Индукционная плита чугун: Посуда для индукционной плиты из чугуна: ТОП-5 лучших товаров 2022

Содержание

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35  
8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда

    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности

    вся посуда

  • Фарфор и сервировка

    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе

    весь фарфор и сервировка

  • Бокалы/бар

    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение

    вce бокалы/бар

  • Ножи

    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки

    все ножи

  • аксессуары»/>

    Кух. аксессуары

    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Важные принадлежности

    все аксессуары

  • Техника

    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики

    вся техника

  • Для дома

    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль

    всё для дома

Совместимость чугуна с индукционной варочной панелью: полное руководство

Индукционные варочные панели, одни из самых сложных. Они выглядят как обычные стеклянные варочные панели, но в целом немного отличаются.

Эти варочные панели известны тем, что готовят быстрее и очень быстро остывают после отключения. Поверхность панелей очень чувствительна и может легко поцарапаться от неправильного использования.

Можно ли использовать чугун на индукционной плите? При использовании чугуна на индукционной варочной панели будьте осторожны, так как он может поцарапать варочную панель. Избегайте любого скольжения или чрезмерного движения сковороды, использование бумажного полотенца поверх варочной панели, и даже сглаживание дна чугунной сковороды может смягчить любое потенциальное повреждение панели.

В этой статье мы представим полное руководство по использованию чугуна на индукционной варочной панели, поделимся некоторыми плюсами и минусами использования чугуна на индукции.

Содержание

  1. Что такое индукционная плита?
  2. Чугунные сковороды
  3. Какой тип посуды лучше всего подходит для индукции?
  4. Может ли чугун поцарапать индукционную плиту?
  5. Как правильно использовать чугун на индукционной плите
  6. Избегайте скольжения
  7. Попробуйте бумажное полотенце
  8. Отшлифуйте дно сковородки из чугуна
  9. Попробуйте эмалированный чугун
  10. Уход за чугунной посудой
  11. Преимущества использования индукционной варочной панели
  12. Недостатки использования чугуна на индукционной плите
  13. Заключение

Что такое индукционная плита?

Индукционные плиты с каждым годом становятся все более популярными. Они очень похожи на стеклянные или керамические варочные панели с определенными кольцами или кругами, которые нагреваются для приготовления пищи.

Здесь нет открытого огня и даже освещенной поверхности, как у красных стеклянных плит.

Это свечение, с которым вы знакомы по электрическим варочным панелям, вызвано элементом для приготовления пищи, но индукционная варочная панель имеет электромагнитное поле, поэтому свечения не происходит .

Большинство производителей включают различные элементы, поэтому в целях безопасности есть подсказки, указывающие, когда плита включена.

Индукционные печи почти такие же, как и любой другой тип печи, с такими же возможностями в целом.

Индукционные варочные панели известны своей скоростью . Они готовят быстро, но качественно и аккуратно, а также быстро остывают, когда их выключаешь.

Потенциально вы можете сэкономить до 4 минут на кастрюле с кипящей водой.

В индукционной варочной панели тепло передается через стекло на плите прямо на сковороду, когда сковорода снимается с поверхности, тепло больше не передается.

Эти варочные панели не нагреваются так сильно, как традиционная электрическая плита.

Из-за этого уникального метода теплопередачи вы можете случайно включить конфорку, но на самом деле она не нагреется, если на конфорке не будет стоять кастрюля .

Горелки иногда издают гудящий звук, или вы также можете слышать шум вентилятора.

Существуют ограничения для индукционных конфорок, и вы должны быть уверены, что используете кастрюли, которые помечены как совместимые с индукционными варочными панелями.

Чтобы сковорода действительно была совместима, должно быть немного магнитного поля.

Хорошим способом проверить текущую посуду было бы посмотреть, прилипает ли магнит ко дну посуды . Тогда это будет работать с электромагнитной конструкцией индукционной варочной поверхности.

Чугунные сковороды

Чугунные сковороды существуют уже много лет. Они уникальны и тяжелы, и они являются фаворитом на кухне для многих видов продуктов.

Они известны своей долговечностью, а также сохранением тепла, и вы можете использовать эти сковороды даже в сильную жару. Это делает их универсальным помощником в кулинарии.

Работа с чугуном требует определенных навыков. Вы должны приправить посуду, чтобы она работала должным образом и не прилипала ко всему, что вы готовите .

Они также требуют осторожности при очистке, чтобы не получить ржавую кастрюлю или растрескивающуюся поверхность.

Эти сковороды изготовлены из комбинации сплава, углерода и железа, а затем отлиты для создания кастрюли или сковороды, которую вы используете. Эти материалы отлиты в твердое тело, которое создает чугунные сковороды, которые мы знаем и любим.

Результат также оставляет дефекты на сковороде с немного более шероховатой поверхностью.

Многие люди считают, что приготовление пищи на чугуне полезно для здоровья.

Когда вы готовите на чугуне, вполне возможно, что когда вы готовите на этой сковороде, железо действительно может впитываться в ваши продукты здоровым и позитивным образом .

Некоторые из преимуществ использования чугуна включают следующее.

  • Не прилипает при правильном приготовлении
  • При создании не используются химические вещества
  • Известен своей долговечностью
  • Может использоваться в условиях сильной жары, включая костры и печи
  • Ваша пища может поглощать железо из-за коксования на этой сковороде.
  • Легко чистить при правильном приготовлении
  • Доступный и надежный
  • Отличное удержание тепла

Все это приводит нас к вопросу, можно ли использовать чугун с индукционной плитой? Короткий ответ: да, вы можете .

Но прежде чем вы это сделаете, убедитесь, что у вас есть вся информация, чтобы не столкнуться с проблемами или разочарованием, когда начнете готовить.

Какой тип посуды лучше всего подходит для индукции?

Ключом к приготовлению пищи на индукционной варочной панели является использование посуды, обладающей магнитной проводимостью . Вы видите это выше, потому что индукционная варочная панель использует электромагнитное качество для нагрева рассматриваемых предметов.

Вам не обязательно придерживаться определенной категории посуды, но ваша посуда должна обладать определенными качествами, чтобы быть совместимой.

Есть чугунные сковороды, которые совместимы, поэтому обязательно проверьте это. Вот качества, которые необходимы сковороде для совместимости с индукционной варочной панелью.

  • Способен притягивать магнит
  • Имеет гладкую поверхность
  • Имеет плоскую поверхность

Индукция уникальна тем, что посуда — это то, что заставляет источник тепла действительно генерировать тепло. Вот где в игру вступает посуда, которая может притягивать магнит.

Опять же, если вы не уверены в своей посуде, попробуйте приложить магнит к нижней части поверхности.

Чугунные сковороды подходят здесь. Они плоские, и большинство из них магнитные — еще раз обязательно проверьте это. Отличие чугунной сковороды в том, что у них не всегда идеально гладкая поверхность. Итак, почему это проблема?

В то время как ваш чугун будет эффективно готовить и нагревать с помощью индукционной варочной панели, вы должны быть очень осторожны, потому что, если на нем есть такая песчаная поверхность, которая также может поцарапать вашу индукционную варочную панель .

Эта стеклянная поверхность может быть очень чувствительна к материалам, поэтому с ней нужно обращаться осторожно.

Если вы ищете новую чугунную посуду, ищите марки, которые максимально гладкие и не имеют зернистой поверхности. Это определенно поможет вам, когда дело доходит до защиты вашей варочной панели.

Кроме того, вы можете найти чугун с керамическим покрытием, что также приведет к более гладкой поверхности, которая также с меньшей вероятностью поцарапает вашу варочную панель.

Есть несколько других советов, которые вы можете рассмотреть, пытаясь защитить свою плиту от чугунной сковороды и по-прежнему успешно готовить. Мы поделимся с вами некоторыми из них позже в этом руководстве.

Что вы должны знать, так это то, что чугунные и индукционные варочные панели очень хорошо работают вместе. Материал идеально подходит для работы индукционной варочной панели, а удержание тепла материалов также играет важную роль.

Кроме того, почти любая чугунная сковорода будет совместима, потому что они сделаны из железа. Вопрос в том, покрыты ли они чем-то, что может помешать железным материалам сковороды.

Может ли чугун поцарапать индукционную плиту?

Вполне возможно, что ваш чугун поцарапает поверхность варочной панели, если вы не будете очень осторожны. К счастью, есть несколько отличных советов, как обойти это, которые вы увидите в нашем следующем разделе руководства.

С чугуном дело в том, что он тяжелый и в некотором смысле необработанный.

Хотя некоторые из новых вариантов чугуна намного более гладкие, чем старый чугун, материалы все еще имеют определенную степень зернистости, которая может вызвать проблемы с царапинами.

Когда вы скользите этой сковородой по варочной панели, вы подвергаете ее риску повреждения кастрюлей, поэтому будьте предельно осторожны с тем, как вы используете сковороду . Опять же, у нас есть несколько советов в следующем разделе.

Еще одна вещь, которая может помочь, — содержать ваши поверхности в чистоте .

Убедитесь, что дно чугунной посуды чистое и на нем нет мусора, а также убедитесь, что на индукционной плите нет крошек или мусора. Это может помочь предотвратить случайные царапины.

Чугун может поцарапаться, но есть много способов проявить инициативу, чтобы вы могли одновременно наслаждаться чугунными сковородами и индукционной варочной панелью.

Как правильно использовать чугун на индукционной плите

Теперь мы знаем, что мы почти всегда можем использовать чугун на индукции, но как вы можете использовать его для достижения наилучших результатов и как вы можете использовать его, не царапая поверхность варочной панели? Когда вы используете чугун, это самая сложная часть задачи.

Поскольку чугун иногда имеет шероховатую поверхность, с чугуном, который выглядит более гладким, следует обращаться с осторожностью.

Если вы посмотрите на потенциальные недостатки использования чугуна на индукционной варочной панели, это, вероятно, самый большой недостаток, к которому нужно подготовиться.

К счастью для вас, есть много способов обойти это . Вы должны быть внимательными и очень осторожными во время работы, но вы можете успешно готовить, и ваша индукционная варочная панель выдержит эту задачу, если вы приложите усилия.

Скорее всего, вы заплатите или заплатили приличную сумму за индукционную варочную панель, поэтому важно, чтобы она выглядела красиво.

Обращайтесь с чугунной и индукционной варочной панелью с особой осторожностью. Вот несколько советов по приготовлению блюд из чугуна на индукционных плитах.

Избегайте скольжения

Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать, — это держать кастрюлю на месте и следить за тем, как вы перемещаете ее по плите. Если вы скользите им по поверхности, это может привести к появлению царапин .

Если вы обычно двигаете кастрюли по поверхности, вам нужно быть особенно внимательным, чтобы не делать этого, когда вы готовите в чугуне. Возьмите за правило ставить кастрюлю прямо над конфоркой и старайтесь, чтобы ваши движения были плавными и простыми .

Всегда поднимайте кастрюлю, чтобы переместить ее, чтобы не поцарапать. От этой привычки трудно избавиться, поэтому вам снова придется внимательно следить за каждым движением этой кастрюли.

Не надвигайте его, даже прямо на горелку. Поднимите сковороду, чтобы переместить ее, и постарайтесь удерживать ее как можно более надежно на месте, пока вы готовите

Это требует сознательных усилий, но это один из самых простых способов готовить на чугуне и при этом защищать вашу варочную панель.

Попробуйте бумажное полотенце

Это полностью поразит вас, но вы можете использовать бумажное полотенце на индукционной горелке и поместить его между кастрюлей и горелкой. Чего-чего!?

С большинством варочных панелей это определенно было бы пожароопасно, но с уникальным принципом работы индукционной варочной панели это не так!

Индукционные варочные панели генерируют тепло непосредственно к магнитному источнику, которым в данном случае является чугунная сковорода. Он пройдет через бумажное полотенце прямо в кастрюлю .

У вас нет пламени или спиральных горелок некоторых варочных панелей, поэтому бумажное полотенце совершенно безопасно.

В этом случае бумажное полотенце действует как барьер только для защиты поверхности. Это не повлияет на нагрев или теплопередачу сковороды.

Помните, что в индукционной варочной панели конфорки действительно не нагреваются, потому что тепло передается непосредственно магнитному источнику.

Если вы забудете не двигать кастрюлю, вы накрыты, а бумажное полотенце поможет защитить поверхность.

Вот видео о том, как работает этот процесс!

Отшлифуйте дно сковородки из чугуна

Хотя ваш чугун может казаться вам слегка зернистым, ничто не говорит о том, что вы не сможете его сгладить. Эта сверхпрочная сковорода, безусловно, выдержит!

Хотя вы, вероятно, не хотите сглаживать всю поверхность сковороды, вы можете абсолютно сгладить дно сковороды, чтобы защитить свою варочную панель .

Чугун известен тем, что не является гладким и часто имеет одну или две неровности или шероховатости, которые могут сильно повредить варочную панель.

Если вы хотите потратить время, вы можете использовать железный напильник или что-то, сделанное для железных материалов, и отшлифовать дно кастрюли, чтобы его можно было сгладить .

Это не будет простой задачей и может потребовать больше работы, чем она того стоит, но это, безусловно, жизнеспособный вариант, если вы не хотите возиться с бумажным полотенцем или другим раствором.

Попробуйте эмалированный чугун

Еще одно потенциальное решение для безопасного использования чугуна, не опасаясь поцарапать индукционную варочную панель, — это использовать эмалированную чугунную сковороду вместо традиционной чугунной.

Эти кастрюли изготовлены из того же твердого чугуна, но покрыты гладкой эмалью.

Многие компании используют такие продукты, потому что посуда гладкая, гладкая и современная. Они, как правило, довольно легкие, тогда как с традиционным чугуном довольно тяжело работать .

Эмалированный чугун также обладает магнитными свойствами, так что это не должно быть проблемой на вашей индукционной варочной панели.

Есть некоторые недостатки в использовании эмалированного чугуна вместо традиционного, в частности, ваши блюда будут готовиться медленнее, а удержание тепла не так велико. Готовят они не так хорошо, как традиционная чугунная.

Уход за чугунной посудой

Один из лучших способов подготовить чугунную посуду к использованию на индукционной варочной панели — тщательно чистить ее после каждого использования.

Вам нужно будет регулярно приправлять сковороду приправами для антипригарных свойств, но процесс очистки здесь также имеет жизненно важное значение.

Чугун — это не материал, который можно просто протереть и покончить с этим. Скорее всего, вы можете сделать это на своей индукционной варочной панели, но вам нужно обрабатывать сковороду каким-то альтернативным способом, чтобы она выдержала испытание временем.

Если вы правильно очищаете сковороду, это также поможет при использовании t на индукционной плите .

Вы должны планировать чистку чугунных сковородок после каждого использования. Это поможет исключить возможность попадания мусора, еды, масла или чего-либо еще на внешнюю поверхность сковороды.

Когда сковорода загрязняется, она с большей вероятностью может вызвать проблемы с царапинами, поэтому это важно.

Чтобы помыть кастрюлю, некоторые люди советуют никогда не использовать мыло, но вы можете использовать мыло, если используете мягкое мыло . Имейте в виду, что вам, возможно, придется чаще приправлять сковороду, если вы используете мыло .

Вы можете использовать скребок и горячую воду, чтобы очистить противень. Всегда проверяйте дно кастрюли, так как это проблемная зона индукционной плиты.

Вы не захотите использовать губки для мытья посуды или жесткие поверхности, чтобы чистить сковороду, так как это может повредить саму чугунную сковороду. Вы также не хотите замачивать кастрюлю в течение длительного периода времени, так как это может вызвать ржавчину .

Наконец, когда вы очистите кастрюлю, вы должны сразу же вытереть ее насухо мягким и нежным полотенцем, чтобы избежать возможных проблем с ржавчиной.

Когда вы заметите, что ваша приправа на сковороде начинает тускнеть или исчезать, пришло время приправить ее снова. Вам придется регулярно приправлять сковороду, чтобы сохранить эти свойства и сохранить сковороду как можно лучше.

Преимущества использования индукционной варочной панели

Теперь давайте взвесим все за и против, чтобы вы могли принять полностью обоснованное решение о том, хотите ли вы попробовать соединить чугун и индукцию.

Наши преимущества будут сосредоточены на преимуществах индукционной варочной панели, а наши недостатки будут сосредоточены на потенциальных недостатках чугунной сковороды на индукционной варочной панели.

Вот некоторые большие преимущества для рассмотрения.

  • Конфорка не нагревается, если кастрюля не находится на конфорке.
  • Выделяется меньше прямого тепла, поэтому не нагревается пространство для приготовления пищи.
  • Скорее всего, вы ничего не обожжете на горелке или вокруг нее, и у вас меньше шансов обжечься.
  • Готовит быстро и качественно
  • Вы контролируете приготовление пищи благодаря быстрой регулировке температуры
  • Тепло рассеивается почти сразу, как только вы снимаете кастрюлю с конфорки.
  • Индукционные варочные панели относительно легко чистить.

Чтобы дать вам полную картину, вот несколько потенциальных недостатков, о которых следует знать, если вы решите готовить на чугуне на индукционной варочной панели.

  • Если не соблюдать надлежащий уход, сковорода может начать терять покрытие или ржаветь.
  • Очистка чугунной сковороды иногда может быть сложной задачей
  • Чугун может поцарапать индукционную варочную панель, если вы не будете осторожны.
  • Чугунные сковороды не всегда нагреваются равномерно, хотя являются хорошим проводником тепла и хорошо удерживают тепло.
  • Чугун не всегда хорошо реагирует на быстрые изменения температуры, в отличие от индукционной варочной панели.

Заключение

Таким образом, вы можете использовать чугунную сковороду на индукционной варочной панели, если вы помните о том, как она работает, и о мерах предосторожности, которые вы должны принять, чтобы защитить свою плиту от потенциального повреждения кастрюлей.

Удачной готовки!

Поцарапает ли чугун индукционную варочную панель?

Итак, вы задумались о покупке индукционной плиты для своей кухни. Тем не менее, вам нравится готовить на чугунной сковороде, но вы задаетесь вопросом, является ли сочетание стеклянной поверхности и чугунной сковороды хорошей идеей.

Если вам интересно, может ли чугун поцарапать индукционную варочную панель, ответ: да, он может поцарапать стеклянную поверхность, если вы не будете осторожны.

В этой статье мы поделимся несколькими советами, которые помогут защитить индукционную варочную панель при использовании чугунной посуды.

Как работает индукционная плита?

Если вы не знакомы с технологией индукционного приготовления пищи, давайте кратко рассмотрим, как работают индукционные плиты.

Укороченная версия представляет собой индукционную варочную панель, в которой для приготовления пищи используется электромагнетизм. Сосуд для приготовления пищи превращается в плиту, потому что тепло от сковороды передается содержимому сковороды.

Вот более подробное объяснение того, как работает индукционная технология приготовления пищи. Под керамической/стеклянной поверхностью индукционной варочной панели находится змеевик.

Когда устройство включено, через катушку протекает переменный электрический ток. Через стеклянную поверхность варочной панели проходит магнитное поле.

Когда кастрюля или сковорода из ферромагнитного материала, такого как железо или магнитная сталь, ставится на конфорку, изменяющееся магнитное поле проходит через металл кастрюли. Создается ток, который циркулирует внутри металла. Сковорода нагревается и нагревает содержимое сковороды.

Как мы упоминали ранее, для работы индукционной плиты используемая посуда должна быть из ферромагнитного материала, иначе магнитное поле не пройдет через посуду.

Подходит ли чугун для индукционных плит?

Да, цельнометаллическая конструкция гарантирует, что чугун будет работать на индукционных варочных панелях. Тем не менее, есть положительные и отрицательные стороны использования чугунной индукционной варочной панели.

Поскольку чугун толстый, он очень хорошо удерживает тепло. Кроме того, поскольку в основании есть железо, магнитное поле проходит через всю кастрюлю.

Чугунные индукционные варочные панели царапаются?

Чугунная сковорода может поцарапать индукционную варочную панель. Нет никаких сомнений в том, что вам нужно быть осторожным. Вот несколько полезных советов, которые помогут предотвратить появление царапин на варочной панели.

Можно сохранить поверхность индукционной варочной панели гладкой и безупречной, используя чугунную сковороду и кастрюлю.

Статья по теме: Легко ли повредить индукционные варочные панели?

Содержите в чистоте варочную панель и чугунную посуду

Очень важно содержать в чистоте стеклянную варочную поверхность индукционной плиты. Когда я использую свою индукционную варочную панель Duxtop 9600LS, я перед приготовлением протираю поверхность и панель управления влажной тканью из микрофибры.

Я также стараюсь протирать дно кастрюли или сковороды, которую собираюсь использовать. Особенно это актуально при использовании чугуна. Основание не должно иметь шероховатостей и заусенцев.

После того, как вы закончите готовить, очистите индукционную варочную панель, чтобы удалить остатки пищи или жидкости. Простота очистки является одним из преимуществ перед газовой или электрической плитой.

Осторожно поставьте чугунную сковороду на варочную панель

Осторожно поставьте чугунную кастрюлю или сковороду на конфорку. Для тех, кто привык пользоваться электроплитами с приподнятыми конфорками, это может быть корректировкой.

Не ставьте сковороду на варочную панель и не перемещайте ее во время приготовления пищи, так как это увеличивает вероятность появления царапин на стекле.

Гладкое дно чугунной сковороды

Если у вас старая чугунная сковорода, дно может быть шероховатым или поврежденным. Можно отшлифовать сковороду, чтобы сгладить основание. Можно использовать электрическую ручную шлифовальную машину, или, если у вас нет доступа к ней, ручная шлифовка вполне подойдет.

Вот основные шаги:

  • Используйте наждачную бумагу с зернистостью 60 или 80.
  • Отшлифуйте сковороду круговыми движениями, повторяя форму сковороды.
  • Часто осматривайте сковороду, чтобы не сделать ее слишком тонкой.
  • Когда сковорода станет гладкой, вымойте ее мягким моющим средством для посуды, чтобы удалить любые частицы.
  • Тщательно высушите сковороду.
  • Приправить сковороду снаружи и внутри. Вот наше руководство о том, как чистить и приправлять чугунную посуду.

Можно ли использовать силиконовый противень для выпечки?

Мне было интересно узнать, безопасно ли использовать силиконовый коврик для выпечки, такой как Silpat™. Я отправил по электронной почте их службе поддержки клиентов этот вопрос и получил следующий ответ.

«Мы не рекомендуем вам использовать Silpat для этой цели, так как Silpat никогда не должен контактировать с прямым источником тепла. Тепло не может быть равномерно распределено по всему мату, и если температура превысит 500°F, это может привести к повреждению «Силпата».

Используйте средство для защиты от царапин

Еще один способ предотвратить повреждение вашей варочной панели при использовании чугунной посуды – приобрести средство для защиты от царапин для индукционной варочной панели.

Приобретите эмалированную чугунную сковороду

Эмалированные чугунные кастрюли и сковороды являются альтернативой чугуну без покрытия. На голый чугун наносится стекловидное эмалированное покрытие, другое покрытие наносится на внутреннюю часть, и последнее покрытие является внешним цветным покрытием. Затем горшок или сковороду сушат на воздухе и обжигают в духовке.

Хотя они немного легче чугуна, в зависимости от размера сковороды, для некоторых людей они могут быть слишком тяжелыми. Конечно, эмалированная чугунная сковорода намного более гладкая, чем голая чугунная.

У эмалированного чугуна есть несколько преимуществ перед голым чугуном.

Он намного более гладкий, на его поверхности нет ямок, его легче чистить, и его можно использовать для приготовления кислых блюд. (Для приготовления кислых блюд можно использовать хорошо приправленную чугунную сковороду).

В эмалированной чугунной сковороде тепло распределяется более равномерно.

С другой стороны, эмалированный чугун нагревается немного медленнее, чем голый чугун, и не может выдерживать высокие температуры, как голый чугун. №

Оба типа чугунной посуды долговечны и при надлежащем уходе могут передаваться следующему поколению в семье.   

Уход за чугунной сковородой 

Содержание сковороды в чистоте и сухости внутри и снаружи защищает поверхность варочной панели.

Текущая уборка

  • Почистите сковороду щеткой с нейлоновой щетиной, когда она теплая.
  • Промыть горячей водой.
  • Тщательно высушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы предотвратить ржавчину.

Удаление остатков пищи, прилипших к сковороде

  • Посыпьте крупной кошерной солью теплую сковороду.
  • Кухонным полотенцем вотрите соль в кастрюлю.
  • Выбросьте соль и остатки пищи и промойте горячей водой.
  • Тщательно высушите кухонным полотенцем или нагрейте сковороду на медленном огне, чтобы удалить влагу.
  • Дать кастрюле остыть. Не храните с крышкой на кастрюле.

Какая посуда подходит для индукционной плиты?

Для работы индукционных плит требуется специальная посуда. Это связано с тем, что этот тип плиты использует электромагнитные поля для нагрева дна кастрюли или сковороды. Поэтому дно вашей посуды должно обладать магнитными свойствами.

Сковородки, сотейники и другая посуда для приготовления пищи, дно которой изготовлено из стали, чугуна, эмалированного чугуна и некоторых нержавеющих сталей, совместимы с индукцией.

Нержавеющая сталь должна содержать железо в основе и практически не содержать никеля для работы с индукцией.

Какая посуда не подходит для индукции?

Чистый алюминий, стекло и чистая медь не подходят для индукционных плит. Однако, если в основании имеется слой магнитных материалов, кастрюлю или сковороду можно использовать на индукционной плите.

Самый простой способ проверить, подходит ли кастрюля или сковорода для индукционных плит, — поместить на ее основание магнит. Если он прочно приклеится, он будет работать; однако, если он прилипает слабо или не прилипает вообще, он не подходит для вашей индукционной плиты.

Что хорошего в индукционных варочных панелях?

Индукционные плиты становятся все более популярными в США по многим причинам.

  • Поверхность плиты не нагревается.
  • На вашей кухне не будет жарко, поскольку конфорка выделяет минимальное количество избыточного тепла.
  • Маловероятно, что вы обожжете окружающие предметы, так как варочная панель не нагревается.
  • Индукция — это высокоэффективный вариант приготовления пищи.
  • Индукционные плиты быстро готовят пищу благодаря прямому нагреву.
  • Индукционные варочные панели чувствительны к регулировке температуры, что позволяет готовить пищу с более точным контролем.
  • Как только вы снимите посуду с горелки, источник тепла исчезнет. Это означает, что горелку нельзя оставлять включенной, поэтому исключается риск случайного возгорания.
  • Легко чистятся.

Можно ли использовать чугун на индукционных варочных панелях? (ноябрь 2022 г.)

Вы + Делитесь этим = Мы как лучшие друзья

22
акции

Когда я был в процессе покупки моего нового для меня дома, я был взволнован, узнав, что плита была одним из включенных кухонных приборов. Однако, когда я официально въезжал, я понял, что плита была индукционной и что я ничего не знал об индукционной готовке.

Если ваша кухня чем-то похожа на мою, у вас, вероятно, есть несколько чугунных предметов, которые вы используете для определенных задач. У меня чугунные сковороды и голландские печи. Я часто обращаюсь к ним за конкретными рецептами и ожидаю, что все получится в самый раз. Я считаю свой чугун кухонной необходимостью, поэтому я знал, что мне нужно будет провести некоторые исследования, когда я понял, что это индукция. Совместима ли моя чугунная индукционная варочная панель? Будет ли чугун работать с индукционной плитой?

Подходит ли чугун для индукционных конфорок? Быстрый ответ — да. Вы можете использовать чугун на индукционных плитах. В этом посте мы углубимся в это, обсудив, как работает индукционная технология, и рассмотрим некоторые преимущества и недостатки приготовления пищи с использованием чугуна на индукционной плите. Я также поделюсь несколькими советами и рекомендациями по использованию чугунной посуды на индукционной плите. Надеюсь, к концу вы будете лучше понимать, как работает индукционная технология и как с ней бережно обращаться с чугуном.

 

Содержание

Можно ли использовать чугунную посуду на индукционной плите?

Да, чугунная посуда подходит для индукционных плит. Для индукционного приготовления пищи необходимо, чтобы металлическая посуда была сделана из магнитного материала, чтобы процесс работал.

Чугун состоит из магнитного сплава железа. Этот черный металл вступает в реакцию с магнитными полями индукционной горелки и проводит магнетизм для нагревания.

Однако есть некоторые недостатки (и преимущества) использования чугуна с индукцией, о которых я расскажу ниже.

 

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель нагревает кастрюли и сковородки напрямую, в отличие от газовых или электрических плит, которые передают тепло через пламя или электрический ток. Этот процесс более экономичен и энергоэффективен по сравнению с обычными печами, поскольку он выделяет меньше тепла и тратит меньше энергии.

При непосредственном нагреве посуды для приготовления пищи процесс значительно ускоряется и поддерживается более постоянная и точная температура. Кроме того, варочная поверхность остается относительно прохладной на ощупь, что означает отсутствие случайных ожогов из-за слишком близкого приближения к индукционным конфоркам или пригорания еды сбоку, если вы случайно прольете ее. Если у вас в настоящее время ее нет и есть возможность перейти на индукционную варочную панель, вы должны это сделать, поскольку она имеет превосходную технологию приготовления пищи. Многие из его преимуществ заслуживают внимания, например, точный контроль температуры, легко очищаемая стеклянная поверхность и быстрый нагрев.

 

Как работает индукционная варочная панель?

В индукционных варочных панелях электрические токи нагревают кастрюли и сковородки непосредственно за счет магнитной индукции. Это отличается от электричества или газа, которые специально используют теплопроводность для нагрева посуды; однако для индукционной плиты нужна специальная посуда с магнитными свойствами.

В технологии индукционного приготовления пищи используется электрическая катушка под поверхностью стекла для выработки собственной тепловой энергии. Электричество проходит через электромагнитные катушки и создает магнитное поле. При использовании посуды из черного металла магнитное поле проходит через плоскую поверхность индукционной конфорки и непосредственно нагревает кастрюлю или сковороду.

 

Какую посуду можно использовать на индукционных плитах?

Существует распространенное заблуждение, что для индукционной плиты необходимо использовать специальную посуду. На самом деле это зависит от материала посуды, и самые распространенные типы будут работать на индукционных варочных панелях.

Чугун, эмалированный чугун, углеродистая сталь и многие виды нержавеющей стали совместимы с индукционными плитами, в то время как другие материалы, такие как стекло, чистая медь и т. д., не совместимы. Посуда, совместимая с индукционной плитой, изготовлена ​​из магнитного материала.

Если вы не собираетесь приобретать новый набор посуды из эмалированного чугуна или нержавеющей стали с магнитным покрытием, вы можете быстро проверить совместимость с имеющейся у вас посудой. Во-первых, вы можете проверить свою посуду на совместимость, проверив, намагничивается она или нет. Если ко дну прилипнет магнит, то оно будет нагреваться магнитными полями индукционной горелки.

Связанный: Лучший набор индукционной посуды для домашних поваров

Какие сковороды не подходят для индукции?

Любые сковороды, не содержащие железа или слоя, обладающего магнитными свойствами, не подходят для индукционных плит. Обычно эта посуда изготавливается из стекла, алюминия, полностью из меди или даже из некоторых материалов из нержавеющей стали. Тем не менее, все еще возможно быть совместимым с индукцией, если он имеет магнитный слой или основу.

Многие производители добавляют индукционный символ на основание в процессе производства, чтобы вы могли легко определить, совместимо оно или нет. Во-первых, взгляните на дно вашей эмалированной чугунной сковороды или чугунных кастрюль, если они не имеют четкой маркировки или имеют более старый набор. Затем вы можете использовать магнитный тест для проверки.

 

Что такое чугунная посуда?

Чугунная посуда существует уже много столетий, и процесс ее производства практически не изменился. Его изготавливают, заливая железный союзник в песчаную форму. После охлаждения форму разламывают и извлекают одну цельную деталь. Его конструкция и материалы делают его превосходным с точки зрения удержания тепла, хотя он является плохим проводником тепла. Они прочны и доступны по цене, и вплоть до 20-го века, когда их заменила алюминиевая посуда, чугунная посуда была лучшим выбором в Америке.

 

Не поцарапает ли чугун индукционные варочные панели?

Возможно, вы уже задавались вопросом: не поцарапает ли грубая поверхность моих чугунных индукционных варочных панелей? Это один из самых больших недостатков использования чугунных кастрюль и сковородок на индукционной плите. Грубая, колючая поверхность чугунной посуды может потенциально поцарапать стеклянную поверхность индукционной плиты, если вы не будете осторожны.

В конце этой статьи я привожу несколько советов и приемов, которые помогут убедиться, что чугунная посуда не поцарапает индукционную плиту. Таким образом, вы сможете продолжать пользоваться преимуществами медленного приготовления на чугунной сковороде или чугунной кастрюле, не повреждая плиту.

 

Плюсы и минусы использования чугунной посуды на индукционных варочных панелях

Использование чугунной посуды с индукционной горелкой имеет свои преимущества и недостатки. Дело не в том, работает ли чугун на индукционной плите, потому что он работает. Скорее, речь идет о том, хотите ли вы включить его в свой процесс индукционного приготовления пищи. Вот некоторые плюсы и минусы его использования.

Чугунная (например, Lodge) и эмалированная чугунная (например, Le Creuset) кухонная посуда изготовлена ​​из сплава железа, что придает ей магнитные свойства для нагрева и работы с индукционными горелками.

Его высокая тепловая плотность гарантирует, что он нагревается равномерно и дольше, чем другие материалы для посуды. Это отлично подходит для тушеных блюд, медленного приготовления пищи или чего-либо, что требует постоянной высокой температуры в течение длительного времени.

Это, возможно, полезно для любой кухни, но чугунные сковороды и кастрюли рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации и рассчитаны на долгие годы, особенно при правильном уходе и приправах в течение всего срока службы. Если его правильно приправить, он обеспечивает легкое снятие варочной поверхности. С другой стороны, оба этих преимущества можно также считать и недостатком. Его сверхпрочная и надежная конструкция означает, что его тяжело держать, и его можно уронить (на пол, на плиту и т. д.). Затем повторная приправа может показаться рутиной, потому что вам, возможно, придется делать это часто, и шаги, которые вы должны предпринять для ее поддержания. В зависимости от вашей точки зрения, это может стоить того.

Хотя чугун отлично удерживает тепло, он не является лучшим проводником тепла. Это означает, что он не будет нагреваться быстро, при нагреве могут возникать точки перегрева, а также он будет менее чувствительным в целом к ​​любым изменениям температуры. Одним из преимуществ индукционной кулинарии является точный контроль температуры, который она позволяет. Использование чугуна с вашими индукционными горелками сведет на нет это преимущество, потому что он не сможет быстро регулировать температуру (будь то нагрев или охлаждение).

Как упоминалось ранее, тяжелая шероховатая поверхность чугуна может сломать или поцарапать варочную панель, если не соблюдать осторожность. Если вы скользите им по варочной панели, он может поцарапать поверхность. Если вы поставите его слишком сильно, он может расколоться или треснуть. Эмалированный чугун имеет гладкую внешнюю поверхность, поэтому это не является серьезным недостатком. Кроме того, эмалированный чугун ограничивает попадание железа с посуды в пищу, что может быть преимуществом или недостатком в зависимости от того, есть ли у вас дефицит железа.

 

Чугун на индукционных плитах: советы и рекомендации

Один из самых простых способов избежать каких-либо проблем с чугуном — это использовать чугунную сковороду и кастрюлю с фарфоровым или эмалированным покрытием, у которых гладкая поверхность, а не до голого чугуна. Благодаря более гладкой поверхности вам не придется беспокоиться о случайных царапинах.

Однако, если вы предпочитаете выдержанную чугунную посуду или не хотите заменять оригинальную посуду, вот несколько советов и рекомендаций для вас.

Один из самых важных советов — содержать плиту и посуду в чистоте. Если после окончания приготовления пищи на ней останутся остатки пищи, существует вероятность того, что ваша варочная панель может быть повреждена при следующем приготовлении пищи.

Вы можете попробовать простой трюк: поместите бумажные полотенца или кусок пергаментной бумаги между индукционными конфорками и чугунной сковородой. Вам не нужно беспокоиться о возгорании, потому что индукция нагревает непосредственно посуду, а не поверхность. Кроме того, это обеспечивает барьер между ними, чтобы вы могли двигаться, не беспокоясь.

Если вам не нравится идея с бумажным полотенцем, не двигайте и не двигайте чугунную сковороду по поверхности. Когда вы будете готовы начать приготовление пищи на чугунной сковороде, надежно и осторожно поставьте ее на индукционную конфорку. Это движение предотвращает любое случайное повреждение в результате корректировок в последнюю минуту.

Следующий трюк немного утомительный в исполнении и может быть не на 100% эффективен, но он все же может помочь сократить очевидные шероховатости, повреждающие вашу конфорку во время приготовления пищи. Напилите и разгладьте плоское дно чугунной сковороды. Если вы убедитесь, что он абсолютно гладкий, вам не придется так сильно беспокоиться о том, чтобы случайно не поцарапать или повредить его во время приготовления пищи.

Люди пытаются возразить против того, что чугун не обеспечивает эффективной антипригарной поверхности. Это связано с тем, что его давно не выдерживали должным образом, а антипригарная поверхность со временем изнашивалась. Тем не менее, вы можете легко повторно приправить, нанеся тонкий слой растительного масла или масла для жарки и приготовив чугунную сковороду в духовке при высоких температурах.

 

Итоги Безопасно ли использовать чугун на индукционной варочной панели?

Да, использование чугуна на индукционной варочной панели безопасно. Существует небольшое увеличение риска повреждения стеклянной варочной панели, если вы используете чугун; тем не менее, есть также немало преимуществ, которые оправдывают риск. Лично я не перестал использовать свои чугунные детали, но я обязательно предпринимаю необходимые шаги и меры предосторожности, чтобы ограничить любой риск повреждения.

Напоследок: я бы не рекомендовал использовать чугунную посуду в качестве единственного типа посуды. Мало того, что ежедневное использование увеличивает риск повреждения варочной панели, но есть несколько вещей, которые она не может делать так же хорошо, как другие типы посуды. У меня есть чугунная жаровня и сковорода в дополнение к остальной кухонной утвари, совместимой с индукцией, на моей кухне.

Надеюсь, это помогло вам ответить на любые вопросы, которые могли у вас возникнуть относительно чугунной посуды и ее использования с индукционной плитой. Соблюдая надлежащие меры предосторожности, вы можете продолжать пользоваться преимуществами чугуна на индукционной варочной панели, не беспокоясь о том, что стекло может разбиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *