Что такое экибаны: Экибана | это… Что такое Экибана?

Содержание

Экибана | это… Что такое Экибана?

Толкование

Экибана

Икэбана. Стиль Рикка

Икэба́на (яп. 生け花 или яп. いけばな икэбана, «икэ» — жизнь, «бана» — цветы, буквально «живые цветы») — традиционное японское искусство аранжировки; создание композиций из срезанных цветов, побегов в специальных сосудах и размещение их в интерьере. В основу икэбаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала.

Выставка икэбаны в метро Киото

Содержание

  • 1 История
  • 2 Школы
    • 2.1 Икэнобо
    • 2.2 Охара
    • 2.3 Согэцу
  • 3 Стили
  • 4 Галерея
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

История

Икэбана возникла в Японии в 15 веке и первоначально имела религиозную направленность, являясь подношением богам в японских храмах.

Об искусстве Икэбана обычно думают как о копировании естественных форм растений, как они растут в полях и горах. Однако Икэбана не является ни копией, ни миниатюрой. В Икэбана мы аранжируем одну маленькую ветку и один цветок в безграничном космическом пространстве и бесконечном времени, и эта работа вмещает всю душу человека. В этот момент единственный цветок в нашем сознании символизирует вечную жизнь.

— Икэнобо Сэнкэй. «Истинная уточненность»

Школы

Икэбана развивается в рамках определенных школ и стилей. Наиболее известными в Японии признаются три школы: Икэнобо, Охара, Согэцу.

Икэнобо

Основная статья: Икэнобо

Первой школой развития Икэбаны следует считать Икэнобо. Икэнобо была основана в середине 15 века Икэнобо Сэнкэем — священнослужителем буддийского храма Роккакудо в городе Киото. В школе Икэнобо, в отличие от других школ, до сих пор культивируют старые стили икэбаны, такие как стиль Рикка и Сека. Икэбана в стили Рикка первоначально использовалась для украшения храмов, сейчас используется в основном для религиозных ритуалов и торжеств. Этот стиль отражает величие природы. Например, сосновые ветви символизируют скалы и камни, а белые хризантемы символизируют реки или небольшие ручейки.

Охара

Основная статья: Охара

Школа Охара основаная в 1897 году привнесла в икэбану новый стиль — морибана. Отличие стиля морибаны — растение устанавливаются на плоских низких вазах с использованием металлических наколок (кэндзанах).

Согэцу

Основная статья: Согэцу

Школа Соцэгу (яп. 草月 — «Трава и Луна») — наиболее современная из школ, возникла в 1927 году. Отличие этой школы — применение в икэбане не только цветов и растений. Используются камни, ткани, металл, пластик и другие виды неживого материала. Икэбаной стали украшать не только помещения, но и выставлять на улицах, парках, метро. Создал школу Софу Тэсигахара — талантливый художник-новатор, скульптор, которого на Западе называли Пикассо цветов.

Стили

  • Рикка (立花) — Наибольшей популярности стиль Рикка достиг в 17 веке, сейчас считается устаревшим и редко практикуется.
    • Рикка Сёфутай
    • Рикка Симпутай
  • Сёка (生花)
    • Сёка Сёфутай
    • Сёка Симпутай
  • Нагеирэ (投げ入れ) (другое название Хэйка) — икэбана в высоких вазах с узкой горловиной, растения устанавливаются, опираясь на край ваз. Если требуются установить ветки и стебли в другом положении, то применяют несложные деревянные подпорки.
    • Тябана
  • Морибана (盛り花) — икэбана на низких плоских вазах или подносах, в которых может содержатся вода. Для установки растений в посуде используются металлические наколки (кэндзан) или тяжелые металлические держатели с открытыми гнездами (сиппо).
  • Дзиюка — свободный стиль.

Галерея

Стиль Хэйка

Стиль Морибана

Свободный стиль

Стиль Хэйка

Литература

  • Пронников В.А. — Икэбана, или вселенная, запечатленная в цветке. — М., ‘Наука’, 1985
  • Коевенская Т., Панкратов В. — Цветочная аранжировка. — М., ‘Агропромиздат’, 1988

Ссылки

  • Медиафайлы по теме Икэбана с Викисклада.
  • История школы Икэнобо

Wikimedia Foundation.
2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

  • Экзюпери
  • Экимян, Алексей

Полезное

Экибана | это… Что такое Экибана?

Толкование

Экибана

Икэбана. Стиль Рикка

Икэба́на (яп. 生け花 или яп. いけばな икэбана, «икэ» — жизнь, «бана» — цветы, буквально «живые цветы») — традиционное японское искусство аранжировки; создание композиций из срезанных цветов, побегов в специальных сосудах и размещение их в интерьере. В основу икэбаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала.

Выставка икэбаны в метро Киото

Содержание

  • 1 История
  • 2 Школы
    • 2.1 Икэнобо
    • 2.2 Охара
    • 2.3 Согэцу
  • 3 Стили
  • 4 Галерея
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

История

Икэбана возникла в Японии в 15 веке и первоначально имела религиозную направленность, являясь подношением богам в японских храмах.

Об искусстве Икэбана обычно думают как о копировании естественных форм растений, как они растут в полях и горах. Однако Икэбана не является ни копией, ни миниатюрой. В Икэбана мы аранжируем одну маленькую ветку и один цветок в безграничном космическом пространстве и бесконечном времени, и эта работа вмещает всю душу человека. В этот момент единственный цветок в нашем сознании символизирует вечную жизнь.

— Икэнобо Сэнкэй. «Истинная уточненность»

Школы

Икэбана развивается в рамках определенных школ и стилей. Наиболее известными в Японии признаются три школы: Икэнобо, Охара, Согэцу.

Икэнобо

Основная статья: Икэнобо

Первой школой развития Икэбаны следует считать Икэнобо. Икэнобо была основана в середине 15 века Икэнобо Сэнкэем — священнослужителем буддийского храма Роккакудо в городе Киото. В школе Икэнобо, в отличие от других школ, до сих пор культивируют старые стили икэбаны, такие как стиль Рикка и Сека. Икэбана в стили Рикка первоначально использовалась для украшения храмов, сейчас используется в основном для религиозных ритуалов и торжеств. Этот стиль отражает величие природы. Например, сосновые ветви символизируют скалы и камни, а белые хризантемы символизируют реки или небольшие ручейки.

Охара

Основная статья: Охара

Школа Охара основаная в 1897 году привнесла в икэбану новый стиль — морибана. Отличие стиля морибаны — растение устанавливаются на плоских низких вазах с использованием металлических наколок (кэндзанах).

Согэцу

Основная статья: Согэцу

Школа Соцэгу (яп. 草月 — «Трава и Луна») — наиболее современная из школ, возникла в 1927 году. Отличие этой школы — применение в икэбане не только цветов и растений. Используются камни, ткани, металл, пластик и другие виды неживого материала. Икэбаной стали украшать не только помещения, но и выставлять на улицах, парках, метро. Создал школу Софу Тэсигахара — талантливый художник-новатор, скульптор, которого на Западе называли Пикассо цветов.

Стили

  • Рикка (立花) — Наибольшей популярности стиль Рикка достиг в 17 веке, сейчас считается устаревшим и редко практикуется.
    • Рикка Сёфутай
    • Рикка Симпутай
  • Сёка (生花)
    • Сёка Сёфутай
    • Сёка Симпутай
  • Нагеирэ (投げ入れ) (другое название Хэйка) — икэбана в высоких вазах с узкой горловиной, растения устанавливаются, опираясь на край ваз. Если требуются установить ветки и стебли в другом положении, то применяют несложные деревянные подпорки.
    • Тябана
  • Морибана (盛り花) — икэбана на низких плоских вазах или подносах, в которых может содержатся вода. Для установки растений в посуде используются металлические наколки (кэндзан) или тяжелые металлические держатели с открытыми гнездами (сиппо).
  • Дзиюка — свободный стиль.

Галерея

Стиль Хэйка

Стиль Морибана

Свободный стиль

Стиль Хэйка

Литература

  • Пронников В.А. — Икэбана, или вселенная, запечатленная в цветке. — М., ‘Наука’, 1985
  • Коевенская Т., Панкратов В. — Цветочная аранжировка. — М., ‘Агропромиздат’, 1988

Ссылки

  • Медиафайлы по теме Икэбана с Викисклада.
  • История школы Икэнобо

Wikimedia Foundation.
2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

  • Экзюпери
  • Экимян, Алексей

Полезное

Что такое Экибен? Популярный экибен каждого региона Японии

Еда напитки

2021.02.01

Ekiben (駅弁) — это особый вид ланч-боксов, которые обычно можно получить на вокзалах в Японии. Людям нравится есть его в поезде, особенно когда они путешествуют на большие расстояния в отпуск. В каждом регионе Японии есть свой ассортимент уникальных экибенов, которые можно найти не только на местных станциях, но и на крупных станциях в больших городах и на синкансэнах. Для иностранных путешественников это отличная возможность попробовать местные деликатесы, не посещая регион лично. Разумные цены также делают экибен популярным вариантом для людей, которые не хотят тратить много денег, но все же заинтересованы в том, чтобы попробовать разные культуры питания. Эта статья поможет вам познакомиться с фундаментальной концепцией культуры экибен и коллекциями экибен, которые обязательно нужно попробовать в Японии!

Содержание

  • Что такое экибен?
  • Brief history of ekiben
  • Popular ekiben of each region in Japan
    • 1. Hokkaido ekiben
        • Hokkaido ekiben recommendations
  • 2. Tohoku ekiben
    • Tohoku ekiben recommendations
  • 3. Kanto ekiben
      • Рекомендации Kanto ekiben
  • 4. Chubu ekiben
      • Рекомендации Chubu Ekiben
  • 5. Kansai Ekiben
      • Канзай Экибен Рекомендация
  • 6. Kyushu Ekiben
      • Kyushu Ekiben Revermations Ekiben Ekiben. Ekiben Ekiben. Ekiben Ekiben. Ekiben Ekiben. Ekiben Ekiben. как
      • Что такое экибен?

        Ekiben состоит из двух японских слов: « Eki » (駅) и « Bento » (弁当). Эки означает «станция», а «бэнто» — это коробки для завтрака, которые люди обычно приносят на работу или в школу. Так что в основном экибен буквально относится к коробкам для завтрака со станции. В Японии удобные экибены широко известны и доступны на станциях, поездах, таких как Синкансэн, а иногда и в универмагах.

        Вы можете подумать о ланч-боксах быстрого питания, но экибены часто отличаются высоким качеством, и местные регионы гордятся своими экибенами. Большое внимание уделяется еде, а также упаковке. Ланч-боксы обычно включают рис или лапшу, овощи и небольшое количество мяса или рыбы. Ekiben поставляются с одноразовыми палочками или ложками. Вообще говоря, цена экибена размером составляет где-то между 700 и 1200 иен.

        Краткая история экибена

        Считается, что история экибена восходит к периоду Мэйдзи (1868-1819 гг.)12), когда Япония стала частью международного сообщества после 260 лет национальной изоляции. Люди начали продавать экибен с простыми блюдами, такими как рисовые шарики и цукэмоно (漬け物), традиционные японские огурцы, которые часто едят с рисом.

        Когда по всей стране строилось все больше и больше железнодорожных путей, культура экибен начала распространяться по Японии. Это привело к ряду экибенов, состоящих из местных деликатесов из каждого региона. Популярность экибен достигла своего пика в период Сёва (1926-1989). В то время экибены в основном продавались в небольших ларьках, которые можно было найти на перронах станций. Люди забирали свой обед, не покидая платформы, пока ждали прибытия поезда.

        Даже сегодня на некоторых платформах можно увидеть прилавки с экибеном. Обычно они продают различные товары, как и обычные магазины, в том числе экибен. Но в настоящее время все больше людей покупают экибен в магазинах на станциях. На вокзале у них больше вариантов на выбор!

        Иногда вы также можете купить экибен в универмагах, например, на ярмарках экибен. Универмаги предлагают широкий выбор экибенов, выбранных из каждого региона Японии, и люди могут легко и удобно зайти после работы и купить свой любимый экибен, не путешествуя в другие регионы.

        Фото Кевина

        Еще одно популярное место, где вы также можете получить свой экибен, — это синкансэн. Поезда синкансэн составляют основную транспортную систему Японии, соединяющую большинство районов Японии. Невероятные услуги и пунктуальность, высоко оцененные на международном уровне, включают в себя питание на борту приветливым персоналом. На борту продается широкий выбор еды и напитков, в том числе экибен из региона, через который проходит скоростной поезд. Например, если вы отправитесь на синкансэне из Токио в Осаку, у вас будет возможность попробовать экибен, который продается только в регионе между ними!

        Популярный экибен в каждом регионе Японии

        Вы в восторге от концепции экибена, но не знаете, какой из них выбрать? Вот полезный список популярных коллекций Ekiben для каждого региона, которые вы должны попробовать, посетив Японию.

        1. Экибен Хоккайдо

        Экибен Хоккайдо часто начиняют высококачественными морепродуктами, выловленными в близлежащем море. На Хоккайдо есть несколько экибенов со свежими морепродуктами, такими как тунец, лосось, вареные крабы и многое другое! Икамеши (いかめし) относится к восхитительному вареному кальмару с рисом, приправленным соевым соусом! Попробуйте любой из них, который попадется вам на глаза на станциях!

        Хоккайдо рекомендации по экибену
        • Бенто с крабами (かに弁当), другие морепродукты экибен
        • Икамеши (いかめし) Бенто, станция Мори

        2. Тохоку экибэн

        Регион Тохоку состоит из 6 префектур и славится широким выбором местных блюд. Разнообразие блюд позволяет выбрать сытный экибен на основе ваших предпочтений. Попробуйте Говядина Йонезава , которая широко известна как одна из лучших говяжьих вагю в Японии. Gyutan (牛タン) — нежный говяжий язык, который нравится многим. Расположенный вдоль северо-восточного побережья главного острова Японии, район Санрику предлагает разнообразные свежие морепродукты, такие как морской еж , роскошная еда в Японии!

        Тохоку экибен рекомендации
        • Ёнэдзава Говядина экибен (米沢牛), Ямагата
        • Гютан (говяжий язык) Экибен (牛タン弁当), Мияги

        3.

        Канто экибен

        Регион Канто охватывает обширную территорию, включая Токио, Канадзаву и прилегающие регионы. Toge no Kamameshi (峠の釜めし) — классический экибэн, продаваемый в префектуре Гунма с 1950-х годов. В Tokyo Bento (東京弁当) представлены изысканные блюда из известных японских ресторанов с долгой историей в Токио. Shumai Bento (シュウマイ弁当) содержит китайские пельмени, которые можно найти в оживленном деликатесном китайском квартале Йокогама в префектуре Канадзава.

        Канто экибен рекомендации
        • «Тогэ но Камамеши» (峠の釜めし), Гунма
        • «Шумай Бенто» (シュウマイ弁当), Канадзава

        4. Тюбу экибен

        Район Тюбу включает девять префектур, в которых расположены популярные туристические направления, такие как Хида Такаяма в Гифу и Нагоя в Аити. Попробуйте Hida Beef Bento (飛騨牛しぐれ弁当), в котором представлена ​​невероятно нежная говядина Hida, тающая во рту. Говядина Мацудзака — еще одна всемирно известная говядина Вагю, которую можно найти в префектуре Миэ. Не упустите шанс попробовать изумительную говядину вагью по разумной цене.

        Рекомендации Chubu ekiben
        • Hida Beef Bento (Hida Gyusigure-zushi/飛騨牛しぐれ寿司), Gifu
        • Бенто из говядины мацудзака (мо-таро бенто/モー太郎弁当), Миэ

        5. Кансай экибен

        Кансай относится к большой территории на юге главного острова Японии и включает крупные города и известные туристические направления, такие как Осака и Киото . Попробуйте Hippari-dako Meshi (ひっぱりだこ飯), которым пользуются люди с 1998 года. Он был выпущен в ознаменование завершения строительства символического моста, известного как Akashi Kaikyo Bridge . Наслаждайтесь свежими морепродуктами, такими как осьминоги и угорь, хорошо приготовленный хорошо приправленный рис в уникальном контейнере. Вы также можете получить причудливые коробки экибен, содержащие всемирно известную говядину Вагю, такую ​​как Omi Beef (近江牛) и Kobe Beef (神戸牛). Побалуйте себя невероятно нежной говядиной, которая прекрасно сочетается с белым рисом.

        Кансайская рекомендация по экибену
        • Хиппари-дако Меши (ひっぱりだこ飯), Хиого
        • Говядина Оми, Сига или Кобе Говядина, Кобе

        6. Кюсю экибэн

        Благодаря своему географическому положению, отделенному от главного острова Японии, Кюсю на протяжении веков развивала уникальную культуру питания. Kashiwa Meshi (かしわめし) — известный местный деликатес из Фукуока. Наслаждайтесь ароматным приправленным рисом, приготовленным из нескольких ингредиентов, таких как курица и небольшие кусочки овощей. Если вы планируете посетить Замок Кумамото , не забудьте попробовать Aso Akaushi Bento (阿蘇赤うし弁当), в котором используется высококачественная говядина, выращенная с особой заботой в районе Асо!

        Кюсю экибен рекомендации
        • Кашива Меши Бенто (かしわめし弁当), Фукуока
        • Асо Акауши Бенто (阿蘇赤うし弁当), Кумамото

        Japan Wonder Travel services

        Если вам нужна помощь в организации поездки в Японию, обязательно посетите нашу частную экскурсию с местным гидом. Мы будем более чем рады помочь вам сделать вашу поездку в Японию безопасной, комфортной и незабываемой! Некоторые примеры наших туров:

        1. Экскурсия по рыбному рынку Токио @Tsukiji
          Посетите Цукидзи, знаменитый оживленный рыбный рынок, заполненный отличными ресторанами, предлагающими высококачественную еду и освежающие напитки.
        2. Токио 1-дневный тур по достопримечательностям
          Присоединяйтесь к нашему частному туру и исследуйте основные достопримечательности Токио с нашим дружелюбным гидом.

        Экибэн — это особый тип коробок для завтрака, которые обычно покупаются на вокзале или в поезде Синкансэн. Экибен — это уникальная часть японской культуры, и мы рекомендуем вам попробовать экибен, когда у вас будет такая возможность. Это отличный опыт, чтобы удобно попробовать разнообразные блюда со всей Японии. Открытие коробки с экибеном — захватывающий опыт; Откройте для себя все ингредиенты, составляющие идеальную еду для вашего отпуска в Японии!

        Подпишитесь на нас в Instagram или Facebook и получите больше вдохновения для путешествий. Или отметьте нас, чтобы попасть в избранное!

        Счастливого пути!

        Другие статьи, которые могут вам понравиться

        Booking.com

        Еда и напитки

        Еда и напитки

        Рекламные ссылки

        Блог о путешествиях по Японии Wonder

        Статьи по Теме

        Лучшие места для посещения в Сугинами, Токио

        Изучаем японский язык — основные понятия и простые фразы

        Скопированное название и URL-адрес

        Лучшая коробка для бенто в поезде

        В большинстве стран еда, которую вы получаете в поездах, не очень вкусная, но в Японии она потрясающая. Добро пожаловать в Ekiben — самые вкусные ланч-боксы в мире.

        Содержание :
        Введение
        Что такое Экибен?
        Краткая история Ekiben
        Где купить Ekiben
        Типы Ekiben
        Как купить Ekiben
        Ekiben и JR Pass
        Бонусные советы для гурманов

        Intro

        Ekiben, или Eki bento, объединяет две вещи Япония больше всего известна — невероятной едой и выдающимися поездами. Большая часть любого визита в Японию — это дегустация восхитительной местной кухни, и также общеизвестно, что лучший способ передвижения — это использование превосходной внутренней железнодорожной сети страны, но знаете ли вы, что есть способ сделать и то, и другое одновременно? ? В отличие от большинства других стран, где еда в поездах почти всегда плохая, специальные блюда на японских вокзалах настолько хороши, что сами по себе стали деликатесом. Но что такое экибен и откуда он взялся, какие существуют виды, сколько он стоит и где его можно купить? Мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этой вкусной японской еде в коробках и о том, почему она является идеальным дополнением к вашему проездному JR Pass во время путешествия по Японии.

        Что такое Экибен?

        Японское слово «Экибэн», произносимое как «воздух-ки-бен», представляет собой сочетание символов кандзи, обозначающих «вокзал» и «коробочная еда», т. е. «станция-бэнто». Его название прекрасно описывает, что это такое — коробка для завтрака, которую продают на вокзалах, чтобы поесть во время вашего путешествия по железной дороге. Однако экибен — это гораздо больше. Экибен — это вкусные, свежие, высококачественные упакованные блюда, часто с использованием местных ингредиентов, которые отражают местный регион. и региональные деликатесы. Они также меняются в зависимости от времени года и поставляются в различных контейнерах — от относительно простых и традиционных деревянных коробок и подносов до стильных коробок в форме шинкансэн. В то время как большинство экибен основано на рисе, почти все японские блюда доступны в форме ланч-боксов, от суши до якисобы, от омлета до говядины вагю. Некоторые даже включают десерт! Экибен обычно подают холодным, хотя есть некоторые варианты, которые поставляются в специальной самонагревающейся упаковке, если вам нужно что-то горячее. Стоит отметить, что, хотя экибены продаются на вокзалах и ассоциируются с железнодорожными поездками, вы можете есть их где угодно — они отлично подходят для пикников или для того, чтобы взять их с собой домой, а также для наслаждения в путешествии.

        Краткая история Экибена

        История Экибена увлекательна и, как и следовало ожидать, тесно связана с развитием железнодорожной сети в Японии. Традиционно продавцы экибена стояли на платформе поезда с упакованной едой на деревянном подносе, висевшем у них на шее. Сегодня они продаются в магазинах и киосках, хотя кое-где еще можно увидеть традиционный киоск. Есть много разных историй о происхождении экибена и конкурирующих утверждений о том, кто первым придумал эту идею, но в одном устойчивом сообщении говорится, что «коробка для завтрака на станции» была продана, когда линия JR между станциями Омия и Уцуномия открылась. в префектуре Сайтама в 1885 году. Первый экибен был очень простым — рисовые шарики (онигири) и маринованная редька, завернутые в лист бамбука, — но он был также и дорогим. В то время путешествие на поезде было в основном привилегией высших слоев общества, и белый рис также был ценен, поэтому экибен изначально был скорее роскошью. Перенесемся на полвека позже в 1945 и экибен начали расширяться за счет региональных вариаций и специалитетов. Он также был более доступным и доступным для обычных путешественников. Интересно, что по мере того, как экибен становился едой для людей, его качество и сложность также росли благодаря множеству новых местных ингредиентов из каждого региона и внедрению более сложных контейнеров для ланча, от сверхскоростных поездов синкансэн до Hello Kitty!. С тех пор экибэн стал огромной частью японской культуры, и его так обожают и ценят, что есть энтузиасты и коллекционеры экибена, почти так же, как в западных странах есть трейнспоттеры.

        Где купить Ekiben

        Вокзалы! Это может показаться очевидным, но экибен продается на станциях по всей Японии — вы найдете экибен в каждой префектуре. Однако в основном их можно найти на крупных станциях, поскольку они обычно сопровождают более длительные поездки, поэтому вы найдете меньше экибенов в продаже на региональных станциях, и вы также обычно не видите их в метро. На крупных железнодорожных станциях, таких как вокзал Токио, выставлены на продажу сотни экибенов, иногда из разных регионов, в то время как на небольших станциях, скорее всего, продаются только любимые товары своего региона. Вы также можете найти настоящих региональных продавцов экибена, если отправитесь дальше в Японию. Наконец, экибен также можно купить в торговых центрах и фуд-холлах, примыкающих к крупным вокзалам. Что касается того, когда их покупать, то они продаются в течение дня, но наиболее популярны они непосредственно перед пригородным часом пик (по дороге на работу, в обеденное время и по дороге домой). Вероятно, это время дня, которого следует избегать, если вы просто хотите попробовать экибен и не хотите стоять в очередях.

        Типы экибена

        В Японии представлено огромное разнообразие экибенов, большинство из которых отражает доступные местные продукты и региональные вкусы. В разных регионах Японии есть разные любимые экибены, и известно, что энтузиасты путешествуют вдоль и поперек страны, чтобы попробовать множество разновидностей. Вот несколько примеров экибенов, на которые стоит обратить внимание:

        Shinkansen E7 kei Bento
        Подсказка кроется в названии! Да, этот экибэн имеет форму сверхскоростного пассажирского экспресса синкансэн и поставляется в специальной декоративной коробке для бэнто, которую можно хранить в качестве сувенира и использовать повторно. Этот конкретный пример представляет собой простой и классический экибен из рисовых шариков онигири и маринованной редьки — как и в старые времена, но с современной изюминкой в ​​​​форме синкансэн.

        Дарума Экибен
        Этот экибен хранится в специальной красной пластиковой коробке для завтрака, называемой «Дарума» или «Кукла Дхармы», созданной по образцу Бодхидхармы, основателя дзен-буддизма. Внутри вы найдете лучшие местные продукты из префектуры Гумма, включая рис, овощи, курицу, дикорастущие растения и конняку. Красные «Куклы Дарума» считаются удачей! Также обратите внимание на Toge No Kamameshi (с вареным яйцом, рисом, абрикосом и лопухом), который является еще одним популярным экибеном от Gunma.

        Торимеши бенто
        Тори меши бенто, любимое блюдо Охдате в префектуре Акита, представляет собой бенто с курицей и рисом в соевом соусе. Очень популярный и очень вкусный — настолько, что путешественники регулярно отправляются в Охдатэ именно ради этой еды.

        Wappa Meshi Bento
        Здесь описывается тип коробки. Ваппа означает «коробка из гнутого дерева», и традиционно те, которые использовались для экибена, были сделаны из настоящего дерева. Они даже бывают двухэтажными, если вы очень голодны. Коробки ваппа в наши дни не всегда делаются из натурального дерева, но многие из них по-прежнему выглядят так, как будто они сделаны с использованием древесного рисунка.

        Kanizushi и Oshizushi Bento
        Первое, kanizushi, — это суши с крабовым мясом, популярные на станциях в регионе Канадзава, а второе, oshizushi, — это «прессованные суши». Это оба популярных экибена на основе суши. Прочтите наш путеводитель по посещению Канадзавы, чтобы узнать больше об этом красивом и историческом городе, который находится немного в глуши, и узнайте, как туда добраться с JRailPass.

        Masu No Sushi
        Этот знаменитый традиционный экибен красив как на картинке. Прессованные суши из лосося и форели с рисом, аккуратно завернутые в бамбуковые листья. Просто и просто вкусно. Есть несколько вариаций этого стиля, в том числе суши каки-но ха, которые состоят из вяленого лосося, крабового мяса и омлета, завернутого в свежие листья хурмы. Masu No Sushi — фаворит в Тояме.

        Якисоба (самонагревающийся экибен)
        Как упоминалось выше, хотя экибен традиционно подают холодным, новаторские японские специалисты придумали самонагревающуюся упаковку на специальном экибене, чтобы подогреть еду перед едой. Якисоба (жареная лапша) — одна из тех, которыми можно наслаждаться таким способом.

        Анаго Меши
        Угорь — еще одна популярная начинка для экибена. Это блюдо состоит из жареных ломтиков угря поверх риса, приготовленного в бульоне из угря для придания аромата. Анаго Меши экибен популярен в Хиросиме.

        Sparkling Sea Bento
        Блеск придает икра нерки, которая выглядит как маленькие оранжевые драгоценности из океана. Этот экибен также включает в себя филе лосося и является фаворитом в префектуре Мияги.

        Yonezawa Beef Domannaka Bento
        Тонко нарезанные слои приправленной говядины вагью, подаются с рисом. Этот экибен считается самым популярным в префектуре Ямагата.

        Экибэн традиционно сочетался с чаем, а в 19 веке его продавали в стеклянном чайнике под названием Шиграки, крышку которого можно было использовать как чашку — идеальный вариант для питья во время путешествия в поезде. Чай по-прежнему популярен в Японии, от традиционных чайных церемоний до зеленого чая и маття, и вы можете наслаждаться им в самых разных формах. Он по-прежнему является отличным дополнением к вкусному экибену. Чтобы узнать больше о чае в Японии, прочитайте наши руководства «Каково это — принять участие в японской чайной церемонии» и «Начало работы с зеленым чаем».

        Как купить экибен (и сколько они стоят)

        Купить экибен в Японии очень просто. Цена обычно отображается рядом или под отдельным экибеном на прилавке. Часто экибен на прилавке предназначен только для демонстрации, поскольку настоящая вещь свежеприготовлена ​​и предварительно упакована. Все, что вам нужно сделать, это указать на ваш выбор, и персонал извлечет ваш выбор для вас. Цены варьируются от 300-400 иен за экибен размером с закуску до 3000 иен и выше за самые сложные и большие упакованные блюда. Однако большинство экибенов будут стоить от 700 до 1200 иен.

        Экибэн и абонемент JR Pass

        Как мы уже объясняли, экибен и абонемент Japan Rail Pass созданы на небесах. Ekiben — это идеальная еда для ваших приключений по Японии, а JRailPass — это лучший и самый экономичный способ обойти и увидеть как можно больше этой удивительной страны с одним билетом. Японские поезда настолько невероятно эффективны, быстры, экономичны и приятны в использовании, что у многих людей в Японии нет автомобиля или даже водительских прав.

        Если вы впервые посещаете Японию или впервые знакомитесь с высокоэффективной внутренней железнодорожной сетью страны и хотите узнать больше перед поездкой, прочтите наш Путеводитель по поездам и железным дорогам Японии. В нашем путеводителе по Trainspotting в Японии есть больше информации о гордой истории поездов страны, а также список самых красивых и живописных железнодорожных путешествий.

        Между тем, если вы хотите узнать больше о том, почему проездной на поезде Японии и почему это такая хорошая идея, чтобы получить его для вашего визита в Японию, прочитайте наше руководство «Почему проездной JR того стоит» для всего, что вам нужно знать. Вы также можете получить региональные и местные билеты, которые могут быть полезными в дополнение к вашему JR Pass. Одно можно сказать наверняка: путешествуя на отличных японских поездах, вам гарантирована вкусная еда благодаря экибену.

        Бонусные советы для гурманов

        • Экибэн — это лишь одно из японских кулинарных блюд. Эта удивительная страна — рай для гурманов, где есть что-то на любой вкус.
        • Если вы предпочитаете изысканные блюда, в Японии самая высокая концентрация ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в мире. Узнайте больше в нашем списке лучших ресторанов Японии, отмеченных звездой Мишлен.
        • На другом конце шкалы находится японская уличная еда, которую вы часто найдете на фестивалях (мацуи), в киосках возле храмов и святынь и в других скромных местах в городах. Наш путеводитель по японской уличной еде расскажет вам больше.
        • А где-то посередине у вас есть рестораны Izakaya — почти эквивалент гастропаба, где напитки так же важны, как и еда. Прочтите статью «Почему стоит поесть в ресторане Izakaya», чтобы узнать, почему это такое незабываемое впечатление.
          Япония также всемирно известна своей собственной кухней, особенно домашними блюдами, такими как суши, и фирменными блюдами, такими как рамен, а также огромным выбором региональных блюд. Руководство для начинающих по японской кухне и региональным блюдам расскажет вам все, что вам нужно знать.
        • Когда вы обедаете вне дома (или едите в поезде), вы должны следовать японским обычаям и этикету. Это может показаться пугающим, но это действительно просто, а японцы очень вежливы и дружелюбны. Прочтите наше руководство по японским манерам за столом.

        Д.Дж. Томсон

        Д. Дж. Томсон — независимый журналист, блоггер и опытный путешественник, работавший в различных газетах, журналах, на веб-сайтах, в международных компаниях и других глобальных организациях.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *