Интерьер бара: Смотри потрясающие дизайн-проекты современных баров

Содержание

Дизайн интерьера бара

1 марта 2013

Идеи и советы по дизайну интерьеров


Интерьер – это главное, на что обращаешь внимание, когда попадаешь в развлекательный центр, ресторан или бар. А первое впечатление, говорят, самое сильное, оно и определяет дальнейшее отношение к предмету наблюдения. Отмечаешь для себя что-то особенное, свойственное для атмосферы именно этого заведения. Что касается конкретно баров, то очень важен общий дизайн, и, в частности, – барная стойка и свет. Бары, как правило, занимают небольшие помещения, поэтому их дизайн должен быть особенно выверенным, функциональность не должна затмевать внешний вид зала.


Прежде чем строить такое заведение, владельцу следует определиться с главными моментами дизайна бара. Если нарушить последовательность действий, все может кончиться скорой перепланировкой помещения. А окончательно выбрать все детали дизайна можно и после окончания строительства.

Как определиться с дизайном интерьера бара?


Найти подходящий вариант дизайна и интерьера бара – довольно трудная задача, она по плечу только опытному специалисту. С самого начала нужно усвоить непреложное правило: абсолютно все детали должны соответствовать друг другу, а вместе составлять концепцию заведения. Соблюдение этого постулата позволяет придать бару привлекательный для посетителей вид.


Владелец бара избежит множества ошибок, если обратится за консультацией к специалистам нашей студии, которые познакомят его с тенденциями и новинками в области дизайна интерьера баров.



В Санкт-Петербурге количество баров с каждым годом увеличивается, так что все сложнее продемонстрировать отдельному заведению свою неповторимость, чтобы привлечь поток посетителей и не потерпеть фиаско в бизнесе. Очень часто причиной неудач становится изначально неверная концепция. А обдумать её необходимо ещё до начала строительства. Для этого есть два варианта: прибегнуть к методу экспертных оценок или же провести маркетинговые исследования. И тот, и другой варианты помогут определиться с целевой аудиторией, её покупательской способностью, узнать предпочтения в интерьере кухни. Так и выявляются все положения концепции. Теперь ясно, где лучше построить бар, каким должен быть ассортимент блюд, каким – стиль обслуживания.

Важность барной стойки в интерьере бара


Бары не всегда занимают автономное положение, зачастую они являются частью ресторана. Многие посетители любят сидеть не за столиками, а на стульях возле барной стойки. Значит, именно этой стойке и нужно уделить особое внимание. Здесь одно из центральных мест, где находится посуда, напитки, различное оборудование. Барная стойка должна самым естественным образом вписаться в общий интерьер. Очень колоритная фигура – хорошо обученный бармен. Он способен свою работу превратить в настоящий спектакль, и это очень нравится посетителям. Искусство бармена значительно влияет на репутацию заведения.


Вот из таких нюансов и складывается концепция бара. Грамотный интерьер, хорошо обученный персонал помогут сделать бар прибыльным предприятием.

Подготовка к строительству


К строительству бара нужно готовиться заранее. Должна быть разработана четкая концепция, неплохо знать о других аналогичных заведениях на рынке ресторанного бизнеса. Вся эта информация будет доступна владельцу будущего бара, если он обратится в нашу компанию.Специалисты могут оказать помощь и в разработке бизнес-плана, дизайн – проекта, и в выборе мебели и оборудования для заведения. Очень важно найти барную стойку, подходящую по функциям и стилю. Специфика бара такова, что он должен быть оборудован не только модной, но и прочной мебелью. Весь дизайн интерьера бара должен быть в полном соответствии с разработанной концепцией.


В последние годы в Санкт-Петербурге стали популярными тематические бары, ориентированные на конкретные группы посетителей. Следовательно, владельцу бара следует подобрать подходящее название для своего заведения. Оно также должно быть концептуальным. Материал взят с сайта polinov.ru.

Сумрачный интерьер бара в Сиднее

Skip to main content

Интерьер

Оттенок можжевеловой ягоды, австралийские породы древесины, кирпич и пробка в проекте YSG Studio.

В сиднейском районе Surrey Hills открылось Four Pillars Laboratory — заведение, объединившее бар, магазин и перегонный цех по производству джина. Авторы проекта, архитекторы из YSG Studio, создали настоящую империю джина Four Pillars, где поклонники напитка могут узнать о его истории и особенностях технологии. В интерьере заведения архитекторы объединили лофтовую эстетику, темную палитру и мягкую подсветку, которая создает камерную, слегка таинственную атмосферу.

Four Pillars Laboratory размещается в историческом здании 1939 года, некогда принадлежавшем чайной компании Bussell Brothers. Чтобы добавить интриги и сделать гибридное пространство функциональным, архитекторы спроектировали два входа в заведение. На северо-западном углу находится магазин джина и принадлежностей для коктейлей, из которого можно подняться в лабораторию и цех, а на южном углу здания расположен “секретный” вход в бар Eileen’s — сюда ведет чернично-синяя лестница.

Помещения задуманы так, чтобы их можно было легко объединить или разделить. Пространство магазина можно изолировать с помощью выдвижной двери: это необходимо, когда на втором этаже проводятся масштабные мероприятия. Бар и лабораторию, которая предназначена для тематических встреч и мастер-классов, можно объединить, раздвинув деревянные перегородки за стойкой бара.

Основным цветом проекта стал глубокий синий, его архитекторы позаимствовали у главного ингредиента джина Four Pillars — можжевеловой ягоды. Оттенки синего они дополнили шоколадной цветовой гаммой, которую подсказали кирпичные стены здания. В интерьере магазина фактурный пол и стены из микроцемента цвета какао служат фоном для точеных деревянных шкафов из местных сортов древесины. Авторы проекта использовали австралийский красный кедр и ясень и уделили особое внимание ремесленной проработке стыков, креплений и краев.

Стены ведущей в лабораторию лестницы, а также нижнюю часть стен в баре архитекторы обшили пробковыми панелями: они обеспечивают хорошую акустику и имеют приятную фактурную поверхность. Интерьер бара и цеха подчеркнуто темный: здесь серые и кирпичные стены, оригинальные деревянные потолки со старинными балками, полы из винтажного дерева и стойка темно-синего цвета. Стратегически расположенная подсветка выделяет самое важное: перегоночный аппарат “Эйлин”, в честь которого назван бар, барную стойку с рядами бутылок джина, компактные столики у стены. Огромные светильники с коричневыми матерчатыми абажурами обеспечивают дополнительное освещение, в котором угадывается клетчатая обивка диванов, изготовленная из ткани по дизайну Рафа Симонса для Kvadrat.

Фото: Anson Smart

ТегиИнтерьерБарыСидней

Бар и кафе | Дизайн интерьера ресторана

Азия и Океания , Бар и кафе , Где пообедать

Современные интерьеры баров в Гонконге

Modern Bar Interiors в Гонконге — тема нашей сегодняшней статьи. Мы покажем вам несколько удивительных барных интерьеров, чтобы вы могли почерпнуть идеи для своего бара или следующего проекта. В…


Америка , Азия и Океания , награды , Bar & Cafe , Столовая , Europe , Lounge , Ресторанная мебель , Ресторан дизайн интерьера , USA & Canada

Gensl Вдохновение в дизайне

Gensler — международная архитектурная, дизайнерская и планировочная фирма с 50 офисами в Азии, Европе, Австралии, на Ближнем Востоке и в Америке. С момента своего основания в 1965 году фирма обслужила более…


Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана , США и Канада , Дизайн Где пообедать

:

Studio 11 Design — это фирма по дизайну интерьеров с полным спектром услуг, специализирующаяся на создании новых и успешных дизайнерских решений для отелей и индустрии отдыха. Studio 11 Design, основанная и возглавляемая опытными дизайнерами…


Бар и кафе , Столовая , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Оформление ресторана Chapman Taylor

Chapman Taylor — известная международная фирма архитекторов, генеральных планировщиков и дизайнеров интерьеров. Они признаны за создание успешных и творческих структур. Чепмен Тейлор Развитие творческих талантов во всех их…


Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

AAID – Дизайн интерьера Allen Architecture – Лучшее украшение ресторана

AAID предлагает элегантную архитектуру, интерьеры и дизайн для клиентов, которым нужны обдуманные, высококачественные, уникальные решения, поставляемые с уверенностью и целостностью. AAID – Лучшее оформление ресторана AAID – хорошо зарекомендовавшая себя во всем мире дизайнерская фирма…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Brand Creative LLC – Лучшее оформление ресторана

Brand Creative создает привлекательную среду, которая привлекает аудиторию, повышает узнаваемость бренда, стимулирует мышление и нацелена на определенные демографические группы. Поскольку они подходят к идеям и обрабатывают их по-разному, их дизайнерские решения уникальны и актуальны. Бренд…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана , Где пообедать

07 Контракт

Современный дизайн интерьера ресторана от Plan In Interior & Contracting — тема нашей сегодняшней статьи. Компания Plan In Interior & Contracting Co. Ltd. посвятила себя созданию качественных и креативных культовых…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Интерьеры A&T Group – Лучшее оформление ресторана 9000

‍A&T Group Interiors, основанная в 2009 году и носящая инициалы своих основателей Атти Абу Асси и Тарека Халафави, A&T Group Interiors превратилась в одного из ведущих подрядчиков по отделке помещений…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Lounge , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Design Infinity – Best Restaurant Decoration

Design Infinity была основана в 2012 году двумя архитекторами, Пратапом Мендонкой и Гитой Наяк, с целью обслуживания сектора дизайна интерьера и отделки. Мы расширились до штата более…


Азия и Океания , Бар и кафе , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Sky Bar Идеи от TheeAe

Sky Bar Ideas от TheeAe — тема нашей сегодняшней статьи. Название TheeAe — это сокращение от развитой архитектурной эклектики. Его название говорит об усилиях и стремлении к творчеству…


Азия и Океания , Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

Cube Dubai – Best Restaurants Decoration

В 2005 году у дальновидных основателей Cube Dubai была мечта поднять внутреннюю отделку и столярные изделия на беспрецедентно новый уровень. Первые клиенты быстро стали довольными постоянными клиентами, и ажиотаж распространился как…


Азия и Океания , Бар и кафе , Рестораны , Дизайн интерьера ресторана

Современный декор ресторана от OFT Interiors

Компания

OFT Interiors была основана в 2013 году и сегодня мы покажем вам современный ресторанный декор от OFT Interiors. См. также: J. Candice Architects – Современный дизайн интерьера ресторана Современный декор ресторана…

Предыдущие сообщения

Декор бара с ограниченным бюджетом: 6 советов от профессионального дизайнера интерьера

Декор вашего заведения играет огромную роль в удовольствии клиентов, и если вы произведете неизгладимое впечатление, они обязательно порекомендуют вас своим друзьям, что происходит быстрее чем когда-либо в нашем мире, связанном с социальными сетями.

Но что, если у вас ограниченный бюджет? Какой выбор дизайна вы можете сделать, чтобы максимизировать воздействие на клиентов и удовольствие, не нарушая банк? Я встретился с Кайлой Коберн из Kyla Coburn Designs, дизайнером, ответственным за оформление некоторых из самых популярных и заманчиво атмосферных ресторанов в Провиденсе и за его пределами, включая North, Wara Wara, The Grange, Massimo и недавно открывшийся The East End.

Попробуйте наш БЕСПЛАТНЫЙ калькулятор напитков!

Вот ее взгляды на лучшие способы экономии денег:

Не пытайтесь навязать идею пространству

По словам Кайлы, это большая ловушка.

«Вы должны начать с архитектуры и попытаться выяснить, что в ней хорошо и что плохо, и работать в рамках архитектуры, чтобы свести к минимуму проблемы. Это делает несколько вещей: во-первых, предлагает решения, которые являются более творческими и интересными, чем вы могли бы придумать, если бы это был просто белый ящик» — такие вещи, как, например, разные высоты или интересные места вокруг колонны — «а во-вторых, это помогает вам вкладывать свои деньги в вещи, которые действительно влияют на опыт клиента, и именно здесь возвращается ваш доход».

К таким вещам относятся видимые и осязаемые элементы: освещение, краски и объекты, которые ваши гости могут видеть, трогать или иным образом взаимодействовать. Кайла советует не вкладывать слишком много денег в подложки (т. е. невидимые элементы, такие как черновые полы под готовыми полами и гипсокартон — именно здесь лучше всего работать с архитектурой, а не против нее), и рекомендует тратить ⅔ rds вашего бюджета на вещи. что клиент касается, чувствует и испытывает, а не на конструкции и вещах, которые имеют меньшее влияние.

Распланируйте все заранее, насколько это возможно

Кристаллизация идентичности вашего заведения и составление подробного плана до того, как вы начнете покупку или строительство, избавит вас от необходимости вносить дорогостоящие корректировки курса в будущем.

Команда Кайлы просит всех лиц, принимающих решения, отдельно заполнить обширную анкету на такие темы, как, например, сколько должна стоить чашка кофе и какие три прилагательных, по вашему мнению, будут использовать гости для описания вашего пространства. При наличии нескольких лиц, принимающих решения, «вы часто обнаруживаете концептуальные несоответствия, которые могут иметь ужасающие последствия для конечного эффекта, потому что, если кто-то выбирает освещение, а кто-то другой выбирает столы, и у них совершенно разные идеи, результат не является связным. и это шизофреническое чувство», — говорит она. «Вы должны заранее решить, кто ваш клиент и что вы хотите, чтобы он чувствовал».

Сглаживание концептуальных разногласий и составление подробного плана «экономит деньги, а конечные результаты становятся лучше, потому что вы не тратите много времени на разговоры о деньгах, стоимости чашки и несущественных вещах, которые могут затормозить открытие ресторана на 4-5 месяцев». Время-деньги, как говорится!

Будьте разнообразны в пространствах, которые вы создаете, а также в том, где вы получаете свои компоненты

При проектировании пространства Кайла старается понять основную цель посетителей бара или ресторана, а также создать пространства для других демографических групп. «Возможно, основной целью являются студенты, которые хотят потратить 15 долларов на всю еду и выпить два напитка, но нам также нужно место, где они могут сидеть, если они приведут свою бабушку или если это большая вечеринка. Мы стараемся создавать разные зоны в каждом ресторане, где, если кто-то входит в дверь, он автоматически знает, где ему удобно сидеть. Затем мы сопоставляем все продукты вместе и смотрим на них все, прежде чем купить что-то одно».

Заранее зная, какие компоненты необходимы и сколько они стоят, можно сократить ненужные потери и избыточные или ошибочные покупки, а также время. Кайла отмечает, что один из ключей к долговечности — убедиться, что ваш декор не шаблонный, то есть не все взято из одного каталога.

Сначала начните с основных/крупноценных товаров

Даже если вы создаете отдельные уникальные пространства для разных типов клиентов, вам понадобится один главный элемент дизайна, который объединит их всех (часто он связан с бар, который является «своего рода душой комнаты», — говорит Кайла), и это будет ваша первая крупная покупка/приобретение.

«Мы начинаем с наиболее важных аспектов, — говорит она. Она часто получает уникальные, единственные в своем роде произведения на выставке антиквариата в Бримфилде и подобных местах. После того, как они приняты, быстро становится очевидным, какие меньшие и менее дорогие варианты дизайна будут соответствовать общей теме или нет.

Кастомизация — это здорово, но может не сэкономить вам денег

Кайла описывает кастомизацию как «палку о двух концах», говоря, что готовый предмет может показаться дорогим на первый взгляд, но если учесть все время для работа, стоимость материалов, время получения и возврата, а также возможные ошибки / кривые обучения для новичков, вы часто в конечном итоге тратите больше, чем если бы вы просто купили его новым. При этом она отмечает, что с настройкой «результаты могут быть намного интереснее. Наша команда старается настроить практически все под себя, но это не всегда является ключом к экономии денег.

«Будьте разборчивы в том, что вы делаете сами», — рекомендует она. «Имейте высокоэффективные нестандартные вещи вместо того, чтобы решить пойти со всем этим путем».

Подумайте о привлечении профессионала определенного уровня

Хотя это может показаться нелогичным, Кайла говорит: «Вам следует подумать о привлечении дизайнера — не только потому, что это моя роль, но и потому, что я исторически видела ошибки, которые происходят когда вы делаете это впервые, и я думаю, что дизайнеры могут работать в любой ценовой категории, независимо от того, просто консультируют или берут на себя все».

Знающий дизайнер может помочь вам рассмотреть клиентский опыт со всех сторон, например: если кто-то смотрит на полки, заполненные джемом, стаканами и кофейными фильтрами на уровне глаз за барной стойкой, как это влияет на атмосферу бара? пространство и романтическую атмосферу, которую вы пытаетесь создать? Кайла рекомендует «подумайте о том, что чувствует клиент и во что это выливается, когда он наслаждается едой или остается еще на один бокал вина», что, очевидно, влияет на вашу прибыль.

Основные выводы

Основные советы Кайлы по экономии денег: с самого начала правильно определить и оптимизировать идентичность вашего заведения и основных клиентов, спланировать каждую деталь в максимально возможной степени и делегировать полномочия, когда это необходимо, талантливым профессионалам:

«Если вам нужен целостный результат, вы должны вложить время, планирование и организацию в самом начале, и именно тогда вы получите реалистичное представление о своем бюджете», — резюмирует Кайла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *