Бар интерьер: Смотри потрясающие дизайн-проекты современных баров

Содержание

Выбираем дизайн бара — Полезные советы от Стиль-Объект


Самым популярным алкогольным напитком в России считается пиво. Учитывая этот факт, неудивительно, что сегодня огромной популярностью пользуются пивные бары, рестораны и пабы. Однако зачастую интерес публики к российским барам и пабам является кратковременным. Это обусловлено тем, что искушенных посетителей питейных заведений очень сложно чем-то удивить. Успешными могут быть только лишь стильные и атмосферные бары. Для того чтобы создать такое заведение необходимо разработать уникальную концепцию дизайна бара.


Концепция


Прежде чем приступить к оформлению своего заведения, владелец должен самостоятельно сформировать представление о дизайне интерьера бара. Разработка удачной концепции предусматривает учет любой мелочи. В первую очередь необходимо определиться с целевой аудиторией. Например, если это будет спортивный паб, то и его стиль должен быть соответствующим. Такие пабы необходимо оборудовать множеством телевизоров, на которых будут транслироваться различные спортивные соревнования.

Если это будет небольшой уютный ресторан, в котором после работы можно выпить с друзьями пару бокальчиков пива, то при его проектировании следует использовать основательную деревянную мебель, приглушенное освещение и неяркие цвета, позволяющие расслабиться после тяжелого рабочего дня. В пивных ресторанах такого типа зачастую используется гаражная тематика, настраивающая посетителей на максимальное расслабление.


Разработка


Разобравшись с форматом своего бара, владелец может приступить к разработке оптимального стиля. Этот вопрос лучше доверить опытному архитектору или дизайнеру разработчику. Для того чтобы подобрать оптимальный вариант, владелец может устроить тендер. Благодаря этому будущий собственник получит несколько проектов бара. Таким образом, у него появится возможность выбрать самый интересный и привлекательный вариант проекта.


При организации тендера владелец может поставить перед участниками тендера техническое задание, основанное на самостоятельно разработанной концепции. Такой тендер позволит собственнику понять, в каком направлении следует реализовывать основные моменты своей концепции.


Некоторые владельцы предпочитают разрабатывать дизайн-проекты самостоятельно. В таком случае собственнику стоит помнить, что и без разработки проекта бара у него будет достаточно много сложной работы. Поэтому не стоит распыляться. Лучше доверить эту работу профессиональным дизайнерам разработчикам, имеющим необходимый опыт, знания и навыки.

Выбор стиля интерьера


После того как проект бара будет создан, наступает этап оформления интерьера. Правильно подобранный стиль бара является залогом его популярности и востребованности.

Перед тем как приступить к созданию стиля интерьера бара, следует вспомнить несколько важнейших правил:

  • Интерьер бара должен полностью соответствовать его уникальному названию. Так, если бар называется «Охотник», то в нем должна быть по максимуму реализована тематика охоты и рыбалки. Дизайн такого пивного бара может быть дополнен натуральными чучелами животных, уникальными оружейными экспонатами и т.д. Если же бар называется «Трибуна», то в его стиле должна обязательно присутствовать спортивная тематика. Такой интерьер предусматривает использование спортивных плакатов, кубков, «роз» популярных футбольных команд и т.д.
  • Фасад также должен соответствовать тематике бара.
  • Ориентация на целевую аудиторию. Владелец должен четко понимать, какая категория населения является его основными клиентами. Если это молодежь, то в интерьере можно использовать стиль лофт, модерн или хай-тек. Если целевой аудиторией является престижная публика, то при создании интерьера должна использоваться дорогая мебель, кожаная отделка, зеркала и т.д.
  • Дизайн должен соответствовать атмосфере заведения. Разрабатывая формат своего бара, стоит помнить, что он должен располагать клиентов к раскованности, расслаблению и веселью.


Осуществляя выбор стиля пивного ресторана, также следует помнить о важности цветовых решений. Именно цвет зачастую влияет на поведение, настроение и самочувствие людей. В барах и других питейных заведениях чаще всего используется сине-голубая или желто-оранжевая цветовая гамма. Применение именно этих цветов обусловлено тем, что они способствуют душевному покою, долгим беседам и повышению аппетита.

Еще один важный момент – ценовая категория бара. Если планируется создание недорогого питейного заведения с доступными ценами, то и особых требований к интерьеру не будет. В этом случае достаточно косметического ремонта, установки недорогой, но удобной мебели и барной стойки. Соответственно, при создании проекта заведений, рассчитанных на более высокий уровень цен, следует ориентироваться на более высокие требования посетителей.

Выбор материалов


В процессе разработки формата своего бара особое внимание следует уделить качеству используемых материалов. Сегодня в почете натуральные материалы:

  • дерево;
  • стекло;
  • камень;
  • металл и т.д.


При создании недорогих баров может использоваться и пластик. Однако его количество должно быть в разумных пределах.

Особенное внимание стоит уделить материалам, которые будут использоваться для изготовления барной стойки. Они должны быть не только натуральными, но и износоустойчивыми. В дорогих заведениях барные стойки практически всегда изготовляются из дерева. Долговечность и красивая фактура деревянных барных стоек придает им респектабельности и изысканности. Также пользуются популярностью стойки, выполненные из натурального или искусственного камня. Стоит заметить, что очень часто материалы для изготовления барной стойки, мебели и других элементов бара комбинируются.

В целом при выборе материалов, предназначенных для создания интерьера, главное помнить об удобстве и уюте посетителей заведения. Этот нюанс следует обязательно указать при выдаче технического задания специалистам, отвечающим за разработку проекта и оформление интерьера заведения.

Современные тенденции


Сегодня в ресторанном бизнесе используется целый ряд различных стилей оформления интерьера. При разработке формата своего бара стоит обратить внимание на такие стили:

  • лофт;
  • хай-тек;
  • модерн;
  • прованс.


Дизайн бара лофт появился в 40-х годах прошлого века в США. Данный стиль предусматривает использование производственных или промышленных площадей. Бары, интерьер которых оформлен в этом стиле, отличаются просторными помещениями, большими окнами, высокими потолками и отсутствием штор. Основным девизом лофта является максимум пространства и минимуму перегородок. Грамотный дизайн кафе, баров и ресторанов в стиле лофт предусматривает использование лестниц, труб, кирпичной кладки, грубой штукатурки, арматуры, неприкрытых систем вентиляции и т. д. Все это может гармонично сочетаться с ультрамодной мебелью, современной техникой и нестандартными аксессуарами.

Еще один популярный стиль дизайна бара – хай-тек. Подобные варианты баров, как правило, находятся в офисных районах и солидных бизнес-центрах. В данных учреждениях создается идеальная атмосфера для проведения деловых встреч и переговоров. К основным характеристикам этого стиля стоит отнести прагматизм, функциональность, эргономичность и рациональность.

В дизайне ресторанов и баров сегодня активно используется и такой стиль, как модерн. Он отличается универсальностью и наличием большого количества свободного пространства. Что касается стиля прованс, то он тяготеет к естественности, тишине и покою. Подобные характеристики обеспечиваются за счет использования в интерьере молочных, кремовых, бежевых, белых, пастельных и приглушенных цветов. Еще одной особенностью прованса является использование вещей с эффектом старения.

Заключение


Подводя итоги, следует сказать, что оформление ресторана, кафе или бара – это сложнейший процесс, в котором многое решают детали. Поэтому, чтобы создать по-настоящему комфортный и интересный бар, следует уделить много времени разработке его концепции и формата. Также необходимо внимательно изучить целевую аудиторию ресторана и уровень ее платежеспособности. Отталкиваясь именно от этих данных, следует приступать к процессу оформлению бара.



Возврат к списку

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Дизайн интерьера кафе, бара, ресторана – как сделать грамотный проект и нестандартное оформление

Планируя открывать кафе, бар или ресторан, владелец заведения должен подумать не только о меню. Помимо того, чтобы поесть, посетители приходят хорошо провести время, и дизайн интерьера разрабатывается до мелочей. Это касается даже фастфудов, куда гости заглядывают ненадолго. Но приятная атмосфера заставит их вернуться в следующий раз и привести коллег или друзей.

Дизайн-проект кафе

Интерьер мест общественного питания решает не только эстетическую задачу. Продуманный дизайн дает ресторану коммерческий успех. Если оригинальная концепция понравится посетителю, он расскажет знакомым и сработает сарафанное радио – бесплатная реклама.

Даже если человек ни разу не был в заведении, но увидел интересный интерьер на фото в интернете, он также захочет прийти.

Поэтому проект кафе нужно продумать до мелочей. Лучше доверить это дело профессионалу. Он учтет особенности визуального восприятия, поможет определиться с выбором стиля и цвета. Дизайнер продумает расстановку мебели в зале, удобную посетителям и официантам. Спланирует, где расставить технику в баре и на кухне, чтобы бармен и повара эффективнее справлялись с работой.

Также проектировщик знает нормы СанПиН и сделает планировку с учетом правил, предъявляемых ГОСТом

Основные нормы СаНПин

Дизайнер предоставляет заказчику дизайн-проект кафе – это пакет документов, с которыми работают строители и согласно которым закупается и расставляется мебель. Чтобы разработать чертежи и продумать концепцию интерьера, дизайнер проходит несколько этапов:

  1. Сбор информации. Проектировщик изучает архитектуру и существующую планировку помещения. Он проводит интервью с владельцами, в ходе которого выясняет тип заведения, какую аудиторию хотят привлечь хозяева, какие помещения нужно заложить в проект. Определяет предпочтения по стилю и цвету.
  2. Разработка технического задания, в котором прописываются все пожелания и архитектурные особенности.
  3. После согласования ТЗ дизайнер представляет визуализацию – несколько вариантов интерьера в эскизах, коллажах и/или 3D-проекты. Иногда сначала предлагается выбрать общую концепцию, а затем детально разрабатывается лучшая по мнению заказчика.
  4. Помимо детальной разработки визуальной части проекта, для дизайн-проекта составляется пакет чертежей, которыми затем пользуется ремонтно-строительная бригада. В разных документах отображаются сносимые и возводимые перегородки, расположение коммуникаций, электропроводки, расстановка мебели. Также дизайнер составляет сметы на закупку материалов и предметов обстановки. Если нужно поправить бюджет, проектировщик на этом этапе предлагает альтернативные варианты.
  5. Авторский надзор – дополнительная услуга, по которой дизайнер следит за ремонтно-строительными работами и корректирует их при необходимости. Так, он добивается, чтобы интерьер, представленный в проекте кафе, соответствовал реализации.

Ниже можно скачать шаблоны на составление договора на авторский надзор и акт сдачи-приемки оказанных услуг. Эти образцы нужно использовать как основу для составления своих договоров.

Документы разработаны юристами и обновлены в 2022 году.

Шаблон договора на авторский надзор

Акт сдачи-приемки оказанных услуг

Если у хозяев ресторана есть необходимые для составления дизайн-проекта знания, они могут сэкономить на услугах дизайнера и пройти перечисленные этапы сами. Но, вероятнее, такой подход значительно увеличит время ремонта. Он вряд ли предостережет от мелких переделок после открытия заведения и крупных ошибок, подобной той, когда запахи из кухни попадают в зал.

Типы кафе и ресторанов

В первую очередь нужно четко понимать, какой тип заведения открывается. От этого строится вся концепция дизайна.

Спорт-бар

Аудитория приходит посмотреть матч, поболеть за любимую команду. Важная составляющая дизайна интерьера – удобное расположение телевизоров. В декоре преобладает спортивная символика. Нельзя забывать об акустике. Не всегда гости спорт-бара хотят посмотреть матч и приходят просто пообщаться. Этот факт закладывается в проект и предлагаются более тихие зоны.

Детское кафе

Светлое, яркое пространство с мебелью, удобной для детей и взрослых. Обязательна одна большая зона или множество уголков, где ребята могут бегать, играть в спокойные игры, участвовать в мастер-классах. Очень важна безопасность: нет острых углов, розетки скрыты от глаз. Поверхности сделаны из легко моющихся материалов.

Для оформления выбирается, как правило, сказочная или фантастическая тематика. Родители оценят кафе, если в нем предусмотрена лаунж-зона для взрослых, с которой хорошо видны все места для детских игр.

Кафе-ресторан


Предполагается большое количество посадочных мест. Посетители проводят здесь в среднем два часа, поэтому мебель должна быть очень удобной, а дизайн расслабляющим.

Кафе

Заведение с полным меню, но рассчитанное на небольшой поток гостей. Кафе для элитных посетителей предполагает комфортные места, отделенные легкими перегородками, чтобы обеспечить приватность встречи.

Кафетерий

Тип кафе с зоной самообслуживания.

Столовая

Просторное заведение так же предполагающее самообслуживание. В столовых проводятся торжества и банкеты, поэтому в дизайне интерьера продумываются разные способы расстановки мебели.

Кафе-бар (кофейня)

Место для деловых встреч и свиданий. Меню предлагает напитки и закуски к ним. Посетители проводят в среднем около часа, но будут заходить регулярно, если к тому располагает атмосфера. В обстановке должны быть столики, на которых можно удобно разместить ноутбук и чашку.

Паб

Ночное заведение с приглушенным светом. Часто здесь звучит живая музыка, поэтому в интерьере предусматривается сцена. Для паба характерна массивная деревянная мебель. Стиль выбирается брутальный, так как основная аудитория – мужчины.

Фастфуд

Посетители приходят, чтобы быстро перекусить. Владельцы несетевых фастфудов редко уделяют внимание отделке помещения и устанавливают лишь несколько типовых столов. Но психологически гость предпочтет вернуться в ресторан с красивым интерьером и приятной атмосферой. И дизайн решит эту коммерческую задачу.

Кафе здорового питания

Чаще открывается возле спортклубов. Рассчитано на быстрое посещение людьми с определёнными предпочтениями в еде. Концепция интерьера направлена на здоровый образ жизни.

Арт-кафе

Целевая аудитория – творческие молодые люди. Креативное пространство со множеством авторского декора. Для арт-кафе стоит выбирать мобильную мебель, чтобы быстро обустроить места для компаний с разным числом участников.

Лобби-бар

Располагается в вестибюлях гостиниц. Основная аудитория – туристы, приезжие. Дизайн интерьера лобби-бара выстраивается в зависимости от общей концепции отеля.

Летнее кафе

Открытая терраса при ресторане или отдельно стоящая беседка или тент. Оборудуется легкой мебелью, которую без труда можно убрать на ночь. В проекте особое внимание уделяется тенту, защищающему от солнца и дождя. Интерьер выстраивается в сочетании с окружающим кафе пространством.

Кальянная

Помещение в восточном стиле. Важно продумать в проекте вентиляцию, чтобы гости могли наслаждаться кальяном, не вдыхая дым, идущий от соседних столиков.

Караоке-бар

Предусматривает сцену и караоке-систему. В интерьер должно быть заложено место для диджея.

Рок-клуб

Помещение с высокими потолками оформляется чаще в стиле лофт, гранж, панк. В проекте обязательно заложена сцена и танцпол перед ней, а также место для звукорежиссера. Столики размещаются так, чтобы сцену было видно из любого угла. Продумывается акустика, чтобы звучащая музыка не мешала разговаривать сидящим за столиками.

Планировка

План помещения выстраивается, исходя от его размеров и расположения коммуникаций. Количество комнат зависит от типа заведения, но всегда включает:

  • зал для посетителей;
  • бар или стойку для заказов с кассовым аппаратом;
  • кухню;
  • санузел

Расположение всех зон должно быть удобно не только для гостей, но и рабочего персонала. Планировка начинается с определения места кухни и санузла, так как эти помещения в большей степени зависят от коммуникаций. Далее закладываются остальные зоны.

Входная группа

Оформление фасада зависит от общей концепции заведения. Вывеска, витрины, дверь должны соответствовать интерьеру и привлекать внимание. В идеале, на входе устанавливается меню, чтобы прохожие могли сразу понять ценовую политику ресторана и состав блюд.

Автоматические раздвижные двери подойдут для входа, утопленного в подъезд здания. Иначе проходящие мимо люди будут задевать механизм. Выбирая обычные двери, позаботьтесь, чтобы конструкция была максимально легкой и не заставляла прилагать усилия. Часто, чтобы сохранить тепло в зале, входную группу составляют две следующие друг за другом двери. Тамбур между ними должен быть довольно просторным. Для этого уличная дверь открывается на улицу, а внутренняя – в зал.

Ресепшен

Стойка администратора необходима в больших ресторанах, где часто бронируют столики. Гости должны видеть встречающего, а сам администратор чувствовать себя комфортно на рабочем месте. На ресепшен размещается телефон, тетрадь для записей, меню, иногда устанавливается компьютер. Необходимые для работы аксессуары скрываются от глаз гостей.

Гардероб

Чаще обустраивается в элитных ресторанах. В других типах кафе места для верхней одежды располагаются в зале. Нужно продумать, где установить крючки и вешала, чтобы массивные куртки и пальто не мешали проходящим по залу посетителям и официантам и не портили дизайн интерьера.

Бар

Барная стойка в большинстве типов кафе – главный элемент интерьера. Около нее расставляются удобные стулья. Столешница освещается мягким светом. За стойкой обустраивается комфортное для бармена рабочее место. Ниже столешницы для гостей устанавливается утопленное в стойку рабочее пространство. В нише размещается алкоголь, используемый для коктейлей, стаканы, инструменты для приготовления. Важно, чтобы со стороны зала барная стойка всегда выглядела чисто и аккуратно.

Краны для разливных напитков устанавливаются так, чтобы бармен при розливе стоял лицом к залу.

За спиной бармена размещается стеллаж с предлагаемым в заведении алкоголем. Зеркальная стена поможет зрительно увеличить пространство и сделать видимость обилия напитков. Здесь же можно разместить декоративные аксессуары.

Также необходимо предусмотреть место для кофейного аппарата, если кофе готовится не на кухне.

Зал

Главный принцип в разработке дизайна зала – сделать пространство, комфортное для гостей и сотрудников ресторана. Лучше пожертвовать количеством мест, чем создать тесный интерьер.

Вне зависимости от типа кафе, столики располагаются на значительном расстоянии друг от друга. Для каждого квадратного столика выделяется не менее 1,5 кв. метров. Позади сидящего остается 75 см, чтобы человек мог свободно отодвинуть стул, не задев соседей.

Подробные планы с нормативами можно увидеть в книгах по эргономике.

Каждый стол освещается отдельно. Для дизайна кафе неприемлем яркий верхний свет. Интимное мягкое свечение создает атмосферу уюта. При этом проходы не должны быть затемнены. Пол подсвечивается светодиодной лентой, бра на стенах, встроенными светильниками вдоль плинтуса.

Кухня

На кухне в приоритете эргономика. Изначально продумывается вся необходимая для работы техника и мебель. Размер помещения должен быть таким, чтобы повара не мешали друг другу. В идеале нужно ограничить доступ официантам, и предусмотреть окно или стойку для выдачи блюд.

Составляя план кухни, необходимо посоветоваться с шеф-поваром и заложить в проект траектории движения сотрудников. Удобное размещение техники и инструментов для повара станет залогом его эффективной работы.

Традиционно кухня скрыта от посетителей, но в смелом дизайне интерьера можно разместить зону готовки за стеклянной перегородкой. В таком случае интерьер кухни должен гармонично сочетаться с убранством зала.

Санузел

Обязательное помещение для любого ресторана, даже малогабаритного. Если есть возможность разделить женский и мужской туалеты, стоит этим воспользоваться. Хотя бы выделить по 1–2 кабинке, если нельзя отвести абсолютно раздельные помещения.

Идеально, если туалет будет расположен так, чтобы посетители могли добираться до него, не привлекая внимания.

Дизайн и чистота санузла всегда запоминается гостям кафе, и не стоит халатно относиться к оформлению этого места. Помимо красоты и удобства для посетителей, необходимо продумать эргономику для уборщиц, чтобы они могли в короткий срок приводить кабинки и умывальники в порядок и выносить мусор, не проходя по залу и рабочим зонам ресторана.

Выбор стиля для кафе

Стиль дизайна интерьера ресторана, бара или кафе часто напрямую зависит от типа заведения. Для кафе, предлагающих меню какой-либо страны, стилистика предопределена. Японский, грузинский, итальянский и подобные рестораны, а также кальянные, оформляются в соответствующем меню этническом стиле. Дизайнер может пофантазировать и внести отличные от стандартных представлений декоративные элементы.

Дизайн пабов и рок-клубов брутальный, для них подойдет лофт, гранж.

Для элитного ресторана уместна классика или современный интерьер с оригинальной дизайнерской мебелью.

Для остальных типов стиль может быть любым. Выбор зависит от PR-политики, вкусов целевой аудитории. Понимание владельцем кафе, кого он хочет привлечь, становится залогом успешного коммерческого дизайна.

Мебель

Обстановка подбирается в соответствии со стилем. Важно, чтобы гостям было комфортно сидеть за столом или у барной стойки. Если в кафе часто проводятся деловые встречи, маленькие столики вряд ли подойдут, так как на них неудобно установить ноутбук.

Стоимость обстановки должна соответствовать ценовой политике заведения. Пластик неуместен в ресторанах, а грубая деревянная мебель странно смотрится в фастфуде и дизайне детского кафе.

Для креативных пространств можно заменить стулья пуфиками и мешковатыми креслами. Для рабочих зон нужно подбирать обстановку, удобную для сотрудников.

Свет

Локальная подсветка столиков должна быть мягкой, нераздражающей глаз. На кухне устанавливается общий свет, достаточный для комфортного приготовления пищи. Пространство за барной стойкой зонируется светом: стеллаж оформляется локальной точечной подсветкой, рабочая зона бармена освещается ярче, но не мешает гостям.

Подсветка зеркала в санузле продумывается так, чтобы на лицо не падали лишние тени, а цвет кожи оставался естественным. Это важно для женщин, поправляющих здесь макияж.

С помощью приемов светодизайна можно создать необычные инсталляции и этим привлечь публику в заведение.

Декор

Дизайн интерьера кафе складывается из мелочей. Настроение создает декор, подчиняющийся выбранному стилю. В ресторане уместно множество безделушек, соответствующих тематике. Так, в пабе можно развесить охотничьи трофеи, а в ретрокафе поставить старые чемоданы и установить в рамках поблекшие фотографии начала XX века.

Оформление мест общественного питания открывает просторы для творчества. Здесь нет сухого офисного стиля. Важно только соблюдать эстетику и создать гармоничное пространство.

Цветовое решение

Палитра зависит от стиля интерьера. Но нужно учитывать психологические особенности восприятия цвета.

Считается, что оранжевый и красный улучшают аппетит. Для концентрации мыслей подойдет желтый в сочетании с белым, зеленым или коричневым.

Если посетители приходят в кафе отдохнуть после рабочего дня, обилие ярких пятен неуместно.

Небольшие помещения лучше оформлять в светлых тонах. Темные цвета включить в большие пространства.

Создание дизайн-проекта кафе очень отличается от проектирования жилых помещений. Дизайнер должен очень быстро представить концепции и отдать чертежи в работу. Вместе с заказчиком он решает важную задачу коммерческой привлекательности заведения. Но если все будет учтено, то результат не заставит себя долго ждать и вскоре после открытия в кафе появится много гостей, желающих получить свежие впечатления и развлечься.

———————-

Если вы профессионально занимаетесь дизайном интерьера, читайте также:

Налоги: какую отчетность сдавать и как законно брать оплату у клиента

ООО или ИП для дизайнера интерьера. От регистрации до прекращения деятельности

Воронка продаж для дизайнеров интерьера

Барная архитектура и дизайн интерьера

Результаты поиска:

Уточните параметры поиска:

  • Большой камин с книжной полкой в ​​баре Evangeline на крыше отеля Ace Hotel Toronto

    Бар и лаунж-бар на крыше недавно открытого отеля Ace Hotel Toronto, спроектированного местной студией Shim-Sutcliffe Architects, продолжает естественные тона и открытый бетон из вестибюля. Подробнее

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

  • Наводнение в Венеции отразилось на двухцветном интерьере варшавского бара Va Bene Cicchetti

    Полы и плинтусы цвета морской волны контрастируют с полностью красным интерьером этого бара в Варшаве, Польша, который местная студия Noke Architects разработала, чтобы напомнить о высоких водах Венеции. Подробнее

    Али Моррис |

    |
    Оставить комментарий

  • Коктейль-бар «подвешенный между морем и небом» привлекает внимание к соседнему Средиземному морю

    Архитектор Гае Авитабиле спроектировал интерьер Civico 29, коктейль-бара с морской тематикой в ​​прибрежном городе Сперлонга, Италия. Еще

    Кэти Ласт |

    |
    Оставить комментарий

  • Renesa использует контрастные материалы из терракоты и терраццо для создания круглосуточного кафе в Нью-Дели

    Студия архитектуры и дизайна интерьера Renesa из Нью-Дели объединила терракоту и терраццо, чтобы спроектировать пространство, которое днем ​​служит кафе, а ночью — баром. Подробнее

    Элис Финни |

    |
    Оставить комментарий

  • Hitzig Militello открывает ресторан в историческом доме в Буэнос-Айресе

    Переработанные материалы и декадентские акценты объединяются в этом баре-ресторане Буэнос-Айреса, который занимает историческое здание, капитально отреставрированное местной студией Hitzig Militello Architects. Подробнее

    Джеймс Бриллон |

    |
    Оставить комментарий

  • Светильники Tutu заполняют монреальское кафе Constance от Atelier Zébulon Perron

    Розовые подвесные светильники, напоминающие юбки танцовщиц, свисают с потолка этого кафе Atelier Zébulon Perron в балетной школе Монреаля. Еще

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

  • Лучетти Крелле создает эклектичный бар Jane внутри бывшей мясной лавки

    Декор семидесятых, французские бистро и местные цветы — вот некоторые из референсов, которые дизайнерская студия Luchetti Krelle смешала в этом баре в Сиднее, Австралия, который занимает переоборудованное мясное помещение. Подробнее

    Наташа Леви |

    |
    Оставить комментарий

  • Frank Architecture напоминает о гламуре 1960-х годов в баре Major Tom в Калгари

    Насыщенные цвета и кожаная обивка отличают этот бар и ресторан в Калгари, созданный канадской студией Frank Architecture по мотивам писателя Трумэна Капоте. Подробнее

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

  • Нейт Беркус спроектировал панорамный бар на закате для роскошного круизного лайнера

    Celebrity Cruises привлекла нескольких известных дизайнеров для создания интерьеров на борту своего новейшего судна, в том числе гостиной на закате от Нейта Беркуса и спален от Келли Хоппен. Еще

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

  • Пиражан Лиз и Олли Бенгоу создают «вневременные» интерьеры для клуба членов House of Koko

    Тускло освещенные ванные комнаты, гримерки и ресторан, похожий на кухню-сцену, представлены в членском клубе культового музыкального центра Koko, который отдает дань уважения своему театральному прошлому. Подробнее

    Джейн Энглфилд |

    |
    Оставить комментарий

  • Home Studios’ Laurel Brasserie and Bar предлагает блюда европейской кухни в Солт-Лейк-Сити

    Этот бар и ресторан в Солт-Лейк-Сити спроектирован бруклинской компанией Home Studios как обновленный американский взгляд на европейские рестораны. Подробнее

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

  • Цветочные инсталляции украшают бар Atrium в Атланте от Smith Hanes Studio

    Рифленая керамическая плитка ручной работы, розовое освещение из дутого стекла и ткани с тропическим рисунком — все это в этом баре-ресторане в Атланте, созданном местной архитектурной фирмой Smith Hanes Studio. Еще

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

  • Snarkitecture проектирует клуб «Манифест заботы о себе» в Вашингтоне, округ Колумбия

    Дизайн-студия

    Snarkitecture включила кафельные стены и арки в клуб в столице США, в котором есть парикмахерская, кафе-бар, бутик и спикизи. Подробнее

    Дженна Макнайт |

    |
    Оставить комментарий

  • Театральные шторы вокруг бара Dame от Bergman & Co

    «Довольно сказочная» выдуманная муза повлияла на дизайн этого богато украшенного бара и ресторана в Мельбурне, созданного местной студией интерьеров Bergman & Co. Подробнее

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

  • Soho House Nashville открывается на чулочно-носочной фабрике Music City

    Бывшая чулочно-носочная фабрика в Нэшвилле была преобразована в отель Soho House и членский клуб, оформленный с намеком на промышленную обстановку и музыкальное наследие города. Еще

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

  • Десять закусочных с ностальгическим ретро-интерьером

    Декадентский ресторан в стиле 1920-х годов и кафе в пастельных тонах, вдохновленное игривой симметрией фильмов Уэса Андерсона, включены в наш последний лукбук, в котором собраны десять закусочных с ретро-дизайном. Подробнее

    Джейн Энглфилд |

    |
    Оставить комментарий

  • Бар Red Room в лондонском отеле Connaught оформлен в стиле дома коллекционера произведений искусства

    Bryan O’Sullivan Studio разработала интерьер бара The Red Room в отеле The Connaught в Мейфэре, чтобы представить произведения женщин-художников, включая Луизу Буржуа и Дженни Хольцер, среди эклектичного сочетания мебели. Подробнее

    Наташа Леви |

    |
    Оставить комментарий

  • 10 лучших интерьеров баров и ресторанов 2021 года по версии Dezeen

    Следующим в нашем обзоре 2021 года является обзор 10 лучших интерьеров баров и ресторанов Dezeen в этом году со всего мира, включая суши-закусочную в переоборудованном почтовом отделении и пещерную пиццерию. Еще

    Джейн Энглфилд |

    |
    Оставить комментарий

  • Cake Architecture и Макс Рэдфорд спроектировали обернутый шторами бар в Сохо

    Cake Архитектура и дизайнер интерьеров Макс Рэдфорд украсили подземный коктейль-бар в лондонском Сохо цветами, заимствованными из индийских произведений искусства. Подробнее

    Джеймс Паркс |

    |
    Оставить комментарий

  • AvroKO проектирует ресторан Supper Club в The Twelve Thirty Club Джастина Тимберлейка в Нэшвилле

    Современный взгляд на ужин-клуб 19-го века — это последнее место, открывшееся в Нэшвилле, где можно поужинать и поужинать, принадлежащем ресторатору Сэму Фоксу и музыканту Джастину Тимберлейку. Подробнее

    Дэн Ховарт |

    |
    Оставить комментарий

Берлин собирается построить жилой и технологический район без автомобилей на территории бывшего аэропорта Тегель

OEO Studio использует материалы «в игровой форме» для кафе и магазина Designmuseum Denmark

Том Кундиг проектирует дом Траки с металлическим «домом на дереве» для основателя Faulkner Architects

Студия Other Spaces создает красочный конический стеклянный павильон для калифорнийской винодельни

Шесть сверхвысоких небоскребов планируется построить в городах Северной Америки

Invisible Studio представляет деревянное убежище, «сделанное многими руками» в дендрарии Уэстонбирта

Space Copenhagen добавляет «потусторонние» предметы в ресторан в Антверпене

Алексис Дорнье проектирует скворечники на Бали, чтобы они «слились с природой»

Руководство по мероприятиям Dezeen

Дезин Джобс

14 баров Simply Amazing — дизайн интерьера

19 декабря 2018 г.

Текст: Кристи Гаррелл

В барах атмосфера не менее важна, чем напитки. Чтобы узнать больше о вдохновляющих дизайнерских идеях, посетите нашу доску гостеприимства на Pinterest.

1. Duddell’s London от Michaelis Boyd 

Ресторан и бар, расположенные в церкви 18-го века, сочетают в себе архитектурное величие с геометрической игривостью, вдохновленной гонконгскими чайными домами 19 века.60-е годы.

2. Wild Ginger от SkB Architects 

Металлическая отделка навеса бара от Scuffmaster блестит в лучах прожекторов Kreon; Изготовленные на заказ автомобильные кресла для бара в Сиэтле изготовлены компанией Asti.

3. Gastro Pelayo Trinquet  by Mercader de Indias  

Барная зона ресторана Valencia со стульями, обитыми тканью, вдохновленной растениями и цаплями природного парка Альбуфера, отделена от кухни железной решеткой.

4.  Takoi by Undecorated 

Закусочная и бар в Детройте имитируют огни Бангкока и предлагают вкус Таиланда.

5. The Beekman Hotel by GKV Architects и Martin Brudnizki 

В холле этого нью-йоркского отеля представлены современные портреты авторов художницы Кэти Коун, в том числе Эдгара Аллана По, в обрамлении арки XIX века. .

6. Отель Four Seasons Bogotá by Rottet Studio

В баре во дворе есть пол, выложенный колумбийской плиткой, и много зелени.

7. Asbury Lanes от Анды Андрея Дизайна и Бонетти/Козерски

Табуреты Tolix, скамья Sixinch и столы Amlgmatd оживляют бар в этом боулинг-клубе в Нью-Джерси 1960-х годов.

8. Бар Annabel’s Jungle от Martin Brudnizki 

Панели Verre églomisé дополняются настенным покрытием черепахового цвета в этой захватывающей гостиной.

9. Pink Mamma by Martin Brudnizki   

Деревянные акценты и барная стойка из белого мрамора создают расслабленное настроение в антипасти-баре на втором этаже в Париже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *