда, приготовленные на оливковом масле. Большинство из них основаны на овощах и включают зеленую фасоль, артишоки и, конечно же, баклажаны.

Одним из самых вкусных блюд из баклажанов является сасука. Здесь кубики зеленой мякоти с шелковисто-фиолетовой кожурой готовят с цуккини, чесноком, помидорами и перцем чили — сколько последнего зависит от того, где в Турции он сделан.

Кисир

Этот простой салат готовится из булгура, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Shutterstock

Кисир — это салат из мелкозернистой пшеницы, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Есть множество версий со всей Турции, но Антакья включает в себя нар эксиси (кислая гранатовая патока) и пул бибер (острые красные хлопья чили). Им нравится жара на юге.

Мерчимек кёфте

Мерчимек кёфте — чрезвычайно популярная турецкая закуска или гарнир.

Shutterstock

Известный местным жителям Диярбакыра как беллух, mercimek kofte — это вегетарианское наслаждение.

Приготовленные из красной чечевицы, мелкого булгура, соли, мелко нарезанного лука, зеленого лука, помидоров и ачи бибер салка (острая паста из красного перца) и измельченной кинзы, они удобны для порций размером с укус.

Просто положите один из этих ароматных кусочков на лист салата, добавьте немного лимонного сока, сверните и съешьте.

Япрак долма

Это традиционное блюдо представляет собой скрученные виноградные листья и начинку из хорошо приправленного риса или мясного фарша.

Shutterstock

В испартской версии япрак долмы рис готовится с помидорами, пучком петрушки, луком, чесноком, томатной пастой, оливковым маслом, черным перцем, солью и водой.

Ложку этой смеси кладут на виноградный лист, сгибают и аккуратно вручную скручивают в аккуратные маленькие цилиндры.

В то время как листья продаются на большинстве уличных рынков, самые лучшие падают с соседского дерева, обычно собирая его в полночь.

Япракская долма является частью турецкой эгейской кухни и иногда включает щепотку корицы в смесь, намек на народ рома, греков, родившихся в Турции.

Инегол кёфте

Инегол кёфте — фрикадельки на гриле, приготовленные из говяжьего или бараньего фарша, панировочных сухарей и лука.

Shutterstock

Фрикадельки — это гораздо больше, чем просто мясные шарики в турецкой кухне. Каждый стиль приносит свою уникальную подачу истории.

Одним из самых известных является Inegol kofte, изобретенный неким Мустафой Эфенди. Родом из Болгарии, он мигрировал в Инегель на северо-западе Турции в 19 веке.

В отличие от других турецких кёфте, в его миксе используется только говяжий или бараний фарш и панировочные сухари, приправленные луком.

Искендер-кебаб

Искендер-кебаб назван в честь Искендера Эфенди, человека, который изобрел это блюдо.

Shutterstock

Бурса, расположенная на северо-западе Турции, известна тремя вещами: шелком, лыжными трассами Улудаг и разновидностью шашлыка под названием Искендер.

По-видимому, джентльмен с таким же именем впервые приготовил это блюдо для рабочих на городском базаре Кайхан еще в 1867 году. щепотка шипящего растопленного сливочного масла и подается с порцией острого йогурта, помидорами на гриле и зеленым перцем.

Шашлык из кэг

Для приготовления этого блюда маринованное мясо ягненка обжаривается на горизонтальном вращающемся вертеле и готовится на дровах.

Shutterstock

Жители Эрзурума очень серьезно относятся к мясу. Настолько, что они готовы ждать более 12 часов, чтобы съесть кусок горячего и вкусного шашлыка из баранины.

Сначала мясо смазывают смесью лука, соли и черного перца и оставляют мариноваться на полдня. Затем его нанизывают на длинный шампур и готовят горизонтально на дровах.

Божественный шашлык сам по себе также подается в лаваше, завернутом в лаваш с ломтиками помидоров, белого лука и длинными тонкими зелеными перцами, называемыми сиври.

Плов по-хамсили

Плов по-хамсили — запеченное в духовке рисовое блюдо со слоем свежих анчоусов сверху.

Shutterstock

Хамси, также известный как европейский анчоус, является одним из основных продуктов турецкой черноморской кухни. В городе Ризе из тонкой рыбы готовят гамсили плов с рисом.

Блюдо готовится на бульоне из жареного лука, сливочного масла, арахиса, турецкого душистого перца и изюма, смешанного со свежей петрушкой и укропом. Затем на рис выкладывают филе анчоусов и все это запекают в духовке.

Плов Perde

Плов Perde — маслянистое тесто с начинкой из риса, курицы, смородины, миндаля, кедровых орехов и сливочного масла.

Shutterstock

В городе Сиирт готовят перде плов, или рис с занавесками, блюдо на основе риса, завернутое в пышное маслянистое тесто, запеченное в духовке и подаваемое горячим.

Обычно подается на свадьбах, перде плов готовится с курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орешками и маслом, приправляется солью, орегано и перцем.

Считается, что форма блюда символизирует создание нового дома: рис символизирует плодородие, а смородина — будущие дети.

Манты

Самая желанная версия этих вкусных турецких пельменей производится в Кайсери, Центральная Анатолия.

Shutterstock

Самый популярный вид мантов — небольшие квадратики теста с различными начинками — готовятся в Кайсери.

Этот центрально-анатолийский вариант содержит ложку мясного фарша, запечатанную в небольшой сверток, но сыр используется в другом месте. Манты бросают в кипящую воду и поливают йогуртом и пульбибером (хлопьями чили).

Легенда гласит, что хорошая турецкая домохозяйка может сделать их такими маленькими, что в одной ложке поместится 40 штук.

Тести-кебаб

Тести-кебаб — блюдо из мяса и овощей, которое необходимо разломать перед едой.

Шаттерсток

В этом деликатесе региона Невшехир представлены гончарные изделия, изготовленные в Аваносе из красной глины из знаменитой реки Кызылырмак.

Сначала глиняный кувшин наполняется говядиной, помидорами, сладким перцем, чесноком и кусочком сливочного масла. Затем его отверстие закрывают очищенным ломтиком картофеля и закрывают фольгой, после чего кувшин помещают в дровяную печь.

Когда содержимое будет готово, повар должен держать в одной руке крышку, покрытую фольгой, а в другой – небольшой молоток, чтобы разбить блюдо.

Хитрость заключается в том, чтобы нацелиться на тонкую линию, опоясывающую корпус судна на три четверти высоты.

Гозлеме

Эта традиционная турецкая выпечка часто фаршируется соленым белым сыром, рубленой говядиной или шпинатом.

Shutterstock

Также известный как мешочек бореги, выпечка, приготовленная на мешочке, горячей выпуклой металлической пластине, гозлеме представляет собой плоские пикантные карманы, обычно наполненные соленым белым сыром, шпинатом или говяжьим фаршем.

Несмотря на то, что тесто часто считается деревенской едой, требуется умелое обращение, чтобы раскатать тонкое, как бумага, тесто, не порвав его.

Слово «гоз» означает «глаз», а название «гозлеме», как полагают, произошло от темных пятен, которые образуются, когда тесто готовится и поглощает масло на мешочке, образуя «глаза».

Пиде

Разновидность лепешек, приготовленных из растянутых шариков теста с различными начинками.

Shutterstock

Пиде – фаворит среди турок, причем некоторые из самых вкусных из них родом из региона Черного моря. Здесь шарики из теста растягиваются в удлиненную основу и загружаются начинкой на выбор.

Самым популярным является сукуклу юмурта, острая турецкая колбаса и яйцо, смешанное с касаром (желтым овечьим сыром), но не менее хорош испанаклы касар, шпинат с сыром.

Корочка делает пиде победителем. При приготовлении в дровяной печи высокая температура дает хрустящую хрустящую корочку, идеально подходящую для всех типов ингредиентов.

Су бореги

Это пикантное пирожное состоит из слоев теста под названием «юфка» с добавлением начинки из белого сыра.

Shutterstock

Борек, пикантная выпечка, приготовленная из слоев тонкого филоподобного теста, называемого юфка, является основным продуктом высокогорных плато центральной Анатолии.

Сотни лет назад его завезли в Турцию пастухи-кочевники, и различные его разновидности можно найти по всей стране, а также по всей Центральной и Восточной Европе.

Су бореги, что означает «водяной борек», является наиболее доступным, в его состав входят белый сыр, сливочное масло, оливковое масло и соль для вкуса.

Симит

Если можно сказать, что страна работает на животе, то Симит – это топливо, которое поддерживает Турцию. Их продают везде: у уличных торговцев с корзинами или тележками, в пекарнях и кафе, на трамваях, вокзалах и метро и даже на паромах.

Считается, что симиты были созданы на дворцовых кухнях Сулеймана Великолепного в 1500-х годах, но официальных записей не существует.

В октябре 2019 года слово simit было официально признано Оксфордским словарем английского языка, а остальное, как говорится, уже история.

Лахмакун

Лахмакун обычно называют турецкой пиццей.

Shutterstock

По словам османского исследователя Эвлии Челеби, который путешествовал повсюду в 17 веке, лахмаджун получил свое название от арабского слова лахм-и ачинли.

Это разновидность теста, приготовленного из лама, мяса по-арабски, и аджина, пасты. Паста состоит из фарша с низким содержанием жира, смешанного с томатной пастой, чесноком и специями, намазанного на тонкий круг теста для лаваша, и по желанию может быть сделана более острой.

Подается со свежей петрушкой и лимонным соком. Турки едят это блюдо уже более 300 лет.

Cig kofte

Cig kofte — блюдо из сырых фрикаделек, в котором мясо обычно заменяют булгуром и/или молотыми грецкими орехами.

Shutterstock

Cig kofte происходит от Sanliurfa, получив свое название от оригинального рецепта с использованием сырого (сигаретного) говяжьего фарша в сочетании с булгуром, томатной пастой, луком, чесноком, перцем и турецкими специями.

Смесь замешивали до тех пор, пока она не была объявлена ​​готовой, что определялось подбрасыванием куска к потолку. Когда он застрял там, это было сделано.

В наши дни мясо полностью заменено булгуром, а иногда и молотыми грецкими орехами, что делает его более здоровым, но не менее вкусным выбором.

Пахлава

Жители Газиантепа, также известного как Антеп в регионе Юго-Восточной Анатолии Турции, знают, что лучшая пахлава готовится в затемненном помещении с контролируемой в эту турецкую кулинарную икону.

Сначала каждый лист смазывают маслом и каждые несколько слоев посыпают молотыми фисташками. Затем содержимое поливают медовым сиропом и выпекают тесто до золотистого цвета.

Различные версии имеют заманчивые названия, такие как скрученный тюрбан, соловьиное гнездо, сарай или дворцовая пахлава, и все они одинаково неотразимы. Пахлавой можно наслаждаться в чистом виде или с ложкой каймака, турецкого ответа взбитым сливкам.

Дондурма

Дондурма производится из молока и сахлепа, муки из клубней орхидей, и мастики.

Shutterstock

Где найти мороженое, которое можно есть ножом и вилкой?

В Кахраманмарасе, родине традиционной турецкой дондурмы, разумеется. Традиционная дондурма (что в переводе с турецкого означает замораживание) готовится из молока и двух особых ингредиентов: сахлепа и мастики.

Салеп – вид муки, произведенной из орхидей, которая придает мороженому гладкую бархатистую поверхность, а мастика, натуральная камедь, придает уникальную жевательную способность.

Лукум

Лукум, также известный как рахат-лукум, восходит к столетиям.

Shutterstock

Лукум, известный на английском языке как рахат-лукум, восходит к столетиям. Однако только в середине 19 века он стал хитом среди османских султанов.

Именно тогда был изобретен кукурузный крахмал, и Стамбульский кондитер Хаджи Бекир добавил его в список ингредиентов.

Это простое сочетание воды, крахмала и сахара, сваренных вместе для получения нежных кубиков, приправленных розовой водой, фисташками и другими вкусами, продолжает восхищать.

Экмек кадайифи

Этот десерт Афьонкарахисар готовится из особого вида обезвоженного хлеба, по консистенции напоминающего пышки.

Хлеб кладут на большой поднос и замачивают в воде, чтобы он расширился. Затем его заливают сиропом из сахара, воды и лимона и кипятят на плите.

Сироп постоянно поливается ложкой на хлеб, чтобы придать ему сладкую липкую текстуру. При чтении его переворачивают вверх дном на сервировочное блюдо и едят с каймаком, густыми турецкими сливками.

Более 100 простых турецких рецептов • Турция на всю жизнь

Жизнь в Турции означает, что мы можем насладиться множеством популярных блюд в местных аутентичных турецких ресторанах. Но мы также любим готовить дома — из свежих сезонных местных продуктов — пробуя наши следующие турецкие рецепты.

Эта страница является нашим каталогом рецептов, на котором представлены все простые рецепты турецкой кухни, представленные на нашем веб-сайте.

Он сгруппирован в разные разделы с картинками, чтобы вы могли быстро найти традиционные турецкие блюда, которые хотите попробовать.

Некоторые турецкие рецепты полностью традиционны, в то время как другие имеют свою собственную интерпретацию. Ну, мы любим экспериментировать на кухне.

Все наши турецкие рецепты в одном месте…

Турецкий суп

Суп является неотъемлемой частью турецкой кухни, и его едят в любое время дня и ночи.

Не удивляйтесь, увидев турок в круглосуточных локантах, которые едят суп с гарниром и чили, например, в 4 утра.

Острый суп из красной чечевицы — один из наших любимых турецких супов

Это именно то, чем вы здесь занимаетесь, а почему бы и нет? Мы любим домашние супы, и у нас еще есть несколько рецептов турецких супов, над которыми нужно работать.

Рецепт тыквенного супа – вкус осени

С этим рецептом мы снова используем сезонные блюда. Тыквенный суп – это настоящий вкус осени. В некоторых странах в это время года отмечается Хэллоуин …
Подробнее

Турецкие рецепты мезе и салатов

Когда вы сидите в любом обеденном зале в Турции, всегда будут тарелки мезе и салаты того или иного вида.

Мезе, которым можно поделиться с друзьями

Из-за жаркого лета в Фетхие мы склонны экспериментировать с множеством различных рецептов мезе, чтобы иметь в холодильнике легкие продукты, которыми можно полакомиться.

Итак, как видите, наш раздел рецептов турецких мезе и салатов довольно большой, и мы постоянно его пополняем.

Рецепт Acılı Ezme – Острый Антеп Ezmesi

Пряный Антеп Эзмеси: что можно сказать? Просто, что этот рецепт ezme является одним из наших самых любимых блюд. Мы прекрасно понимаем, что всегда …
Подробнее

Любимые блюда мезе? Kısır Is There For Us

Вопрос: Когда табуле не табуле? Ответ: Когда это турецкое блюдо, приготовленное из немного других ингредиентов и называемое кысыр. Что такое Кисыр? Kısır …
Читать дальше

Запеченный картофель и оладьи из кабачков в духовке

Вот название рецепта для вас: Fırında Patatesli Kabak Mücveri. Это то, что мы делаем в этом посте. Это классическое турецкое блюдо . ..
Подробнее

Рецепт жареной цветной капусты с йогуртовым соусом

Yoğurtlu Kozlenmiş Karnabahar — или жареная цветная капуста с йогуртовым соусом для тех из нас, кто общается на английском языке. Этот рецепт жареной цветной капусты по-турецки …
Читать далее

Рецепт шакшука – больше баклажанной любви

Огромная миска свежеприготовленной турецкой шакшука (шак-шу-ка) – это настоящее удовольствие. Этот рецепт шакшуки лучше всего есть свежеприготовленным и холодным, но …
Подробнее

Турецкая кухня – рецепт Mücver

Mücver (оладьи из кабачков / цуккини) абсолютно великолепны, и я играю с этим рецептом с тех пор, как мы переехали в этот дом. Это …
Подробнее

Краснокочанная капуста по-турецки

Настоящий всплеск ярких цветов. Только взгляните на этот пурпурный всплеск! Маринованная краснокочанная капуста — это гарнир, который мы просто не можем получить …
Подробнее

Рецепты турецкого риса и булгура из пшеницы

Помимо бобовых, рис и булгур также являются основными продуктами питания.

В турецких блюдах часто присутствует порция риса.

Хотя их часто подают в качестве дополнения к другим блюдам, существует также много турецких блюд, в которых рис или булгур являются главными ингредиентами.

Вот наши рецепты турецкой кухни с использованием одного из этих двух продуктов.

Любимые блюда мезе? Kısır Is There For Us

Вопрос: Когда табуле не табуле? Ответ: Когда это турецкое блюдо, приготовленное из немного других ингредиентов и называемое кысыр. Что такое Кисыр? Кисыр …
Подробнее

Наш рецепт турецкого риса

Турецкий рис (шехриели плов) — определенно одно из самых известных блюд Турции! Если вы знакомы с турецкой кухней, то знаете, что рис обладает …
Подробнее

Рецепт фаршированных кабачков – Кабак Долмасы

На данный момент на рынке Фетхие есть множество этих почти сферических кабачков, и мы абсолютно люблю их. Кабак долмасы — фаршированные кабачки — …
Подробнее

Турецкое мясо и морепродукты Рецепты

Сложно уместить каждый турецкий рецепт в отдельную аккуратную коробочку, поэтому в этом разделе собраны все блюда, которые попадают в категорию мяса и морепродуктов.

Кёфте — чрезвычайно популярное блюдо в Турции.

Многие из них являются основными блюдами, такими как гриль и тушеное мясо, а также есть некоторые османские рецепты.

Хотя у Турции огромное побережье, турецкая кухня не часто ассоциируется с морепродуктами.

Но все больше поваров определенно экспериментируют с добавлением морепродуктов в турецкие блюда.

Рецепты турецких запеканок и рагу

Турецкие запеканки и тушеные блюда — известная и любимая часть национальной кухни.

Измир кёфте для нас – любимое турецкое блюдо зимой.

В турецких рецептах эти блюда известны как «гювеч» и «тенсере», так называются кастрюли и сковороды, используемые для их приготовления.

Блюда тенсере обычно представляют собой тушеные блюда, приготовленные на плите.

Турецкий хлеб и рецепты бёрек

Какая турецкая кухня без рецептов хлеба и бёрека?

Сырные рулетики — один из самых известных рецептов борека

Существует загрузок различных вкусных турецких рецептов, основанных на разных видах теста. И нам только что удалось поцарапать поверхность.

Есть что-то действительно приятное в том, чтобы пойти в юфкачи, купить круглые листочки свежеприготовленной юфки (тесто фило) и взять их домой, чтобы поработать с ними и приготовить блюдо бёрек.

Раскатывание слоеного теста или замешивание теста для приготовления турецкого пиде (также известного как турецкая пицца) и экмек (хлеб).

Все для комфортной работы на кухне!

Определенно, скоро появятся еще рецепты турецких бореков…

Турецкие блюда из бобовых

Шикарное (и более короткое) объяснение всех этих блюд из чечевицы, фасоли и гороха (вот полный список съедобных бобовых в мире).

Бобовые широко используются в турецкой кухне.

А полки магазинов и супермаркетов обычно забиты мешками с сушеными бобовыми всех размеров.

We love etli kuru fasulye

Их также можно купить отдельно на местных рынках.

Вот некоторые турецкие блюда и полезные рецепты с бобовыми ингредиентами…

Турецкий завтрак и легкие обеды

Мммм, мы любим проводить долгое, ленивое воскресенье, наслаждаясь турецким деревенским завтраком.

Но есть и множество других рецептов завтраков, легких обедов и закусок.

Менемен — чрезвычайно популярный рецепт завтрака

Это только часть завтраков и легких обедов, которые мы уже приготовили.

Рецепт яичных маффинов – по-турецки

Пару рождественских праздников назад мы решили попробовать приготовить наши собственные пироги с фаршем, для чего пришлось купить противень для маффинов с антипригарным покрытием. …
Читать дальше

Лучшее Турецкие десерты

Жители Турции любят их сладкие гастрономические предложения, а рахат-лукум является очевидным претендентом на один из самых известных экспортных товаров страны.

Есть что-то приятное в том, чтобы прорваться через кожуру sütlaç

Для сладкоежек существует целый ряд традиционных турецких десертов.

Однако, если вы не сладкоежка (как мы), окунитесь с головой в те турецкие блюда, которые весело прославляют горы сахара; все это может показаться ошеломляющим.

Как вы можете видеть ниже, наши эксперименты со сладкими блюдами из Турции немного необычны.

Немного меньше сахара.

Турецкая кухня – часто задаваемые вопросы

Какие основные ингредиенты используются в турецкой кухне?

В турецких рецептах используются те же самые простые ингредиенты, что и в других кухнях.

Среди многих блюд мезе и вегетарианских или веганских рецептов турецкой кухни много свежих овощей, таких как лук, помидоры, баклажаны (баклажаны), картофель, кабачки (цуккини) и зеленый или красный перец.

Турки также едят много рыбы, курицы и красного мяса, такого как баранина, говядина и мясной фарш.

Чтобы придать блюдам дополнительный вкус, вы также увидите множество турецких специй и трав, таких как перец чили, тмин, свежий укроп и петрушка, а также другие ингредиенты, такие как лимонный сок, соль, черный перец, томатная паста, кедровые орехи. и семена кунжута.

Какие самые известные турецкие блюда?

Мы не будем вдаваться в подробности, так как у нас есть отдельная статья, которая представляет собой более подробное руководство по различным разновидностям популярных турецких блюд…

Но лишь некоторые из сокровищ, подаренных миру турецкой и османской кухней, включают дёнер-кебаб, адана-кебаб, хункар-бегенди, шашлыки, пиде, имам байылды, лукум (рахат-лукум) и пахлаву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *