Бокал для шампанского форма: ТОП-5 бокалов для шампанского по мнению покупателей PosudaMart — 2021

Бокалы для шампанского и игристых вин Компания Art-Salon

Прозрачность бокала, тонкая ножка, бегущие пузырьки, праздничность обстановки, романтика, шик… Что может быть приятнее даже самой мысли о всём, что сопутствует холодному шампанскому? Да, для кого-то именно созерцание поднимающихся вверх пузырьков является непременным атрибутом удовольствия от шампанского.

Но я сегодня хотела бы с вами поговорить о том, как форма бокала влияет не только на эстетику, но и на аромат и на вкус игристых вин. Ведь один из них может усиливать количество пузырьков, другой подчёркивать его медово-сахарный вкус.

Основные рекомендации для подачи игристых вин:

  • Бокалы должны быть прозрачными, хрустальными, с минимумом декоративных элементов. Не стоит скрывать красоту напитка. Шампанское живое и подвижное – на этом надо сделать акцент при подаче.
  • Шампанское перед подачей следует охладить, по возможности и бокалы тоже.
  • Наливайте шампанское, не торопясь, по стеночке, слегка наклоняя бокал.
  • Бокал не нужно наполнять более, чем на 60 процентов объёма.
  • Многие сомелье не рекомендуют закусывать шампанское и белые игристые вина сыром. Не стоит есть шоколад со сладкими винами поскольку вкус получится чересчур приторным.

Шампанским называется вино, которое изготавливается во французском регионе Шампань. Истинные сомелье никогда не назовут шампанским другие типы вина с пузырьками. Игристым вино называется в связи с тем, что в процессе брожения в напитке выделяется углекислый газ, который при условии закрытой бочки не имеет возможности выйти и поэтому растворяется в вине.

Виды бокалов

Итак, бокал, из которого мы пьём вино, призван раскрыть всю красоту данного напитка. Для каждого вина предполагается свой тип и размер бокала. Разнообразие шампанских и игристых вин не исключение.

1. Бокалы «флют» представляют собой высокий бокал на тоненькой ножке, напоминающий флейту. Благодаря такой форме сохраняются пузырьки, которые, струясь и переливаясь на свету, поднимаются со дна. Фужеры «флюты» хорошо подойдут для молодого шампанского или для игристых вин типа проссеко, спуманте. Но для выдержанного шампанского такие бокалы лучше не выбирать, поскольку продолговатая высокая форма не позволяет раскрыть все нюансы и богатство вкуса. Когда вы пьёте из такого узкого бокала, ваш нос не может вдохнуть напиток, поскольку он находится за его пределами. Узкий бокал заблокирует углекислым газом рецепторы носа, поэтому вы не сможете ощутить аромат вина.

     

2. Бокалы «трампет» напоминают форму музыкального инструмента с одноимённым названием. Такой бокал не имеет разделения на ножку и чашу, сама длинная узкая ножка является уже частью сосуда, куда попадает шампанское. «Трампет» постепенно раскрывается к краям, как кратерная ваза. При таком сочетании замедляется максимальным образом дегазация вина, нос успевает вдохнуть ароматы напитка, а края такого бокала позволяют шампанскому разливаться по всей поверхности языка, активируя на нём максимальное количество рецепторов вкуса.

     

3. Бокалы в виде креманки (ещё их называют «блюдца» или «шале»), которые так были популярны в начале 20-ого века, а затем и в 60-ые годы 20-ого века, идеально подходят для сладких и полусладких игристых вин. Давление в бутылках с таким напитком ниже, и поэтому нет необходимости сохранять минеральность вина в бокале. «Шале» очень любили за то, что их можно было устанавливать в виде пирамид и зрелищно наливать шампанское в верхний бокал, с которого напиток стекал в нижестоящие. В низких широких чашах, к сожалению, на первый план выступает кислотность игристого напитка, пузырьки быстро уходят из шампанского, а его аромат растворяется в воздухе. Мы можем порекомендовать подавать в них коктейли на основе шампанского или сладкого игристого вина.

     

4. Бокалы в форме тюльпана – идеальные варианты для выдержанного и классического шампанского. Достаточно широкая крупная чаша позволяет вину раскрыть все нотки своего богатого вкуса. А небольшое сужение бокала кверху сохраняет и удерживает этот вкус, не позволяя ему сразу покинуть сосуд. Когда вы пьёте из такого бокала, благодаря его конструкции напиток попадает прямо на среднюю часть языка, где расположены сразу несколько рецепторов вкуса. Преимуществом таких бокалов является заострённое дно, где собираются все газы, откуда и начинается путь пузырьков вверх. Именно благодаря такой конструкции газация шампанского сохраняется намного дольше.

5. Бокалы без ножки, которые тоже постепенно входят в моду, на наш взгляд не самый предпочтительный вариант для шампанского – ведь наличие ножки предполагает идеальное условие для сохранения прохладной температуры напитка, которое всегда подаётся охлаждённым, чаще всего в ведре со льдом. Если вы держите бокал непосредственно за чашу бокала, есть риск чрезмерного перегревания напитка, и, как следствие, потери его вкуса и свойств.

Если вы желаете оценить всё-таки винную составляющую шампанского, мы советуем пить классическое и выдержанное шампанское из объёмных винных бокалов, например, для бургундских вин, для вина бордо.

Большой объём даст время для раскрытия изысканного вкуса шампанского, а заостренное дно не даст так быстро вину потерять свою газацию и сохранит пузырьки намного дольше.

Балуйте себя, выбирайте качественные вина и подбирайте к ним правильные бокалы, которые только подчеркнут их вкус!

Из каких бокалов пить


Высокие или низкие? Широкие или узкие? Мелкие или глубокие? Выбрав бокалы в соответствии с алкогольным этикетом, вы превратите свою вечеринку в модный раут и произведете неизгладимое впечатление на гостей. Но дело не только во внешнем впечатлении – форма и объем бокала позволяют контролировать контакт напитка с воздухом и его температуру, а значит, помогают ему наиболее полно раскрывать свой вкус. Итак, как подобрать бокалы, чтобы показать себя знатоком и в полной мере насладиться вкусом любимого напитка?

Белые, красные, игристые


Красное вино требует более широких и округлых бокалов, белое – небольших и узких (Кадр из фильма «На обочине»)


Для красного вина бокалы обычно изготовляются с мискообразной чашей – благодаря этому увеличивается площадь соприкосновения напитка с воздухом и усиливается аэрация (насыщение вина кислородом), способствующая гармонизации вкуса вина и полному раскрытию его аромата. Знатоки выделяют среди бокалов для вина отдельные виды. Так, бокалы типа «бордо» имеют более вытянутую форму, которая позволяет собрать воедино аромат, а также направить вино из бокала в область нёба, чтобы лучше ощутить его фруктовый букет и смягчить танины. Такие бокалы используются для вин из винограда Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, например Chateau Bellevue Bordeaux. Бокалы типа «бургундия» вместительнее и шире. Эта форма позволяет собрать более тонкий и деликатный аромат вина и направить напиток к кончику языка, который более чувствителен к сладкому вкусу. Подобные бокалы используются для вин из Пино-Нуар, например Schubert Pinot Noir Wairarapa.


Бокалы для белого вина отличаются более узким краем и U-образной формой чаши, предотвращающей быструю аэрацию. Они имеют высокую ножку, которая не позволяет вину разогреваться от тепла человеческих рук, и небольшую емкость, благодаря чему напиток не успевает воспринять комнатную температуру воздуха. Так же как и среди бокалов для красного вина, среди посуды для белых вин выделяются отдельные разновидности. Любителям рислинга, например Riesling Grand Reserve, стоит предпочесть тюльпанообразные бокалы с узким краем, уменьшающим контакт напитка с боковыми сторонами языка, которые восприимчивы к кислому вкусу. А чаши бокалов типа «шардоне» напоминают «бургундские» – они позволяют таким изысканным напиткам, как Chardonnay Family Selection Gran Reserva, полностью раскрыть все нюансы вкуса.


Для розового вина можно использовать те же бокалы, что и для белого – оно подается охлажденным и редко нуждается в дополнительном контакте с воздухом. Для молодых ярких розовых вин, например Chiton Rose, можно использовать бокалы, немного расширяющиеся по кромке чаши. Это позволит вину попадать на кончик языка и, таким образом, сделает более заметными сладкие нюансы. Для выдержанных вин, например Cotes du Rhone Rose, подойдут бокалы с узким устьем.


Традиционные бокалы для игристых вин имеют вытянутую форму (Кадр из фильма «Снеговик»


Шампанское и игристые вина сегодня принято пить из бокалов узкой, вытянутой формы («флюте»). Такая форма позволяет подчеркнуть букет напитка и насладиться красотой перляжа – игрой пузырьков углекислого газа. Однако используют для игристых напитков и бокалы совершенно противоположной формы – широкие и мелкие («шампанские блюдца»). Хотя напитки в таких бокалах быстрее теряют игру, считается, что в них напиток дольше сохраняет температуру. Безусловно, подобный винтажный бокал станет достойным обрамлением для эксклюзивного шампанского, например Alfred Gratien Brut Blanc Des Blancs.


Согласно легенде, бокалы типа «шампанского блюдца» появились во Франции в 18-м веке и повторяли формой грудь фаворитки короля мадам де Помпадур. Наибольшую популярность бокалы приобрели в середине 20-го века – а вот сегодня их чаще используют не для шампанского, а для коктейлей.

Крепленые вина, портвейны, ликеры


Бокалы для десертных и крепленых вин имеют удлиненную форму и небольшой размер. Они должны направлять напиток к задней части языка, менее чувствительной к сладкому вкусу, который преобладает в подобных винах. Кроме того, малые размеры предпочтительны для подобных напитков из-за высокого содержания в них алкоголя. Эти бокалы часто называют «мадерной рюмкой», поскольку их используют для таких напитков, как «Мадера Массандра». Портвейны, например Caldas Porto Tawny, пьют из более вместительных бокалов, полнее раскрывающих их аромат. Для шерри и хересов, например Dios Baco Oloroso Jerez, используются особые бокалы «копита», узкая чаша которых позволяет концентрировать изысканный букет.


Ликеры пьют из бокалов небольшой емкости на короткой толстой ножке. По своей вместительности эти сосуды примерно сопоставимы с привычными рюмками для крепких напитков, однако ножка позволяет более элегантно и удобно держать их во время потягивания маленькими глотками в качестве дижестива. Кроме того, такая форма предупреждает нагревание напитка от рук, что критично для ликеров, подаваемых охлажденными, например Antica Distilleria Petrone Limoncello.

Крепкие напитки


Мартини и коктейли на его основе пьют из узнаваемых «треугольных» бокалов (Кадр из фильма «Агент 007»)


Мартини и другие вермуты подают в бокалах знаменитой конической формы на высокой ножке. Места для льда в таких бокалах нет, но этого и не нужно – все ингредиенты должны быть смешаны предварительно. Конический бокал позволяет сохранять напиток ледяным и увеличивает площадь соприкосновения ингредиентов (например, оливки и лимона) – и попросту роскошно выглядит. Наполните такой бокал коктейлем на основе Martini Extra Dry, взболтайте (но не смешивайте), и вы почувствуете себя знаменитым агентом 007.


Любителям коньяка рекомендуется завести дома широкий низкий бокал типа «снифтер». Этот сосуд, название которого происходит от английского слова snift («нюхать»), имеет короткую ножку и вместительную чашу, широкую у основания и сужающуюся кверху. Из таких бокалов принято пить коньяки выдержки свыше шести лет, например A. de Fussigny Fine Champagne Cognac XO. Считается, что чем старше и ароматнее напиток, тем вместительнее должен быть бокал, чтобы аромат мог «погулять», но не раствориться. Бренди и молодые коньяки, например Metaxa 5, часто пьют из коньячных рюмок – небольших бокалов, расширяющихся кверху, форма которых наоборот позволяет разойтись излишне сильному букету.


Идеальным уровнем напитка в «снифтере» считается тот, при котором коньяк не разольется, если положить бокал на бок. Существуют даже особые бокалы без ножки – «вобблеры», которые имеют под чашей своего рода шип и не стоят, а перекатываются, позволяя напитку наиболее активно отдавать свой аромат.


Хотите купить арманьяк и почувствовать всю глубину его вкуса? Подойдет коньячный или специальный тюльпановидный бокал для арманьяка.


Тумблер – классический бокал для виски и других крепких напитков, которые подаются со льдом (Кадр из фильма «Сияние»)


Подавать виски также допустимо в бокалах-снифтерах. Однако есть у этого напитка и собственные бокалы-стаканы, которые называются «тумблер». Это цилиндрические сосуды достаточно большого объема 0,2 – 0,3 л, которые позволяют с удобством смешивать напиток с твердыми ингредиентами без помощи шейкера. Из «тумблеров» можно пить напиток и в чистом виде, и со льдом. Впрочем, чистый виски допустимо пить и из обычных рюмок-шотов. А для коллекционных напитков, например виски An Cnoc 18-летней выдержки, существуют особые бокалы «гленкейрн» в форме тюльпана на низком толстом основании. Широкая в нижней части чаша таких бокалов позволяет насладиться благородным цветом напитка и раскрыть его аромат, тогда как узкий край концентрирует букет и позволяет с большим удобством смаковать элитный виски.


Кальвадос, бренди-де-херес, абсент, граппу, текилу и многие другие крепкие этнические напитки обычно подают в узких универсальных бокалах, напоминающих бокалы для белого вина. Однако ценители этих напитков обычно пьют их из бокалов оригинальной формы. Например, любители Grappa Prosecco Riserva и других видов дорогой граппы могут обзавестись специальным бокалом в форме лампочки (широкое сферическое основание и узкая верхняя часть). Для Tunel Green и других видов абсента используют бокалы типа «понтарльер» со специальной уступообразной формой чаши, помогающей определять нужный объем напитка. Текилу можно пить из особых широких мелких стаканчиков, форма которых навеяна мексиканскими «копитас».


Заканчивая говорить о бокалах для крепких напитков, упомянем наиболее универсальный и популярный из них – рюмку-шот или стопку. Именно из таких бокалов пьют наш национальный напиток – водку. Также стопки подходят для любых других крепких напитков и коктейлей на их основе, которые предполагается пить залпом. Впрочем, могут использоваться для этого и коньячные рюмки.


Водка подается в рюмках-шотах, или попросту стопках (Кадр из фильма «Тайрон»)

Коктейли


Самые популярные коктейли имеют бокалы собственной формы, однако использовать их необязательно. Например, сегодня бокал для «Маргариты» с характерно выгнутой чашей редко встретишь даже в барах, не говоря уже о домашних коллекциях. Поэтому любителям коктейлей лучше ориентироваться на несколько общих правил:

  1. Коктейли безо льда и с малым содержанием безалкогольного компонента подаются в глубоких бокалах «мартини» (перевернутый конус), что позволяет насладиться интересным ароматом всех составляющих. Например, такой бокал используется для коктейлей «Космополитен», «Бренди Александр», «Камикадзе». Для тех же целей могут использоваться и «шампанские блюдца».
  2. Для лонгдринков, коктейлей с большим содержанием безалкогольной составляющей и/или льда используются «хайболы» или «коллинзы» – высокие стаканы правильной цилиндрической формы. В таких стаканах подаются джин с тоником, «Кровавая Мэри», «Мохито», «Дарк энд Сторми».
  3. Коктейли на основе крепких напитков безо льда подаются в рюмках-шотах. Это, в частности, «Вашингтонское яблоко», «Б-52», «Четыре яблока», «Масляная щепка».
  4. Коктейли на основе крепкоалкогольных напитков со льдом подаются в тумблерах. Так пьют, например, коктейли «Негрони», «Виски Смэш», «Белый русский».


Для коктейлей на основе крепкоалкогольных напитков используются стаканы-тумблеры (Кадр из фильма Большой Лебовски)


Конечно, испортить действительно качественный напиток «неправильной» посудой невозможно. Однако, подобрав идеальный бокал, вы получите наиболее полные впечатления от дегустации любимого вина, коньяка или коктейля. На нашем сайте вы можете познакомиться с тематической инфографикой, в которой бокалы для различных напитков представлены в понятном и наглядном виде. А подобрать изысканные бокалы нужного типа вы сможете в особом разделе интернет-магазина «Ароматный Мир».


Высокие или низкие? Широкие или узкие? Мелкие или глубокие? Выбрав бокалы в соответствии с алкогольным этикетом, вы превратите свою вечеринку в модный раут и произведете неизгладимое впечатление на гостей. Но дело не только во внешнем впечатлении – форма и объем бокала позволяют контролировать контакт напитка с воздухом и его температуру, а значит, помогают ему наиболее полно раскрывать свой вкус. Итак, как подобрать бокалы, чтобы показать себя знатоком и в полной мере насладиться вкусом любимого напитка?


Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Коллекция АМ

6 лучших бокалов для шампанского 2022 года по мнению экспертов

Сосуды для вашего праздничного шампанского.

К

Селин Боссар

Céline Bossart

Céline Bossart — независимый журналист и фотограф из Нью-Йорка, специализирующаяся на вине, спиртных напитках и путешествиях.

Узнайте о Liquor. com
Редакционный процесс

и

Вики Дениг

Вики Дениг

Вики Дениг пишет о винах и путешествиях, а также создает контент. У нее есть опыт работы закупщиком вина и консультантом.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

Обновлено 06.04.21

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ликер / Хлоя Чжон

При рассмотрении лучших бокалов для шампанского или других игристых вин чаще всего на ум приходят флейты, за которыми следуют купе. Но некоторые винные эксперты могут сказать вам иначе. «[Флейты] способствуют шипению и быстрому развитию пузырьков, — объясняет Гийом Роффиен, главный винодел шампанского Николя Фейлат. сунь туда свой нос». Фелиция Колберт, сомелье из Вашингтона, округ Колумбия, придерживается более мягкого подхода. «В конечном счете, нет правильного или неправильного бокала, — говорит она. Кольбер отмечает, что понимание того, что каждый бокал добавляет или лишает вас удовольствия от употребления вина, имеет ключевое значение. Имея это в виду, вот лучшие бокалы для шампанского на любой случай.

The Rundown

Best Set:

Lehmann Absolus Wine Glass на Amazon

Best Value:

Gabriel-Glas «One for All» StandArt Edition на Amazon

Best Coupe:

Coupe of Veritas, Sets of Riedel Veritas, 2 на Amazon

Лучший стакан:

Бокал для вина BrüMate Uncork’d XL на Amazon

Сакс

Плюсы

  • Красивая эстетика

  • Элегантный дизайн

  • Ультратонкий стержень

По словам Кольбера, пить игристое вино во время праздничных мероприятий почти всегда требует хрустальных флейт. «Точно так же, как снифтер для коньяка фокусирует ароматы, форма флейты позволяет вину направляться к задней части вашего неба, создавая более продолжительное послевкусие, которое некоторые могут предпочесть», — говорит она. Кроме того, вы можете разместить на подносе больше бокалов по сравнению с купе или универсальными бокалами для вина, что идеально подходит для обслуживания больших групп.

Турецкий бренд стеклянной посуды NUDE отлично справляется с максимизацией функции флейты. Их коллекция Stem Zero известна своим невероятно тонким, но чрезвычайно прочным хрусталем, не содержащим свинца (очки изготавливаются вручную с использованием фирменной технологии Ion Shielding). Этот особый силуэт имеет слегка сужающийся рот, предназначенный для оптимизации вкуса и шипучести. Эти стаканы емкостью 10 унций можно мыть в посудомоечной машине.

На Nude Stem Zero Flute просто великолепно смотреться, и его функциональность тоже соответствует действительности. Флейта немного выше, чем другие флейты на рынке, хотя я считаю это преимуществом (гладкий и утонченный вид). Ножка и стакан ультратонкие, губа продукта невесомо сидит на нёбе. Это, безусловно, часть достижимой роскоши.

На самом деле я беспокоился о восприятии вкуса и аромата, но и то, и другое было шокирующе точным! Обычно я ожидаю меньшего количества флейт и лучшей передачи от очков в форме тюльпана, но этот продукт превзошел мои ожидания.

Стекло хрупкое, и я бы определенно не решился мыть его в посудомоечной машине. Стирайте вручную с осторожностью, так как стекло очень тонкое. Также можно порекомендовать найти щадящую очистку, чтобы полностью проникнуть в стекло.

В целом, это было мое любимое стекло из всех пяти продуктов. Дизайн красивый, функциональность на высоте, и хотя цена немного завышена, я считаю, что это оправдано. Мне было бы очень интересно попробовать другие модели посуды этого бренда. Я зацепил!

Тимоти Фатато / Liquor.com

Емкость: 300 мл (10,1 унции) | Материал: Бессвинцовый хрусталь | Высота: 11,6 дюйма

Читать дальше: Лучшее шампанское

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Kiyasa. com

Когда вы пьете шампанское, Роффиэн предпочитает бокал в форме тюльпана, отличающийся узким основанием, которое идеально подходит для выпуска пузырьков, и большим диаметром в самом широком месте чаши. Это дает большую площадь поверхности для развития ароматов, а также высокий «дымоход» для доставки ароматов. «Для меня это идеальный бокал для дегустации шампанского, — говорит он. — Я протестировал огромное количество [бокалов], прежде чем остановил свой выбор на нашем бокале Absolus, разработанном Lehmann, экспертной компанией по производству изделий из стекла, базирующейся в Реймсе, Шампань. «Чтобы почистить эти очки, Роффиен рекомендует погружать их в очень горячую воду (без мыла) и аккуратно вытирать льняным полотенцем. В набор входят шесть стаканов, емкостью 13 унций.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на ReserveBar

«[Универсальный] винный бокал с более узким горлышком и без гравировки позволит вашему вину дольше оставаться игристым, — говорит Кольбер. с менее интенсивным послевкусием». Австрийская компания Gabriel-Glas предлагает одни из лучших на рынке универсальных бокалов для вина, предлагая два разных варианта бокалов одного силуэта: один машинного формования (версия StandArt) и один выдутый вручную. (Золотая версия) Эти бокалы можно рассматривать как более крупную и универсальную версию бокала-тюльпана с более длинным конусом — они имеют широкое основание и элегантно суженное горлышко, предназначенное для того, чтобы подчеркнуть путешествие вина к вашему вкусу.

Если вы ищете высококачественное стекло без больших затрат, рассмотрите версию StandArt, которая немного толще, чем тонкая как паутина версия Gold, и обычно примерно вдвое дешевле. Тем не менее, обе версии можно мыть в посудомоечной машине, а каждый стакан вмещает 8 унций.

Для бокала с акцентом на шампанское он кажется слишком тяжелым и большим в руке. Хотя я ценю форму без флейты, бокал определенно слишком велик (особенно у отверстия) для игристого вина. Отверстие в форме тюльпана было бы лучше, так как слишком широкое отверстие приводит к быстрому рассеиванию пузырьков.

Из-за большого отверстия достаточно легко воспринимать ароматы и пузырьки. Однако делать это нужно быстро, так как отверстие слишком велико, чтобы сдержать шипение.

Стекло довольно легко чистить, в основном из-за большего отверстия в верхней части. В качестве универсального бокала для вина (под которым он продается) я бы определенно оценил его как вариант не игристого стекла. Тем не менее, для игристых вин я бы не рекомендовал этот продукт в качестве основного.

В целом, я думаю, что продукт хороший. Чаша красивая, но определенно больше подходит для тихих вин. Стебель слишком толстый, на мой взгляд, но его долговечность делает его безопасным для толпы. Я бы не рекомендовал его в качестве бокала для игристых вин, но не расстроился бы, если бы использовал его в качестве чьего-то «домашнего» неигристого бокала. **ВНИМАНИЕ: приведенные ниже цифры основаны на использовании бокала для игристых вин, а не для тихих вин, поскольку именно для этого предназначен продукт. **

Тимоти Фатато / Liquor.com

Емкость: 16 унций | Материал: Бессвинцовый хрусталь | Высота: 9 дюймов

Кровать Ванная и не только

Посмотреть на Амазоне
Вид на кровать Ванна и не только
Посмотреть на Walmart

Плюсы

  • Красивый дизайн

  • Легкий

  • Высокое качество

Несмотря на то, что они не самые функциональные, купе имеют элегантный дизайн и доставляют удовольствие от использования. «Из-за широко открытого горлышка бокала купе не идеально подходит для сохранения газирования игристого вина или шампанского», — говорит Кольбер. «Мой совет: если у вас есть пузыри в купе, пейте его как шот». Компания Riedel выпускает впечатляющее купе в рамках своей коллекции Veritas, известной своей долговечностью, легкостью и изысканностью. Они также включили «игристую точку», чтобы поддерживать целостность пузырьков вина. Эти стаканы безопасны для мытья в посудомоечной машине и имеют емкость 8 унций.

Дизайн стекла Veritas Coupe от Riedel просто потрясающий. Кристалл тонкий как бумага и ощущается легким в руке, а ультратонкая стеклянная губа продукта красиво сидит на небе. Как человек, который обычно не является поклонником стекол-купе, я не могу насытиться этим стеклом. Держа его в руках, вы чувствуете себя очень элегантно и утонченно!

Самым большим недостатком этого купе (и большинства купе) бокалов является его неспособность эффективно передавать ароматы и пузырьки. Из-за ширины бокала почти невозможно уловить ароматы, исходящие от игристого вина. Также нужно очень быстро пить пузырьки, так как шипение рассеивается намного быстрее, чем в других стаканах.

Изделие довольно легко чистить, в основном благодаря большому отверстию. Однако с изделием нужно быть очень осторожным, так как стекло довольно тонкое. Ридель описывает продукт как пригодный для мытья в посудомоечной машине, хотя я, конечно, не рекомендовал бы это с этим хрупким изделием. Идеально подходит полировка или мытье вручную. Ридель также заявляет об отказе от ответственности, что ломкость ножки может произойти из-за неправильного обращения, а также из-за того, что посуду нельзя хранить в кухонных шкафах, поскольку стеклянная посуда может впитать ароматы шкафа. Продукт определенно предназначен для более серьезных любителей питья / любителей стеклянной посуды.

В целом, я думаю, что продукт потрясающий. Тонкое, как бумага, стекло и дизайн продукта не позволяют оторваться от него! Купе элегантно лежит в руке и бросается в глаза. Однако с точки зрения функциональности я бы не рекомендовал использовать продукт для шампанского, а если и делать, то для того, чтобы вино быстро расходовалось!

Что говорят наши эксперты

«Важно отметить, что наименее игристым вином, как правило, будет пет-натс, за которым следуют обычные кава и просекко, а затем шампанское и высококачественная кава, просекко и ламбруско», — говорит Кольбер. «Все эти вина производятся с использованием разных процессов карбонизации, поэтому при выборе стеклянной посуды может быть полезно знать, у какой из них более агрессивный или более продолжительный пузырь».0005

Тимоти Фатато / Liquor.com

Емкость: 8,5 унций | Материал: Кристалл | Высота: 6,7 дюйма

Читать дальше: Лучшие подарки для любителей вина, по мнению экспертов

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Brumate.com

Представьте себе: вы наслаждаетесь прекрасным летним днем ​​и решили открыть немного шампанского. Использовать дорогую стеклянную посуду на улице, вероятно, не лучшая идея, поэтому вы выбираете пластиковую или акриловую чашку. Эта проблема? Такое вино очень быстро потеряет холодок, особенно если ваша рука постоянно соприкасается с чашей. Бокалы для вина BrüMate с тройной изоляцией решают эту проблему благодаря брызгозащищенной крышке и внешней поверхности без конденсата. Лучше всего то, что их конструкция из нержавеющей стали делает их практически неразрушимыми, а емкость на 14 унций может вместить более половины бутылки шампанского. Эти стаканы также отлично подходят для поддержания температуры кофе, чая или других горячих напитков.

Этот стакан трудно сравнить с остальной стеклянной посудой, так как это совершенно другая форма/стиль изделия. Тем не менее, я обнаружил, что стакан в моей руке ощущается легче, чем я себе представлял. Кромка продукта также плотно прилегает и не капает, чего я не ожидал. Приятно удивлен до сих пор.

Если потребитель захочет оценить аромат вина, крышку придется полностью снять. В этом случае следует быстро понюхать, так как пузырьки, скорее всего, быстро рассеются, если крышка открыта в течение длительного периода времени. Тем не менее, пузырьки остаются нетронутыми, когда крышка закрыта, что является плюсом. Контроль температуры также подтверждается изоляцией продукта.

Тумблер очень легко моется. Крышку может быть немного сложно снять и снова надеть (она должна полностью совпадать с канавками, иначе она не будет скручиваться), а технология BevLock гарантирует, что ничего не прольется. Крышку можно мыть в посудомоечной машине, а сам стакан — нет, и его нужно мыть вручную. В изделии вообще нет стекла.

В общем, я был приятно удивлен этим продуктом. Хотя это не был бы мой идеальный сосуд для употребления шампанского, он определенно лучше, чем другие изолированные чашки на вынос, которые я использовал в прошлом. Дизайн гладкий, легкий и сохраняет вино в первозданном виде. Я доволен продуктом и определенно рекомендую его тем, кто ищет отличную чашку для вина на вынос.

Тимоти Фатато / Liquor.com

Емкость: 14 унций | Материал: Внутренняя часть из нержавеющей стали, верхняя часть из пластика | Высота : 4 6/8 дюйма

Алкогольный магазин

Плюсы

  • Прочный

  • Привлекательный дизайн

  • Достойная цена

Минусы

  • Слегка толстый стержень

Стакан Urban Bar Verdot Flute имеет красивую форму (эстетически) и очень привлекателен для глаз. Тем не менее, стержень немного толстый и кажется неуклюжим в руке. Губа также немного толстовата и не очень хорошо сидит на губах.

Аромат и вкус ощутимы, однако форма флейты не обязательно идеальна для пузырьков. Больше формы тюльпана было бы лучше.

Из-за длины флейты ее трудно очистить до самого дна стакана. Толщина стержня делает его безопасным и прочным для очистки. При легком постукивании по раковине стекло не разбилось, не треснуло и не поцарапалось. Продукт обозначает, что его можно мыть в посудомоечной машине, и хотя я не пробовал (и вообще не рекомендовал бы его), я уверен, что все будет в порядке.

В целом, я думаю, что это довольно хороший продукт. Дизайн эстетически привлекательный, а изделие прочное, что делает его идеальным для толпы и вечеринок. Для более искушенного пьющего стакан может показаться немного неуклюжим и тяжелым в руке, а форма тюльпана будет более благоприятной для передачи ароматов и вкусов. Однако не все было потеряно.

Тимоти Фатато / Liquor. com

Емкость: 200 мл | Материал: Бессвинцовый хрусталь | Высота: 9,3 дюйма

Окончательный вердикт

В целом, Nude Stem Zero (посмотреть на Saks) — лучший бокал для шампанского из пяти с точки зрения качества и дизайна, хотя они и самые дорогие. Несмотря на немного более толстый стержень, Verdot Flute от Urban Bar предлагает отличную и более доступную альтернативу. Бокалы-купе Riedel (см. на Amazon) — отличный вариант для тех, кто ищет стеклянную посуду определенной формы, а изолированные винные бокалы BrüMate (см. на Amazon) — отличные варианты для путешествий.

Тимоти Фатато / Liquor.com

Что искать

При поиске высококачественного бокала для шампанского обязательно обратите внимание на форму бокала и материал. Те, кто ищет более элегантные впечатления, скорее всего, предпочтут стеклянную посуду с более тонкими губками и ножками, хотя более толстые варианты могут быть немного более прочными (и, следовательно, удобными для толпы).

Часто задаваемые вопросы

 Каковы различные типы стилей бокалов для шампанского?

Три наиболее распространенных стиля бокалов для шампанского — флейты, тюльпаны и купе, хотя можно использовать и универсальную стеклянную посуду.

Бокалы для флейты лучше купе для шампанского?

Разница между флейтами и купе сводится к предпочтениям. Материал, ощущение руки и вес стекла одинаково важны. И у флейт, и у купе есть свои плюсы и минусы. Флейты лучше сохраняют шипучесть, но также могут затруднить передачу аромата. С другой стороны, купе могут давать очень открытые ароматы (хотя и в течение очень короткого периода времени), но их способность удерживать пузырьки, как правило, ниже, чем у флейт.

Как лучше всего мыть бокалы для шампанского?

Хотя многие бокалы для шампанского позиционируются как пригодные для мытья в посудомоечной машине, мы всегда рекомендуем мыть стеклянную посуду вручную.

Зачем доверять Liquor.com?

Давний автор вин и крепких спиртных напитков Селин Боссар — фанат шампанского, и она взяла много бокалов для образного тест-драйва. Ее любимая комбинация? Drappier Brut Nature и издание Gabriel-Glass One-for-All Gold.

Краткая история классического купе с шампанским, Эми Аззарито

Каждое изображение рассказывает историю, но некоторые из лучших на первый взгляд не очевидны. На некоторые предметы, от причудливых кухонных принадлежностей до повседневных товаров для дома, стоит обратить внимание еще раз. Мы здесь, чтобы рассказать их истории.

Сегодня: История купе с шампанским неожиданно (а может быть, уместно) дерзка и как раз ко Дню святого Валентина.

Магазин История

От Уинстона Черчилля до Наполеона Бонапарта и Марка Твена, каждый, кто был кем-то в истории, казалось, имел что сказать о шампанском. В конце концов, как однажды сказала мадам де Помпадур: «Шампанское — единственный напиток, который делает женщину все еще красивой после его употребления». Как королевская любовница Людовика XV, она знала кое-что о красоте, а также о шампанском: она была одним из самых преданных клиентов Клода Моэта.

Дополнительно: Накройте стол парой винтажных купе Champagne.

Изображение вверху: Жан-Франсуа де Труа (1679–1752), Le Déjeuner d’Huîtres , 1734

Людовик XV не оставил шампанское пить мадам де Помпадур. Это был буквально напиток королей 17 века; В частной столовой Людовика XV была картина, изображающая обед с устрицами после охоты, а также сцена действия с шампанским. Это был первый раз, когда он был изображен на картине, и если вы внимательно посмотрите во главе стола, вы увидите человека, который только что открыл пробку — он все еще держит нож, которым перерезали нить, удерживал его на месте. Проследите за его взглядом, и вы даже сможете увидеть пробку в воздухе.

В первые дни существования шампанского это был не столько напиток, который нужно было смаковать, сколько то, что можно было выпить, как рюмку текилы. Люди выпивали каждую порцию одним большим глотком, а затем переворачивали стаканы в миске, чтобы стекал осадок. Бокалы для шампанского на картине Людовика XV очень похожи на то, что мы называем купе для шампанского, — в основном круглые чаши на ножках. Но откуда взялась эта форма?

Дополнительно: вот пара бокалов, которые дольше сохранят игристое шампанское.

  
Изображения вверху слева: чаша греческого мастоса из музея Гетти; La jatte-téton  из Севрского музея

Когда дело доходит до истории происхождения купе Champagne, обычно начинается с анатомии человека. Часто считается, что стакан сделан по образцу груди, но не любой груди: ходят слухи, что эта форма была вдохновлена ​​Еленой Троянской или Марией-Антуанеттой, а некоторые даже говорят, что мадам де Помпадур. (В конце концов, греки пили из чаши в форме груди, называемой чашкой мастос, которая была дополнена шарнирным соском.)

Говорят, что Людовик XVI, внук слуги мадам Помпадур, подарил своей жене Марии-Антуанетте чашу jatte-téton: чашу в форме груди, восходящую к той, которую использовали греки. История гласит, что он удивил ее молочным магазином из белого мрамора в их летнем доме, Шато-де-Рамбуйе, с набором из 65 оригинальных фарфоровых блюд, которые можно было использовать для званых обедов. Этот набор, разработанный легендарным французским фарфоровым домом Sèvres, включал чашу, которая предположительно была создана по образцу собственной груди Марии-Антуанетты. Чтобы на самом деле пить из него, нужно было снять его с основания и осторожно баюкать обеими руками.

Изображение вверху: Софи Лорен наполняет свои купе.

На самом деле, все упоминания груди о происхождении купе с шампанским явно ложны: Мария-Антуанетта даже не знала о молочном сюрпризе, так как же чаша могла быть смоделирована по ее форме? Но тот факт, что слухи сохраняются, кое-что говорит о воспринимаемой сексуальности купе. В конце концов, это был сосуд для шампанского, который выбирали хлопушки 20-х годов, и голливудские ведущие леди от Мэрилин Монро до Софи Лорен часто фотографировались, выпивая из купе в свои лучшие времена.

Как и в случае с лучшими мифами, идея купе Champagne в форме груди имеет свою долю современных итераций. В 2008 году Карл Лагерфельд создал для Dom Pérignon чашу, вдохновленную грудью, которая стала данью уважения Клаудии Шиффер. И чтобы отпраздновать свое 25-летие в индустрии моды только в прошлом году, Кейт Мосс предоставила свою левую грудь в качестве модели для купе, заказанного лондонским рестораном 34, родственным заведением The Ivy. Купе с шампанским не только сексуально, но и элегантно, что продемонстрировала Джеки Кеннеди, когда она потягивала шампанское из одного в Stork Club на Манхэттене на 39-й вечер Джона Ф. Кеннеди.день рождения в 1956 году.

Подробнее: Приготовьте свой следующий торт с глазурью из шампанского.


Изображение вверху: Филадельфийская история с Кэтрин Хепберн и Джимми Стюартом к 80-м и 90-м годам купе не было видно. Энтузиасты флейты утверждали, что этот бокал лучше подходит для продления срока действия пузырьков товарного знака, что вызвало перетягивание каната между бокалами для шампанского, которое продолжается и сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *