Кирпичи для печи какие лучше и цена: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Содержание

какой лучше выбрать для печки, марки красных печных материалов

Содержание

  • Основные требования, предъявляемые к кирпичу для кладки печей
  • Элементы печи и подходящий кирпич

    • Для фундамента
    • Для топки
    • Для дымовых каналов
    • Для облицовки
  • Виды кирпича для печей по материалу и технологии изготовления

    • Огнеупорный
    • Клинкерный кирпич для печи
    • Силикатный кирпич
    • Гиперпрессованный
  • Какой кирпич нельзя использовать для печи
  • Размер и форма
  • Как выбрать кирпич для печи в бане

    • Внешний осмотр
    • Маркировка
    • Размер

      • Отечественные производители
      • Европейские производители
    • Форма
    • Цвет
  • Производители
  • Как отличить качественный кирпич от плохого
  • Вывод


Для возведения эффективного отопительного устройства и безопасного канала отвода газов подойдет далеко не каждый стройматериал. Поэтому мы предлагаем рассмотреть кирпичи для кладки печи: какие лучше, какие форма, цвет или размер у них может быть, как выбирать и отличать качественный от плохого, что за производители их выпускают. Ознакомившись с этой информацией, вы будете знать, что и в каком количестве купить для обустройства фундамента, самого от отопительного прибора облицовки, и как при этом не переплатить.


Люди продолжают отдавать предпочтение высокой аккумуляции тепла, практичности, позволяющей выстраивать разные формы, особенному уюту традиционного внешнего вида. Продолжительный срок службы и экологичность – это классическое решение на годы вперед.

Основные требования, предъявляемые к кирпичу для кладки печей


Важно, чтобы готовая конструкция в течение многих лет стойко выдерживала целый ряд негативно воздействующих факторов. Поэтому используемый стройматериал обязан обладать следующими свойствами:


  • высокие прочностные характеристики – чтобы не разрушался при механических ударах;

  • огнестойкость – чтобы не деформировался от  открытого пламени;

  • неподверженность температурным колебаниям – чтобы жара или мороз не оказывали критического влияния;

  • способность долго сохранять накопленное тепло – чтобы в помещении царил комфортабельный микроклимат.

Элементы печи и подходящий кирпич


Любое отопительное устройство состоит из пяти условных частей:


  1. фундамент – принимает на себя массу всей конструкции, предотвращает проникновение холода и влаги от земли в парилку и смежные с ней комнаты;

  2. топка – область, в которой горит прямое пламя, подвергается воздействию наибольших (и порою критических) температур;

  3. каналы – рукав (или их система), предназначенный для вывода отработанных продуктов горения на улицу;

  4. облицовка – отделочный слой, выполняющий декоративную функцию, обеспечивающий визуальную привлекательность сооружения в рамках стильного интерьера;

  5. труба – непосредственно контактирует своей наружной поверхностью с внешней средой, отводя продукты горения, и поэтому испытывает максимальную разность температур.


Теперь посмотрим, какой стройматериал взять для каждого из этих элементов.

Для фундамента


Сразу, понятно, какой кирпич нужен для основания печки – прочный, но также влаго и морозостойкий. Не забывайте, что нижняя его часть будет лежать на земле (или на смежной с нею поверхности), возможно, намокать от грунтовых вод и совершенно точно испытывать воздействие низких температур в холодное время года.


Поэтому оптимальный вариант в данном случае – керамика I сорта, способная выдерживать массу даже габаритных двухэтажных отопительных агрегатов. В случае малых нагрузок на опорную поверхность допустимо использование штучных изделий качеством ниже. Хотя мы рекомендуем не экономить в этом вопросе и потратиться, но обеспечить некий запас надежности, особенно если климат в вашем регионе довольно суровый, и погода значительно меняется в зависимости от сезона.

Для топки


  • для внутренней части, непосредственно контактирующей с пламенем, необходим огнеупорный шамотный кирпич, выдерживающий нагрев до +1300°C  и выше без потери прочностных свойств;

  • для внешней (под облицовку) будет достаточно керамического, могущего без деформаций воспринимать температуру в +700-900°C, ведь часть жара заберет на себя предыдущий слой.

Для дымовых каналов


Дымовой канал не настолько раскаленный, как топка, но все-таки испытывает серьезные термические воздействия. Поэтому действуйте по уже знакомой схеме: первый ряд сделайте из огнеупорного, а второй – из стандартного красного глиняного кирпича, и обязательно загильзуйте дымоходом из нержавеющей стали FERRUM.


Учитывая все эти особенности, приходим к выводу, что лучший кирпич для трубы печи – керамический: ему нипочем даже резкие изменения климата, он не трескается, даже когда на улице -40°C, а по рукаву выходит пар под +300°C. В регионах с особенно суровыми зимами можно усилить его вторым рядом, уже клинкерным.

Для облицовки


Здесь все зависит от того, какую дизайнерскую задумку вы хотите реализовать:


  • Если собираетесь выполнить облицовку плиткой, возьмите обычный строительный II сорта – он пористый и шероховатый, чтобы обеспечить надежное приклеивание.

  • Если не планируете последующей отделки, отдайте предпочтение красному глиняному – его цвет, в сочетании с аккуратно выполненными швами, будет классически привлекательным декором.


Современные облицовочные материалы имитируют различные фактуры и структуры – то же дерево, мрамор, металл и так далее – их поверхность может быть гладкой, матовой, глянцевой, рельефной, с утонченными, точными, сложными рисунками, узорами. На них стоит потратиться.

Виды кирпича для печей по материалу и технологии изготовления


Этот материал уже много лет пользуется популярностью, поэтому неудивительно, что к настоящему времени выпускается широкое разнообразие его вариантов. Но все ли они подходят для создания топок, каналов, труб? Давайте подробнее рассмотрим их особенности и решим.

Огнеупорный


Для наших целей сегодня актуальны два его типа.


Кварцевый – сделанный из песчаника с включениями глины. Прочный, с глазурованной поверхностью, отличается  жаростойкостью. Но у него есть и минусы, в числе которых низкая сопротивляемость химическим средам и оксидам, а также сравнительно высокая стоимость. Поэтому из него обычно делают зуб – фигурный отражатель инфракрасного излучения, – но не дымоход. Для рукава он не подходит, так как быстро разрушается под действием конденсата.


Шамотный – глины в нем уже больше, она тугоплавкая, и каждое изделие изготавливается с обжигом при +1500°C, поэтому при практическом использовании не боится температур в 1300-1400°C. Сразу узнаваем по кремовому оттенку и своей мелкозернистой структуре – если попробовать его расколоть, он рассыплется на несколько крупных кусков, а не раскрошится. Цена его дешевле, чем предыдущего варианта, но тоже внушительна, поэтому из него обычно выкладывают только отдельные элементы, чаще всего – топку.

Клинкерный кирпич для печи


Выпускается из глины тугоплавких сортов, обжигается при +1300-1500°C, так, что основной материал спекается с включениями материалов и образует стекловидную массу, которая после застывания обладает высокими показателями морозостойкости (от F100) и механической прочности (от М300).


При этом достаточно тяжел, плохо дышит, сравнительно дорого стоит, поэтому возводить из него все сооружение экономически и практически нецелесообразно. Он применяется в следующих ситуациях:


  • создание нижних рядов фундамента под обустройство габаритного отопительного агрегата;

  • сооружение внутренней части дымоходного канала – с учетом движения большого объема продуктов сгорания и действующих в нем перепадов температур;

  • организация системы обогрева (и поддержания нужного микроклимата) в небольших помещениях, например, в банных парилках.

Силикатный кирпич


Изготавливается из кварцевого песка, мелкого и очищенного, с присадками из известняка – в соотношении 90 на 10%. Добавляется вода до нужной вязкости, полученный состав проходит формовку и спрессовывается под большим давлением и высокой температуре в параллелепипеды плотной структуры.


 


Возможность добавлять красители , что позволяет выпускать данные изделия какого угодно цвета. Богатая палитра обуславливает применение при возведении внутренних перегородок в зданиях и при облицовке домов, но не более. Такой строительный материал плохо переносит температурные перепады, впитывает влагу, ненадежно держится на растворе из глины, поэтому с ним не сделаешь хорошую трубу или фундамент.

Гиперпрессованный


Его изготавливают из отсевов доломита, мрамора, ракушечника и других известняковых горных пород, с портландцементом в роли связующего (его процентов 10, не больше). Создается вязкая масса, которая затем формуется и прессуется в блоки нужной геометрии, гладкие или фактурные. Готовые штучные изделия обладают хорошими показателями морозоустойчивости (F100-150) и прочности (М200-300), но при этом являются слишком тяжелыми, плохо переносят нагрузки на излом и быстро трескаются при резкой смене цикла нагрева-охлаждения. Поэтому они используются для украшения фасадов, создания декоративных заборов, отделки тех мест, в которых исключаются тепловые воздействия.

Какой кирпич нельзя использовать для печи


Не подойдут следующие варианты:


  • Сырец – во-первых, он не всегда строго одинаковой формы, что обязательно обернется огрехами и не аккуратным внешним видом конструкции. Во-вторых, он прошел только атмосферную сушку, но никак не обжиг, а значит под воздействием высоких температур он банально рассыплется в труху.

  • Шликерного литья – он тоже часто нестандартный, что замедляет и усложняет возведение топки, трубы, канала, но еще важнее, что он быстро разрушается при частом изменении температуры окружающей среды. Значит, единственная сфера его применения декоративная.

  • Пустотелый или щелевой – он не сможет стабильно выдерживать действующие нагрузки, даже механические, не говоря уже о термических. Буквально несколько растопок холодной зимой, и появятся трещины, которые со временем перерастут в разрушения.

  • Силикатный или гиперпрессованный – они и жару плохо переносят, и содержат в своем составе известковые компоненты, которые при нагреве испаряются, образуя с воздухом вредные для здоровья соединения.


Если все эти виды просто нельзя брать, а другие подходят лишь частично, тогда какой печной кирпич лучше использовать для кладки печи? Керамический – это классический вариант, доказавший свою практичность и остающийся актуальным. Он изготавливается путем пластической формовки, с выдавливанием глины через фильеру и последующим разрезанием на блоки подходящих размеров. Он прочный, морозостойкий и в принципе отвечает всем приведенным выше требованиям, может быть следующих сортов:


  • I (первый) – его геометрия максимально точная, цвет яркий и равномерный, следы без задиров, грани не склонны крошиться, металлически позванивает при постукивании; применяется при непосредственном строительстве;

  • II (второй) – он немного недожженный, с более светлым оттенком, четко, но глухо звучит; используется преимущественно для облицовки;

  • III (третий) – пережженный, по своим эксплуатационным характеристикам не дотягивающий до нормы, но отвечающий требованиям для создания фундамента.


И в любом случае важны габариты – когда они унифицированы, это очень удобно.

Размер и форма


Стандартный керамический, то есть одинарный красный кирпич для печи представляет собой параллелепипед 250 на 120 на 65 мм. Раньше производители выпускали и 230 на 120 на 65 мм, но сегодня этот вариант уже морально устарел. При отделке и возведении топки актуальны фасонные штучные изделия, нестандартные.


При устройстве фигурных элементов (арки, своды и тому подобное) – клиновидные, с заужением по торцу или ребру, причем меньшая сторона в таком случае в схемах записывается через дробь, например: 230 Х 120 Х 65/45.


Для внешней отделки применимы дугообразные, со скругленными углами. Но каждый такой оригинальный элемент должен быть в обязательном порядке указан как в порядовке, так и в таблице-приложении с перечнем используемых материалов.

Как выбрать кирпич для печи в бане


Предлагаем комбинированный вариант: топку выкладывайте из керамического огнеупорного, сопутствующую облицовку – из простого красного, но обязательно первосортного.


Учитывайте, что кварцевый или шамотный здесь не подойдут, так как они начинают разрушаться при влажности от 60%, а ее уровень в парилке обычно выше. Клинкерный с его теплоотдачей будет хорошим вариантом, но сравнительно дорогим, поэтому его использование целесообразно только при обустройстве небольших помещений.

Внешний осмотр


Перед покупкой убедитесь, что:


  • геометрия каждого штучного изделия точно выдержана, с отклонениями не более 2 мм;

  • при аккуратном простукивании молотком раздается легкий звон – это характерный признак отсутствия трещин;

  • окраска среза равномерная, нет крошения.

Маркировка


Любая сделанная партия получает буквенно-цифровой код, несущий следующую полезную информацию:


  • название;

  • тип – Л – лицевой, Р – рядовой;

  • габариты;

  • запас прочности;

  • уровень морозостойкости;

  • показатель средней плотности;

  • ГОСТ выпуска.

Размер


Следующие таблицы помогут вам понять, какой марки кирпич нужен для кладки печи.

Отечественные производители











 Название

 Обозначение

 Маркировка

 Габариты

 Одинарный

 О

1-НФ

250х120х65

 Модульный

 М

1,3-НФ

288х138х65

 Евро

 Е

0,7НФ

250х85х65

 Полуторный

 У

1,4НФ

250х120х88

 Утолщенный с пустотами

 ИГ

1,4НФ

250х120х88

 Двойной (камень)

 К

1,8НФ

2,1НФ

2,9НФ

3,2НФ

3,7НФ

4,5НФ



288х138х88

250х120х140

288х138х140

250х180х140

288х288х88

250х250х140

 Крупноформатный керамический

 КК

4,9НФ

6,0НФ

6,8НФ

9,3НФ

10,7НФ

11,2НФ

14,3НФ

380х180х140

250х250х188

380х250х140

380х255х188

380х250х219

398х250х219

510х250х219

 С горизонтальными пустотами

 КГ

1,8НФ

250х200х70

Европейские производители









 Маркировка

 Размеры, мм

 NF

 240х115х71

 DF

 240х115х52

 2DF

 240х115х113

 WF

 210х100х50

 WDF

 210х100х65

 RF

 210х115х61

Форма


В качестве примера возьмем самый распространенный вариант – кирпич керамический для печей. Он представляет собой правильный параллелепипед со сторонами, у каждой из которых есть свое название: сама большая – это постель, средняя (боковая) – ложок, наименьшая (торцевая) – тычок.

Цвет


Зависит от вида штучного изделия. Обожженная глина привлекает густым красно-коричневым оттенком, привлекательным самим по себе и не нуждающимся в дополнительной отделке. Шамотный кремово-желтый, не такой интересный внешне, поэтому лучше облицевать сделанный из него элемент чем-то более эффектным, например, плиткой.


Поразить разнообразием палитры и даже текстур готовы силикатный и гиперпрессованный варианты, но мы уже выяснили, что они не подойдут для конструкций, испытывающих нагрев.


Главное, чтобы цвет был равномерным, в том числе и на линии среза или излома. Более светлые или темные пятна на гранях или в толще свидетельствуют о низком качестве обжига, а значит и о недостаточной прочности.

Производители


Решая, какой кирпич лучше выбрать для кладки печи в доме, обратите внимание на следующие бренды:


  • LODE (Латвия) – выпускает широкий ассортимент, ключевую часть которого составляют марки для каминов;

  • Wienerberger AG (Австрия) – концерн с заводами в 30 государствах мира, знаменитый своей жаростойкой серией Terca;

  • ОАО «Керамика» (Беларусь) – предлагает керамические решения для облицовки, вместе с впечатляющим разнообразием фасонных изделий.

  • ОАО «БКО» и ЗАО «БКСМ» – два завода из России (Боровичи), предлагающих потребителям огнеупорные коллекции.

  • ОАО «Победа ЛСР» – еще один отечественный производитель (из Санкт-Петербурга), продающий хорошую керамику по доступным ценам.

Как отличить качественный кирпич от плохого


Обратите внимание на его поверхность: сколы, трещины, пятна, вздутия, ямки – тревожные знаки. Видимые дефекты или нарушения геометрии говорят о том, что технологию производства не выдержали до конца и, практически наверняка прочность не достигает требуемой по стандартам выпуска.


Также стоит легонько постучать по штучному изделию молотком. Если услышите звонкий звук, все хорошо, если глухой или тихий, значит его неправильно обжигали или сушили.

Вывод


Как вы поняли, для обустройства топки, дымового канала, трубы, фундамента, облицовки нужны разные решения. Но теперь, когда вы знаете, как выбрать марку печного кирпича, и для чего лучше подойдет керамический и шамотный, с покупкой не должно возникнуть никаких проблем.

Какой кирпич лучше для печи: выбор, требования, советы

Кирпичные печи пользуются особой популярностью еще с давних времен. Красивое, а главное надежное, отопительное устройство можно выложить самому. Для этого нужны некоторые навыки кладки и качественный материал – кирпич.

Свернуть

  • Критерии и требования
  • Маркировка
  • org/ListItem»>Размер
  • Форма
  • Цвет
  • Подходящий кирпич для кладки
  • Фундамент
  • Топка
  • Дымовые каналы
  • Дымоход
  • Облицовка
  • Кирпич для печи в бане или сауне
  • org/ListItem»>Какие кирпичи нельзя использовать для печи?
  • Как отличить качественный кирпич от плохого?
  • Вывод

Критерии и требования

Для строения печи, которая послужит вам не один год, нужен хороший материал. В первую очередь это касается кирпича. Существует огромное количество данного стройматериала, который различается по цвету, размеру и форме.

к содержанию ↑

Маркировка

Маркировка такого продукта обозначается заглавной буквой М. Возле нее обычно указаны цифры, которые показывают тот вес, который может выдержать деталь. Этот расчет сделан для одного квадратного сантиметра. Числовое значение возле буквы М может быть таким различным, но для печи наиболее подходящими будут: 150, 160, 170, 180, 190, 200, 250. Если при покупке вы обнаружили отметку М190, это значит, что кирпич для печи данной маркировки может выдержать около 190 кг.

Также обратите внимание на другие обозначения. Если вы увидели на продукте буквы У, П или Г, то приобретать их не стоит. Они обозначают, что данный стройматериал утолщенный, пустотелый или имеет внутри горизонтальные пустоты соответственно. Кирпичи, которые используют для кладки печного устройства, должны быть полнотелыми. Они имеют высокую плотность, а значит медленно нагреваются и также медленно остывают, сохраняя нежную температуру в помещении. Такие изделия никак не маркируются.

Еще одной важной характеристикой является морозостойкость продукта. Если на изделии присутствует обозначение F и рядом стоит числовой показатель, то устойчивость к морозу равна его значению. Цифры могут быть от двадцати пяти до трехсот. Но именно для кладки печного устройства наиболее оптимальными считаются варианты от 75 до ста.

к содержанию ↑

Размер

На строительном рынке вы можете найти несколько типов кирпичных деталей различного размера. Стандартным, который используют практически все мастера, является материал размером 250x120x65.

Но встречаются еврокирпичи 250x88x65, утолщенные и модульные варианты. Для удобства строительства лучше всего использовать материал стандартного размера. Когда вы определитель со схемой порядовки, нужно проверить, что она подходит именно для размеров вашего кирпича.

к содержанию ↑

Форма

Для кладки печного устройства используют объёмные прямоугольные детали. Но для оформления различных изгибов производители представляют изделия неправильных форм:

  • клинообразные;
  • ребровые;
  • торцевые кирпичи.

Их используют при кладке арок. Некоторые примеры вы можете увидеть на фото ниже:

к содержанию ↑

Цвет

Окраска кирпича для строительства печи тоже играет немаловажную роль. Для кладки всей конструкции следует использовать красный огнеупорный кирпич. Он обладает стойкостью к перепадам температур, может выдерживать высокие показатели, не растрескается и не деформируется в процессе эксплуатации.

Для кладки отдельных деталей, таких ка топка и зольник, которые больше всего подвержены действию огня и жара, используется специальный шамотный кирпич, который имеет желтый цвет.

Иногда для построения печного устройства используют белый кирпич, который более известный под названием шамотный. Он отличается огнеупорностью, но стоит существенно дороже красного кирпича. Поэтому использовать его для построения всего изделия неэкономично.

Какой по цвету кирпич вы бы не выбирали, обязательно обратите внимание на равномерность окраса: темные или светлые участки на поверхности деталей свидетельствуют об их низком качестве.

к содержанию ↑

Подходящий кирпич для кладки

к содержанию ↑

Фундамент

На вопрос «Из какого кирпича лучше сложить печь из кирпича» не существует однозначного ответа.  Для каждой части печи нужно использовать определенный тип.

Основание печи – одна из наиболее важных частей. Ведь оно должно выдерживать всю конструкцию.  Кроме прочности, такой материал должен обладать влагоотталкивающими и морозостойкими характеристиками, ведь он находится возле земли. Такими качествами обладает керамический кирпич первого сорта. Он очень прочный и способен выдержать даже массивную конструкцию.  Иногда для кладки фундамента используют клинкерный кирпич. Он тоже прочный и морозостойкий.

Для фундамента используйте керамический кирпич

к содержанию ↑

Топка

Наиболее подходящий кирпич для топки печи – это шамотный. В своем составе он имеет частицы шамота, которые обладают огнеупорными качествами. Таким материалом выкладываются внутренние стенки топки, а для наружных берется простой керамический.

Выкладывать основание топки обычным кирпичом не следует, так как температура в этом отделении порой превышает тысячу градусов, и в этом случае такой материал деформируется и не прослужит долго.

Для топки – шамотный кирпич

к содержанию ↑

Дымовые каналы

Горячий воздух с топки переходит по дымовым каналам к трубе. А значит, температуры здесь тоже высокие. Эту часть печи также кладут шамотным огнеупорным кирпичом.

к содержанию ↑

Дымоход

На эту часть печного устройства воздействуют атмосферные осадки и ветер, а с низу от топки идет горячий воздух. Кирпич для трубы должен быть термостойким и морозостойким, ведь он выдерживает скачки температуры от минус сорока до трехсот градусов. Выбрать для кладки печи в этой области стоит керамический кирпич с наибольшим показателем морозостойкости.

Для дымохода подойдет морозостойкий керамический кирпич

Существует еще один вариант: выложить двухслойную трубу. Первый слой из клинкера, а второй из пустотелого керамического, который в других деталях печи использовать категорически запрещено.

к содержанию ↑

Облицовка

Делать наружную кладку можно фасадным или лицевым материалом. К нему выдвигаются не такие строгие требования, как к остальным, так как он подвергается существенно низким температурам.

Клинкерный кирпич подойдет для облицовки и кладки

Единственная его роль – удерживание температуры и ее отдача в помещение. Для этой цели подойдет строительный керамический, облицовочный или клинкерный варианты.

к содержанию ↑

Кирпич для печи в бане или сауне

Кладка печей в этих помещениях имеет некоторые отличия:

  • для топки используют не шамотный –  этот кирпич нужен для кладки печи в доме. Вместо него следует взять керамический огнеупорный. Шамотный может выдержать влажность не более 60 процентов, а у керамики этот показатель выше;
  • клинкерный стройматериал даст большую теплоотдачу, что в бане намного уместнее;
  • в ходе работы использовать нужно только первосортный кирпич. Класть печь или какие-то ее детали из второсортного недопустимо.

к содержанию ↑

Какие кирпичи нельзя использовать для печи?

Для строительства устройства, которое практически ежедневно подвергается действию высоких температур, не следует использовать следующие виды материала:

  • Силикатный. В эго составе есть компоненты извести. При нагревании они испаряются и выделяют вещества, которые опасны для здоровья окружающих. Еще такой стройматериал не очень долговечный. Уже после нескольких дней эксплуатации он начнет крошиться и деформироваться.
  • Керамический с низкой морозостойкостью и термоустойчивостью. Такой материал идеально подходит для строительства стен и других конструкций, но для каминов и печей его использовать не стоит.
  • Декоративный. Эго используют только для внешней отделки. Делать всю кладку на таком материале нельзя – ведь он предназначен только для малых температурных показателей.
  • Пустотелый. Такой материал не является огнеупорным, он не выдержит высоких температур. При постоянном нагревании деформируется и оседает.

к содержанию ↑

Как отличить качественный кирпич от плохого?

Для определения наиболее подходящего материала присмотритесь к его поверхности. Если на ней имеются сколы, трещины, темные вздутые места или пятна – откажитесь от покупки. Гладкий, правильной формы и без видимых дефектов – такой кирпич используют для печей.

Качество материала можно определить на звук. Для этого ударьте по нему каким-то предметом. Хороший материал издает звонкий звук. Если он тихий или глухой – то это низкокачественное изделие или то, которое прошло неправильную сушку и обжиг.

к содержанию ↑

Вывод

Выбор качественного кирпича – довольно хлопотное дела. Для кладки можно использовать только плотный, не имеющий дефектов материал. Следует знать, что для каждой детали печи используется свой вид. Для топки, зольника, дымоотводов – шамотных, для дымохода – морозостойкий, для отделки – облицовочный керамический или клинкерный. Низкокачественный материал хоть и стоит дешевле, но для строительства печи он не пригоден. Сэкономив на качестве, вы получите недолговечную и хрупкую конструкцию, которая прослужит максимум один сезон.

Огнеупорный кирпич | Как правильно выбрать кирпич

The Pompeii — это самодельная печь для пиццы в итальянской традиции кирпичной печи. Загрузите наши бесплатные планы, которые помогут вам приступить к созданию духовки.

Загрузить чертежи Pompeii DIY

 

Правильный огнеупорный кирпич для вашей кирпичной печи для пиццы

Выбор подходящего кирпича для печи для пиццы — один из первых шагов, который вам придется сделать, приступая к сборке печи Pompeii. Вы будете использовать кирпич для пола для приготовления пищи, купола духовки и, возможно, для декоративной вентиляционной арки, площадки для духовки и другой декоративной отделки.

На этой странице описаны различные типы кирпичей и их компромиссы. Это должно помочь вам решить, как выбрать правильный кирпич, и это может помочь вам найти правильный кирпич в вашем местном магазине строительных материалов. Возможно, будет полезно взять эту страницу с собой, когда вы пойдете за покупками.

Огнеупорные кирпичи, которые вы должны выбрать:

1. Огнеупорный кирпич средней прочности

Это кирпич, который мы рекомендуем как для кухонного пола, так и для купола кирпичной печи Помпеи. Огнеупорные кирпичи средней мощности состоят из примерно 35% оксида алюминия и 50% кремнезема , быстро нагреваются, легко выдерживают температуру 900F , которую может достичь ваша печь, и предназначены для быстрого нагрева и охлаждения (термического циклирования), которые испытывает ваша печь. Огнеупорный кирпич также быстрее достигает тепла, необходимого для пиццы, чем глиняный кирпич, поскольку он более эффективно проводит тепло.

Кроме того, поскольку огнеупорный кирпич рассчитан на стойкость к температурным циклам, ваша печь прослужит дольше, хотя для большинства домашних печей это не является важной проблемой, и ваша кирпичная печь для пиццы, вероятно, переживет вас, какой бы кирпич вы ни выбрали.

При выборе огнеупорного кирпича ищите кирпич с прямыми краями для кухонного пола . Важно, чтобы кирпичи в полу плотно прилегали друг к другу, а изогнутый край приведет к зазору между кирпичами и в вашем кухонном полу.

Типичный огнеупорный кирпич имеет следующие характеристики:

  • 9″x4,5″x2,5″
  • Гири 8 фунтов
  • желтый
  • Стоимость около 2,45 долларов за штуку

2. Красный глиняный кирпич

Это традиционный кирпич из красной глины, который можно найти в магазинах Lowes, Home Depot и строительных магазинах. Глиняный кирпич изготавливается из глины марки и обжигается в печи . Обычно они изготавливаются из местной глины, так как доставка слишком дорогая, а обжигают при температуре от 2000F до 3000F (достаточно высокой, чтобы расплавить минералы). Вы можете использовать глиняный кирпич в куполе печи , но мы бы НЕ рекомендовали использовать их в поде печи . Есть компромиссы, которые следует учитывать.

Использование глиняного кирпича в куполе печи имеет два недостатка.

  • Во-первых, термическое циклирование приводит к растрескиванию глиняного кирпича, при этом небольшие кусочки кирпича отслаиваются, что может привести к растрескиванию отдельных глиняных кирпичей. Это случилось с нами.
  • Во-вторых, глиняный кирпич не такой хороший проводник, как огнеупорный кирпич, и поэтому нагревается дольше.

Тем не менее, вы можете найти глиняные кирпичи примерно за 0,70 доллара США в Lowes , что делает их наиболее экономичным вариантом.

Мы считаем, что если стоимость не является сдерживающим фактором, мы рекомендуем огнеупорный кирпич. Например, 42-дюймовая печь имеет примерно 180 кирпичей в куполе , поэтому разница в стоимости кирпичей должна составить около 315 долларов. В контексте общей стоимости печи и большого количества человеческого капитала, который вы будете инвестировать в свою печь, мы считаем, что дополнительные затраты того стоят.

Если вы хотите построить печь из глиняного кирпича или не строить ее вообще, мы настоятельно рекомендуем строить печь из глиняного кирпича.

Кирпич из красной глины обычно используется для строительства декоративной арки и дополнительных сторон вокруг вентиляционного отверстия печи и вентиляционной площадки, а также для любого декоративного элемента.

Кирпичи, которых следует избегать

1. Бетонный кирпич

Это бетонные кирпичи, которые вы видите в Lowes примерно за 0,50 доллара. Они изготовлены из стандартного бетона на основе портландцемента и высушиваются на воздухе, а не в печи. Они не выдержат жара внутри духовки.

2. Высокопрочный огнеупорный кирпич

Эти кирпичи имеют очень высокое содержание глинозема, очень сильно нагреваются (1500F и выше) и предназначены для постоянного использования при высоких температурах, например, в печах. Они дорогие и будут слишком горячими для некоторых видов использования в духовке, таких как выпечка хлеба и жарка. В общем, пицца нуждается в нагревании от 750F до 900F, в то время как хлеб и жаркое готовятся лучше всего при температуре от 500F до 600F. (Обратите внимание, что кирпичные печи могут готовить при более высоких температурах без обгорания из-за влажного тепла внутри печи и более короткого времени приготовления.)

3.

Огнеупорный изоляционный кирпич

Эти легкие огнеупорные кирпичи предназначены для остановки тепла и поэтому имеют низкую проводимость и низкую теплоемкость. Они часто используются для изоляции промышленного оборудования. Типичный изолирующий огнеупорный кирпич весит около 2 фунтов по сравнению с огнеупорным кирпичом для стандартных условий эксплуатации весом 8 фунтов.

 

Скачать чертежи Pompeii DIY

Сколько стоит крытая или наружная кирпичная печь?

Типичный диапазон:

$839

5898 долларов США


Данные о затратах основаны на исследованиях HomeAdvisor.

Обновлено 26 октября 2022 г.

Автор HomeAdvisor.

В среднем строительство кирпичной печи для пиццы стоит 3500 долларов . В крайнем случае вы потратите от 700 до 10 000 долларов 90 116 на печь для пиццы. Цена коммерческой печи для пиццы может достигать 30 000 долларов , но обычно она намного выше. Типичная стоимость варьируется, потому что проект может варьироваться от простой кирпичной печи до ремесленного воссоздания тосканской печи для пиццы.

Размер кирпичной печи также может повлиять на стоимость проекта. В то время как типичная жилая кирпичная печь имеет внутренний диаметр 36 дюймов, некоторые люди предпочитают очень большие печи размером 42 дюйма или больше. Наружные кирпичные печи, как правило, дешевле в установке, чем внутренние кирпичные печи, потому что они не требуют модификации кухни.

В этой статье

  • Средняя стоимость строительства печи для пиццы
  • Цены на материалы для кирпичной печи для пиццы
  • Стоимость установки кирпичной печи для пиццы
  • Стоимость самостоятельной постройки кирпичной печи для пиццы
  • Факторы стоимости кирпичной печи для пиццы
  • Кирпичные печи для пиццы против переносных печей
  • Сделай сам против найма строителя кирпичной печи

Средняя стоимость строительства печи для пиццы

Средняя стоимость Высокая стоимость Низкая стоимость
3500 долларов США 30 000 долларов США 700 $

Цены на материалы для кирпичной печи для пиццы

Стоимость материалов для кирпичной печи обычно составляет от 700 до 4000 долларов . Ваша куча огнестойких кирпичей, вероятно, будет самым дорогим товаром в плане материалов. По всей стране огнеупорные кирпичи стоят от 90 115 до 3–5 долларов за штуку 90 116 . Если у вас есть подрядчик, который строит кирпичную печь ручной работы, вам необходимо учесть материальные затраты на огнеупорный кирпич, изоляционные материалы, огнеупорный раствор и каменный выступ столешницы.

Труба дымохода с изоляцией из нержавеющей стали стоит от до 500 долларов США . Если ваша кирпичная печь предназначена для кухни, вам нужно будет предусмотреть стоимость дымохода, соответствующего нормам, для перераспределения паров.

Найдите местного каменщика для вашего проекта кирпичной печи

Почтовый индекс

Найдите профессионала

Стоимость установки кирпичной печи для пиццы

Стоимость работ по установке кирпичной печи для пиццы часто составляет около половины общей стоимости проекта. Если вы нанимаете местного профессионала по кухне на открытом воздухе для создания печи для пиццы из кирпича, например, мастера-каменщика, рассчитывайте заплатить от От 40 до 75 долларов в час . Большинство каменщиков взимают минимальную плату от 200 до 400 долларов за первые несколько часов работы, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой, подготовкой, концептуальным дизайном и сбором материалов.

Строительство кирпичной печи в помещении — гораздо более масштабный проект, чем строительство уличной кухни. В то время как кирпичные печи могут легко вписаться в современные кухни, хитрость заключается в том, чтобы выровнять стену вашей кухни, чтобы учесть большую площадь плиты. Вот как вы добавляете большую эффектную кирпичную печь, не создавая навязчивого дизайна.

Если вам нужно сделать пристройку к кухне, чтобы добавить кирпичную печь, вам понадобится местный генеральный подрядчик. Выступы стоят в среднем 190 долларов за квадратный фут , поэтому некоторые домовладельцы могут построить небольшие ниши с достаточным пространством для размещения духовки за от 2000 до 8000 долларов .

Стоимость сборки печи для пиццы из кирпича своими руками

Установка печи для пиццы из кирпича своими руками стоит от 700 до 6000 долларов, в зависимости от размера печи и от того, устанавливаете ли вы что-либо еще, например, большую печь, хранилище или прилавок. Если вы решили построить печь из кирпича самостоятельно, ценник вашего проекта сводится к тому, сколько вы платите за материалы.

  • Вы потратите от 700 до 2000 долларов на плиту диаметром 36 дюймов.

  • Стоимость аренды грузовика 50–200 долларов США в день для перевозки тяжелых кирпичных грузов.

  • Для кирпичной печи может потребоваться до 200 кирпичей. При весе каждого огнеупорного кирпича 8 фунтов общая транспортная нагрузка для ваших кирпичей потенциально составляет 1600 фунтов.

  • Строительство наружной кирпичной печи своими руками более реалистично, чем самостоятельное строительство кирпичной печи в помещении. Добавление внутренней кирпичной печи в конечном итоге становится небольшим строительным проектом, когда вы добавляете дополнительное пространство и трубопроводы.

Комплект для изготовления кирпичной печи своими руками Стоимость

Комплект для изготовления кирпичной печи для пиццы, сделанный своими руками, стоит от до 6000 долларов США, , и вам часто придется включать другие расходы, такие как аренда грузовика, доставка, инструменты и раствор, что приносит вся цена проекта до $ 200 до 500$ . Размер и стиль вашей духовки часто определяют окончательную цену. Большинство небольших комплектов для двора стоят 2500 долларов или меньше.

Факторы стоимости кирпичной печи для пиццы

Факторы стоимости кирпичной печи для пиццы включают несколько примечательных вещей, перечисленных ниже в порядке важности. Вы не найдете защиту от атмосферных воздействий в качестве фактора стоимости; кирпичная печь естественно защищена от атмосферных воздействий. Если вы решите использовать другой материал, например глину, вам, возможно, придется подумать о защите от атмосферных воздействий снаружи.

  • Размер: Чем больше печь, тем больше материалов и времени потребуется для ее постройки.

  • Адрес: Вы будете платить больше за рабочую силу в районах с более высокой стоимостью жизни.

  • Интерьер и экстерьер: Внешние сборки обычно не требуют особых модификаций. Дизайн интерьера часто требует реконструкции частей вашей существующей кухни.

  • Дизайн: Простой, функциональный дизайн стоит гораздо меньше, чем что-то богато украшенное со стойками, раковинами или другими встроенными удобствами.

  • Разрешения: Стоимость разрешений варьируется от места к месту. В большинстве районов требования к отступу диктуют, что наружная кирпичная печь должна находиться на расстоянии не менее 4–10 футов от любых построек. Прежде чем начать, проконсультируйтесь с вашим муниципалитетом.

Кирпичные печи для пиццы и переносные печи

Покупка кирпичной печи для пиццы стоит как минимум в два раза больше, чем переносной печи. Вы потратите от 300 до 2500 долларов за портативную печь , а кирпичная печь своими руками стоит 9. 0115 700 долларов США и до 10 000 долларов США или больше для профессиональной установки.

Переносные печи обычно изготавливаются из металла, а иногда и с керамическими компонентами. Они отлично подходят для простого факта портативности. Вы можете использовать их внутри и снаружи, а печь из кирпича втыкается везде, где вы ее строите.

Сделай сам или наймите строителя кирпичной печи

Хотя построить печь из кирпича, безусловно, можно, важно помнить, что красивая кирпичная печь является центральным элементом развлечения. Наем местного каменщика гарантирует, что ваша печь будет красивой и функциональной.

Более того, вес кирпичей создает некоторые проблемы с безопасностью, так как ваша печь может рухнуть, если она будет неправильно сконструирована. Если вам нужна помощь в проектировании безопасной и красивой кирпичной печи, найдите местного профессионала, который специализируется на строительстве уличных кухонь, который поможет вам начать работу.

Получите смету для установки кирпичной печи

Почтовый индекс

Получить оценки сейчас

Часто задаваемые вопросы

Какие кирпичи нужны для кирпичной печи?

Вы должны использовать огнеупорный кирпич (огнеупорный кирпич), чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Обычно используемые для каминов и печей, эти кирпичи могут легко выдерживать высокие температуры, но стоят значительно дороже, чем глиняный кирпич, потому что они имеют более высокое содержание кремнезема, что делает их как лучшими изоляторами, так и способными выдерживать постоянные высокие температуры, характерные для печей и каминов. .

Кто может построить мне печь из кирпича?

Как правило, специалисты по каменной кладке являются единственными подрядчиками, которые могут строить печи из настоящего кирпича. Вы также можете приобрести комплекты с большей частью готовой печи, и вам понадобится только генеральный подрядчик, чтобы установить ее на место. Некоторые каменщики специализируются на строительстве печей, используя методы ремесленников Старого Света для создания кирпичных печей того же типа, которые использовались на протяжении тысячелетий.

Как добавить на кухню кирпичную печь?

Установка кирпичной печи на вашей кухне требует одного из двух способов: увеличения площади или потери места на столешнице. В большинстве случаев вам нужно будет создать выступ, чтобы разместить дополнительное пространство, которое занимает духовка, а также дымоход. Или вы можете отказаться от места на прилавке и шкафу и установить его там. В любом случае вам также нужно будет установить дымоход для вентиляции, составить планы, получить разрешение и нанять подрядчика для завершения работы.

Какими дровами топить печь для пиццы?

В печи для пиццы можно сжигать любую сухую древесину, которая дает мало дыма. Тем не менее, лиственные породы горят дольше и создают более равномерный угольный слой, который не прогорает так быстро. Но это просто не всегда вариант. Вы также можете использовать уголь или установить газовую линию и использовать газ вместо дров. Как правило, вы хотите использовать древесину, которую вы можете получить на месте.

Что лучше: дровяная или газовая печь для пиццы?

Традиционно для любителей пиццы предпочтение отдается дереву. Однако газовые печи легче топить, чистить и они лучше сохраняют тепло, чем дровяные печи. Вам нужно будет внимательно следить за своей дровяной печью, чтобы получить идеальную температуру. Дровяные печи также придают корочке пиццы аромат древесины, но это определенно не обязательно. Поговорите со своим профессионалом, чтобы определить, что лучше всего подходит для ваших нужд.

Затраты на сопутствующие проекты

  • Стройте открытый камин
  • Купить и установить крытый ковровое покрытие
  • Установите наружное освещение
  • Установите печи
  • Установка духовки или плита
  • Hire Hire A Designer
  • 404040404040404040404040404.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *