Конвекция в духовке: 3 основных разновидности
Средняя духовка сегодня часто оборудована важной опцией, которая именуется режимом конвекции. Зачем она нужна в духовке, что это вообще и в чем ее польза заключается – об этом ниже по тексту.
Читайте также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора
Принцип работы духового шкафа
Начать стоит с простого: классические модели духовок состоят из одной или нескольких нагревателей (горелок), над которыми размещаются противни на разной высоте. В таких духовках пища подогревается только снизу, а наверху действует естественная конвекция, или разогретый воздух. Так блюдо часто пропекается неравномерно.
В инновационных моделях есть верхний нагрев. Например, в модели Zanussi ZZB 510301 X возможно сразу включить оба нагревателя. Дополнительный источник ускоряет и облегчает готовку. Во многих моделях – например, Gorenje BO625E01BK – есть гриль.
Виды духовых шкафов:
В разогреве духовки принимает участие вентилятор, который комбинирует потоки воздуха, горячие и холодные. В многофункциональных духовых шкафах верхний нагрев регулируется, и может включаться самостоятельно, или вместе с нижним.
Будет интересно почитать: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники
Что такое конвекция?
Разобраться, что такое конвектор в духовке, несложно. Внутри шкафа легкий разогревшийся воздух занимает верхнюю часть, а холодный спускается ниже, где, в свою очередь, разогревается. И так – до полной стабилизации температурного режима. Такое явление называется природной или естественной конвекцией.
Даже в старых моделях печей она присутствует, но в естественном порядке процесс происходит очень медленно и не всегда справляется с прямым предназначением. Поэтому в современных вариантах – например, HANSA BOEI 68434 – она принудительная. В таких устройствах присутствует вентилятор, равномерно распределяющий воздух по рабочей камере.
Для чего конвекция в духовке? Ее наличие даст возможность:
- запекать большие и толстые куски мяса;
- получать хрустящую корочку;
- высушивать большое количество выделяющегося сока;
- разморозить овощи или мясо быстро.
Запущенный режим конвекции предполагает эффективное задействование полного объема духового шкафа. Можно ставить несколько противней, и не беспокоиться о равномерном пропекании блюда. Не обязательно запускать функцию при каждой готовке, но в случае выпекания тушки птицы или больших пирожков она незаменима.
Какие бывают конвекторы?
Конвекция присутствует решительно во всех разновидностях духовых шкафов. Она бывает:
- Естественной. Хорошо известна любому человеку, предусмотрена в стандартных духовках. Основана на природном процессе перемещения нагретовго и холодного воздуха по духовому шкафу. Не самый удобный в использовании вариант.
- Принудительной. Обустраивается в мультифункциональных моделях, типа Electrolux EOB55351AX. Тепло в таких духовках присутствует равномерно распределяется за счет вентилятора. Иногда он комбинируется с электрическими тэнами для полноценного пропекания.
- Влажной или паровой. Предполагает насыщение паром воздуха внутри духовки. Так тесто поднимается лучше, пища не пересыхает и не поджаривается, сохраняя все полезные свойства.
Конвекция иногда комбинируется с грилем – например, как в модели PYRAMIDA F 105 S IX. В некоторых духовках конвекция объединена с усиленным грилем (это совмещение с верхним нагревом, для готовки больших порций и подрумянивания).
Это интересно: Топ-10 лучших производителей духовых шкафов
Ответ на вопрос, нужна ли конвекция в газовой или электрической духовке, довольно прост. Лишней она точно не будет, а вот полезной – еще как. Конвекция пригодится любителям здоровой еды и просто тем, кто любит, когда снаружи хрустит а внутри – сочно. Комбинируясь с разными видами нагрева, грилем, конвекция способствует более полной реализации возможностей мультифункционального духового шкафа. Благодаря этой опции выпекание любого блюда пройдет без хлопот.
Конвекция духовки: что это такое
Когда вы выбираете для своей кухни новую бытовую технику, продавцы неизменно стараются предложить вам самые новые, многофункциональные и дорогие модели. Некоторые функции считаются почти необходимыми, но соответствует ли это действительности? Поговорим о том, что такое конвекция в духовке и зачем она нужна. И нужна ли вообще.
Как устроен духовой шкаф
Если на вашей кухне стоит обычная газовая плита старой модели, то в ее духовом шкафу все устроено так, что проще не бывает: снизу расположены одна или две горелки, над которыми вы можете устанавливать на разной высоте полки с противнями. Подогрев идет только снизу, верхняя часть запекаемого продукта подрумянивается только в режиме естественной конвекции. Под термином мы понимаем перемещение нагретых масс воздуха, сопровождаемое теплообменом.
В таком духовом шкафу очень часто случается так: с одной стороны, у дальней стенки, пирожки или жаркое уже начали покрываться коричневой корочкой и подгорать, а расположенная ближе к дверце часть еще даже не подрумянилась. Приходится доставать противень или форму и переворачивать их, чтобы сравнять нагрев. А ведь далеко не все виды теста переносят такие манипуляции без последствий. Например, ваш бисквит вполне может опасть. О капризном безе и говорить не приходится — ему нужна очень бережный режим выпечки, чтобы нежная пена не осела.
Более современная газовая плита может иметь в духовом шкафу еще и верхнюю горелку. Иногда верхний нагревательный элемент может быть электрическим, а нижняя горелка — газовой. Наличие дополнительного источника тепла значительно упрощает процесс приготовления. Вы можете при необходимости регулировать в духовом шкафу нагрев сверху и снизу, готовить блюда гриль.
В электрических духовках, даже не самых последних моделей, нагревательных элементов больше одного. Но даже это не обеспечивает качественного равномерного пропекания продуктов, которые вы готовите в своем духовом шкафу.
Происходит это потому, что естественная конвекция в бытовом духовом шкафу происходит медленно и зависит от других факторов. Например, от ширины помещенного противня — если по бокам не останется просветов, раскаленный воздух из нижней части духовки просто не попадет в ее верхнюю часть. Нижняя корочка обречена на подгорание, а верхняя останется непропеченной.
И тогда на помощь приходит принудительный режим. Именно тот режим, который так нахваливают продавцы бытовой техники, когда предлагают вам купить электрический духовой шкаф.
Что такое принудительная конвекция
В данном случае это означает режим принудительной циркуляции воздуха в духовке. Движение раскаленных воздушных масс обеспечивает вентилятор.
В закрытом пространстве духового шкафа обдув создает настоящий вихрь из горячего воздуха. Этот вихрь равномерно прогревает продукт со всех сторон. Снизу больше ничего не подгорает, сверху покрывается красивой поджаристой корочкой.
Вентилятор расположен обычно на задней стенке печки и включается отдельно.
Для чего применяется этот режим
Он позволяет успешно запекать большие куски мяса, печь чудесные пирожки и большие пироги, делать нежные меренги, и даже просто высушивать травы, цедру цитрусов или сухарики. Вы можете даже обойтись без нагрева, одной холодной конвекцией. Малый нагрев с ней позволяет быстро разморозить мясо или овощи из морозильника. Включенный режим позволит вам использовать с максимальной эффективностью весь объем духового шкафа: даже если вы поставите внутрь два или три противня, все равномерно пропечется.
Не обязательно использовать этот режим при каждом приготовлении пищи. Он может включаться в тех случаях, когда действительно необходим:
- для обеспечения хрустящей корочки;
- для высушивания слишком большого количества выделившегося сока;
- для хорошего пропекания большого пирога или тушки птицы.
Виды конвекторов
Чаще всего вашу электрическую духовку обеспечивает такой возможностью вентилятор простой конструкции, функция которого — просто гнать по объему воздух. Более эффективен вентилятор, окруженный дополнительным нагревательным контуром.
В некоторых моделях электроплит марки Миеле есть удобная функция влажной конвекции. При включении этого режима воздух внутри духового шкафа насыщается паром. Блюда не пересыхают, тесто лучше поднимается, и можно вообще приготовить все что угодно на пару, без вредной жарки.
В шкафах марки Neff производители встраивают усиленные вентиляторы, создающие стремительный поток горячего воздуха. Быстрый нагрев дает осень хороший эффект: продукт быстро покрывается подсохшим слоем, что не дает при дальнейшем запекании испаряться сокам.
Все сказанное выше относится к электрическим духовым шкафам. Привычная газовая плита до недавнего времени была лишена удобного принудительного режима.
Но недавно компания Electrolux выпустила на рынок новинку: теперь и газовая плита может быть оснащена вентилятором. Пока только отдельно стоящая газовая плита может обладать такой функцией, но не факт, что производители остановятся в разработке новых моделей.
Дело в том, что газовая плита до сих пор превосходит по количеству продаж электрическую, во всяком случае, если речь идет об отдельно стоящих плитах. И российский рынок — не исключение. Газ в нашей стране все еще дешевле электроэнергии. Поэтому газовая плита стоит в 80 кухнях из 100. Теперь те, кому больше подходит именно газовая плита, тоже смогут оценить газовую духовку с конвекцией.
Как понять, что означают пиктограммы на панели управления
Обычно для обозначения каждого из возможных режимов используется определенный значок. Несмотря на некоторые различия, значки эти всегда похожи и обозначают одни и те же режимы работы.
Таблица индикаторов
Иконка | Обозначение | Как работает |
Освещение | Лампа внутреннего освещения включается независимо от выбранного режима приготовления | |
Статическая духовка | Традиционное приготовление конвекцией | |
Нижний уровень нагрева вентилятором | Приготовление горячим воздухом, работает только нижний нагревательный элемент | |
Гриль | Работает нагреватель «Гриль» | |
Гриль с вентилятором | Приготовление на гриле с конвекцией | |
Горячий вентилятор | Приготовление горячим воздухом, который быстро и равномерно распределяет вентилятор | |
Верхний и нижний уровень нагрева вентилятора | Приготовление конвекцией с вентилятором, работают и верхний, и нижний нагревательные элементы. | |
Размораживание и подогрев | Конвектор и нижний нагревательный элемент работают одновременно. |
Видео: простыми словами о том, что это такое и для чего нужно на кухне
- Автор: Наталья
- Распечатать
Оцените статью:
(107 голосов, среднее: 3.8 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Что такое конвекционная печь?
Ограниченные по времени предложения здесь. Сэкономьте на избранных приборах Maytag ® , которые работают для вас усерднее.
Посмотреть распродажу
Основное различие между конвекционной печью и обычной печью заключается в том, как тепло распределяется в каждой из них для приготовления пищи. Собираетесь ли вы приобрести новую духовку или изучаете, как использовать функции вашей нынешней духовки, понимание разницы между конвекционными и обычными печами поможет вам выбрать правильную духовку для ваших любимых рецептов. Из этого руководства вы узнаете, как конвекционная печь может помочь вам приготовить более быстрые, хрустящие и сочные блюда.
ЧТО ТАКОЕ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?
Конвекционная печь оснащена вентилятором и вытяжной системой, которые обеспечивают циркуляцию горячего воздуха внутри духовки, что делает ее идеальной для приготовления пищи на нескольких уровнях. Как и обычные духовки, конвекционные печи могут быть газовыми или электрическими и поставляться в разных моделях с различными функциями.
Узнайте больше о частях конвекционной печи с помощью этого руководства по деталям печи.
Одним из типов конвекционных печей является настоящая конвекционная печь. Истинная конвекция, также называемая европейской конвекцией или конвекцией третьего элемента, добавляет третий нагревательный элемент в дополнение к вентилятору. Благодаря технологии True Convection ваши блюда не только готовятся более равномерно при использовании нескольких противней, но и могут готовиться даже быстрее.1 Поскольку печи с True Convection могут готовить быстрее, для них может потребоваться корректировка времени и температуры, если вы используете рецепт, написанный для обычной духовки. Отдельные печи Maytag® с одностенными стенками поставляются с системой Precision Cooking™, технологией EvenAir™ True Convection и Power Preheat — опциями, которые обеспечат вам гибкость и мощность, необходимые для быстрого приготовления пищи.
ЧТО ТАКОЕ ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ?
Обычные печи, также называемые традиционными, обычными, тепловыми или излучающими печами, имеют нагревательные элементы, которые обычно располагаются внизу и вверху печи. В обычной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, может приготовиться быстрее всего. Напротив, конвекционный вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха по всей полости, уменьшая необходимость переворачивать блюда с полки на полку.
Обычная духовка — это то, с чем вы, возможно, знакомы лучше всего. Поскольку большинство рецептов написано для обычных духовок, люди часто чувствуют себя более комфортно при приготовлении пищи в них. Нет необходимости корректировать время или температуру, чтобы учесть циркуляцию горячего воздуха и более быстрое время приготовления 1 как конвекционные печи с вентилятором иногда требуются.
Если вы не можете выбрать между конвекцией и обычной конвекцией, многие сегодняшние печи являются гибридными, в них встроены обе опции. Многие конвекционные печи имеют настройку конвекции, которую вы можете выбрать по мере необходимости. Другим вариантом является серия двойных духовых шкафов Maytag ® с одной тепловой духовкой и одной конвекционной печью, так что вы можете использовать одну или обе одновременно, в зависимости от того, что вы готовите или выпекаете.
КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ VS. ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ
Как конвекционные, так и обычные печи имеют свои преимущества. Посмотрите, что каждый предлагает, чтобы вы знали, что хотите привезти домой.
ПРЕИМУЩЕСТВА КОНВЕКЦИОННЫХ ПЕЧЕЙ
Циркуляция воздуха способствует равномерному приготовлению блюд на нескольких уровнях
Менее вращающаяся посуда между стеллажами
Способствует подрумяниванию и хрустящей корочке
Быстро движущийся горячий воздух может ускорить выпечку и жарку
Быстрый предварительный нагрев
Рекомендуется для приготовления различных блюд, включая мясо, овощи, запеканки и печенье
В конвекционных печах циркулирующий воздух внутри прибора помогает продуктам готовиться более равномерно по всей полке духовки, благодаря чему рецепты готовятся так же легко, как и вкусно.
Черная пятница | Ограниченные по времени предложения здесь Сохранить сейчас
МАГАЗИН MAYTAG
® КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ
Ищете вкусный способ сэкономить время для вашего занятого образа жизни? Конвекционные печи марки Maytag могут помочь быстро и равномерно приготовить блюда из нескольких блюд, что делает их идеальным выбором для быстрого приготовления пищи и поддержания активности в течение дня. Оптимизируйте свои приемы пищи с помощью Maytag 9Ассортимент конвекционных печей 0003 ® , который подходит именно вам.
МЭР8800ФЗ
MGR8800FZ
МГС8800ФЗ
MES8800FZ
ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЫЧНЫХ ПЕЧЕЙ
Нет необходимости регулировать температуру рецепта или время
Большинство рецептов написано для обычных духовых шкафов
Более привычный способ приготовления
- Рекомендуется для некоторых видов выпечки, таких как нежные торты и хлебцы быстрого приготовления
- Обычно предлагают более низкую цену входа
Черная пятница | Ограниченные предложения здесь Сохранить сейчас
МАГАЗИН MAYTAG
® ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ
Ищете способ упростить приготовление пищи? Наслаждайтесь вкусом и ощущением домашней еды благодаря знакомому дизайну, который поможет вам с легкостью подать еду на стол. Обычные духовые шкафы торговой марки Maytag предлагают функции, помогающие упростить время приема пищи. Просмотрите коллекцию моделей Maytag, чтобы найти свою идеальную обычную духовку.
MGR6600FB
MER6600FW
MGR7700LZ
Независимо от ваших потребностей в приготовлении пищи, бренд Maytag предлагает как конвекционные, так и обычные печи, которые помогут вам сделать задачу приготовления пищи еще более управляемой, независимо от планировки вашей кухни. Просмотрите ряды Maytag ® и настенные печи, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего уникального дома.
КАК УЗНАТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?
Быстрый способ определить, есть ли у вас конвекционная или обычная духовка, — посмотреть на органы управления функциями конвекционного приготовления. Если ваша духовка является конвекционной, вы, скорее всего, найдете элементы управления для вариантов выпечки с конвекцией.
Если вы все еще не уверены, убедитесь, что духовка выключена, прежде чем проверять ее внутреннюю часть. Если у вас есть духовка с вентилятором на внутренней задней стенке, скорее всего, вы используете модель с конвекцией.
ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ?
Конвекционные печи идеально подходят для равномерного приготовления нескольких блюд по всей духовке. С конвекционной печью вы можете получить подрумяненную, карамелизированную или хрустящую корочку на таких продуктах, как жареное мясо и овощи, не тратя время и внимание на вращающуюся посуду. Выпекаете ли вы, жарите на гриле или запекаете, ваша конвекционная печь поможет вам каждый раз готовить вкусные и простые рецепты.
Используйте функции конвекционного нагрева при приготовлении или выпечке по рецептам, включающим следующие продукты и ингредиенты:
Обеды на противнях с жареным мясом, овощами или фруктами
Рецепты выпечки с слоеной или поджаренной текстурой
Приготовление нескольких блюд
НУЖНО ЛИ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОТИВНИ ДЛЯ КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ?
Хотя в конвекционной печи можно использовать любую сковороду, подходящую для обычной выпечки, вы можете добиться максимальных преимуществ конвекционного приготовления, используя посуду и сковороду с низкими или перфорированными стенками. Однако, если вы не уверены, следует ли использовать конкретную кастрюлю, просто отмените выбор настроек конвекционного приготовления, чтобы использовать свой прибор в качестве традиционной обычной модели.
Обычно вы можете отменить настройку конвекции, чтобы использовать прибор как обычную духовку. Однако даже при включенных настройках конвекции вы можете добиться отличных результатов практически для любого блюда в конвекционной печи.
Черная пятница | Ограниченные по времени предложения здесь. Сохраните сейчас. Позвольте торговой марке Maytag помочь вам найти идеальную настенную печь или плиту для вас и вашего дома.
MEW9627FZ
MEW9527FZ
MGR6600FB
MER6600FW
НАЙДИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ НАСТЕННУЮ ПЕЧЬ ИЛИ АССОРТИМЕНТ
- Electric: What’s the Difference?»>
Лучшие настенные печи для вас 2021
Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.
Руководство по покупке диапазона
2022 г.
Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.
Газовая плита против. Электричество: в чем разница?
Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.
Была ли эта статья полезной? Передайте его по номеру
1. По сравнению с традиционными термическими печами.
Конвекция
против обычных духовок: в чем разница?
Распродажа, которую вы ждали весь год, уже здесь. Получите лучшие цены сезона.
Магазинные предложения
Обычные печи оснащены нагревательными элементами в верхней и нижней части камеры духовки. Конвекционные печи имеют эти элементы в дополнение к вентилятору, который помогает циркулировать горячий воздух по всей камере духовки. Это поможет блюдам, размещенным на разных полках, выпекаться с одинаковой скоростью. Некоторые модели также имеют третий нагревательный элемент в задней части камеры.
Несмотря на то, что конвекционная и обычная духовки внешне похожи, разницу между ними легко увидеть, заглянув внутрь. Используйте это руководство, чтобы узнать больше о конвекционных и обычных печах, чтобы найти ту, которая соответствует потребностям вашей семьи.
Что такое конвекционная печь?
Конвекционная печь оснащена вентилятором и вытяжной системой, которые помогают циркулировать горячему воздуху в полости печи, уменьшая количество горячих и холодных участков и обеспечивая более равномерный результат при приготовлении на нескольких уровнях. Конвекционные печи также могут иметь третий нагревательный элемент, называемый True Convection, который помогает пище готовиться быстрее за счет распределения горячего воздуха по верхней, нижней и боковым частям блюда. Они идеально подходят для запекания мяса, запекания и избавляют от необходимости переворачивать посуду в духовке.
При приготовлении пищи в конвекционной печи помните, что может потребоваться корректировка времени рецепта и температуры. Некоторые газовые и электрические конвекционные печи Whirlpool ® оснащены функцией преобразования конвекции, которая выполняет расчеты за вас и автоматически регулирует время приготовления и температуру для следующего приема пищи.
Что такое обычная духовка?
Обычная духовка имеет два нагревательных элемента, которые нагревают воздух внутри духовки. Нижний нагревательный элемент является основным источником тепла и идеально подходит для запекания больших кусков мяса, например индейки или целых цыплят. Верхний нагревательный элемент обеспечивает интенсивный нагрев сверху вниз и лучше всего подходит для жарки и подрумянивания запеканок. Средняя полка может считаться позицией «по умолчанию» для запеканок и выпечки.
В обычных духовках нет вентилятора для циркуляции горячего воздуха, как в конвекционных печах, поэтому расположение решетки в духовке имеет ключевое значение для получения качественных результатов, и блюда, возможно, придется переворачивать.
Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых и электрических плит, а также настенных духовок, дополняющих отдельную варочную панель.
Каковы преимущества конвекционной печи по сравнению с обычной духовкой?
В зависимости от потребностей вашей семьи, как конвекционные, так и обычные духовые шкафы могут обеспечить преимущества, которые помогут ускорить приготовление ужина и позволят вам тратить больше времени на приготовление пищи, а не на ее приготовление. Узнайте больше о преимуществах конвекционной печи ниже:
- Идеально подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях; может избавить от необходимости переворачивать посуду между решетками духовки
- Способствует подрумяниванию, поджариванию и поджариванию
- Интенсивный жар может ускорить приготовление пищи, в зависимости от рецепта
- Быстрый предварительный нагрев
- Запускайте длительные циклы выпечки без высыхания продуктов
Ознакомьтесь с ассортиментом плит и настенных духовых шкафов бренда Whirlpool с технологией True Convection Cooking, чтобы найти модель с нужными вам функциями.
Когда использовать конвекцию
Используйте режим конвекции в вашей конвекционной печи для приготовления большинства блюд, запекания и выпечки, включая мясо, овощи, запеканки, печенье и пироги. Конвекционные печи также можно использовать для жарки на воздухе, но не для жарки во фритюре.
При обжаривании в конвекционном режиме мясо, такое как курица и индейка, может получить аппетитную хрустящую корочку, оставаясь при этом сочной внутри. Печенье и пирожные также могут лучше пропекаться без необходимости переворачивать или менять решетки на протяжении всего цикла приготовления. Для достижения оптимальных результатов используйте приготовление на нескольких решетках, размещая формы для запекания по центру на нескольких решетках внутри духового шкафа.
Конвекционные печи и плиты Whirlpool
®
Конвекционные печи и плиты Whirlpool ® оснащены различными функциями, которые помогут вам упростить обеденное время, например, режим True Convection Cooking, который идеально подходит для приготовления пищи на нескольких уровнях, или Frozen Bake. ™ Технология, позволяющая отказаться от предварительного нагрева и ускорить приготовление замороженных блюд. Если вы подумываете о конвекционной печи, измерьте размеры выреза для настенных духовых шкафов или плит, чтобы убедиться, что они подходят для вашей кухни. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с рекомендованными производителем размерами выреза.
ВФЭ975Х0ХВ
ВГЭ745К0ФС
WOS72EC0HS
WOS72EC7HS
В чем преимущества обычной печи по сравнению с конвекционной
Обычная печь, вероятно, знакома большинству людей для выпекания, запекания и жарки. Многие конвекционные печи даже имеют настройку, позволяющую использовать их как обычную духовку. Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных газовых и электрических духовых шкафов с такими преимуществами, как:
- Более привычная функциональность
- Большинство рецептов предназначены для этих моделей
- Достигайте разных результатов в зависимости от размещения решетки духовки
- Электрические печи, как правило, имеют более сухой жар; идеально подходит для подрумянивания продуктов, таких как печенье
- Газовые духовки более влажные; идеально подходит для сохранения влажности кексов и хлеба
Когда использовать обычную печь для выпечки
Окружающая среда электрических и газовых обычных духовок идеально подходит для выпечки различных десертов, таких как:
Торты
Хлеб
Заварной крем
Выпечка
Ознакомьтесь с Whirlpool
® Традиционные духовые шкафы и плиты
Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор традиционных духовок и плит с функциями, которые помогут вам двигаться во время обеда, например, EZ-2-Lift ™ Откидные решетки для легкого доступа и быстрого уборка. Найдите модель, которая поможет вам вовремя пообедать.
WOS52ES4MW
ВОС31ЕС0ДЖС
ВФЭ775Х0ХЗ
ВЭГ515С0ЛЗ
Получите больше с учетной записью Whirlpool
Войдите для специальных сбережений
Войти
Узнайте больше о приготовлении пищи в конвекционной или обычной духовке
Как жарить на воздухе в конвекционной печи
Узнайте, как использовать конвекционную печь в качестве фритюрницы для приготовления вкусных блюд, например, хрустящего картофеля фри или жареной курицы.
Что такое конвекционная микроволновая печь?
Узнайте, что такое конвекционная микроволновая печь, как она работает, что в ней можно приготовить и чем она может быть вам полезна в качестве второй духовки на вашей кухне.
Размещение подставки для духовки: как использовать подставки для духовки
Положение решетки в духовке может иметь большое значение при выпечке, запекании, тушении или поджаривании.