Чугунная посуда на индукционной плите: Посуда для индукционной плиты из чугуна: ТОП-5 лучших товаров 2022

Содержание

можно ли использовать чугунную посуду

Рынок бытовой кухонной техники ежедневно удивляет потенциальных покупателей новинками. Производители приборов для домашнего пользования всячески упрощают жизнь каждого потребителя, создавая уникальное оборудование. Сейчас на рынке пользуются популярностью индукционные плиты. Разнообразие их дизайнов не может остаться без внимания.

Чтобы полноценно эксплуатировать индукционные плиты требуется специальная посуда.

Помимо стильного внешнего вида, они отличаются множеством характерных достоинств, о которых мы расскажем далее. К тому же, чтобы полноценно их эксплуатировать, требуется специальная посуда. Из чего она сделана? В чем ее особенности? И наконец, как за ней ухаживать? Разберем эти вопросы.

Содержание

  • 1 Почему необходима специальная посуда для индукционных плит
  • 2 Из каких материалов изготавливается посуда, подходящая для индукционных плит
  • 3 Особое строение дна
  • 4 Как выбрать посуду для индукционной плиты
  • 5 Адаптеры для посуды
  • 6 Как ухаживать за посудой для индукционных варочных панелей
  • 7 Обзор брендов
  • 8 Видео: Какую посуду можно использовать на индукционных плитах

Почему необходима специальная посуда для индукционных плит

Для того чтобы готовить на таких приборах, необходима специальная посуда для индукционных плит. Ее особенность заключается в днище, которое выполняется из материалов с магнитными свойствами.

Дно посуды для индукционных плит, выполняется из материалов с магнитными свойствами.

Совершенно не обязательно, чтобы вся конструкция обладала ферромагнитными особенностями. Главное – чтобы дно взаимодействовало с плитой. Специализированная кухонная утварь для индукции изготавливается из тяжелых металлов. Чаще всего производители применяют нержавейку и чугун.

Из каких материалов изготавливается посуда, подходящая для индукционных плит

Индукционная варочная панель быстро нагревается и остывает. Ее температурному режиму и нагреву можно только позавидовать. Специалисты рекомендуют забыть об использовании изделий из мягкого сырья. К примеру, медь и латунь не подойдут для эксплуатации на индукции, так как подвержены деформированию.

Стенки и днище чугунных и стальных кастрюль со сковородками плотные и толстые, что дает возможность тарам равномерно нагреваться.

А изделия из чугуна и стали станут отличным вариантом для использования на таких плитах. Они прочны, устойчивы и совсем не плавятся, оставляя следы на поверхности варочной конструкции. Стенки и днище чугунных и стальных кастрюль со сковородками – плотные и толстые, что дает возможность предметам равномерно нагреваться.

Особое строение дна

Благодаря особому строению днища посуды на индукционной плите можно готовить самые разнообразные блюда без риска обжечься. Донышко кастрюль и сковородок сделано из нескольких слоев металла. Между металлическими слоями устанавливают железную магнитную прослойку.

Донышко кастрюль и сковородок сделано из нескольких слоев металла.

С ее помощью посудина взаимодействует с конфоркой варочной плиты. Нагрев осуществляется равномерно. При этом кухонная утварь долго остывает, а пища в ней остается теплой на долгий период времени.

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Покупая подходящую посуду для индукции в специализированном магазине, вы легко определите ее на вид. Она гораздо больше стандартных тар. А также на внешней стенке дна нанесена зигзаговидная маркировка, свидетельствующая о ее принадлежности.

Как правило, такие предметы значительно дороже привычных сковородок. Однако, если вы решили сэкономить, можно пройтись по рынку. Но стоит ли доверять продавцам с немаркированной продукцией? Вы можете их разоблачить или, наоборот, похвалить. Достаточно взять с собой небольшой магнит и, выбрав подходящую модель, поднести его ко дну. Если есть реакция и магнит притягивается к посудине, значит, вы на верном пути, можно смело покупать изделие.

Посуда для индукции гораздо больше стандартных тар.

При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды. Прекрасным вариантом для вас станет кухонная утварь из:

  1. Чугуна.
  2. Железа с эмалированным защитным слоем.
  3. Нержавеющей стали.

Тарам из нержавейки и эмали стоит уделить особое внимание. Ведь недобросовестные производители зачастую изготавливают предметы из таких материалов с тонкими стенками и дном. Нужно проходить мимо таких изделий и искать модель с толстым корпусом.

При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды.

Не забывайте о диаметре днища посуды. Он может быть разным – от восьми до двадцати сантиметров. Однако, чтобы не прогадать, лучше купите несколько посудин с диаметром не менее двенадцати сантиметров.

Адаптеры для посуды

Магнитные диски для индукционной посуды – настоящее спасение для тех, кто хочет сэкономить на покупке дорогой специализированной кухонной утвари. Адаптер представляет собой простое, незамысловатое устройство в виде тонкого металлического блина.

В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью.

Его размещают на конфорке плиты с целью использования обычной посуды для готовки. В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью. Таким образом адаптер прогревается, перенаправляя тепловой поток ко дну и корпусу посуды. Современные модели подобных предметов для кухни выпускаются вместе с ручкой. Это очень удобно в эксплуатации.

Как ухаживать за посудой для индукционных варочных панелей

Манипуляции по уходу за специализированной посудой зависят от производственных материалов. Однако независимо от сырья, использующегося при изготовлении особой кухонной тары, ее можно мыть в посудомоечной машинке.

Чугунные кастрюли и сковородки после каждого мытья следует высушивать тщательным образом, не оставляя следов влаги. Это обуславливается тем, что металл подвержен появлению коррозии. Поэтому сушка – одно из главных правил ухода.

Чугунные кастрюли и сковородки после каждого мытья следует высушивать тщательным образом, не оставляя следов влаги.

Что касается изделий из нержавеющей стали, их следует мыть сразу же после эксплуатации. Не стоит использовать металлические скребки, так как они оставляют микротрещины и царапины. Конструкции, покрытые эмалью, перед использованием лучше обработать солевым раствором, так они прослужат гораздо дольше обычного. Способ обработки прост. Необходимо налить в эмалированную тару чистой воды и добавить две-три столовые ложки соли. Прокипятить раствор и промыть посудину под проточной водой.

Изделия из нержавеющей стали следует мыть сразу же после эксплуатации.

Обзор брендов

На рынке конкурирует огромное количество производителей посуды. Мы расскажем лишь о нескольких брендовых компаниях, которые выпускают качественную продукцию для индукционных плит.

Среди отечественных фирм ведущую позицию занимает «Гурман». Компания специализируется на изготовлении и реализации кухонной утвари из нержавеющей стали. Для ее продукции характерны следующие особенности:

  1. Можно варить овощи, не добавляя воду. Странно, правда? Благодаря специальной конструкции корпуса овощные блюда можно готовить в собственному соку.
  2. Толстое днище позволяет посудине равномерно прогреться.
  3. Держатели кастрюль и сковородок – литые, то есть даже при сильном ударе они не отвалятся.
  4. Такие изделия пригодны для использования в духовых печах. Они не боятся высоких температур.
  5. Производители выпускают предметы разного объема, вплоть до восьми литров.

Компания специализируется на изготовлении и реализации кухонной утвари из нержавеющей стали.

Вся продукция от бренда «Гурман» отличается классическим дизайном и идеально ровной, гладкой поверхностью. Помимо того, у нее высокий уровень сохранения тепла. Пища может оставаться теплой вплоть до шести часов.

Как упоминалось выше, на индукции нередко эксплуатируют чугунные изделия. Среди популярных производителей посуды чугуна можно выделить фирму «Ронделл». Ее продукция выполнена из высококачественного чугуна с массой достоинств:

  1. Весь корпус кухонных изделий обработан специальной эмалью.
  2. Стенки и днище прогреваются в считанные секунды.
  3. Корпус прочный и устойчивый.
  4. Можно чистить исключительно в посудомоечной машине.
  5. При покупке любой модели от «Ронделл» прилагается рецептурная книга.

Весь корпус кухонных тар обработан специальной эмалью.

Помимо того, хочется отметить, что компания-производитель реализует на рынке не только чугунные изделия, но и стальные. На производстве вторых фирма специализируется более двадцати лет.

Ежегодно брендовая компания радует потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки. А также покупателей радует разнообразие цветовых гамм популярной кухонной утвари.

Брендовая компания радует потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки.

Популярным и конкурентоспособным брендом на рынке считается и компания «Таллер». Она занимается производством посуды для кухни из нержавейки. Помимо того, ценовая категория выпускаемой продукции вполне приемлема и никоим образом не влияет на ее качество.

Все модели брендовых стальных кастрюль оснащены крышками с отверстиями, что очень удобно при сливе воды. На внутренней поверхности кастрюль обозначена мерная шкала. Изделия быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло по всей металлической конструкции.

Все модели брендовых стальных кастрюль оснащены крышками с отверстиями, что очень удобно при сливе воды.

Дизайн посуды «Таллер» выполнен в классическом стиле. Для брендовых изделий характерны приятный глянцевый блеск и простота выполнения.

Видео: Какую посуду можно использовать на индукционных плитах

Сковородки и кастрюли для индукционных плит: какие подходят лучше

При покупке современных индукционных плит стоит быть готовым к тому, что для их правильной работы может также понадобиться специальная посуда. Старая керамическая, стеклянная или медная сковородка, а также кастрюля из алюминия могут просто не подойти к данному оборудованию. Далее они понадобятся только для разогревания еды в микроволновой печи или их просто убирают в полку на неопределенный срок.

Для индукционных плит в современных магазинах посуды представлено огромное количество вариантов. Они помогут в создании непревзойденных кулинарных шедевров.

Приготовление еды

Зачем использовать для индукционной плиты специальную посуду?

Газовые плиты продолжают подкупать простотой и понятностью: открытый огонь нагревает посуду, в которой находятся продукты или жидкости. Ее стенки и дно начинают активно отдавать тепло не только своему содержимому, но и окружающим предметам, а именно, конфоркам, решетке, поверхности и даже воздуху.

Аналогичная работа у электрической плиты: сначала энергия тратится на нагревание конфорки, а потом ее тепло передается посуде. Только после этого начинается процесс приготовления пищи. Данное кухонное оборудование характеризуется медленным нагревом, что значительно увеличивает время приготовления пищи.

Индукционные плиты представляют собой абсолютно новый подход к процессу готовки. В этих плитах используется катушка вместо нагревательного элемента. Она создает высокочастотные магнитные поля, появляющийся индукционный ток заставляет двигаться электроны ферримагнитного поля. В замкнутом контуре посуды повышается температура. Варочная поверхность остается холодной, а весь процесс приготовления пищи происходит в результате нагревания посуды. Безопасность и исключение риска получить ожоги сделало этот тип плиты популярным. Единственным недостатком у индукционной плиты является капризность в работе с разной посудой. Для индукции требуется посуда с ферромагнитными свойствами.

Принцип работы индукционной плиты

Важно: Чтобы проверить подходит посуда или нет для индукционной плиты, модно воспользоваться простым магнитом. Если он прилипнет к дну кастрюли или сковороды, то утварь подойдет для современной техники.

Из чего должна быть сделана специальная посуда?

Наилучшими ферромагнитными свойствами обладают чугун и сталь. В некоторых случаях также можно использовать эмалированную посуду. Главное перед покупкой правильно ее подобрать, так как приготовление пищи с помощью индукционной плиты требует соблюдение определенных правил.

Как использовать для индукционной плиты посуду из нержавеющей стали?

Проверка магнитом

Прежде, чем остановить свой выбор на кухонной утвари из нержавейки необходимо проверить прилипает ли магнит к ее дну – без выполнения этого условия работа с индукцией невозможна, и не все сплавы стали подходят.

Важно: Сегодня в магазинах представлен достаточно широкий ассортимент посуды из нержавеющей стали, которая подойдет для современного оборудования. Приобретать можно как отдельные элементы, так и целые наборы специальной кухонной посуды.

Плюсы нержавейки:

  • Не окисляется в процессе эксплуатации.
  • Сохраняет все полезные свойства продуктов, которые в ней приготовлены.
  • Подходит для последующего хранения блюд в холодильнике после готовки.
  • Относительно небольшой вес.
  • Прочность материала.
  • Долговечность при аккуратном обращении.
  • Красивый внешний вид, благодаря которому блестящая посуда станет украшением любой кухни.

У каждого материала помимо сильных сторон всего есть и слабые. К отрицательным моментам нержавеющей стали относятся:

  • Развитие аллергической реакции. Обычно это происходит, если в составе сплава присутствует никель;
  • во время приготовления пищи, она может сильно нагреться.

Важно: В качестве материала для кухонной посуды нержавеющая сталь не практична и ее очень тяжело поддерживать в идеальном внешнем виде. Любое касание оставляет на поверхности отпечатки и пятна, а также здесь очень хорошо видны разводы и брызги от воды.

Набор посуды из нержавеющей стали

Чугунная посуда

Этот материал использовался для изготовления посуды еще нашими бабушками, но это не отнимает у него популярности и сегодня. Кастрюли и сковородки из чугуна станут хорошим решением для приготовления пищи на индукционной плите. Практически в каждом доме есть посуда из этого материала. Если чего-то не хватает, то можно спокойно докупить недостающие предметы и пользоваться как новыми, так и старыми предметами.

Чугунная посуда

Среди основных достоинств чугунной посуды выделяют:

  • Долгий эксплуатационный период;
  • нагрев выполняется равномерно по всей поверхности;
  • еда готовится в течение короткого промежутка времени;
  • материал надолго сохраняет тепло, что препятствует быстрому остыванию приготовленных блюд;
  • безопасность — чугун не вступает различные реакции с продуктами во время готовки.

Если вы остановили свой выбор на чугунной посуде, то помните, что она будет очень тяжелой. В некоторых ситуациях это затруднит процесс готовки. Также чугун считается достаточно хрупким материалом — при падении на пол чугунная кастрюля или сковорода могут просто расколоться на несколько частей.

Важно: После длительного или неправильного использования чугунной посуды, на ней может появиться коррозия или начаться процесс окисления, что делает утварь не пригодной для дальнейшего процесса готовки на индукционной плите.

Эмалированная посуда

Попуярная эмальированная посуда сможет стать оптимальным вариантом для приготовления еды на индукционной варочной поверхности: состоящая из металла и покрытая эмалью, она обладает своими преимуществами, по сравнению с чугунной и стальной посудой:

  • демократичная для большинства потребителей стоимость;
  • большой эксплуатационный период;
  • прочность и надежность;
  • практичность;
  • привлекательный внешний вид;
  • простота в уходе и очистке.

При выборе эмалированной посуды для современных индукционных плит, необходимо обращать внимание на ее дно. В некоторых моделях оно выпуклое, а также имеет небольшое возвышение к центру, что создает дополнительный шум во время приготовления пищи. Это не представляет никакой опасности, но для индукционной плиты лучше выбрать эмалированные кастрюли и сковородки с плоским дном.

Эмалированная посуда

Как правильно выбрать посуду для индукционной плиты?

Если есть сомнения, подойдет или нет посуда для современного кухонного оборудования, ее всегда можно проверить магнитом. Но кроме этого свойства кастрюли и сковородки для приготовления пищи должны обладать несколькими важными параметрами. Среди них:

  1. Дно должно быть толщиной не меньше 2 мм. Чем оно больше, тем быстрее и равномернее еда будет готовиться.
  2. Специальная посуда должна иметь максимальную площадь касания с варочной поверхностью. Некоторые модели индукционных плит не срабатывают на предметы, диаметр которых менее 12 см. В этих случаях на помощь придут специальные адаптеры, продающиеся в специальных магазинах.

Специальные адаптеры

  1. Материал днища должны обладать ферромагнитными свойствами. Стенки при этом могут изготавливаться из любого другого материала. Например, можно использовать стеклянные, медные или керамические элементы.

Важно: Также стоит запомнить, что посуда для индукционных плит всегда отмечается особой маркировкой. На вид она представляет собой 4 вертикальные петельки. Под ними может быть написано «Induction».

Маркировка посуды для индикационной плиты

Но это касается только той посуды, которая приобретается в магазинах. На старых чугунных сковородах и кастрюлях никаких отметок не будет. Их можно проверить только с помощью магнита.

Как ухаживать за кастрюлями и сковородами, которые предназначены для индукционных плит?

Чтобы посуда прослужила как можно дольше и при этом сохранила все свои положительные качества, а также презентабельный внешний вид, очень важно правильно за ней ухаживать. Прежде всего, это касается мытья. Очищать посуду нужно своевременно, чтобы на ней не образовывались засохшие остатки пищи, устранение которых может испортить поверхность. Мыть разрешается руками или с помощью посудомоечной машинки. Никакие специальные средства при этом не добавляются.

Мытье посуды

Сковородки кастрюли из чугуна следует вытирать насухо после мытья. Это поможет предотвратить образование ржавчины. Если специально для индукционной плиты была куплена новая эмалированная посуда, то перед тем, как начать готовить, в ней нужно прокипятить соленую воду. Это поможет продлить ее эксплуатационный период.

Каждый человек может выбрать для себя оптимальный вариант посуды, который он будет в дальнейшем использовать для своей индукционной плиты. Главное при этом соблюдать все необходимые критерии, а также в дальнейшем правильно ухаживать.

Как использовать чугун на индукционной плите

Приготовление чугуна | домашнее хозяйство

Чугун был сковородой для приготовления пищи, которую рекламировали на протяжении поколений, и не зря. Ароматы и обжарка, которые вы получаете с этим типом сковороды, не могут конкурировать. Итак, как вы используете чугун, если у вас есть индукционная плита?

Все мы слышали о семьях, которые выросли и ели из «бабушкиных сковородок», и о том, что вкус этой еды был не похож ни на что другое. Это создает память, которая навсегда меняет семейную таблицу.

Многие задаются вопросом, имеет ли значение, какая у них печь, когда речь идет об использовании чугуна?

Можно ли использовать их на стеклянных плитах, например, чугунные на электрических плитах или чугунные на индукционных плитах?

Я обнаружил, что их можно использовать, если соблюдать осторожность.

Я поделюсь с вами своими советами по использованию этих замечательных сковородок на плитах со стеклянной крышкой. Для начала ответим на животрепещущий вопрос…

Можно ли использовать чугун на индукционной плите?

Короткий ответ: да, вы можете использовать чугун на индукции.

Чугун настолько универсален и имеет множество преимуществ, что огромный плюс в том, что его можно использовать на любом кухонном приборе.

Поскольку индукционная плита работает за счет передачи магнитного тока на металлическую посуду, для этого хорошо подходит чугун.

Эта посуда предназначена для медленного и ароматного приготовления пищи, поэтому использование ее на индукционной плите станет преимуществом для любого домашнего повара.

Что такое индукционная плита?

Хотя индукционные плиты представляют собой электрические плиты со стеклянной варочной панелью, они нагревают кастрюли иначе, чем традиционная электрическая плита.

В случае индукционной плиты у вас есть медные катушки под поверхностью, которые используют магнитный ток для нагрева сковороды.

Некоторыми преимуществами этого типа варочной панели является то, что она быстро нагревается и быстро остывает. Он также нагревает только дно сковороды, поэтому поверхность плиты остается прохладной.

Однако вам нужна особая сковорода. Ваша посуда должна быть способна проводить магнитный ток.

Чугун обладает магнитными свойствами, поэтому подходит для индукционных плит.

Какую посуду следует использовать на индукционной плите?

При приготовлении пищи на индукционной плите необходимо использовать кастрюли и сковороды, изготовленные из материала с магнитной основой.

Есть много брендов, которые предлагают такую ​​посуду, поскольку индукционное приготовление пищи становится все более и более популярным из-за быстрого нагрева сковороды и отсутствия опасений обжечься на плите.

Наиболее доступными кастрюлями для индукционной плиты являются чугунная посуда или посуда из магнитной нержавеющей стали, например All-Clad, Le Creuset, или любая эмалированная чугунная посуда.

Что такое чугунная посуда?

Чугунные сковороды изготавливаются из расплавленного железа и при изготовлении представляют собой единое целое.

Их ручка и сковорода представляют собой один кусок железа, что делает их очень прочными, но это также означает, что ручка нагревается вместе с сковородой.

Они существуют уже несколько поколений и являются отличными сковородами для начинающих поваров.

Как использовать чугун на индукционных плитах

  1. Не тяните — Самый простой способ использовать этот тип сковороды на индукционной плите, не царапая гладкую поверхность, — это перемещать ее, а не тянуть. . Я не трясу чугун на плите и не провожу им по поверхности. Я поднимаю его, и у меня не было проблем с поцарапанной варочной панелью.
  2. Не роняйте кастрюлю . Это соответствует первому совету, но не роняйте чугун на стеклянную варочную поверхность. Чугун тяжелый, поэтому убедитесь, что у вас хороший захват, когда вы перемещаете его с места на место.
  3. Позвольте сковороде медленно нагреваться — Чугунная посуда нагревается медленнее, чем другие сковороды, поэтому стеклянной поверхности потребуется время, чтобы нагреть чугун. Вам нужен полностью нагретый чугун, прежде чем класть в него еду, поэтому убедитесь, что вы даете плите время, чтобы она стала красивой и горячей.
  4. Начните с чистой сковороды-  Убедитесь, что на дне сковороды нет остатков пищи или песка. Это гарантирует, что вы случайно не поцарапаете поверхность вашего диапазона.
  5. Защитите индукционную плиту . Поскольку поверхность плиты не нагревается, так как все дело в магнитном нагреве, вы можете положить кусок термостойкой бумаги, например пергаментной бумаги, между чугунными плитами. сковороде и индукционной плите, чтобы предотвратить появление царапин. Поскольку тепло передается через магнитный ток, вам не нужно беспокоиться о том, что катушки нагревают что-либо неметаллическое.
  6. Защитный коврик . Если вы предпочитаете покупать что-то, специально предназначенное для индукционной плиты, вы можете приобрести защитный коврик, который предотвратит появление царапин на варочной панели. Их нельзя использовать ни на каких электрических плитах, только на индукционных плитах. Обязательно используйте их только для приготовления пищи при низкой температуре, так как они обычно сделаны из силикона и расплавятся, если вы будете использовать их при слишком высокой температуре.

Чугунная индукционная плита Советы по приготовлению пищи

Универсальность этих сковород поразительна, поэтому убедитесь, что вы начали использовать их правильно, чтобы не возвращаться к другим сковородам.

Следуйте этим простым советам по приготовлению пищи, и все будет готово!

  • Предварительно нагрейте чугун без каких-либо компонентов . Помните, что он сохраняет тепло, поэтому не нагревайте его слишком сильно. Мне нравится нагревать мой до «среднего».
  • Добавьте свой жир- масло, сало, масло авокадо и т. д.
  • Добавьте свою еду – Не возитесь с едой слишком много. Дайте чугуну сделать свою работу. Слишком частое перемешивание пищи может привести к ее прилипанию.
  • Чугунная насадка для посуды . Мне нравится пользоваться лопатками из нержавеющей стали при работе с этими кастрюлями. Это помогает поднять любые остатки пищи со дна кастрюли, а также помогает мне в процессе очистки.

Бренды хорошей чугунной посуды

Есть много мест, где можно найти чугун по хорошей цене.

Если вы трудолюбивы, вы можете купить много хороших кастрюль в комиссионном магазине и восстановить их.

Возможно, вы предпочтете просто купить новый чугун. Для этого тоже есть варианты.

  • Lodge Cast Iron — отличный бренд, который не сломит банк. Вам понравится, что он сделан в Америке.
  • Staub Cast Iron — этот бренд немного высококлассный, но на то есть веская причина. Это отличный бренд.
  • Чугунная посуда Le Creuset. Le Creuset — еще один бренд высокого класса, но с красивыми сковородами, который стоит дополнительных денег.

Часто задаваемые вопросы

Нагреваются ли индукционные плиты на ощупь?

Индукционные плиты не должны быть горячими на ощупь, потому что они работают, передавая энергию металлической посуде. Поверхность плиты не нагревается, так как не магнитится.

Почему чугунные сковороды подходят для индукционных плит?

Поскольку чугун изготавливается из расплавленного железа, он очень хорошо работает с электромагнитным током, который используется для нагрева посуды на индукционных плитах.

Что больше всего беспокоит использование чугуна на индукционных плитах?

Больше всего беспокоит шероховатая, пористая нижняя часть чугуна на плите с гладкой поверхностью. Кроме того, это тяжелая посуда, поэтому многие опасаются, что варочные панели треснут или поцарапаются. Если вы будете осторожны, вы сможете без проблем использовать чугун на плите.

Как защитить чугун от царапин на индукционной или электрической плите?

Не роняйте и не трясите чугунную сковороду на плите с гладкой поверхностью. Найдите время, чтобы поднять сковороду двумя руками и осторожно поставить ее на плиту, чтобы не поцарапать.

Бесплатная книга рецептов зимних супов

Если вам нужно вдохновение для приготовления зимних супов, не забудьте взять мою БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу зимних супов!

Он будет отправлен прямо на ваш почтовый ящик!

БЕСПЛАТНАЯ Поваренная книга для зимнего супа

Мои любимые кухонные принадлежности

Кастрюли
Кулинарные книги
Кухонные принадлежности

4
акции

  • Поделиться

  • Твит

Похожие сообщения

Можно ли использовать чугунную сковороду на индукционной плите?

Каждый производитель чугунных сковородок скажет вам, что их посуда совместима с индукционными варочными панелями.

И, хотя в целом это так, забывают упомянуть одну важную деталь: тот факт, что чугун при использовании на стеклокерамических поверхностях может оставить царапины.

Как владелец индукционной плиты и пользователь чугунной посуды, я собираюсь рассказать вам все, что вам нужно знать по этой теме, и поделиться с вами несколькими способами, как свести эти царапины к минимуму.

Итак, почему это происходит?

Хотя чугунные сковороды подходят для индукционных плит, их шероховатое и пористое дно может легко поцарапать стеклокерамическую поверхность индукционной варочной панели. Лучшим выбором посуды для индукционных плит будет нержавеющая сталь или антипригарное покрытие.

Чтобы понять, почему это так, нам нужно в первую очередь посмотреть, как работают индукционные варочные панели.

Газовые и электрические плиты передают тепло вашим сковородкам и кастрюлям, сжигая пламя или нагревая электрический змеевик под ними.

Индукционные варочные панели работают по-другому: они нагревают ваши кухонные сосуды напрямую , создавая под ними магнитное поле, достаточно мощное, чтобы заставить частицы, которые они содержат, интенсивно вибрировать. Эта вибрация создает трение, а трение создает тепло.

К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что только ферромагнитные предметы посуды — сковороды и кастрюли, которые содержат достаточно железа, чтобы магнит плотно прилипал к ним, — работают с индукционными плитами.

Конечно, есть исключения из правил.

Технически можно поместить железный диск, также известный как индукционная переходная плита, под несовместимую посуду, чтобы он отводил к ней тепло. Но для меня это обходной путь, а не обязательно решение. В первую очередь, это бросает вызов цели индукционной плиты!

На первый взгляд чугунные сковороды и индукционные плиты кажутся парой, заключенной на небесах. В конце концов, чугунные сковороды сделаны из железа, поэтому они такие же ферромагнитные, как и кухонная посуда, верно?

Но это еще не все.

Современные индукционные плиты имеют варочную поверхность из стеклокерамики, полупрозрачного материала с химическим составом, аналогичным стеклу, обладающего термостойкостью и общей прочностью керамики.

Какими бы прочными и долговечными ни были стеклокерамические поверхности, у них есть один существенный недостаток: они легко царапаются, особенно если вы готовите на сковородках и кастрюлях из негладкого металла.

Чугунные сковороды изготавливаются путем заливки расплавленного железа в отливки из песка. К сожалению, они идеально подходят под это описание.

Если у вас есть индукционная плита, значит ли это, что вам вообще не следует пользоваться чугунной посудой?

Не обязательно.

Как защитить индукционную варочную панель от царапин

Я сам гордый обладатель американской сковороды Lodge и сковороды-гриль и ни за что на свете не променяю их.

Как бы я ни старался (и я тестирую изрядное количество сковородок и кастрюль для выбора продуктов и руководств для покупателей, которые я публикую в этом блоге), я не могу получить такое же подрумянивание на толстой нарезке. стейк, гамбургер и филе лосося, когда я использую посуду из любого другого металла.

Чтобы чугунная сковорода не поцарапала поверхность индукционной варочной панели, не перемещайте ее слишком долго или просто положите между ними защитный коврик.

Тщательное приготовление пищи звучит как достаточно хорошее решение, но это легче сказать, чем сделать.

Предположим, вы только что оборудовали свою кухню индукционной варочной панелью, и у вас есть электрическая спираль или газовая плита. Вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к осторожности.

Общее практическое правило заключается в том, чтобы держать чугунную сковороду на месте, не бросать вместе с ней продукты и стараться помешивать как можно мягче, чтобы она не двигалась по всей стеклокерамической поверхности варочной панели.

Это сложно, но выполнимо. Чугунные сковороды много весят. Они тяжелые на запястье, поэтому в любом случае они не лучший выбор для обжаривания тонко нарезанного мяса или овощей. Они довольно хорошо остаются на месте, поэтому вам придется приложить много усилий, чтобы заставить их двигаться, когда вы перемешиваете в них продукты.

Тем не менее, если приготовление пищи для вас больше похоже не на медитацию, а на физические упражнения, и у вас нет проблем с киданием продуктов в чугунную сковороду, возможно, вам стоит подумать о покупке коврика для защиты от царапин, такого как этот.

Что такое коврик для защиты от царапин?

В соответствии со своим названием коврик для защиты от царапин представляет собой силиконовый коврик в форме диска, который вы кладете между индукционной варочной панелью и чугунной сковородой, когда готовите на ней. При правильном использовании он предотвращает скольжение сковороды и предотвращает появление царапин на поверхности варочной панели.

Но используйте с осторожностью. Как и большинство кухонных принадлежностей, изготовленных из термостойкого силикона, эти коврики, как правило, безопасны для использования при температуре не выше 480°F (249°С).°С). Чугун имеет тенденцию сильно нагреваться, особенно при предварительном нагреве. Таким образом, вы можете в конечном итоге сжечь силиконовый коврик и оставить следы на новой варочной панели…

В целях безопасности никогда не готовьте на сильном огне (и избегайте средне-высокого нагрева в течение длительного времени) при приготовлении пищи на чугунной сковороде и защита от царапин на индукционной плите.

Поскольку я использую свою чугунную сковороду для обжаривания мяса, а обжаривание происходит на среднем огне, теперь вы понимаете, почему лично я ею не пользуюсь. Тем не менее, я знаю людей, которые это делают и довольны своим.

Еще одна вещь, которую вам нужно знать об этих ковриках, это то, что они могут сделать вашу варочную панель более шумной. Индукционная варочная панель не издает шума сама по себе, но вибрации, которые она вызывает в частицах вашей посуды, часто могут вызывать громкое жужжание или жужжание.

По тем или иным причинам, не относящимся к теме этого поста, эти силиконовые коврики имеют тенденцию усиливать этот шум. Что, опять же, может быть нет-нет для некоторых читателей.

В заключение

Чугунные сковороды безопасны для использования на индукционных плитах. Но их шероховатое и пористое дно может легко поцарапать стеклокерамическую варочную поверхность.

Решения  как такового , нет, но есть два обходных пути:

Во-первых, нужно быть более осторожным при приготовлении пищи в чугуне и избегать перемещения сковороды во время перемешивания в ней продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *