404 — страница не найдена
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
с 9:00 до 21:00
Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]
Посуда
- Посуда для приготовления
- Посуда для выпечки и запекания
- Для чая и кофе, термосы и термокружки
- Для гриля и пикника
- Важные принадлежности
вся посуда
Фарфор и сервировка
- Сервизы и посуда для сервировки
- Мельницы и все для соли, перца и специй
- Столовые приборы
- Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
- Для напитков, чая и кофе
весь фарфор и сервировка
Бокалы/бар
- Бокалы, рюмки, стопки и наборы
- Декантеры, кувшины, графины
- Для подачи и сервировки
- Барный инвентарь, хранение
вce бокалы/бар
Ножи
- Кухонные ножи и наборы
- Точилки для ножей
- Подставки и держатели
- Разделочные доски и все для разделки
все ножи
аксессуары»/>
Кух. аксессуары
- Предметы для хранения
- Кухонные инструменты
- Кухонные емкости
- Аксессуары для приготовления
- Подставки, сушилки, держатели
- Аксессуары кондитерские
- Важные принадлежности
все аксессуары
Техника
- Для приготовления
- Техника для напитков
- Аксессуары для техники
- Вакуумные упаковщики
вся техника
Для дома
- Для мусора
- Для ванной
- Для маникюра
- Для белья
- Для уборки
- Для хранения
- Для интерьера
- Домашний текстиль
всё для дома
404 — страница не найдена
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
с 9:00 до 21:00
Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru
Посуда
- Посуда для приготовления
- Посуда для выпечки и запекания
- Для чая и кофе, термосы и термокружки
- Для гриля и пикника
- Важные принадлежности
вся посуда
Фарфор и сервировка
- Сервизы и посуда для сервировки
- Мельницы и все для соли, перца и специй
- Столовые приборы
- Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
- Для напитков, чая и кофе
весь фарфор и сервировка
Бокалы/бар
- Бокалы, рюмки, стопки и наборы
- Декантеры, кувшины, графины
- Для подачи и сервировки
- Барный инвентарь, хранение
вce бокалы/бар
Ножи
- Кухонные ножи и наборы
- Точилки для ножей
- Подставки и держатели
- Разделочные доски и все для разделки
все ножи
аксессуары»/>
Кух. аксессуары
- Предметы для хранения
- Кухонные инструменты
- Кухонные емкости
- Аксессуары для приготовления
- Подставки, сушилки, держатели
- Аксессуары кондитерские
- Важные принадлежности
все аксессуары
Техника
- Для приготовления
- Техника для напитков
- Аксессуары для техники
- Вакуумные упаковщики
вся техника
Для дома
- Для мусора
- Для ванной
- Для маникюра
- Для белья
- Для уборки
- Для хранения
- Для интерьера
- Домашний текстиль
всё для дома
Работает ли чугун на индукции: полезное руководство
0
акции
Поделиться
Твит
Поскольку большинство людей переходят на индукционные плиты, многие задавались вопросом: «Подходит ли чугун для индукционных плит?»
Когда вы покупаете чугунную посуду, большинство производителей и продавцов скажут вам, что она совместима с индукционными варочными панелями. Однако может ли он действительно работать, если поместить его в индукционную плиту? Может ли он по-прежнему обеспечивать функциональность равномерного нагрева, которую вы хотите?
Давайте выясним, действительно ли ваши чугунные сковороды будут правильно работать с этим типом плиты. Мы также определим, сможет ли ваша индукционная плита раскрыть весь потенциал чугунной сковороды, и дадим несколько советов о том, как правильно ее использовать.
Быстрая навигация
Что такое чугун?
Чугун — это сплав железа, содержащий от двух до четырех процентов углерода, поэтому обычно углерода больше, чем стали. Его также можно легко отлить в форму.
Для создания чугунной посуды она должна пройти литье. Это процесс, при котором жидкий материал заливают в форму. Как только он принимает форму формы, производители позволяют ему затвердевать.
В основном чугун расплавляют и помещают в форму для изготовления посуды.
Как работают индукционные плиты?
Индукционные плиты работают, нагревая посуду за счет магнитного поля, создаваемого катушкой проволоки на варочной панели.
Ток проходит через катушку и создает магнитное поле вокруг нее и над ней.
Если поставить посуду сверху, магнитное поле проникнет в металл, создавая электрический ток. Этот электрический ток будет генерировать тепло в посуде.
Работает ли чугун на индукции?
Чугун идеально подходит для индукционных плит благодаря материалу, из которого изготовлена посуда. Как уже упоминалось, утюг будет потреблять весь электромагнитный ток, нагревая посуду в процессе.
Чугун лучше всего сохраняет тепло от индукционной плиты. Поскольку он сделан из железа, вы можете ожидать, что он всегда будет работать правильно, пока дно посуды будет плоским. Тем не менее, есть правильные способы использования чугунной посуды на индукционной плите.
Как использовать чугунную посуду на индукционной варочной панели
Вот несколько напоминаний, о которых следует помнить при использовании чугунной посуды на индукционной варочной панели:
- Не позволяйте чугунной сковороде скользить
Большинство индукционных плит имеют стеклокерамическую поверхность. Это полупрозрачный материал, по составу аналогичный стеклу, но обладающий лучшей термостойкостью и долговечностью.
Единственная загвоздка в том, что такая поверхность легко царапается. Вот почему дно ваших сковородок всегда должно быть гладким. С другой стороны, чугунные сковороды имеют шероховатое дно, которое делается путем заливки жидкого железа в слепки из песка.
Когда вы кладете чугунки в индукционную плиту, вы рискуете поцарапать ее стеклянную поверхность. Вам не о чем беспокоиться, потому что существует множество решений, позволяющих использовать чугунные сковороды на индукционной плите, не повреждая ее.
Лучший способ предотвратить повреждение поверхности индукционной плиты — предотвратить скольжение чугунной сковороды. Вы должны плотно поставить кастрюлю на поверхность и сделать это быстрым движением. Когда кастрюля установлена, не перемещайте ее.
Чугунная сковорода немного тяжелее традиционных сковородок, поэтому вы можете просто перемещать продукты внутри сковороды, а не перемещать ее. Это поможет предотвратить появление царапин на стеклянной поверхности посуды.
- Попробуйте использовать пергаментную бумагу
Прежде чем говорить что-то об огне и о горящей бумаге, вы должны сначала понять, как работает индукционная плита.
Тепло, производимое индукционной плитой, направляется на чугунную посуду, а не на плиту. Это означает, что плита не будет нагреваться, пока вы готовите. Вот почему вы все еще можете держать индукционную плиту, когда она нагревается. Таким образом, пергаментная бумага не горит; ведь этот тип бумаги еще и термостойкий.
Поместив бумажное полотенце между кастрюлей и индукционной плитой, вы предотвратите повреждение стеклянной поверхности индукционной плиты шероховатой поверхностью сковороды.
- Постарайтесь сделать дно гладким
Как уже отмечалось, чугун не всегда бывает гладким. Он имеет прочный внешний вид, прочный, долговечный и выносливый, но он никогда не останется гладким в течение длительного времени.
Как вы все знаете, чугун часто используется для различных способов нагрева. Вы можете использовать его для костров, гриля и многого другого, что сделает его поверхность более шероховатой.
Если вы пощупаете дно посуды, то заметите неровности и царапины. Вы можете сделать дно гладким, но делать это нужно регулярно, особенно если вы всегда используете чугунную сковороду. Это предотвратит любые повреждения или царапины на вашей индукционной плите.
- Очистка индукционной плиты и чугуна
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, необходимо убедиться, что поверхность индукционной плиты и дно чугунной посуды чистые.
Бывают случаи, когда остатки пищи проливаются на индукционную плиту или прилипают ко дну чугунной посуды. Эти провалы и разливы могут поцарапать индукционную варочную панель и помешать надлежащему выделению тепла.
Очистка чугунной сковороды может быть сложной задачей, так как вам придется делать это вручную. Однако удивительное качество, которое эта посуда может придать вашей еде, стоит всех усилий и времени, которые вы потратите на ее очистку.
Почему не следует использовать чугун в индукционных плитах
Помимо советов и рекомендаций по использованию чугуна на индукционных плитах, следует помнить о некоторых недостатках. Вот некоторые из наиболее заметных:
Повреждение индукционной плиты
Ваша индукционная плита подвержена повреждениям. Случайное скольжение чугунной сковороды во время приготовления пищи может поцарапать поверхность.
Если вы случайно уроните чугунную сковороду на индукционную плиту, вы можете ожидать, что поверхность разобьется.
Чугунные сковороды очень тяжелые и прочные, поэтому если их уронить на индукционную плиту, ее поверхность полностью разобьется.
Плохая теплопроводность
Чугун обладает исключительной способностью удерживать тепло, что позволяет посуде равномерно нагреваться до высоких температур, включая ручки утюга.
Однако индукционная плита не может быстро нагреть чугун.
Тепло передается постепенно, поэтому оно будет перемещаться от центра посуды к краям. Так как индукционная составляющая минимальна, чугун будет нагреваться неравномерно.
Это большая проблема, потому что одной из причин, по которой мы используем чугунную сковороду, является ее способность равномерно готовить пищу.
Не реагирует на быстрые перепады температуры
Чугун медленно нагревается, поэтому медленно и остывает. Его удивительное удержание тепла является причиной того, что он не будет легко реагировать на изменения температуры.
Ваша чугунная посуда будет поддерживать одну и ту же температуру в течение длительного времени, поэтому, если вы уменьшите огонь, потребуется некоторое время, прежде чем она достигнет желаемой температуры.
Исходя из этого факта, ответ на вопрос «Работает ли чугун на индукции?» является решительным нет. Это означает, что не рекомендуется использовать чугунную сковороду в индукционной плите, если вы планируете готовить пищу, требующую время от времени менять температуру.
Есть ли альтернатива чугунным сковородкам и кастрюлям?
Если вы предпочитаете чугун, но не уверены, сможете ли вы следовать вышеизложенному руководству, вы можете вместо этого выбрать эмалированный чугун. №
Это отличная альтернатива стандартной чугунной посуде, особенно если вы используете ее на индукционной плите. Это более гладкая и современная версия чугунных сковородок. Кроме того, он легче и мягче, что делает его отличным выбором для индукционной плиты.
Этот тип посуды из чугуна обладает такой же электропроводностью, как и традиционная чугунная, но эмалевое покрытие может замедлить процесс нагрева.
Само собой разумеется, что эмалевое покрытие может повлиять на характеристики чугуна. Вы не добьетесь высоких температур, которые можно получить в обычной чугунной посуде.
Тем не менее, эмалированный чугун определенно компенсирует недостатки использования традиционной чугунной посуды, но вам придется идти на компромисс. Это особенно важно, если вы не хотите, чтобы ваша стеклянная индукционная плита была повреждена.
Чугунная посуда и индукционная плита
Глядя на приведенные выше факты, вы легко можете сделать вывод, что чугунная и индукционная варочная панель – это союз, заключенный на небесах. При всех положительных сторонах использования чугуна на индукционной плите очень легко раскачаться и сделать это.
Помните, что есть много вещей, которые вы должны сделать, чтобы получить максимальную отдачу от вашей чугунной сковороды, не повредив индукционную плиту. Кроме того, чугунные кастрюли и сковородки не лишены недостатков, о которых тоже нужно помнить.
Лучшие кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей
Автор: Матиас Конне, маркетолог EuroKera
Думаете о переходе на индукционную варочную панель из стеклокерамики?
Одна из первых вещей, которую вы, вероятно, захотите узнать, это какие кастрюли и сковороды лучше всего подходят для индукционной плиты. Обязательно ли покупать все новые кастрюли и сковородки? Как определить, стоит ли высококачественная индукционная посуда дополнительных затрат?
Почему индукционные варочные панели так популярны
Все больше домашних поваров выбирают индукционные варочные панели из стеклокерамики, потому что они нагревают быстро и с высокой точностью. Кроме того, нет потерь тепла. В отличие от газовых или электрических плит, тепловая энергия направляется непосредственно в кастрюлю для приготовления пищи, а не нагревает пространство вокруг плиты.
Индукционные варочные панели также легко чистить и безопаснее в использовании. Змеевик в индукционной варочной панели передает тепло непосредственно на сковороду, в то время как поверхность остается относительно прохладной.
Гладкая стеклокерамическая индукционная варочная панель также придает стильный вид любой кухне. Стеклокерамика также устойчива к царапинам и достаточно прочна, чтобы выдерживать удары и перепады температуры, не трескаясь, не деформируясь и не ломаясь.
Будут ли мои обычные кастрюли и сковороды работать на индукционной плите?
Чтобы кастрюли и сковороды были совместимы с индукционной варочной панелью, они должны быть изготовлены из магнитного материала: либо железа, либо на основе железа, например стали. Индукционный нагрев работает путем возбуждения атомов железа в посуде, поэтому в кастрюлях и сковородках должно быть достаточно железа, чтобы произошло нагревание.
Вы можете определить, являются ли кастрюли и сковороды, которые вы сейчас используете, магнитными, просто поднеся магнит к дну кастрюли, чтобы увидеть, прилипает ли он. Вы также можете проверить нижнюю сторону посуды на наличие индукционного логотипа.
Это пример индукционного символа.
Но то, что кастрюля обладает магнитными свойствами, не означает, что ее можно использовать для приготовления пищи на новой индукционной плите из стеклокерамики. Например, некоторые кастрюли из нержавеющей стали со слишком высоким содержанием никеля реагируют магнитно, но могут вообще не работать на индукционной плите.
Основные советы:
- При покупке посуды для индукционной плиты в Интернете ищите «посуда для индукционной плиты» или «посуда для индукционной плиты».
- Используйте кастрюли с плоским дном, которое соединяется с конфоркой индукционной плиты. Неровное дно может вибрировать и шуметь на поверхности стекла, и оно не будет нагреваться равномерно.
- Лучшие крышки для приготовления пищи на индукционных варочных панелях должны быть достаточно тяжелыми, чтобы выдерживать вибрацию в горячем состоянии и оставаться на месте, если пища внутри кипит.
- Размер дна кастрюли должен соответствовать размеру индукционной конфорки. Использование кастрюли с меньшим диаметром дна, чем у варочной панели, создает более слабое магнитное поле и меньшую теплоотдачу.
- При покупке лучшей посуды для индукционной плиты вы можете начать с покупки одной кастрюли для самой маленькой конфорки. Вы можете быть уверены, что его основание подходит к поверхности, и протестируйте его, прежде чем принести домой весь комплект.
- Удобные, прочные, термостойкие ручки, которые остаются прохладными во время приготовления, просто необходимы.
№
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эти кастрюли и сковороды для индукционных плит.
Посуда, изготовленная только из стекла (включая пирекс), алюминия или меди, не подходит для индукционной плиты. Однако некоторые производители посуды предлагают алюминиевые или медные кастрюли с намагниченным дном, специально предназначенные для индукционных плит.
Лучшие виды кастрюль и сковородок для индукционных плит
Нержавеющая сталь
Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали — отличный выбор для приготовления пищи на индукционной плите, но важно покупать посуду из нержавеющей стали, изготовленную для индукционных плит. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать в отношении нержавеющей стали:
- Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевыми и медными сердечниками, расположенными между внутренним и внешним слоями стали, проводят тепло лучше, чем одна только нержавеющая сталь. Обязательно покупайте только высококачественную посуду с медным и алюминиевым покрытием высшего качества — в некачественных кастрюлях вы можете услышать жужжание, если металл внутри вибрирует с другой скоростью, чем снаружи.
Сковороды с пятислойной конструкцией или с покрытием обеспечивают максимально равномерное распределение тепла по всем частям сковороды. (Медные кастрюли не совместимы с индукционными варочными панелями.) - Кастрюли и сковороды со слоем нержавеющей стали и алюминия на дне, известным как Tri-ply или clad, могут быть разумным выбором. Если слои стали и алюминия простираются вверх по бокам, сковорода будет проводить тепловую энергию более эффективно, чем если бы все тепло попадало на дно. Здесь также разумно использовать кастрюли самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.
- Стоимость: лучшие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали для индукционной плиты могут быть дорогими. Но высокое качество работы и многолетняя надежность могут сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Сковороды с антипригарным покрытием и намагниченным дном
Внутренняя часть этих сковород изготовлена из толстого литого под давлением алюминия с намагниченным дном для быстрой передачи тепла индукционной плиты. Внутренние поверхности могут иметь антипригарное покрытие, полученное из камня, твердого анодированного покрытия или других типов покрытий.