Как влияют перепады температуры на керамическую плитку
Керамическая плитка славится своими отличными эксплуатационными характеристиками. И одно из свойств, которое ей непременно приписывают производители, это устойчивость к перепадам температур, но что именно это значит? Какие температуры она способна выдерживать? При скольких градусах за окном можно ее укладывать? И для чего она подойдет? С этим разбираемся в нашей сегодняшней статье.
Какие температуры выдерживает плитка
Обжиг керамической плитки осуществляется примерно при температуре около 1000-1200 градусов Цельсия. В обычных условиях в повседневной жизни получить такую температуру нельзя, поэтому плитка и славится своей устойчивостью к температурным перепадам. В обычной квартире ей приходится испытывать нагрузки в этом плане в десятки раз меньше. В целом же считается, что обычная кафельная плитка прекрасно сохраняет свои свойства и не теряет в долговечности, если температура эксплуатации не превышает 125 градусов Цельсия. Нижняя граница варьируется на уровне от 0 до -5 градусов Цельсия.
В каких комнатах ее можно укладывать
Если ориентироваться на температурную характеристику, то во всех. Она прекрасно себя будет чувствовать и на кухне, и в ванной, и в жилой комнате. Вы спокойно можете ставить на нее горячие кастрюли и чайники, проливать горячую воду и использовать ее вместе с системой теплых полов. Но в случае с ванной и кухней следует также обратить внимание и на другие характеристики: гигроскопичность, износостойкость, устойчивость к агрессивным химическим веществам и так далее. Так как допустимый температурный диапазон здесь далеко не главная характеристика.
Особые температурные случаи
Речь в данной случае идет про плитку, предназначенную в большинстве своем для улицы и для облицовки печей и каминов. Здесь обычным кафельным материалом не обойтись. В данном случае температурный режим эксплуатации выходит за допустимые для него пределы: на улице вполне может быть температура и минус 25 градусов Цельсия, а печь разогревается до более высоких значений, чем 125 градусов Цельсия. Поэтому для улицы нужна плитка, обладающая морозостойкостью, а для печи жароупорностью.
Но морозостойкость не связана только с температурой. Такая маркировка на плитке (снежинка) означает, что материал также практически не впитывает воду. Почему это важно? Дело в том, что, если материал напитывается влагой при минусовой температуре, она замерзает. Это создает напряжение в плитке, и в итоге появляются трещины. Поэтому здесь два фактора (низкая температура и влажность) работают вместе.
Что касается жароупорности, то в этом случае плитка действительно выдерживает именно большие температурные значения – до 1000 градусов Цельсия. Такой материал имеет в маркировку букву «Т». Также жароупорность может обозначаться символически – знаками пламени и цифрами рядом с ними «1» или «2». Это количество обжигов. Чем их больше, тем лучше. Жароупорная плитка представлена в большом разнообразии, поэтому жертвовать красотой отделки ради ее эксплуатационных характеристик не придется.
Укладка плитки
Оптимальным температурным диапазоном для укладки плитки является от +18 до +24 градусов Цельсия. При более низких или высоких значениях уже могут быть проблемы.
Слишком низкая температура
Сама по себе близкая к нулю или минусовая температура на плитку особого влияние не имеет. Она влияет на процесс застывания и схватывания клея. Он значительно замедляется. При 0 градусов Цельсия клей может застывать не несколько часов, а суток, при этом не факт, что весь процесс пройдет как надо. Кроме этого, влага в клеевом составе при такой температуре опять же начнет замерзать, а с ней остановится и процесс застывания и набора прочности клеевым раствором. И даже если потом вода оттает, то это уже никак не поможет. Клей будет испорчен, и плитка начнет отваливаться.
Если плитку очень надо уложить в холодное время года, то в помещении необходимо поддерживать оптимальную температуру хотя бы несколько суток с помощью обогревателей и других приборов. Также можно использовать специальные противоморозные добавки для цементных растворов. Но риск, что что-то пойдет не так все равно остается. На улице монтаж будете еще сложнее и с еще меньшими шансами на успех. Поэтому его стоит отложить до поздней весны или лета.
Слишком высокая температура
Если столбик термометра приближается к отметке 30 градусов Цельсия или переползает за нее, то это тоже не самые удачные условия для клея. Сама плитка никаких претензий к жаркой погоде не имеет. Если при низкой температуре влага испаряется слишком медленно или не делает этого вообще, то при высокой испаряется слишком быстро. И это тоже проблема. Клеевой раствор просто пересыхает и не успевает набрать прочности. Кроме этого, при высоких температурах плитка начинает расширяться, а затем при охлаждении остывает. И если между этими двумя состояниям клей не успел набрать прочности, то он просто разрушится под давлением. Результат уже известен – плитка будет отваливаться.
Нивелировать воздействие солнца можно постоянным охлаждением плитки и основания прохладной водой. Либо можно производить укладку плитки вечером, когда жара спадет. Но самый оптимальный вариант – это, конечно же, дождаться подходящей погоды.
Керамическая плитка славится своими отличными эксплуатационными характеристиками. И одно из свойств, которое ей непременно приписывают производители, это устойчивость к перепадам температур, но что именно это значит? Какие температуры она способна выдерживать? При скольких градусах за окном можно ее укладывать? И для чего она подойдет? С этим разбираемся в нашей сегодняшней статье.
Какие температуры выдерживает плитка
Обжиг керамической плитки осуществляется примерно при температуре около 1000-1200 градусов Цельсия. В обычных условиях в повседневной жизни получить такую температуру нельзя, поэтому плитка и славится своей устойчивостью к температурным перепадам. В обычной квартире ей приходится испытывать нагрузки в этом плане в десятки раз меньше. В целом же считается, что обычная кафельная плитка прекрасно сохраняет свои свойства и не теряет в долговечности, если температура эксплуатации не превышает 125 градусов Цельсия. Нижняя граница варьируется на уровне от 0 до -5 градусов Цельсия.
В каких комнатах ее можно укладывать
Если ориентироваться на температурную характеристику, то во всех. Она прекрасно себя будет чувствовать и на кухне, и в ванной, и в жилой комнате. Вы спокойно можете ставить на нее горячие кастрюли и чайники, проливать горячую воду и использовать ее вместе с системой теплых полов. Но в случае с ванной и кухней следует также обратить внимание и на другие характеристики: гигроскопичность, износостойкость, устойчивость к агрессивным химическим веществам и так далее. Так как допустимый температурный диапазон здесь далеко не главная характеристика.
Особые температурные случаи
Речь в данной случае идет про плитку, предназначенную в большинстве своем для улицы и для облицовки печей и каминов. Особые требования также предъявляются к напольному покрытию для террас. Здесь обычным кафельным материалом не обойтись. В данном случае температурный режим эксплуатации выходит за допустимые для него пределы: на улице вполне может быть температура и минус 25 градусов Цельсия, а печь разогревается до более высоких значений, чем 125 градусов Цельсия. Поэтому для улицы нужна плитка, обладающая морозостойкостью, а для печи жароупорностью.
Но морозостойкость не связана только с температурой. Такая маркировка на плитке (снежинка) означает, что материал также практически не впитывает воду. Почему это важно? Дело в том, что, если материал напитывается влагой при минусовой температуре, она замерзает. Это создает напряжение в плитке, и в итоге появляются трещины. Поэтому здесь два фактора (низкая температура и влажность) работают вместе.
Что касается жароупорности, то в этом случае плитка действительно выдерживает именно большие температурные значения – до 1000 градусов Цельсия. Такой материал имеет в маркировку букву «Т». Также жароупорность может обозначаться символически – знаками пламени и цифрами рядом с ними «1» или «2». Это количество обжигов. Чем их больше, тем лучше. Жароупорная плитка представлена в большом разнообразии, поэтому жертвовать красотой отделки ради ее эксплуатационных характеристик не придется.
Укладка плитки
Оптимальным температурным диапазоном для укладки плитки является от +18 до +24 градусов Цельсия. При более низких или высоких значениях уже могут быть проблемы.
Слишком низкая температура
Сама по себе близкая к нулю или минусовая температура на плитку особого влияние не имеет. Она влияет на процесс застывания и схватывания клея. Он значительно замедляется. При 0 градусов Цельсия клей может застывать не несколько часов, а суток, при этом не факт, что весь процесс пройдет как надо. Кроме этого, влага в клеевом составе при такой температуре опять же начнет замерзать, а с ней остановится и процесс застывания и набора прочности клеевым раствором. И даже если потом вода оттает, то это уже никак не поможет. Клей будет испорчен, и плитка начнет отваливаться.
Если плитку очень надо уложить в холодное время года, то в помещении необходимо поддерживать оптимальную температуру хотя бы несколько суток с помощью обогревателей и других приборов. Также можно использовать специальные противоморозные добавки для цементных растворов. Но риск, что что-то пойдет не так все равно остается. На улице монтаж будете еще сложнее и с еще меньшими шансами на успех. Поэтому его стоит отложить до поздней весны или лета.
Слишком высокая температура
Если столбик термометра приближается к отметке 30 градусов Цельсия или переползает за нее, то это тоже не самые удачные условия для клея. Сама плитка никаких претензий к жаркой погоде не имеет. Если при низкой температуре влага испаряется слишком медленно или не делает этого вообще, то при высокой испаряется слишком быстро. И это тоже проблема. Клеевой раствор просто пересыхает и не успевает набрать прочности. Кроме этого, при высоких температурах плитка начинает расширяться, а затем при охлаждении остывает. И если между этими двумя состояниям клей не успел набрать прочности, то он просто разрушится под давлением. Результат уже известен – плитка будет отваливаться.
Нивелировать воздействие солнца можно постоянным охлаждением плитки и основания прохладной водой. Либо можно производить укладку плитки вечером, когда жара спадет. Но самый оптимальный вариант – это, конечно же, дождаться подходящей погоды.
Водопоглощение и морозостойкость керамогранита
Водопоглощение и морозостойкость керамогранита
04.04.2018
Современная технология производства керамогранита позволяет получить на выходе продукт очень высокого качества. Благодаря чему сфера использования материала и его долговечность в неблагоприятных условиях превышает возможности большинства искусственных и природних альтернатив.
Керамогранит, или грес, изготавливают методом полусухого прессования смеси натуральных компонентов — различных глин и каолинов, кварцевого песка и минеральных добавок (полевого шпата и красящих веществ). Спрессованный под очень высоким давлением (400-500 кг/см2) порошок выжигают при температуре 1200-1300° C. В результате получается материал, превосходящий по своим эксплуатационным характеристикам не только керамическую плитку, а и натуральный камень. Керамогранит очень прочный, устойчив к морозу и имеет почти нулевое водопоглощение.
Плюсы и минусы низкого водопоглощения
Водопоглощение, или способность материала впитывать и удерживать в себе воду, определяется в процентах. Это значение показывает отношение массы воды, поглощает материал, при максимальном насыщении жидкостью, к массе полностью сухого материала. Если говорить о керамограните, то максимальный показатель его водопоглощения составляет 0,1%. То есть при насыщении водой 1 кг керамогранитной плитки ее масса увеличивается всего на 0,1 г.
Для сравнения, водопоглощение гранита может быть больше на целый порядок и в среднем составляет 0,15-0,5% (точное значение зависит от конкретного месторождения сырья). Водопоглощение керамической плитки в зависимости от ее назначения может достигать 3% (универсальная керамическая плитка для стен и пола) и даже 10% (настенная плитка для внутренней облицовки).
Водопоглощение определяется пористостью материала.
Керамогранит при изготовлении под давлением спекается практически в монолит, по-этому почти не имеет открытых пор, тогда как керамическая плитка имеет пористую структуру и легко впитывает в себя влагу.
Высокое водопоглощение материала во многих случаях ухудшает его эксплуатационные свойства — снижает прочность и долговечность, уменьшает устойчивость к загрязнениям, увеличивает вероятность появления плесени и грибков на поверхности материала и т. д. Однако высокая пористость керамической плитки имеет и положительный проявление — это более высокая способность сцепления (адгезия) с клеевыми смесями. Именно низким водопоглощением керамогранита объясняются требования к использованию клеевого раствора с полимерными добавками, а также необходимость нанесения клея при укладке и на основание, и на поверхность плитки.
Как водопоглощение влияет на морозостойкость
И все же, самое важное преимущество низкого водопоглощения — увеличение морозостойкости.
Как известно, когда вода замерзает, она расширяется. А если при снижении температуры ниже 0° C внутри строительного материала появится лед, он будет провоцировать избыточное давление на стенки замкнутых пор. Это приведет к постепенному разрушению внутренней структуры изделия — плитки, кирпича, строительного блока и т. д.
Вследствие однократного замерзания и оттаивания материал, скорее всего, не будет разрушен. Однако, несколько циклов снижения температуры ниже 0° C и повышение ее до плюсовых значений, может привести к появлению трещин, расслоению материала и в конечном итоге — к его разрушению. Именно поэтому морозостойкость строительных материалов измеряется количеством циклов замерзания и оттаивания, которые изделие может выдержать без повреждения внутренней структуры. В случае с керамогранитом минимальное значение морозостойкости превышает 100 циклов, тогда как морозостойкость керамического кирпича или плитки может составлять от 15 до 50.
Уличное использование керамогранита
Благодаря низкому водопоглощению и высокой морозостойкости керамогранит можно применять в сложных условиях, где предполагается регулярное воздействие жидкостей и низких температур.
Керамогранит — замечательный материал:
• для облицовки закрытых и уличных бассейнов;
• для отделки пола и стен открытых террас, балконов и веранд;
• для обустройства навесных вентилируемых фасадов;
• для отделки общественных и торговых помещений и т. д.
Однако, нужно понимать, что сама по себе высокая долговечность керамогранита в условиях наружного применения не гарантирует долговечности покрытия. Не менее важна правильная технология укладки материала. Например, для керамогранитной плитки на улице нужно использовать специальные морозостойкие смеси, а швы следует затирать водостойкой затиркой. Также нельзя забывать о необходимости создания нужного количества деформационных и расширительных швов, которые будут компенсировать усадку и температурные колебания основы, на которую уложена керамогранитная плитка.
Поделиться с друзьями
Другие новости
Три важных вопроса о техническом керамограните (неглазурованном)
8.04.2020
FAQ: 10 важных вопросов об укладке керамогранита
31.10.2019
Как выбрать напольную плитку для открытой террасы
31.07.2019
Подходит ли фарфор для духовки? Вот что вам следует знать
Можно ли использовать фарфор в духовке? Ответ и да, и нет. Существует много видов фарфора, и не все они безопасны для духовки. По сути, фарфоровая посуда, полностью сделанная из фарфора, безопасна для духовки и может выдерживать нагрев до 500 градусов по Фаренгейту.
С другой стороны, тонкая, старая и богато украшенная фарфоровая посуда не подходит для использования в духовке. Как узнать, подходит ли фарфоровая посуда для духовки или нет? Найдите на упаковке или на дне посуды отметку «Для использования в духовке».
Фарфоровые сервизы и кухонная посуда – прекрасные предметы, используемые на протяжении многих веков. Если у вас есть такой дома или вы планируете его купить, вы должны знать, какой тип фарфора можно использовать в духовке, а какой нет. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Содержание
- Что нужно знать о фарфоре
- Безопасно ли использовать фарфоровую посуду в духовке?
- Безопасно ли использовать фарфоровую посуду в духовке?
- Безопасно ли использовать фарфор в микроволновой печи?
- Часто задаваемые вопросы
- Последние мысли
Специальное предложение Киберпонедельника: скидка 41% на Instant Pot Pro
Всего $99,95!
СОХРАНИТЬ 41%
57 743 отзыва
Instant Pot Pro 10-в-1 Скороварка, мультиварка, рисоварка/зерноварка, пароварка, соте, су-вид, йогуртница, стерилизатор и подогреватель, включает приложение с более чем 800 рецептами, черный, 6 кварт
What You Следует знать о фарфоре
Фарфор представляет собой обожженную глину, нагретую при высоких температурах от 2200 до 2600 градусов по Фаренгейту. Фарфор — это керамический материал, изготовленный из белой глины, называемой каолином, в сочетании с другими материалами, такими как кремнезем, кварц и другие камни.
Каолиновая глина придает фарфору белый, гладкий, изысканный и нежный вид. Действительно, фарфор сделан из твердого и плотного материала, что делает его кандидатом на посуду для духовки. Прочность и долговечность фарфора обусловлены процессом, называемым стеклованием, на этапе производства.
Но может ли фарфор сломаться? К сожалению, да. Фарфор хрупок и склонен к сколам и растрескиванию. Когда вы готовите, обрабатываете, моете или храните фарфоровую посуду, обращайтесь с ней с особой осторожностью. Небольшой удар по поверхности кухонной раковины может привести к ее сколам или трещинам.
Поскольку фарфор состоит из натуральных непористых материалов, то есть в нем нет пор, фарфор не впитывает пятна и запахи. Вот почему многие домашние повара предпочитают фарфор другим видам посуды. В заключение можно сказать, что фарфор прочный, универсальный и стильный.
СОХРАНИТЬ 36%
1 199 отзывов
СКИДКА КИБЕР ПОНЕДЕЛЬНИКА: Смарт-блендер серии Vitamix A3300 Ascent, профессиональный класс, 64 унции
Безопасно ли использовать фарфоровую посуду в духовке?
Вообще говоря, да, использовать фарфоровую посуду или формы для выпечки в духовке безопасно. Фарфоровая форма для выпечки выдерживает высокую температуру до 500 градусов по Фаренгейту. В фарфоровой посуде можно испечь что угодно, например, мясо, форму для запекания или гратен.
Вы получите равномерно пропеченное блюдо с приятной хрустящей корочкой снаружи и нежной текстурой внутри. Кроме того, посуда для запекания, сделанная исключительно из фарфора, как правило, безопасна для выпечки. Он может выдерживать температуру духовки от 550 до 575 градусов по Фаренгейту.
Не забывайте всегда обращаться к руководству по эксплуатации посуды, чтобы узнать, можно ли ее использовать в духовке, и узнать, какую максимальную температуру она может выдержать. Однако есть и другие виды фарфора, которые не подходят для использования в духовке. Вот исключения:
- Высокодекоративная фарфоровая посуда, скорее всего, не подходит для использования в духовке.
- Фарфоровая посуда, произведенная до 1970 года, вероятно, не подходит для использования в духовке.
- Фарфоровая посуда с тонкими или тонкими ручками может разбиться внутри духовки.
- Не используйте в духовке старую или бывшую в употреблении фарфоровую посуду, особенно если вы подозреваете, что она имеет трещины.
- Не используйте фарфоровую посуду без специального покрытия. Это означает, что фарфор не подвергался высокотемпературному обжигу в процессе производства. Это означает, что фарфоровая посуда, скорее всего, не выдержит сильного нагрева.
Обратите внимание на : Если вы сомневаетесь, что ваша фарфоровая посуда не подходит для духовки, не рискуйте помещать ее в духовку или микроволновую печь. Лучше купить новый продукт, сертифицированный производителем как безопасный для использования в духовке. Вы можете использовать старую фарфоровую посуду для подачи блюд, а не для приготовления пищи, особенно если у вас есть стильная посуда.
Не используйте старую фарфоровую посуду внутри духовки
Старая, антикварная или бывшая в употреблении фарфоровая посуда может иметь тонкие микротрещины. Микротрещина может быть незаметна человеческому глазу, поэтому примите дополнительные меры предосторожности. При продолжительном использовании фарфоровой посуды внутри духовки трещина со временем может усилиться, с большей вероятностью расколоться и в конечном итоге сломаться.
Кроме того, это опасно для здоровья. Трещина может служить питательной средой для роста бактерий, если в трещине скапливается пища. Кроме того, избегайте использования в духовке старого отколотого или треснувшего фарфора, так как это может привести к выщелачиванию.
Некоторая фарфоровая посуда имеет покрытие, содержащее глазури из металлов, таких как литий, медь или кобальт. Выщелачивание происходит, когда металлическая глазурь трескается или скалывается. В результате металлическая глазурь попадает в пищу, что представляет опасность для здоровья.
Всегда предварительно нагревайте и охлаждайте фарфоровую посуду
Вот что вам нужно помнить при использовании фарфоровой формы для выпечки в духовке: всегда предварительно нагревайте и охлаждайте. Фарфор не выдерживает резких перепадов температуры, иначе называемых термическим ударом.
Внезапное изменение температуры может привести к сжатию и поломке фарфоровой формы для выпечки. Никогда не ставьте фарфор в горячую духовку. Вместо этого нагревайте фарфор постепенно. Лучше всего поместить фарфоровую посуду в духовку во время предварительного нагрева.
Также никогда не ставьте горячую фарфоровую посуду на холодный стол и не погружайте в холодную воду; это также считается внезапным изменением температуры. Что лучше всего сделать? Дайте фарфоровой посуде остыть, пока остывает духовка, в течение 15-20 минут, прежде чем вынимать ее.
СОХРАНИТЬ 20%
СКИДКА КИБЕР-ПОНЕДЕЛЬНИКА: эмалированная чугунная фирменная глубокая круглая печь Le Creuset
Безопасно ли использовать фарфоровую посуду в духовке?
Не вся фарфоровая посуда подходит для использования в духовке. Это может быть фарфоровая миска, кофейная кружка, салатница или фарфоровое блюдо. Обязательно найдите фарфоровую посуду с пометкой «Пригоден для использования в духовке» или «Пригоден для использования в духовке» на ее упаковке или под ней, прежде чем ставить ее в духовку.
Если вы уверены, что фарфоровая посуда безопасна для духовки, вы можете безопасно использовать ее для разогрева пищи в духовке. Не путайте «пригоден для использования в духовке» и «пригоден для использования в микроволновой печи», так как маркировка изображений часто выглядит одинаково.
Кроме того, существует фарфоровая посуда, покрытая эмалью, а не изготовленная из 100% твердого фарфора. Посуда с фарфоровой эмалью, такая как чугунная посуда для запекания, безопасна для духовки и может выдерживать нагрев в духовке до 400–500 градусов по Фаренгейту. Перед использованием всегда проверяйте в руководстве по продукту максимальную термостойкость фарфоровой посуды.
80 061 отзыв
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИБЕР ПОНЕДЕЛЬНИКА: Комбинированная аэрофритюрница COSORI Pro II, большая плита 5. 8QT Max Xl с 12 пользовательскими функциями, сохраняемыми одним касанием, кулинарная книга и онлайн-рецепты, съемная квадратная корзина с антипригарным покрытием и пригодная для мытья в посудомоечной машине
Безопасно ли использовать фарфор в микроволновой печи?
Теперь вы знаете ответ на вопрос «безопасна ли фарфоровая печь», как насчет микроволновой печи? Безопасно ли использовать фарфор в микроволновой печи? Ответ и да, и нет. Безопасно для использования в микроволновой печи означает, что продукт не должен разрушаться, ломаться, повреждаться или выделять какие-либо вредные химические вещества при использовании внутри микроволновой печи.
Вы должны использовать правильную кухонную посуду внутри своей микроволновой печи, чтобы предотвратить любое повреждение микроволновой печи и избежать опасности для здоровья. Некоторую фарфоровую посуду можно использовать в микроволновой печи, особенно новые модели.
Всегда ищите знак «Можно использовать в микроволновой печи» на упаковке или на дне кухонной или столовой посуды. Какой фарфор небезопасен для использования в микроволновой печи? Те, на которых нет таблички «Можно использовать в микроволновой печи» и какая-то старая фарфоровая посуда.
Старая фарфоровая посуда, вероятно, имеет металлические края или покрытие. Металлическая поверхность может вызвать экзотермические реакции; в результате фарфоровая посуда нагревается быстрее. Следовательно, старая фарфоровая посуда небезопасна в микроволновой печи.
СОХРАНИТЬ 30%
12 539 отзывов
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИБЕР ПОНЕДЕЛЬНИКА: Кофемашина Nespresso VertuoPlus Deluxe с вспенивателем молока
Часто задаваемые вопросы
C Можно ли использовать фарфор для выпечки?
Да, вы можете использовать фарфор для выпечки, если посуда имеет маркировку «пригодна для использования в духовке». Если вы не можете найти на упаковке или на дне посуды маркировку для использования в духовке, не ставьте ее в духовку.
Как узнать, пригоден ли фарфор для духовки?
Вы можете определить, подходит ли фарфоровая посуда или столовая посуда для духовки, если это четко указано на упаковке. Кроме того, вы можете проверить дно кухонной или столовой посуды, есть ли на ней маркировка для использования в духовке.
Можно ли мыть фарфор в посудомоечной машине?
Да, фарфор можно мыть в посудомоечной машине. Однако, когда вы кладете фарфор в посудомоечную машину, вам нужно проявлять особую осторожность. Фарфор может случайно удариться о другую посуду во время цикла мытья посуды, в результате чего он может расколоться или треснуть.
I s антипригарное фарфоровое покрытие?
Да, фарфор естественно антипригарный. Фарфор имеет ультрагладкую поверхность с антипригарным покрытием. Кроме того, фарфор не реагирует на кислые продукты, такие как уксус, помидоры и лимон, в отличие от чугунной посуды. Следовательно, это снижает потребность в добавлении лишнего жира или масла, чтобы предотвратить прилипание пищи к поверхности для приготовления пищи.
СОХРАНИТЬ 20%
1 693 отзыва
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИБЕР ПОНЕДЕЛЬНИКА: соковыжималка Breville Juice Fountain Cold Plus
Заключительные мысли
Вот оно! Ответ на вопрос «пригоден ли фарфор для духовки» — и да, и нет. Суть в следующем: проверьте наличие маркировки для использования в духовке на упаковке или в инструкции по эксплуатации продукта. Кроме того, проверьте дно посуды и найдите маркировку для использования в духовке.
Если у вас есть старая фарфоровая посуда и вы сомневаетесь в ее трещинах или сколах, не рискуйте использовать ее в духовке или микроволновой печи. Наконец, позаботьтесь о своих фарфоровых изделиях.
Не подвергайте посуду резким перепадам температуры — дайте ей предварительно нагреться и остыть. Благодаря знаниям, которые вы только что узнали, мы надеемся, что вы сможете приготовить вкусную и вкусную еду с фарфоровой посудой!
Специальное предложение Киберпонедельника: скидка 41% на Instant Pot Pro
Всего $99,95!
СОХРАНИТЬ 41%
57 743 отзыва
Скороварка Instant Pot Pro 10-в-1, мультиварка, рисоварка/зерноварка, пароварка, соте, су-вид, йогуртница, стерилизатор и подогреватель, включает приложение с более чем 800 рецептами, черный, 6 кварт
Можно ли использовать керамическую посуду в духовке? (Да! Но только до . . . )
Керамика относится к ряду керамических изделий, которые обжигаются при высоких температурах. Вы найдете все, от тарелок и мисок до больших блюд, которые выглядят так, как будто они предназначены для выпечки. Итак, керамическая посуда безопасна для духовки?
Вот что я обнаружил в ходе исследований:
Да. Керамическая посуда безопасна для духовки, многие бренды безопасны для духовки до 350 ° F, а некоторые бренды безопасны для духовки до 9.0023 450°F. В большинстве случаев, если производителем не указано иное, избегайте использования керамической посуды под жаровней.
Они сделаны из особого вида глины и обожжены при очень высоких температурах около 2192 градусов по Фаренгейту.
В результате, эти блюда могут выдерживать очень высокие температуры приготовления. Просто избегайте резких перепадов температуры и посмотрите, есть ли у вашего бренда предел высоких температур.
Тем не менее, вам все равно нужно знать, какую максимальную температуру он может выдержать. Для некоторых брендов это может быть всего 350. Но могут ли они пойти под жаровню?
Но мы также узнаем, как они сделаны, и дадим другие советы, чтобы обеспечить их безопасность и правильную работу на долгие годы.
Просто продолжайте читать, и мы ответим на все ваши вопросы, включая основные различия между керамогранитом, глиняной посудой и керамикой.
Насколько забавен этот очаровательный чайный сервиз!? 😍
…
Изготовлены из прочного керамогранита, каждый набор имеет съемную крышку, которая при переворачивании служит чашкой. (горшок 16 унций, чашка 7 унций) 🙆 #Critter #TeaSet #Tea #DrinkTea #LoveTea #ShopTea pic.twitter.com/Gg2x8S9Х3т— Ambassador Coffee (@AmbCoffee) 27 сентября 2019 г.
Как производится керамическая посуда?
Керамическая посуда изготавливается из особого типа глины, которая обжигается при более высокой температуре около 2192 градусов по Фаренгейту. Она не требует глазирования, водонепроницаема и выглядит как натуральный камень.
Давайте также определим несколько терминов, которые вам могут понадобиться.
- Фаянс
- Керамическая посуда
- Фарфор
- Керамика
- Керамика
Все эти термины используются для описания похожих на вид материалов или посуды. Но в чем именно разница между ними?
Слово «керамика» происходит от греческого слова Keramos, что означает «гончарная посуда», «гончарная глина» или «гончар». При этом керамика и глиняная посуда могут использоваться взаимозаменяемо и означать одно и то же.
Гончары изготавливают сосуды из глины и других керамических материалов. Их обжигают при высоких температурах, чтобы укрепить и сделать более прочными. Затем эти предметы можно декорировать или покрыть глазурью, чтобы придать им уникальный вид.
В категории «Керамика/гончарные изделия» есть три основных типа предметов: фаянс, керамогранит и фарфор. Основные различия между каждым из них определяются типом используемой глины и температурой обжига глины, которая изменяет конечный результат затвердевания материала.
- Фаянс — обычно обжигается при температуре от 1112 градусов по Фаренгейту и не выше 2192 градусов по Фаренгейту, что относительно низко по сравнению с другой керамикой. В результате получается твердый хрупкий материал, слегка пористый. Его обычно покрывают глазурью перед повторным обжигом, чтобы сосуд можно было использовать для хранения воды и других жидкостей.
- Керамогранит – обжиг при более высокой температуре, около 2192 градусов по Фаренгейту. В результате получается более прочный и плотный материал, напоминающий камень. В конечном итоге он становится водонепроницаемым, поэтому его не нужно глазировать, как глиняную посуду.
- Фарфор – обычно обжигается при очень высоких температурах, от 2192 до 2642 градусов по Фаренгейту. В результате получается прочный блестящий материал, часто белый и несколько полупрозрачный.
Керамическая посуда, в частности, более непрозрачна, чем другая керамика, из-за ее более толстой конструкции и используемой глины. Он имеет довольно похожий на камень внешний вид и качество. Эти блюда, как правило, очень долговечны и приносят много пользы для здоровья.
Темно-синий Изготовлен из керамогранита Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи, Можно использовать в духовке: максимальная температура 350 ° F сейчас на #thinkkitchen @thinkkitchennab pic.twitter.com/z0RJt1uNcA
— thinkkitchen nabatie (@thinkkitchennab) 8 апреля 2017 г.
Какую температуру выдерживает керамическая посуда?
Максимальная температура, которую может выдержать керамогранит, составляет около 450° F (232° C). При превышении этой температуры ваша керамическая посуда может треснуть. Кроме того, не допускайте внезапного нагрева, охлаждения или прямого нагревания элементов во избежание их повреждения.
Очень легко ошибиться, думая, что только потому, что что-то подвергалось воздействию экстремальных температур при изготовлении, оно непобедимо на кухне.
Другими словами, не думайте, что ваша керамическая посуда может выдержать самую высокую температуру в духовке только потому, что она была обожжена при температуре более 2000 градусов.
Когда речь идет о керамической посуде, используемой в печах, наиболее популярным выбором посуды является камень для пиццы.
Однако без надлежащего ухода и мер предосторожности камень для пиццы может треснуть и сломаться. Иногда это может быть связано с температурой, при которой вы готовите. Иногда это может быть просто из-за неправильного ухода.
Как правило, не следует нагревать керамическую посуду выше 450 градусов по Фаренгейту в духовке. Лучше всего постепенно нагревать камень в духовке, так как внезапные и резкие перепады температуры могут привести к тому, что посуда треснет.
Вам также нужно быть осторожным и с другой стороны, подвергая горячее блюдо чему-то холодному. После предварительного нагрева керамической посуды не кладите холодные ингредиенты на сковороду и не ставьте ее прямо на холодную столешницу.
Наконец, вы должны быть осторожны с тем, как вы его чистите. Попадание слишком большого количества влаги в камень, будь то вода после мытья или масло от приготовления пищи, также может привести к растрескиванию при экстремальных температурах.
Вот только пример того, как визуально привлекательно выглядят наши тарелки Playground Nara.
Изображенная тарелка имеет размеры 11 4/5 ”x 7″ и доступна в коричневом, сером, оливковом и черном цветах.
Каждую керамическую посуду можно использовать в микроволновой печи, посудомоечной машине и духовке. pic.twitter.com/WkkVUA9VOQ
— Билл Флэннери (@DCPlateKing) 1 мая 2018 г.
Как узнать, подходит ли блюдо для духовки?
Чтобы узнать, подходит ли блюдо для духовки, проверьте маркировку на дне. Эти маркировки часто говорят вам, подходит ли блюдо для микроволновой печи или духовки, а также можно ли его мыть в посудомоечной машине.
Как мы упоминали ранее, не думайте, что блюдо можно использовать в духовке только потому, что оно подвергалось воздействию высоких температур во время производства.
После затвердевания материала в виде фаянса, керамогранита или фарфора необходимо соблюдать осторожность при повторном воздействии тепла на эти материалы.
Однако некоторые блюда могут быть не отмечены. И для этого вам нужно знать, на что обращать внимание, прежде чем покупать или использовать их в духовке.
- Проверить марку: В духовке можно использовать любую стеклянную миску или кастрюлю производства Pyrex или Corningware. Узнайте больше о Corningware в этой недавней статье . Фарфор из полевого шпата также имеет миски, пригодные для использования в духовке. Другая недавняя статья расскажет вам, что блюда Pfaltzgraff различаются по максимальной температуре, которую они могут выдержать, а также по тому, можно ли их вообще безопасно использовать в духовке.
- Проверьте наличие штампа производителя: это должно сказать вам, подходит ли блюдо для духовки, и может даже указать максимальную температуру, которую оно может выдержать.
- Ищите глазурь: если посуда покрыта глазурью, скорее всего, ее небезопасно ставить в духовку. Глазурь может треснуть и часто защищает хрупкий материал под ней.
В случае сомнений позвоните производителю или загляните на его веб-сайт. И если вы не можете найти ответы таким образом, просто придерживайтесь блюда, которое, как вы знаете, на 100% безопасно для использования в духовке.
Получил самую крутую керамическую форму для выпечки от бабушки и дедушки B. pic.twitter.com/wsIfelMRDa
— Хелен (@gimmeyerplate) 3 мая 2020 г.
Как вы выпекаете керамическую посуду?
При выпечке в глиняной посуде необходимо соблюдать осторожность при резких перепадах температуры. Вы хотите попробовать разогреть блюдо в духовке и не ставить горячее блюдо на холодную столешницу или раскатывать холодное тесто для пиццы на горячем камне.
Керамическая посуда идеальна для выпечки по многим другим причинам.
Во-первых, он прочный. Он способен выдерживать до 450 градусов по Фаренгейту в духовке, что выше, чем у большинства других безопасных для духовки блюд.
Во-вторых, керамическая посуда обладает способностью удерживать тепло. Это обеспечивает равномерную выпечку и поддержание температуры даже после извлечения из духовки.
Наконец, у него натуральная антипригарная поверхность. Нет необходимости добавлять масло в сковороду, чтобы приправить ее или предотвратить прилипание картофеля фри и овощей.
Мой абсолютный фаворит, #винтажная керамическая форма для выпечки с ручной росписью pic.twitter.com/TNCRm2bo4J
— Копия Rock Paper (@rockpapercopy) 25 октября 2014 г.
Керамическая посуда долговечнее фаянса?
Керамическая посуда более долговечна, чем глиняная, поскольку обжигается при гораздо более высокой температуре и изготавливается из особого сорта глины. Кроме того, он водонепроницаем и идеально подходит для хранения и презентации.
Фаянс обжигается при более низкой температуре, чем керамогранит.
Таким образом, конечный результат немного более ломкий. Он пористый и не может удерживать жидкость без второй фазы обжига. Сосуд или блюдо обычно покрывают глазурью перед вторым обжигом, чтобы запечатать его и сделать более водонепроницаемым.
Наиболее распространенным типом фаянса является терракота.
Фаянсовая посуда, как правило, является более экономичным выбором, когда речь идет о столовой посуде. Он также имеет более деревенский вид, чем керамогранит, который сейчас довольно популярен. Тем не менее, он легче трескается и трескается, чем керамическая посуда.
Керамическая посуда, напротив, обжигается при гораздо более высокой температуре.
В результате получается более твердый сосуд или блюдо, которое является водонепроницаемым и не требует глазирования. Поскольку он намного прочнее, он всегда больше подходил для использования на кухне или для хранения, чем для подачи на стол.