Чугун подходит для индукционных плит: Посуда для индукционной плиты из чугуна: ТОП-5 лучших товаров 2022

Содержание

КАКАЯ ПОСУДА ПОДХОДИТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ

Стекло и дерево — табу, а вот для нержавейки не мешало бы устроить фейс-контроль с пристрастием. Подробнее о том, какая посуда используется для индукционных плит — ниже. Читайте и узнавайте крутые кухонные лайфхаки!

На заметку: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Принцип работы плиты

Если не заходить в дебри физики, устройство представляет собой мини трансформатор с электроконфорками. Они в разы безопаснее газовых. Под внешней панелью спрятана индукционная катушка, где протекает ток. Она исполняет роль первичной обмотки.

Вторичной — служит посудина. Когда у неё правильный материал, появляется магнитная индукция и ток начинает прогревать донышко по диаметру. Ручки кастрюли, сковородки и крышки не греются, так что не обожжешься.

Если снять посуду с плиты, комфорка через несколько секунд будет еле теплой. При магнитной индукции прогревается только керамическая «оболочка» плиты. И то тепло, которое чувствуется после снятия кастрюли, — это потому, что поверхность впитала жар и передает его по инерции.

Именно поэтому при взаимодействии с такими плитами невозможно обжечься. Открытого огня здесь нет, а керамика остывает мгновенно.

В тему: Индукционная плита или газовая — что лучше выбрать: 5 подводных камней

Какую посуду можно ставить на индукционную плиту

Плита будет трудиться, если между техникой и утварью будет возникать индукция. А для этого нужно будет искать ферромагнитные материалы. Они гарантированно «замкнут цепь». Найти её просто — производитель пишет на своей продукции, что она подходит для индукции и помечает её значком «спираль». 

Но если упаковка утеряна или обновление кухонной мелочи произошло спонтанно, проверяют дно посуды на профпригодность с помощью магнитика, который работает с четырьмя материалами.

  1. Чугун.
  2. Нержавеющий металл.
  3. Алюминий с ферромагнитным днищем
  4. Эмалированная стальная посуда.

Донце должно быть без вмятин, абсолютно ровным. Если оно за период эксплуатации частично деформировалось, будет хуже «замыкать цепь» и дольше прогреваться.

Интересная статья: Чем и как правильно мыть плиту из нержавеющей стали — 3 основных правила

Что нельзя ставить на индукционную плиту

Не сработает утварь, если дно не магнитится. Ведь посуда для индукционной плиты отличается именно своим «магнетизмом». Многие привычные материалы не смогут служить в качестве вторичной обмотки, и система не запустит передачу тепла. С огромной долей вероятности в этом случае не годятся: 

  • медь, стекло, латунь;
  • дерево, пластик и алюминий без магнитного днища.

Если днище не магнитится, придется использовать посуду в другой кухонной технике или отдавать друзьям. С плитой они не подружатся. 

Иногда может спасти ситуацию предмет под названием «индукционный адаптер», который будет выступать магнитным донышком для посуды. Его делают из многослойного ферромагнитного сплава: плита будет нагревать переходник, а он будет передавать тепло посуде.

Читайте: Рейтинг индукционных плит: 5 настольных плит для дома

Как понять, подходит ли посуда для «индукционки»?

Все зависит от того, покупается ли новая утварь или будет использоваться старая. Для каждого из них существует свой подход:

При большом желании и находчивости на индукционке можно готовить еду в любой посудине. Главное, создать между конфоркой и днищем ту самую прослойку, что «закроет цепь».

Ликбез: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки

Какая посуда подходит для индукционных плит

Особенности индукционной плиты

Варочная поверхность, работающая индукционным способом, отличается от обычной электрической. Она характеризуется тем, что при включении конфорки, посуда, стоящая на ней нагревается почти мгновенно. При этом остальная поверхность остается холодной. Такая техника является экономичной и безопасной.


Но не все кастрюли и сковородки могут быть пригодны для использования на ней. Для индукционных плит нужна посуда из определенного материала. Иногда конфорка может даже не включаться, если на ней стоит емкость не того типа. Для того чтобы разобраться, какую посуду можно использовать, нужно представить себе принцип работы индукционной плиты.

Хотя данная техника работает от электричества, принцип действия основан на электромагнитной индукции. В обычных плитах при включении конфорки сначала нагревается тэн, находящийся внутри, затем конфорка, потом кастрюля и ее содержимое, а заодно и варочная поверхность. Остывают они также очень долго. При этом возникает большой расход электроэнергии.

В индукционных плитах рабочим элементом является индукционный блок, в котором возникает электромагнитная энергия. Электроны, движущиеся с высокой скоростью, улавливаются ферромагнитным дном кастрюли и нагревают его. Это происходит очень быстро.

Отличительной особенностью этого процесса является то, что греется только дно посуды, стоящей на конфорке. Сама варочная поверхность не нагревается. Остывает нагревательный элемент также очень быстро. Это значительно сокращает расход электрической энергии.

Для лучшего контакта плиты с посудой ее дно должно быть идеально ровным и состоять из ферромагнитного сплава, иначе конфорка может не включиться. Есть и другие требования к кастрюлям, которые используют на подобных плитах.

Какая посуда подходит

Для того чтобы иметь возможность готовить на индукционной плите, нужна посуда, изготовленная с применением ферромагнитных материалов. То есть, она должна состоять из железа с магнитными свойствами. При установке такой посуды на конфорку и запускается процесс электромагнитной индукции.

При этом кастрюля может быть не вся сделана из подходящего вида железа, а иметь специальный ферромагнитный слой на дне. Такая продукция выпускается современными производителями. Наилучшим типом посуды являются кастрюльки из нержавеющей стали, имеющие гладкое и ровное дно. Можно использовать и чугун, но этот материал имеет свои особенности.

Медь и алюминий не подойдут для индукционных плит, так как это мягкие материалы, которые могут оставлять трудноудаляемые следы на панели. Изделия из этих материалов часто имеют неровности и перепады. Также не подходят стеклянные, фарфоровые и керамические изделия.

Чтобы в домашних условиях определить пригодность своей кастрюли, можно приложить к ней магнитик. Если он прилипнет ко дну, кастрюльку можно использовать, учитывая остальные требования.

Для того чтобы индукционный процесс запустился, необходимо, чтобы дно емкости занимало около 70% площади конфорки. Учитывая их размеры, донышко должно иметь диаметр не менее 12 сантиметров. Это обеспечивает надежный контакт с конфоркой.

Предъявляются требования и к толщине донышка. Толщина металла должна варьироваться в пределах от 2 и более миллиметров. Эти значения должны быть указаны на маркировке изделий.

Как выбрать

Чтобы правильно выбрать подходящую утварь в магазине, нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • материал, из которого она изготовлена;
  • диаметр донышка;
  • гладкость и ровность поверхности дна.

Изделия из нержавеющей стали можно смело приобретать для использования на индукционной плите. Этот материал устойчив к коррозии, прочен и надежен. Пища, приготовленная в них, сохраняет свои ценные свойства и не портятся при хранении. Правда, у стали есть один небольшой минус – продукты в процессе приготовления могут подгорать.

Чтобы выбрать кастрюлю или сковороду с идеально ровным дном, проверяйте отсутствие на нем различных выбитых надписей и логотипов.

Такой материал, как чугун, тоже можно применять для того чтобы готовить пищу на индукционных панелях. Чугунная посуда долговечна, хорошо сохраняет полезные качества продуктов, долго держит тепло. Она ценится хозяйками, но у нее есть свои недостатки. Кастрюли и сковородки из чугуна довольно тяжелые. Несмотря на ощутимый вес, при падении они нередко дают трещины или раскалываются.

В результате неосторожного обращения этот материал может подвергаться коррозионным процессам и прийти в негодность. Чугун имеет пористую структуру, из-за чего стенки посуды накапливают запахи пищи. Чугунная посуда, особенно старая, может иметь не слишком ровное дно, что является помехой при использовании.

Производители сейчас выпускают множество посуды для индукционных варочных панелей. Она может быть керамической, алюминиевой, фарфоровой с ферромагнитным дном. Покупая кастрюлю или сковороду из такого материала, проверьте на ней маркировку «для индукционной плиты». Современные изделия, как правило, отличаются высоким качеством, надежностью, прочностью. На многих из них имеются специальная антипригарная поверхность и толстое дно.

Известные фирмы могут предложить довольно большой выбор изделий, включающий кроме кастрюль, сотейники, ковши, сковородки различной формы. Современная посуда имеет красивый дизайн и эргономичные формы, позволяющие экономить место на кухне.

Для того чтобы выбрать наилучший вариант посуды для индукционной плиты, учтите все требования, предъявляемые фирмой-производителем. При покупке утвари в магазине посоветуйтесь с продавцом. Лучше выбрать товары известных и проверенных фирм, чтобы быть уверенными в качестве продукции.


МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУГУН НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЕ?

Можно ли использовать чугун на индукционной плите? Короткий ответ: да, вы можете использовать чугунную кастрюлю на индукционной плите. Индукционная плита так же хорошо нагревает чугун и готовит еду в два раза быстрее.

Но если вы похожи на большинство людей, вам нужна дополнительная информация. Вы хотите знать, насколько чугун подходит для индукционных плит. Вам также могут быть интересны другие вещи, такие как безопасность индукционных плит и рекомендации по их использованию.

Мы вас охватили, потому что в этой статье мы углубимся во все эти аспекты, и вы поймете, как и почему чугун является таким отличным выбором для индукционных варочных панелей.

Как работает индукционная плита

Индукционные плиты работают с использованием некоторых технологий следующего уровня. В отличие от обычных методов приготовления, этот не просто выделяет тепло сам по себе, и именно поэтому он такой крутой. На самом деле, именно поэтому люди так хорошо его приняли — это, а также его гладкий и красивый вид.

Как следует из названия, индукционные плиты работают по принципу индукции. Это означает, что он генерирует тепловую энергию в посуде посредством магнитного поля.

Когда вы кладете металлический предмет на стеклянную поверхность, магнитное поле передается от плиты к металлу, создавая ток, который быстро выделяет тепло.

Мы говорим «быстро», потому что процесс на удивление быстрый. Готовить на индукционной плите намного быстрее, чем на любых других традиционных средствах, включая газовые горелки и плиту.

Энергопотребление индукционной варочной панели

Как вы могли догадаться, для работы индукционных варочных панелей требуется электричество, но что удивительно, так это то, сколько оно на самом деле потребляет.

В качестве источника тепла вы ожидаете, что он будет потреблять как можно больше энергии, чтобы реализовать этот новый и улучшенный способ приготовления пищи. Размышление о других источниках тепла, таких как утюги и плиты, только подтверждает это.

Однако предположение не могло быть более ложным. Индукционные варочные панели имеют до 85-90% эффективность. Это означает, что вся энергия, которую они потребляют, напрямую преобразуется в тепло для приготовления пищи. Это в отличие от газовых плит или электрических плит, которые используют только 65-70% своей энергии для приготовления пищи.

Эта эффективность ускоряет приготовление пищи, что приводит к общему снижению потребления электроэнергии. Например, если вы можете приготовить макароны за 5 минут вместо 10, вы сразу сэкономите 5 минут на потреблении электроэнергии.

Опасны ли индукционные плиты?

Нет, это не так. Легко подумать, что это так, услышав слова «электромагнитное поле», но поле, создаваемое индукционными варочными панелями, совершенно безопасно для человека.

На самом деле действует только на металлические предметы, находящиеся близко к поверхности стекла. Поэтому все, что вы кладете на поверхность, мгновенно нагревается.

Будет ли вся посуда работать с электрическими варочными панелями?

К сожалению, нет. Подойдет только магнитная посуда (из ферромагнитных материалов). Сюда входят чугунные сковороды и даже голландские печи. Однако индукционные плиты не могут нагревать алюминиевые кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали. По сути, если магнит не прилипнет, он не будет работать.

Почему чугун идеально подходит для индукционных плит

Что приходит на ум при мысли о посуде? Кастрюли и сковородки из металла и стекла, верно? В наши дни существует множество видов посуды, и, к сожалению, не все они подходят для индукционных плит.

Видите ли, магнитное поле в плите реагирует только на магнитную посуду, поэтому чугун — отличный вариант.

Возможно, он старомоден и создан для другой эпохи, но обладает магнитными свойствами. Магниты прилипают к нему, как и к другим металлам. В результате он действительно может использовать преимущества магнитного поля.

Еще одна интересная особенность использования чугуна на индукционной варочной панели — его невероятное удержание тепла. Это возвращает к его старинной природе.

Чугунная посуда производилась во времена, когда источники тепла были невероятно неэффективны. В результате им приходилось сохранять как можно больше тепла, чтобы выполнять свою работу.

Таким образом, если вы объедините эффективный нагрев индукционных плит с сохранением тепла чугунной посуды, совместимой с индукцией, вы получите очень эффективный дуэт.

Недостатки использования чугунной посуды на индукционных плитах

Царапины

Если у вас есть чугунные сковороды, вы знаете, что они не самые гладкие. Это автоматически означает, что они могут испортить вашу стеклянную поверхность царапинами и царапинами.

Это не совсем то, что вы хотели бы видеть, особенно с такой красивой варочной поверхностью, как индукционная плита.

Хорошей новостью является то, что вы, вероятно, будете готовить реже благодаря сохранению тепла и эффективной теплопроводности. Таким образом, ваша плита будет меньше подвержена царапинам.

С другой стороны, достаточно несколько царапин в день, чтобы полностью испортить стеклянную поверхность.

Плохая проводимость

К сожалению, плохая проводимость является прямым результатом сохранения тепла. Чугун любит не торопиться при теплопроводности. В результате приготовление может занять немного больше времени.

Из-за плохой теплопроводности, вы также не хотите нагревать его слишком быстро. Это может привести к возникновению горячих точек — сценарию, при котором одни части горшка нагреваются сильнее, чем другие.

Другим следствием плохой проводимости является медленная реакция на тепло или охлаждение. Это означает, что кастрюля остается горячей еще долгое время после того, как вы выключили плиту.

Пользователи, не знающие этого, могут обжечься, пытаясь обращаться с чугунными сковородками.

Выкрашивание покрытия

Выкрашивание покрытия из чугуна очень легко снимается. Это может произойти из-за регулярного использования, но также может быть ускорено перегревом, внезапным охлаждением или сильными ударами.

Хорошей новостью является то, что в следующем разделе мы обсудим отличные стратегии предотвращения каждого из этих недостатков.

Что делать с недостатками чугунной посуды

Царапины

Существует множество способов предотвратить появление царапин на красивой стеклянной поверхности посуды. Один из них использует коврик для выпечки.

Противни для выпечки изготовлены из высококачественного силикона и стекловолокна. Как следует из названия, они используются для покрытия поверхностей для выпечки, но они одинаково эффективны для индукционных плит.

Коврик предохранит кастрюлю от царапин на стекле, а поскольку нагрев осуществляется с помощью магнитных материалов, ваша еда будет готовиться так же быстро.

Вы также можете подпилить дно чугунной сковороды. Таким образом, вы кладете на индукционную плиту только гладкую поверхность.

Плохая проводимость

Все, что вам нужно сделать, это использовать медленное приготовление. По мере накопления тепла оно будет распространяться равномерно, устраняя горячие точки, которые мы обсуждали ранее. Затем вы можете увеличить температуру на несколько ступеней, используя настройку нагрева.

Также следует помнить, что чугунные сковороды остывают медленно. Вы можете использовать прихватки или любую ткань, чтобы держать противень и не обжечься.

Скалывание покрытия

Одна вещь, которую вы можете сделать для удаления сколов покрытия, это использовать эмалированный чугун. Эмалированный чугун покрыт глазурью, что делает его более устойчивым к ржавчине и сколам.

Еще можно приправить сковороду. Чугунная приправа предполагает добавление тонкого слоя растопленного растительного масла.

Чтобы приправить сковороду, сначала ее нужно тщательно вычистить и высушить. Затем смажьте сковороду тонким слоем растопленного жира или растительного масла и поставьте ее вверх дном на решетку духовки. Увеличьте температуру до 375 градусов и дайте выпекаться в течение часа.

В конце процесса масло покроет внутреннюю поверхность сковороды и создаст защитный слой. Возможно, вам придется повторить этот процесс позже, в зависимости от того, как часто вы используете сковороду.

Как ухаживать за чугунной сковородой

Когда дело доходит до ответа на вопрос «Можно ли использовать чугун на индукционной плите?», в первую очередь необходимо подумать об уходе за чугунной сковородой. Состояние вашей чугунной посуды напрямую влияет на долговечность вашей индукционной горелки.

Техническое обслуживание начинается с мытья посуды после каждой готовки. Мы рекомендуем вам просто использовать горячую воду и скребок для удаления остатков пищи в кастрюле. Кроме того, не используйте металлическую мочалку, потому что она может удалить слой приправы.

После мытья обязательно дайте кастрюле высохнуть, прежде чем убрать ее на хранение. Вы хотите хранить его с нулевой влажностью, чтобы избежать ржавчины.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать для своей чугунной сковороды, — это повторно нанести приправу, когда она начнет исчезать. Так сковорода прослужит дольше.

Как обслуживать индукционную горелку

Обслуживание индукционной горелки начинается с ее очистки. Для этого сначала дайте ему остыть, а затем вытрите разливы со столешницы. Вы также можете использовать чистящее средство, чтобы удалить пятна и получить блестящую поверхность.

Поскольку поверхность стеклянная, не используйте ничего, что может поцарапать или повредить поверхность. Некоторые люди любят использовать белый уксус для удаления пятен от жесткой воды с поверхности индукционной горелки.

Заключение

Можно ли использовать чугун на индукционной плите? Несмотря на то, что ответ «да», есть и другие вещи, которые следует учитывать, например, сколько тепла на самом деле имеет чугунная посуда для приготовления пищи.

Вам также следует подумать об уходе за индукционной плитой и о том, как предотвратить появление царапин и вмятин

Мы надеемся, что наш гид предоставил вам ценную информацию! Если вас интересуют похожие темы, не стесняйтесь ознакомиться с другими нашими руководствами!

Можно ли использовать чугун на индукционных плитах?

Индукционная плита по популярности очень похожа на чугунную посуду. Хотя оба этих варианта когда-то вышли из употребления, в последние годы они стали более общепринятыми. Индукционная кулинария имеет много преимуществ, которых нет у стандартных плит или духовок. Не менее важно и то, что индукционная плита может быть дешевле, чем другие варианты. По этой причине очень важно больше узнать об индукционной кулинарии и о том, как она связана с чугунной посудой.

Однако хорошо ли чугун подходит для индукционных варочных поверхностей? Или индукционная плита с чугуном — плохая идея? Давайте взглянем на этот жизненно важный вопрос, чтобы получить представление о том, чего ожидать. Вы узнаете больше об индукционной посуде и индукционной горелке. Вы также узнаете больше о том, как чугунные изделия, такие как голландская печь, могут помочь вам здесь. Понимание индукционной плиты и чугунной посуды поможет вам свести к минимуму любые проблемы.

Содержание

  • Что такое чугун и индукционная плита?
  • Плюсы и минусы индукционных варочных панелей
  • Помогает ли чугун при приготовлении пищи на индукционной плите?
  • Повлияет ли чугунная посуда на качество и вкус еды?
  • Является ли чугун магнитным?
  • Не бойтесь узнать больше

Что такое чугун и индукционная плита?

Чугунная посуда состоит из сплава, содержащего 2-4% углерода. Он также содержит следовые количества других элементов, таких как кремний и марганец. На протяжении многих лет чугун использовался для создания множества невероятных вариантов посуды. Самое раннее известное использование чугунной посуды восходит к древнему Китаю. Их американская популярность с годами росла и падала.

Однако изобретение индукционной варочной панели снова сделало жаровню и другие чугунные изделия популярными. Чугунная плита и индукционная плита хорошо сочетаются друг с другом и помогают сделать их более популярными среди многих людей. Но что такое индукционная плита? А какая индукционная посуда доступна на рынке? Давайте более подробно рассмотрим индукционное приготовление пищи и эту уникальную концепцию варочной панели.

Природа индукционного приготовления пищи

На индукционной варочной поверхности для приготовления пищи не используется тепло пламени. Вместо этого он использует электромагнитные поля для нагрева посуды на ее поверхности. В результате этого процесса получается уникальная варочная поверхность, которая очень быстро готовится и может обеспечить множество преимуществ. Например, на индукционной плите можно быстрее и эффективнее вскипятить воду, чем на тепловых вариантах.

Однако очень важно убедиться, что вы выбираете посуду, которая лучше всего подходит для индукционной плиты. Этот особый метод приготовления требует, чтобы вы избегали выбора продуктов, которые не работают с индукцией. Например, вам нужна посуда:

  • Плоская, чтобы лучше касалась поверхности индукционной плиты
  • Намагничивается для обеспечения передачи тепла на поверхность
  • Маловероятно, чтобы поцарапать поверхность индукционной варочной панели

Последний пункт очень важен, так как царапины влияют на качество и эффективность приготовления пищи. Старайтесь не скользить посудой по поверхности, чтобы свести к минимуму эту проблему. Или вы можете использовать специально обработанные сковороды с нецарапающейся поверхностью. Для этой цели особенно подходят эмалированные чугунные кастрюли или сковороды. Тем не менее, большинство вариантов посуды из нержавеющей стали хорошо подходят для приготовления пищи на индукционной плите.

СВЯЗАННЫЕ

Плюсы и минусы индукционных варочных панелей

 Плюсы использования индукционных плит довольно разнообразны. И поскольку все больше людей покупают модель индукционной плиты, важно знать, почему этот шаг настолько разумен. Также необходимо знать, как с ней работает эмалированная чугунная и другая железная посуда. К этим преимуществам относятся:

  • Невероятно высокая скорость приготовления, особенно на чугунной сковороде
  • Энергосберегающий дизайн, особенно с железной посудой
  • Ровная варочная поверхность эмалированной чугунной сковороды
  • Точный контроль температуры сводит к минимуму повреждение эмалированного чугуна
  • Комфортный и безопасный уровень нагрева чугунных моделей сковородок
  • Модели с индукционной плитой просты в установке

Но есть ли недостатки у индукционной плиты из эмалированного чугуна? Конечно. Хотя индукционная плита очень полезна, необходимо понимать несколько опасений. К ним относятся проблемы, которые могут возникнуть с чугунной сковородой или другой железной посудой, и включают в себя:

  • Для индукционных плит требуется плоская, гладкая и магнитная посуда из железа
  • Не совместим с алюминиевыми, стеклянными или медными сковородами
  • Невозможно обуглить пищу на железной сковороде с индукционной плитой
  • Ремонт при повреждении чугунной сковородой может стоить дорого

Хотя использование эмалированных чугунных сковородок помогает свести к минимуму эти проблемы, многих из них избежать невозможно. Например, в эмалированной чугунной кастрюле вы просто не сможете обуглиться. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что преимущества этого метода приготовления перевешивают его недостатки.

СВЯЗАННЫЕ

Помогает ли чугун при приготовлении пищи на индукционной плите?

Как упоминалось ранее, чугун очень хорошо подходит для индукционной плиты. При аккуратном обращении с поверхностью кастрюли царапины должны быть минимальными. А использование коврика для выпечки под кастрюлей помогает еще больше улучшить этот процесс. По сравнению с нержавеющей сталью чугунная сковорода лучше сочетается с индукционной плитой. А такие варианты, как чугунная сковорода Lodge, особенно хорошо работают на индукционной плите.

Но есть ли продукты, которые особенно хорошо сочетаются с чугунной сковородой или чугунной кастрюлей? Абсолютно! Как и любая другая поверхность сковороды-гриля, некоторые продукты лучше подходят для эмалированной чугунной посуды, чем другие. Тем не менее, любая совместимая с индукцией посуда этого типа должна хорошо работать с большинством продуктов. Однако сначала мы должны взять несколько примеров вариантов, которые хорошо работают на вашей индукционной плите.

Большинство видов мяса хорошо готовятся на чугунной сковороде на индукционной плите. Есть исключения (которые мы обсудим), но чугунная сковорода имеет много преимуществ по сравнению с нержавеющей сталью. Более ровная поверхность чугунной сковороды помогает при приготовлении толстых кусков мяса. А поскольку индукционная плита обеспечивает очень равномерный тепловой поток, это преимущество является существенным. Горелка равномерно нагреет мясо на сковороде-гриль, чтобы получились очень вкусные нарезки.

Здесь мы нашли в Интернете несколько интересных рецептов. Они используют чугунную сковороду для приготовления удивительно превосходных блюд. Можно все это приготовить на индукционной плите с чугунной сковородой. И хотя они также будут работать с вариантом из нержавеющей стали, они, как правило, лучше всего варятся на чугунной сковороде. Эти блюда включают в себя такие разнообразные рецепты, как:

  • Обжаренные стейки рибай
  • Тушеная баранина или говядина
  • Жареные гребешки или креветки
  • Цыпленок или тофу Марсала

Перед приготовлением этих блюд очень важно разобраться в некоторых других элементах вашей посуды. Например, вы должны понимать, как свести к минимуму возможные осложнения. Чугун требует немного больше работы, чем нержавеющая сталь. Тем не менее, преимущества индукционного приготовления пищи оправдывают усилия большинства людей. Не могли бы вы прочитать дальше, чтобы понять, какие дополнительные шаги вы должны предпринять здесь?

СВЯЗАННЫЕ

Влияет ли чугунная посуда на качество и вкус еды?

Как правило, чугунная посуда (особенно посуда, готовая для индукционной плиты) не оказывает отрицательного влияния на вкус пищи. Напротив, как упоминалось выше, чугун может улучшить вкус вашей еды. Однако возможно ли, что чугунная сковорода может повредить пищу при неправильном использовании? Да, но только если вы не будете осторожны. Какие проблемы может вызвать чугунная сковорода при использовании на теплорассеивателе?

Большинство проблем возникает при использовании чугуна с продуктами, которые могут повредить его поверхность. Например, приготовление пищи с использованием таких продуктов, как помидоры и вино, никогда не будет хорошей идеей. Эти предметы можно быстро приготовить на стеклянной варочной панели, но они часто пригорают к чугунным поверхностям. Кислота и в вине, и в томатах может повредить чугунные поверхности. Как правило, они вызывают окисление или ржавчину на чугунных поверхностях.

Эта проблема может возникнуть даже на сковороде с антипригарным покрытием, подготовленной для этих типов продуктов. Обычно вино используют при приготовлении тушеного в вине мяса на плите или в духовке. Избегайте этих предметов, чтобы ваша кастрюля была максимально прочной. В противном случае ваша духовка или плита будут производить продукты сомнительного качества. Некоторые люди могут даже получить ржавчину на своей еде! Эта ситуация опасна, потому что ржавчина может вызвать тризм и другие состояния.

Другие продукты, которых следует избегать , включают омлеты и нежную рыбу. Они часто прилипают к чугунной поверхности при приготовлении на плите или в духовке. Многие могут в конечном итоге повредить свои кастрюли, соскребая эти предметы с поверхности. Поэтому лучше вообще держаться от них подальше. Яйца также вызывают сомнения у неопытных поваров. Однако осторожное приготовление на слабом огне может привести к получению отличных яиц на чугунной посуде.

Мы также настоятельно рекомендуем вам избегать употребления любых продуктов, которые могут вызвать «вонь». Например, такие продукты, как чеснок, перец, лук и некоторые виды сыра, могут повлиять на вкус следующих продуктов, которые вы готовите на сковороде. Хотя вы можете приправить чугунную сковороду, чтобы удалить этот запах, некоторые могут обнаружить, что он задерживается дольше. В этом случае чугунная сковорода негативно скажется на качестве вашей еды.

СВЯЗАННЫЕ

Является ли чугун магнитным?

Да, чугун магнитный, потому что он преимущественно состоит из железа, а железо магнитное. Однако он менее магнитен, чем чистое железо. Давайте немного распакуем это.

Чугун представляет собой сплав, что означает, что это металл, полученный в результате сочетания двух или более металлических элементов. В случае чугуна смесь состоит примерно из 95% расплавленного железа и менее 5% углерода, кремния, марганца и других примесей. И хотя некоторые металлы — например, золото и медь — не обладают магнитными свойствами, железо — это ферромагнитный материал с магнитными свойствами.

Ферромагнетизм — это то, как материалы намагничиваются, чтобы либо сами образовать постоянные магниты, либо развить сильное притяжение к магнитам. То есть ферромагнитный материал имеет очень сильное притяжение к магниту. Железо на самом деле является одним из наиболее распространенных магнитных металлов. На самом деле слово «железный» происходит от латинского слова «феррум» или «железо».

И наоборот, углерод не является магнитным, что делает сплав чугуна менее магнитным.

СВЯЗАННЫЕ

Не бойтесь узнать больше

Итак, подходит ли чугун для индукционных плит? Большинство обнаружит, что этот тип магнитной посуды хорошо работает на индукционной плите. Они работают значительно лучше, чем такие варианты, как алюминиевая посуда, вок из углеродистой стали или другие традиционные варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *