Функция свч в духовом шкафу что это: Как выбрать духовой шкаф с функцией микроволновки

Содержание

Как выбрать духовой шкаф с функцией микроволновки

Содержание:


1. Что это такое и как это возможно?

2. Как выбрать?

3. На какие модели обратить внимание?

Что это такое и как это возможно?


Духовой шкаф с функцией микроволновой печи — это электрическая модель, в которой есть режим приготовления блюд не с помощью тепла, а микроволн. При этом данная «встроенная» микроволновка может использоваться в чистом виде или в комбинации с такими режимами, как гриль, разморозка или интенсивная выпечка, а также конвекция. Стоит отметить, что такая совместная работа делает процесс приготовления блюд еще более быстрым, удобным и эффективным.


Так как же работает функция СВЧ в духовке? Такое сочетание способов нагрева и приготовления стала возможна благодаря установке в духовом шкафу магнетрона — генератора сверхвысокочастотного излучения. Это устройство нагревает не пищу, а содержащуюся в нем жидкость: волны сверхвысокой частоты увеличивают скорость движения молекул воды, от трения которых вырастает температура и подогревает пищу. При этом блюдо полностью, а не только поверхностно, разогревается благодаря внутренней теплопередаче. Из-за этого микроволновые печи и используют чаще всего для подогрева уже готовых продуктов или их разморозки. А с духовыми шкафами с СВЧ такое использование стало возможно без приобретения отдельной микроволновки. 

Как выбрать?


Прежде чем приступать к выбору электрической духовки с функцией микроволновки определитесь, какое расположение в соотношении с варочной панелью вам нужно — зависимое или независимое. В первом случае духовой шкаф сможет располагаться только под варочной поверхностью и иметь общее с ней управление. Во втором случае вы можете расположить независимую духовку в более комфортное для вас место, подняв практически до уровня глаз в отдельной колонне кухонного гарнитура. Кстати, если даже совмещение функций духового шкафа с микроволновой печью в одном приборе вам недостаточно, чтобы поместить всю бытовую технику в ограниченном пространстве, существуют компактные модели. Такая встраиваемая техника не будет размером больше 45 х 59 см.


Однако не забывайте, что, экономя пространство, такой универсальный, агрегат имеет определенные запросы по потреблению электричества и, соответственно, к качеству проводки. Хотя это, определенно, стоит того, так как достоинства значительно перевешивают недостатки.

Плюсы электрического духового шкафа с СВЧ:

1. в духовке электрические нагревательные элементы располагаются в верхней части так, что равномерно обогревают и нижнюю, и боковые стенки;

2. расположенный на задней стенке духового шкафа конвекционный вентилятор равномерно распределяет тепло по всему внутреннему пространству;

3. есть гриль;

4. большие возможности приготовления блюд с разнообразными режимами, встроенными и настраиваемыми с помощью электронного управления.
Минусы:

1. дороговизна бытового прибора,

2. необходимость заземления, создания отдельной силовой линии как сложностей во время подключения нового духового шкафа.

На какие дополнительные функции обратить внимание?


Итак, в перечисленных выше достоинствах мы обозначили основные преимущества духовых шкафов с микроволновкой, которые есть в каждой модели. Но существует еще внушительный список дополнительных функций, на которые вам следует обратить внимание при выборе и определиться нужны они вам или нет.

• Если в семье есть ребенок, советуем функцию блокировки от детей.

• Выберите для себя наиболее подходящий тип очистки — ручная, каталитическая или пиролитическая.

• Степень безопасного использования также зависит от типа дверцы, которая может быть с двойным и даже тройным стеклом и оставаться чуть теплой на самых высоких температурах внутри.

• Хорошо, когда духовой шкаф оснащен тангенциальным механизмом в виде специального вентилятора, подающего холодный воздух и не позволяющего нагреваться прилегающему кухонному гарнитуру.

• Духовой шкаф с СВЧ также часто оснащен таймером, которые в зависимости от его типа предоставляет различные возможности по «поставил и ушел».

• Для дополнительного удобства помещения и извлечения блюд из духовки важно наличие телескопических направляющих.

• Если вы любите готовить на гриле, позаботьтесь, чтобы в комплект входил вертел.

• Любителям экспериментов и различных способов приготовления блюд лучше брать модели с хорошим разнообразием автоматических программ и встроенных режимов.

• Не забудьте обратить внимание на дизайн, ведь сегодня на рынке представлены духовые шкафы различных оттенков и форм, которые могут прекрасно дополнить и украсить вашу кухню.


Стоит отметить, что сегодня отличный выбор духовок с СВЧ в интернет-магазине «Домотехника» предлагают такие авторитетные производители, как Bosch, Siemens, MAUNFELD и NEFF. У других популярных компаний также есть по одной-несколько подходящих под ваши требования моделей — это AEG, Elecctrolux. При этом компактные варианты вы сможете найти у всех этих брендов. Поэтому широкий выбор моделей не только от премиальных компаний позволяет вам обратить внимание на тот диапазон цен на подобные духовки, который вас устраивает.

Наши самые интересные статьи

Как купить духовку и не ошибиться

Для тех, кто решил купить духовой шкаф в Минске, наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент моделей, доступные цены, бесплатную доставку и гибкие услови…

Siemens: варочные панели с технологией FlexInduction


Индукционные панели даже с базовым функционалом пользуются заслуженным доверием покупателей. Но мы всегда хотим большего – и тут Siemens идет нам навстречу,…

Полезные функции духовых электрических шкафов

Духовой шкаф с функцией микроволновой печи


Сколько раз в день вы открываете и закрываете дверцу микроволновки? Подогреть детское питание, разогреть обед, завтрак, ужин, сделать горячие бутерброды…


Если прибор мощный, в нем можно готовить незамысловатые блюда. Такая техника экономит время. Даже те, кто предпочитают качество еды, стараясь готовить продукты в духовом шкафу, иногда используют СВЧ-печь.

В современном доме микроволновая печь нужна, без нее трудно обойтись. В этой статье мы подробно рассмотрим, чем отдельностоящая микроволновая печь отличается от духового шкафа с функцией СВЧ. Как пользоваться такой техникой, и что с ее помощью можно приготовить?

Преимущества

Один прибор вместо двух
Для некоторых людей габариты прибора – основная и очень важная характеристика. На небольшой кухне сложно расположить все приобретения, гораздо проще купить одно устройство способное совместить в себе функции разной техники.
Больше возможностей
В микроволновке вы не найдете некоторые режимы, которыми наделен духовой шкаф. А именно, СВЧ-прибор не может использовать верхний и нижний нагрев. Чем больше функций – тем разнообразнее рацион.
Комбинирование режимов
Принято думать, что микроволновка не умеет готовить. Так ли это? Если задействовать возможности духового шкафа, то скорость, присущая микроволновой печи, станет отличным союзником для достижения общей цели – вкусных и «быстрых» блюд.

Недостатки

Духовые шкафы с СВЧ Asko

Духовые шкафы с СВЧ Miele

Духовые шкафы с СВЧ Neff

Духовые шкафы с СВЧ Smeg

Чуть дольше подогрев
Микроволновая печь может за несколько минут разогреть второе блюдо или разморозить курицу. Духовой печи для этого понадобиться чуть больше времени. Но разница невелика – вы потеряете всего несколько минут, зато еда даже внутри будет прогрета равномерно. Неудобное расположение
Как правило, духовой шкаф располагается под варочной поверхностью – на полу. Если нужно разогреть несколько тарелок супа подряд, придется присесть как минимум четыре раза и при этом не расплескать содержимое тарелки. Так что прежде чем установить духовой шкаф для микроволнового разогрева, подумайте, куда его поставить, чтобы вам было удобно.

Что можно приготовить?



В духовом шкафу с СВЧ можно не только размораживать и разогревать продукты, но и готовить полноценные блюда.

  • Пироги, кексы, бисквиты. Время приготовления обычного пирога занимает от 30 до 40 минут. Всех дольше пекутся сладости из песочного текста, на них нужно потратить больше часа.
  • Тушеная говядина, филе, ростбиф, стейк, свинина. Затраченное на запекание время зависит от массы продукта. К примеру, на 1 килограмм говядины потребуется около получаса. Мощность микроволн – 90 Вт.
  • Приготовить цыпленка целиком можно за 20-30 минут. Маленький секрет: курицу, цыплят и индейку нужно выкладывать грудкой вниз, а затем, по истечению 15 минут продукты нужно перевернуть.
  • Картофельная запеканка, мясной рулет, омлет – все это возможно, при совмещении микроволн и режимов духового шкафа.

Что нужно знать при работе с духовой печью в режиме СВЧ?


Безопасность. Приобретая технику, никто не задумывается, к чему может привести неправильное обращение с прибором. В первую очередь нужно прочитать инструкцию. В ней описаны тонкости эксплуатации вашей модели. Мы приведем лишь часть основных правил, которые советуем соблюдать.

Продукты, непредназначенные для микроволн


Легковоспламеняющаяся еда. Например, подушечки из крупы и зерна могут вспыхнуть и стать причиной возникновения пожара. Сюда относятся масла и алкогольные напитки. Первый продукт запрещается подогревать, второй не рекомендуется.

Не рекомендуется подвергать микроволновому излучению продукты с низким содержанием воды.

Предметы в жесткой оболочке, например, яйца или ракообразные при обработке микроволнами могут взорваться. Также помните и о герметичных банках и плотно закрытой посуде.

Запрещается

  • Использовать алюминиевую посуду. При контакте с микроволновым излучением, алюминий начинает искрить.
  • Наливать в камеру печи горячую воду. Вода, превращаясь в пар, может изменить температуру и повредить эмаль.
  • Готовить попкорн на высокой мощности, максимум 600 Вт. В противном случае, вся духовка заполнится разбухшими зернами, и техника может не справиться с давлением.

Духовые шкафы с СВЧ

Духовой шкаф Neff C17MR02N0

Духовой шкаф Neff C17MS22N0

Компактный духовой шкаф Asko OCM8478G

Духовой шкаф Asko OCM8464A

Вам может быть интересно:

Конвекционная печь или классический духовой шкаф?Обзор популярных моделей духовых шкафовРейтинг самых функциональных духовых шкафов 2020 годаФункциональные особенности топовых духовых шкафов

Радиация микроволновой печи | FDA

  • Что такое микроволновое излучение?
  • Приготовление пищи в микроволновой печи
  • Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновых печах
  • Стандарт безопасности для микроволновой печи
  • Микроволновые печи и здоровье
  • Имеются ли лучевые поражения в результате использования микроволновых печей?
  • Микроволновые печи и кардиостимуляторы
  • Проверка печей на утечку и другие проблемы радиационной безопасности
  • Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печи
  • Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи
  • Дополнительная информация от отдела информации о здоровье потребителей FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует производство микроволновых печей с 1971 года. Производители микроволновых печей обязаны сертифицировать свою продукцию и соответствовать стандартам безопасности, установленным и введенным в действие FDA для защиты здоровья населения. На основании современных знаний о микроволновом излучении Агентство считает, что печи, соответствующие стандарту FDA и используемые в соответствии с инструкциями производителя, безопасны для использования.


Что такое микроволновое излучение?

Микроволны представляют собой форму «электромагнитного» излучения; то есть это волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве. Электромагнитное излучение охватывает широкий спектр от очень длинных радиоволн до очень коротких гамма-лучей. Человеческий глаз может обнаружить только небольшую часть этого спектра, называемого видимым светом. Радио обнаруживает другую часть спектра, а рентгеновский аппарат использует еще одну часть.

Видимый свет, микроволны и радиочастотное (РЧ) излучение являются формами неионизирующего излучения. У неионизирующего излучения недостаточно энергии, чтобы выбить электроны из атомов. Рентгеновские лучи являются формой ионизирующего излучения. Воздействие ионизирующего излучения может изменить атомы и молекулы и вызвать повреждение клеток в органическом веществе.

Микроволны используются для обнаружения движущихся автомобилей и для передачи телефонных и телевизионных сообщений. Промышленность использует микроволны для сушки и отверждения фанеры, отверждения резины и смол, для выращивания хлеба и пончиков, а также для приготовления картофельных чипсов. Но чаще всего микроволновая энергия используется потребителями в микроволновых печах. Микроволны имеют три характеристики, позволяющие использовать их в кулинарии: они отражаются металлом; они проходят через стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и они усваиваются пищей.


Приготовление пищи с использованием микроволн

Микроволны производятся внутри духовки с помощью электронной трубки, называемой магнетроном. Микроволны отражаются внутри металлической внутренней части духовки, где они поглощаются пищей. Микроволны заставляют молекулы воды в пище колебаться, выделяя тепло, которое готовит пищу. Вот почему продукты с высоким содержанием воды, такие как свежие овощи, можно приготовить быстрее, чем другие продукты. Энергия микроволн превращается в тепло по мере того, как она поглощается пищей, и не делает пищу «радиоактивной» или «загрязненной».

Хотя тепло вырабатывается непосредственно в пище, микроволновые печи не готовят пищу «изнутри наружу». Когда толстые продукты готовятся, внешние слои нагреваются и готовятся в основном за счет микроволн, в то время как внутренняя часть готовится в основном за счет теплопроводности от горячих внешних слоев.

Приготовление в микроволновой печи может быть более энергоэффективным, чем обычное приготовление, поскольку продукты готовятся быстрее, а энергия нагревает только продукты, а не всю камеру духового шкафа. Приготовление в микроволновой печи снижает питательную ценность продуктов не больше, чем при обычном приготовлении. На самом деле, продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут сохранить больше витаминов и минералов, потому что микроволновые печи могут готовить быстрее и без добавления воды.

Стеклянные, бумажные, керамические или пластиковые контейнеры используются для приготовления пищи в микроволновой печи, поскольку микроволны проходят через эти материалы. Хотя такие контейнеры нельзя нагревать микроволнами, они могут нагреваться от тепла пищи, готовящейся внутри. Некоторые пластиковые контейнеры нельзя использовать в микроволновой печи, поскольку они могут расплавиться от тепла пищи внутри. Как правило, металлические кастрюли или алюминиевую фольгу также нельзя использовать в микроволновой печи, так как микроволны отражаются от этих материалов, что приводит к неравномерному приготовлению пищи и может привести к повреждению печи. В инструкциях, прилагаемых к каждой микроволновой печи, указаны типы используемых контейнеров. Они также рассказывают, как проверять контейнеры, чтобы определить, можно ли их использовать в микроволновых печах.


Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновой печи он был перегрет в микроволновой печи. Перегретая вода (вода, нагретая выше температуры кипения) не кажется кипящей и возникает, когда вода нагревается сама по себе в чистой чашке. Если произошел перегрев, небольшое возмущение или движение, например, поднятие чашки или наливание полной ложки растворимого кофе, может привести к сильному извержению с выплескиванием кипятка из чашки. Добавление таких веществ, как растворимый кофе или сахар 9Нагрев от 0031 до значительно снижает этот риск.

Пользователи должны строго соблюдать меры предосторожности и рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации микроволновых печей, особенно в отношении времени нагрева. Пользователи должны следить за тем, чтобы они не превышали рекомендуемое время нагрева при определении оптимальных настроек времени для нагрева воды до желаемой температуры.


Стандарт безопасности для микроволновых печей

Через свой Центр устройств и радиологического здоровья (CDRH) FDA устанавливает и обеспечивает соблюдение стандартов производительности для электронных продуктов, чтобы гарантировать, что излучение не представляет опасности для здоровья населения.

Федеральный стандарт (21 CFR 1030.10) ограничивает количество микроволн, которые могут выходить из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюйма от поверхности духовки. Этот предел намного ниже уровня, который, как известно, вредит людям. Энергия микроволн также резко уменьшается по мере удаления от источника излучения. Измерение, сделанное на расстоянии 20 дюймов от духовки, будет составлять примерно 1/100 значения, измеренного на расстоянии 2 дюймов от духовки.

Стандарт также требует, чтобы все духовки имели две независимые системы блокировки, которые останавливают производство микроволн в тот момент, когда защелка освобождается или открывается дверца. Кроме того, система контроля останавливает работу печи в случае выхода из строя одной или обеих систем блокировки.

Все печи должны иметь этикетку с указанием того, что они соответствуют стандарту безопасности. Кроме того, FDA требует, чтобы все печи имели этикетку с разъяснением мер предосторожности при использовании. Это требование может быть снято, если изготовитель доказал, что печь не превысит допустимый предел утечки, даже если она будет использоваться в условиях, предостерегаемых на этикетке.

Чтобы убедиться в соблюдении стандарта, FDA тестирует микроволновые печи в собственной лаборатории. FDA также оценивает программы производителей радиационных испытаний и контроля качества на их заводах.


Микроволновые печи и здоровье

Микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать болезненный ожог. Две области тела, глаза и яички, особенно уязвимы для РЧ-нагрева, потому что в них относительно небольшой кровоток для отвода избыточного тепла. Кроме того, хрусталик глаза особенно чувствителен к сильному нагреву, а воздействие высоких уровней микроволн может вызвать катаракту. Но такие виды травм — ожоги и катаракта — могут быть вызваны только воздействием большого количества микроволнового излучения.

Потребители должны соблюдать разумные меры предосторожности при обращении с горячими продуктами и напитками. Дополнительные рекомендации по безопасности см. в разделе этой страницы под названием «Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи».


Были ли радиационные поражения в результате использования микроволновых печей?

Большинство травм, связанных с микроволновыми печами, являются результатом тепловых ожогов от горячих контейнеров, перегретых продуктов или взрывающихся жидкостей. Большинство травм не связаны с радиацией. Тем не менее, были очень редкие случаи радиационного поражения из-за необычных обстоятельств или неправильного обслуживания. Как правило, радиационные поражения микроволновой печи вызываются воздействием большого количества микроволнового излучения, просачивающегося через отверстия, такие как зазоры в уплотнителях микроволновой печи. Однако правила FDA требуют, чтобы микроволновые печи были спроектированы таким образом, чтобы предотвращать эти утечки радиации высокого уровня.


Микроволновые печи и кардиостимуляторы

Одно время высказывались опасения, что утечка излучения из микроволновых печей может мешать работе некоторых электронных кардиостимуляторов. Аналогичные опасения высказывались по поводу помех кардиостимуляторам от электробритв, систем автоматического зажигания и других электронных продуктов. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) специально не требует, чтобы микроволновые печи содержали предупреждения для людей с кардиостимуляторами, эта проблема в значительной степени решена, поскольку современные кардиостимуляторы предназначены для защиты от таких электрических помех. Тем не менее, пациентам с кардиостимуляторами рекомендуется проконсультироваться со своими врачами, если у них есть проблемы.


Проверка духовых шкафов на утечку и другие проблемы с радиационной безопасностью

Существует мало причин для беспокойства по поводу чрезмерной утечки микроволн из духовых шкафов, если дверные петли, защелки или уплотнители не повреждены. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует внимательно осмотреть вашу духовку и не использовать ее, если дверца неплотно закрывается, согнута, деформирована или иным образом повреждена.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также контролирует приборы на предмет радиационной безопасности и получило отчеты о микроволновых печах, которые остаются включенными и работают, пока дверца открыта. При работе по назначению микроволновые печи имеют функции безопасности, предотвращающие дальнейшее генерирование микроволн, если дверца открыта. Однако, если духовка продолжает работать с открытой дверцей, потребители не могут быть на 100 % уверены, что микроволновое излучение не испускается. Таким образом, если это произойдет, FDA рекомендует немедленно прекратить использование печи.


Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печи

Если вы подозреваете, что микроволновая печь имеет проблемы с радиационной безопасностью, вы можете связаться с производителем микроволновой печи. Производители, которые обнаружат, что какие-либо микроволновые печи, произведенные, собранные или импортированные ими, имеют дефект или не соответствуют применимому федеральному стандарту, должны немедленно уведомить об этом FDA. Кроме того, производители/импортеры обязаны сообщать FDA обо всех случаях аварийного излучения, если только инцидент не связан с дефектом или несоответствием, о котором сообщалось ранее (21 CFR 1002.20).

Вы также можете сообщить в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о любых предполагаемых проблемах или травмах, связанных с радиацией, заполнив и отправив по почте форму Отчета о случайном радиационном происшествии.


Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи

  • Следуйте инструкциям производителя по рекомендуемым процедурам эксплуатации и мерам предосторожности для вашей модели печи.
  • Используйте безопасную для использования в микроволновой печи посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.
  • Не включайте микроволновую печь, если дверца не закрывается плотно, погнута, деформирована или имеет другие повреждения.
  • Прекратите использование микроволновой печи, если она продолжает работать при открытой дверце.
  • В качестве дополнительной меры предосторожности не стойте прямо напротив печи (и не позволяйте делать это детям) в течение длительного времени во время ее работы.
  • Не нагревайте воду или жидкости в микроволновой печи дольше, чем это рекомендовано в инструкциях производителя.
  • Некоторые печи нельзя включать пустыми. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей духовки.
  • Регулярно очищайте камеру духового шкафа, внешний край камеры и дверцу водой с мягким моющим средством. Специальное чистящее средство для микроволновой печи не требуется. Убедитесь, что , а не , используют губки для мытья посуды, стальную мочалку или другие абразивы.

Для получения дополнительной информации для потребителей об излучении микроволновых печей свяжитесь с персоналом отдела образования потребителей (DICE) по электронной почте DICE@cdrh. fda.gov.


Дополнительная информация от отдела информации о здоровье потребителей FDA

  • Обновление для потребителей FDA: 5 советов по безопасному использованию микроволновой печи

Что такое конвекционная микроволновая печь?

Распродажа, которую вы ждали весь год, уже здесь. Получите лучшие цены сезона.

Магазинные предложения

Конвекционные микроволновые печи нагревают пищу так же, как и обычные микроволновые печи, но имеют дополнительный нагревательный элемент и вентилятор, поэтому они также могут запекать, жарить и поджаривать пищу, как в духовке. Конвекционная микроволновая печь может выступать в качестве еще одной духовки, упрощая приготовление пищи и облегчая выпечку одновременно для семейных обедов, больших собраний и праздничных торжеств. Конвекционная микроволновая печь может даже служить основной печью в небольших помещениях, таких как жилые дома.

Как работает микроволновая печь с конвекцией?

Что можно приготовить в конвекционной микроволновке?

Конвекционные микроволны и микроволны

Как пользоваться конвекционной микроволновой печью

Можно ли положить металл в конвекционную микроволновую печь?

Shop Whirlpool ® Конвекционные микроволновые печи

Как работает микроволновая печь с конвекцией?

Любая микроволновая печь может разогреть остатки пищи, растопить масло и приготовить замороженные блюда. Но в конвекционных микроволновых печах дополнительный нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг камеры, позволяя выпекать и жарить пищу, как в домашних условиях. Вы можете ожидать более быстрого приготовления некоторых блюд, поскольку конвекционный элемент и микроволновая печь готовятся одновременно, а конвекционные микроволновые печи поставляются с решетками, которые позволяют готовить несколько блюд одновременно. Жарка, выпечка, приготовление пищи и приготовление хрустящей корочки станут возможными, если вы перейдете на микроволновую печь с конвекцией.

Что можно приготовить в конвекционной микроволновой печи?

Приготовление в микроволновой печи с конвекцией означает, что вы можете использовать микроволновую печь для:

  • Зажаривания целой курицы, а затем испеките бисквитный пирог на десерт

  • Готовьте запеканку из зеленой фасоли, пока жарите индейку в основной духовке

  • Выпекайте печенье на металлической посуде (при использовании только конвекционных циклов)

  • Хрустящая коричневая пицца на решетке

  • Приготовьте жаркое из говядины в режиме автоматического приготовления с конвекцией

  • Использование в качестве духовки в небольших помещениях, таких как квартиры и автофургоны

  • Предварительный нагрев и запуск конвекции со смартфона или планшета 1

Микроволны с конвекцией и микроволны: в чем разница?

В обычных микроволновых печах используется микроволновая технология для быстрого нагревания молекул воды в пище. Конвекционные микроволновые печи тоже делают это, но у них есть еще одна функция, которая позволяет вам использовать микроволновую печь так же, как небольшую духовку.

Сравните способы использования каждого типа микроволновой печи:

Преимущества обычной микроволновой печи

Преимущества микроволновой печи с конвекцией

  • Разогрев

  • Кипячение

  • Размораживание

  • Датчики, определяющие влажность для регулировки времени приготовления

  • Освещение варочной панели

  • Вентиляция кухни

  • Управление через смартфон 1

  • Жарка, выпечка и приготовление хрустящей корочки

  • Предварительный нагрев

Как пользоваться микроволновой печью с конвекцией

Знание того, как пользоваться микроволновой печью с конвекцией, может облегчить процесс приема пищи, когда вы выпекаете или жарите в микроволновой печи. Вы можете приготовить все, от кексов и пирогов до запеканок и жаркого, но процесс выпечки в конвекционной микроволновой печи выглядит немного иначе, чем простой разогрев.

Конвекционные микроволновые печи обычно поставляются с конвекционной решеткой для размещения посуды, которая обеспечивает циркуляцию воздуха для равномерного пропекания. После того, как подставка установлена ​​на поворотный стол, выберите опцию конвектирования на вашей микроволновой печи, чтобы пройти через процесс предварительного нагрева микроволновой печи. Затем, как в духовке, вы можете поместить еду в предварительно нагретую микроволновую печь и установить таймер для запекания или жарки.

Можно ли положить металл в конвекционную микроволновую печь?

Большинство микроволновых печей с конвекцией могут работать с такими металлами, как алюминиевая фольга и противни, но только в режиме конвекции. Конвекционные микроволновые печи марки Whirlpool поставляются с конвекционной решеткой для приготовления пищи и противнем для выпечки, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от выпечки или запекания в микроволновой печи. Решетка позволяет воздуху циркулировать вокруг продуктов для равномерного пропекания, а противень идеально помещается в микроволновую печь при выпечке хлебобулочных изделий, таких как бисквиты или печенье.

Whirlpool

® Конвекционные микроволновые печи

Режим Auto Convect, доступный на всех конвекционных микроволновых печах Whirlpool ® , автоматически регулирует время, температуру и мощность для обычных блюд. Нет необходимости изменять ваш рецепт для большинства продуктов, легко перейти на конвекцию. Узнайте больше о микроволновых печах Whirlpool ® , чтобы принять решение.

1,9куб. футов. Умная микроволновая печь большого радиуса действия с технологией Scan-to-Cook

ВМХА9019ХЗ

1,9 куб. футов. Умная микроволновая печь большого радиуса действия с технологией Scan-to-Cook

WMH78019HV

Найдите подходящий кухонный прибор

  • Electric Stoves: Which Is Best?»>

    Газовые и электрические плиты: что лучше?

    Газовые плиты предлагают чувствительный контроль нагрева для быстрой регулировки мощности горелки. Электрические плиты обеспечивают равномерный нагрев духовки, что идеально подходит для выпечки. Сравните газовые и электрические плиты.

  • Конвекция и обычные печи: в чем разница?

    Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

  • Что такое умная печь?

    Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *