Багет в интерьере гостиной: Багет в интерьере гостиной (71 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

виды, дизайн, оформление (43 фото)

Содержание

  1. Происхождение
  2. Виды багета
  3. Оформление потолков
  4. Дизайн стен
  5. Обрамление небольших элементов
  6. Последний штрих в оформлении
  7. Дизайн квартиры с багетом (2 видео)
  8. Варианты дизайна квартиры с багетом (43 фото)

Вы до сих пор считаете, что багет в интерьере служит только для обрамления картин на стенах? Мы докажем, что возможности багета гораздо шире.

Происхождение

Изначально так называли деревянную резную планку, предназначенную для изготовления рам и карнизов. Постепенно объём понятия стал шире, сейчас декоративным багетом зовутся молдинги, плинтуса, галтели, наличники, с его помощью организуют пространство, расставляют акценты, производят оформление стен, потолков, проемов и ниш.

Виды багета

Благодаря современным технологиям в производстве, возможности использования багета расширяются. Сейчас молдинг из полиуретана сложно отличить от гипсовой лепнины эпохи барокко, нереальный блеск алюминиевого профиля навевает мысли о космических кораблях, лёгкие пластиковые плинтуса имитируют богато позолоченные рамы.

Изготавливают планки из дерева, пластика, алюминия. У каждого материала есть особенности, которые следует учитывать, когда планируется оформление потолков и стен.

Деревянный багет – традиционное и понятное решение. До сих пор не придумано лучшего материала для обрамления картин. Особенно, если рамы выполнены вручную и хранят позитивную энергетику мастера. К сожалению, для массового производства это сложный, капризный в обработке и хранении материал. Хотя его использование оправдано в интерьерах в стиле кантри и прованс.

Багеты из гипса идеально вписываются в интерьеры в классическом стиле или роскошное барокко. Они подчёркивают респектабельность и солидность дома. Работать с гипсом сложно, он хрупок, тяжёл, боится влаги. Поэтому всё чаще потребители предпочитают использование декора из полиуретана и пластика.

Молдинги из полиуретана достаточно лёгкие, гибкие и прочные. Поэтому, кроме стен и потолков, применяют их при оформлении криволинейных конструкций. Благодаря небольшому весу их можно приклеивать только с одного края, например, к стене при устройстве натяжных потолков и подсветке карнизов. Производители постоянно выпускают новые коллекции, расширяют ассортимент, стараются соответствовать модным тенденциям.

 

Пластиковые багеты в интерьере используют при устройстве натяжных потолков и конструкций из гипсокартона. Внешне они представляют плинтусы с пазами для замочков, чаще всего белого цвета. Встречается в продаже декоративный багет, имитирующий рисунок древесины или мрамора. Имея навыки работы с красками нанести узор или произвести окраску плинтусов можно самостоятельно.

Профиль из алюминия применяется при устройстве натяжных потолков. Планки легко гнутся, повторяют контуры криволинейной конструкции. Возможности использования алюминия достаточно разнообразны. Например, в стиле хай-тек металлический глянец служит достойным обрамлением для постера, зеркала, фотографии.

Осторожно: багеты из пенопласта дешёвые и простые в применении. Но не обольщайтесь их симпатичным внешним видом, ведь материал имеет обыкновение крошиться, работа будет выглядеть дешёвой и неопрятной.

Подводя итоги, заметим: самый натуральный багет – из дерева и гипса, самый прочный – из алюминия, самый дешёвый – из пенопласта.

Оформление потолков

У потолочного багета двойная задача: с одной стороны он маскирует шов между стеной и потолком, с другой относится к элементам декора, украшает помещение. Устанавливать его просто. Для монтажа используют специальный клей, который наносят на багет и оклеиваемую поверхность стен. Для удобства потребителей, выпускаются угловые модели, чтобы не пришлось думать, как правильно вырезать угол.

Современное решение: потолочный плинтус с утолщенной нижней частью и специальным пазом приклеивают на расстоянии 20 см от потолка. Сверху по периметру стен размещают светодиодную ленту. Создаётся интересный эффект подсветки потолка.

Дизайн стен

В оформлении стен багет многолик и разнообразен. Он выделяет определённое место на стене, привлекает внимание зрителей. Например, к коллажу из семейных фотографий или антикварным часам с кукушкой.

В другом случае зонирует пространство, сглаживает границы между разными по рисунку обоями. Стык становится незаметным, а пространство более гармоничным.

Можно установить контрастный багет по периметру ниши. Такое оформление привлечёт внимание к объекту. Чтобы ниша смотрелась загадочно и романтично, обрамите её внутреннюю часть, добавьте подсветку, дополните композицию лёгкой изящной шторой.

Картинами и постерами на стенах уже никого не удивишь. Дизайнеры пошли дальше, картины убрали, оставили только обрамление. Вот она, изюминка: багет в интерьере выступает в качестве оправы. Выполнена она зачастую из дорогих изысканных материалов. В зависимости от стиля помещения, в качестве рамки на стене выступают багеты из древесины, полиуретана, гипса или алюминия.

Совет! Гармонично будут смотреться на стене две-три рамы размера формата А3, расположенные на расстоянии 15-20 см друг от друга.

Обрамление небольших элементов

Зеркала, картины, гравюры, постеры, гобелены, фотографии… Всё становится объектом пристального внимания дизайнера. Правильное использование превращает эти элементы в изюминки интерьера. Декоративный багет задаёт им новое звучание, органично вписывает в пространство.

Совет: даже простое зеркало прямоугольной формы станет современным и привлекательным в новой раме из багета. Нарежьте планки необходимой длины, приклейте их по периметру. Интерьер заиграет новыми красками!

Последний штрих в оформлении

Напоследок ещё несколько рекомендаций от дизайнеров.

  • Узкий потолочный багет визуально увеличит высоту стен, сделает потолок выше, вертикальные тонкие линии придадут помещению строгость, а горизонтальные добавят динамики. Широкие варианты подойдут для больших помещений, маленькую комнату они «утяжелят», зрительно она будет казаться тесной.
  • Хотите подобрать багет с рельефом – ориентируйтесь на общий стиль интерьера, цветовые, фактурные решения.  Помните, что белый цвет универсален, он гармонично сочетается со всеми оттенками. Если же вы считаете, что оформление должно быть другого цвета, до начала работы поэкспериментируйте и покрасьте багет.
  • Грамотно сочетайте в дизайне интерьера стиль, меру, фантазию. Тогда вам не придётся сожалеть о затраченном времени, усилиях и деньгах. Результат будет вас радовать долгие годы.

Дизайн квартиры с багетом (2 видео)

Варианты дизайна квартиры с багетом (43 фото)

 

Багет… и секрет | ivd.ru

Наверх

08.10.2008

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Применение рам в интерьере: «одеваем» в багет зеркала, фотографии, картины, орнаментальные композиции, подставку для хранения дисков, обои

Классические картинные рамы сейчас в моде. Ими обрамляют полки, аквариумы и плазменные панели, их вешают на стены пустыми. Вбагет уже давно «одевают» не только живопись и графику. Зеркала, медали,
монеты- есть свои нюансы оформления каждой из этих вещей.

Убранство комнаты нельзя считать завершенным, если на стенах остались визуальные пустоты. Картины, графика, зеркало дают возможность завершить ансамбль. Рама в нем может солировать или играть роль фона, быть акцентом или самостоятельной декоративной доминантой. Учитывают цветовые нюансы обстановки помещения, в котором находится произведение искусства: веселый пластик подойдет для интерьера в духе поп-арта, дерево и сложный декор- для классического.

Vismara Design
Фото 1
Дом цветочной моды «Элита-Флора»
Фото 2
Vismara Design
Фото 3
Zoffany
Фото 4

1.В подставке для хранения дисков, заключенной в резную позолоченную раму, можно при желании разместить не только CD и DVD, но и книги
2. Выбор обрамления для зеркала- дело довольно хитрое. Лепной рисунок из полиуретана воспроизведен c рамы классического образца (Фото В.Чернышова)
3.С безликостью стены помогает бороться багет с эффектным декором. Он может затмить собой картину- но только не плазменную панель!
4.Если на стене, оклеенной обоями с графичным рисунком, живописное полотно теряется, оставьте на ней
пустую раму из хорошего багета

В комнате с высокими потолками выигрышно будет смотреться композиция из нескольких художественных объектов, например картин и зеркала. Коллаж в большом помещении распределит внимание по нескольким точкам. Идеальным для оформления зеркал считается классический вогнутый профиль багета. Он подчеркивает «вход» в изображение, поддерживая его перспективу. Любопытный оптический эффект: благодаря широкой раме зеркала лучше «читаются» на расстоянии.

Schaefer Shop Boutique
Фото 5
Галерея AZART
Фото 6
Vismara Design
Фото 7
Фото В. Чернышова
Фото 8
Галерея AZART
Фото 9
Schaefer Shop Boutique
Фото 10
O-design
Фото 11
Галерея AZART
Фото 12

5.К тонированным березовым рамам прикреплены латунные подсвечники
6.В оформлении применен прием двойного багета. Всочетании с темным паспарту это создает эффект тоннеля (Фото В.Чернышова)
7.Вместо картины (классический вариант украшения стены) используют орнаментальную композицию. Рама должна составлять с ней единое целое
8.Заменить раму в этой композиции невозможно, иначе изменится смысл произведения, а вместе с тем
и его восприятие (Кукла «Лунный день». Мастер Е.Лебедева)
9.Алюминиевый профиль прочен, лаконичен, игра света- преимущество рам с металлическим покрытием (Фото Е.Моргуновой)
10.Рама украшена цветочным декором, выполненным маслом
11.Обычно произведение искусства «работает в команде» с мебелью
12. Узкая рама способна «подчеркнуть настроение» любого объекта оформления в интерьере и вне его (Фото В.Чернышова)

Деревенский стиль отличается простотой форм и грубоватостью фактуры, преобладанием натурального неокрашенного дерева. Приобрести для загородного дома картину- полдела, важно выбрать для нее подходящее место и способ экспонирования. Деревянные стены не очень подходят для произведений, написанных маслом. Спасти положение можно, подобрав для работы широкую раму или подготовив специальное место. Попробуйте повесить ее не более чем в 30см от мебели.

Галерея AZART
Фото 13
Галерея AZART
Фото 14
Галерея AZART
Фото 15
Фото В. Чернышова
Фото 16
Zoffany
Фото 17
Багет галереи AZART
Фото 18
Дизайнер Т.Мхитарян
Фото 19
Галерея AZART
Фото Е. Моргуновой

13.Багет серебряного цвета обладает огромным декоративным потенциалом, он подойдет и для оформления зеркала, современной живописи, фотографии, особенно в интерьере стиля хай-тек (Фото В.Чернышова)
14.Для фотографии, на которой запечатлено движение, лучше сделать широкое паспарту (Фото В.Чернышова)
15.»Картина»-экспозиция объединяет коллекционные статуэтки («Балерина и оловянный солдатик». Мастер М.Капилова, Фото В.Чернышова)
16.Для рамы важно, чтобы узор читался с некоторой дистанции
17.Массивная деревянная рама зрительно утяжеляет зеркало
18.Подружить авторскую куклу с комнатой может рама, подобранная под цвет и фактуру мебели (Кукла «Воздушный поцелуй». Мастер Е. Юношева, Дом цветочной моды «Элита-Флора»)
19.Большое незаполненное пространство стены вызывает ощущение незавершенности помещения. Рамы одного цвета уравновешивают и «успокаивают» обстановку комнаты (Фото К.Манько)

Мода на багет следует тенденциям интерьерного дизайна, поэтому при желании можно найти раму для любого дома. Главное- добиться, чтобы она гармонировала с изображением и стеной, на которой будет висеть. Если на картине преобладают простые линии, то и багет желателен достаточно простой. Доминировать в этом союзе всегда должна живопись, а раме отводится лишь роль связующего звена между картиной и стеной. Багет- это последний штрих в завершении работы.

Мнение специалиста

Внимательное отношение к багету свойственно тем, кто рассматривает окружающее пространство как неисчерпаемый источник идей и средств самовыражения. Багет выбирают, исходя из размеров картины, ее колорита и темы. Учитывая все это, определяют цвет, ширину профиля, орнамент, подчеркивающие особенности обрамляемого «шедевра». Художественная ценность багета зависит от качества багетного профиля и рисунка рельефа. Рама из массива дерева более подвержена рассыханию, скручиванию и растрескиванию, чем из наборного багета. Новое слово- отделка натуральным шпоном. Важно разместить произведения так, чтобы органично вписать их в интерьер.

Элеонора Панина, научный сотрудник Музея истории Москвы

Редакция благодарит галерею AZART, компанию «Магамакс» и Дом цветочной моды «Элита-Флора»
за помощь в подготовке материала.

Материал подготовила

Мария Джуха

Фото

Екатерина Моргунова

Фото

Виктор Чернышов

Была ли статья интересна?

Поделиться ссылкой


Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендуем

Стык плитки и ламината: 7 вариантов исполнения и особенности работ

В Японии построили дом в виде гриба

С 1 декабря в России повысятся тарифы на коммунальные услуги

7 простых, но ярких идей декора на Новый год

Архитекторы показали проект треугольного дома в виде ели в итальянских Альпах

Красим фасад кухни в белый цвет своими руками: выбор краски, инструкция и примеры

Утепление фасада дома: материалы, технологии и инструкции по монтажу

5 аксессуаров для уборки, от которых пора отказаться

Интерьер для эстета: 5 потрясающих идей, которые вы сможете реализовать


Реклама на IVD. ru

Искусство идеального багета – Тяжелый стол

Кэти Кэннон / Тяжелый стол

Сказать, что французы особенно любят свои багеты, значит не сказать ничего. Есть французские законы, регулирующие ингредиенты, процесс и размеры багетов — пекари должны соответствовать стандартам, чтобы объявить, что их продукт действительно французский. Общее определение «идеального» гарантирует, что каждое кафе, придорожный киоск и уличный торговец по всей Франции продают легкий и воздушный багет с невероятно тонкой хрустящей корочкой — всегда одинаковый; всегда сенсационно.

С другой стороны, в США багет одного пекаря — это хлебная палочка другого пекаря.

Во всех городах-побратимах талант изготовителей багетов варьируется от очень высокого (включая члена команды Гильдии пекарей США в 2008 году, занявшего 4-е место в конкурсе ремесленного хлеба в Париже) до посредственного, в лучшем случае. Пекарни продают багеты, которые различаются не только по размеру, но и по качеству корочки и мякиша (внутренняя часть хлеба). Имея множество пекарен, мы находимся в постоянном поиске идеального багета.

Что определяет идеальный багет?

Кэти Кэннон / Heavy Table

Семь сотрудников Heavy Table провели слепую дегустацию багетов четырех городских пекарен, часто вызываемых за их вкусный продукт: пекарня Rustica Bakery, Breadsmith, Turtle Bread Company и New French Bakery. Результаты по любимому багету из этой небольшой выборки были практически единодушны — Rustica Bakery достигла совершенства. На вопрос «почему?» участники назвали тонкую хрустящую корочку и легкую воздушную крошку.

Помня об этом вкусовом тесте, мы обратились к источнику – Стиву Хортону, пекарю и владельцу пекарни Rustica. «Все дело во вкусовых ощущениях», — говорит он об идеальном багете. «Мы хотим, чтобы корочка была хрустящей и легкой с открытой структурой мякиша».

Katie Cannon / Heavy Table

Эта открытая структура крошки также была оценена нашими слепыми дегустаторами. Один участник отметил однородность внутренней части одного претендента на багет, в отличие от предпочтительных воздушных карманов, которые можно увидеть в других. Хортон говорит, что для того, чтобы получить такую ​​открытую крошку, они делают упор на гидратацию, смешивание и ручную форму своих багетов. Но как это влияет на консистенцию? Rustica не стремится к консистенции крошки багета (воздушные карманы приветствуются), а скорее стремится к консистенции своего продукта, чтобы он был «однородным по внешнему виду и вкусу». Их философия заключается в том, чтобы клиент был уверен, что каждый раз покупает продукт одного и того же качества.

Отвечая на вопрос о конкуренции багетов в этом районе, Хортон говорит, что его самым большим конкурентом является удобство, которое продуктовые сети предлагают потребителям. Он понимает, что если кто-то пойдет за продуктами, скорее всего, он купит там свой хлеб. Кто-то пойдет к источнику, в пекарню, но многие купят то, что удобно. Rustica борется с конкуренцией, продавая свой хлеб в кооперативах Истсайд, Сьюард и Линден Хилл, на рынке Миссисипи в Селби и в сырной лавке Сурдыка.

Сколько я должен заплатить за идеальный багет?

Багеты, купленные в Rustica, Breadsmith (маленький багет), Turtle Bread Company и New French Bakery, стоили (в произвольном порядке) от 1,80 до 3,29 долларов за один багет, купленный в розничном магазине пекарни. Все они были относительно одинаковой длины и диаметра, так какова могла быть разница в стоимости? Самая дешевая из них, New French Bakery, указывает на своем веб-сайте сертифицированные органические ингредиенты, в то время как ни одна из других не занимается поиском поставщиков или сертификацией любого рода. Все заявляют, что они ремесленники-хлебопеки. (Широко принятое) определение этого означает, что руки человека коснулись хлеба в какой-то момент во время его приготовления, что допускает очень свободное применение этой квалификации среди пекарен.

Rustica оценивает свой багет в 2,25 доллара, что является средним показателем среди четырех наших конкурентов. «В целом наш хлеб стоит дешевле. Хлеб не должен быть предметом роскоши; это должно быть основным продуктом. Люди должны иметь возможность покупать пару буханок хлеба в неделю, и у прилавка не должно возникать вопроса: «Действительно ли я хочу потратить x,xx долларов на хлеб?», — говорит Хортон о своей цене. Он также говорит, что багет — это продукт-однодневка — процесс и ингредиенты для багета не позволяют хранить его долго, поэтому он устанавливает цену на свои багеты для продажи.

Какой багет купить?

Багеты варьируются от пекарни к пекарне, от размеров до ингредиентов и ручной работы. Пекарня Rustica — идеальный багет? Наш слепой дегустационный тест говорит об этом. Но в конечном счете, говорит Хортон, идеальный багет — это индивидуальное предпочтение вкуса, текстуры и эстетики.

Кто делает ваш любимый багет?

Что НЕЛЬЗЯ делать с хлебом

Спросите любого, чем славится Франция, и я уверен, что слово «багет» вылетит из их уст первым или сразу после бри или улиток. Французская еда не обходится без идеально испеченного багета, поэтому в следующий раз, когда у вас будут гости из Франции или вы захотите пообедать по-французски, взгляните на мой урок этикета с багетом. Это не сведет вас с ума!

Багет во Франции этикет: Как есть багет

Хорошо, что я не француз, потому что я был бы жалким оправданием для француза. В лучшем случае я подражатель, потому что правда в том, что я редко покупаю багеты. Французы ОБОЖАЮТ багеты, и стереотип о французах с багетом под мышкой верен на 100%.

Но я? Ну, я захожу в свою местную пекарню, чтобы купить багет два раза в месяц или даже реже. Почему? В моем районе это нехорошо, и я все равно никогда не съедаю весь багет, и мне жаль его тратить. Да, я знаю, что они дешевые, и я могу попросить полубагет вместо этого, но у меня просто нет привычки покупать свежий хлеб каждый день. Это действительно французская вещь.

Я буду рад хлебу для бутербродов, если у меня есть настроение для тостов или бутербродов. Я с удовольствием съем багет у родственников мужа или когда они здесь, но я просто не выхожу и покупаю свежие багеты каждый день. Моему мужу тоже все равно. Ужас! Я знаю!

Что мы любим, так это свежее pain de mie (для тех бутербродов, о которых я упоминал) или буль. Существует так много разновидностей французского хлеба.

Если вы когда-либо были во Франции, вы видели, насколько серьезно французы относятся к своим багетам. Багеты необходимы в большинстве французских семей для приготовления соуса, еды с сыром или даже с джемом на завтрак, и можно с уверенностью сказать, что французские булочки не исчезнут в ближайшее время.

За последние пару лет, хотя я и не заядлый покупатель багетов, я достаточно узнал о французах и их багетах, чтобы с уверенностью дать вам несколько советов по багетному этикету.

Итак, вот мой гид по этикету французского багета:

Сходите в булочную.

Прежде всего, если у вас французы, НИКОГДА не забывайте покупать хлеб. Приобретайте хлеб в настоящей пекарне, а не в продуктовом магазине. Хлеб в продуктовых магазинах хорош и даже великолепен по сравнению с хлебом, который мы получаем в США, но для французского опыта и свежего хлеба самого высокого качества отправляйтесь в булочную, где хлеб готовят свежим с нуля несколько раз в день.

Даже если вы едите китайскую еду или что-то, для чего обычно не покупаете багет, если за вашим столом едят французы, обязательно купите багет (или два). Перед подачей блюда нарежьте его на кусочки и положите в хлебную корзину, которая будет сопровождать еду на столе. Убедитесь, что в конце осталось немного сыра!

Некоторые семьи более непринужденны и оставляют весь багет на столе. Его передают по кругу, и каждый человек отрывает кусочек во время еды. Таким образом, не останется нарезанных кусочков, которые потом устареют. Но имейте в виду, что на более официальном ужине у кого-то дома или в ресторане багеты обычно уже нарезаны на кусочки.

Ужин во Франции? Советы, которые нужно знать перед походом в ресторан >>

Хлебные тарелки не нужны. И масла тоже нет!

Не знаете, как подать багет? Положите этот кусок — я имею в виду кусочек — багета прямо на стол рядом с вашей тарелкой. Не нужно сервировать стол отдельной хлебной тарелкой. Французы кладут свой хлеб рядом с обеденной тарелкой прямо на стол вместе с крошками. Вполне нормально делать.

Имейте в виду, что французы не едят багет с маслом. Если вы хозяин, то смело кладите себе масло, но французы его, скорее всего, не тронут. Если вы обедаете в доме француза, они не забыли масло. Это не приходит! Возьмите пример с французов вокруг вас, чтобы узнать, что есть с багетом и как есть французский хлеб.

Забирайте свежий багет чаще одного раза в день.

Если вечером вы хорошо покушаете, не думайте, что багета, который вы взяли в 7 утра, будет достаточно. Французы — самые суровые критики багета, и это правильно. В прошлый раз, когда я был у родственников мужа, мой тесть пожаловался, что хлеб на ужин (который был куплен в полдень) недостаточно свежий и на вкус слишком мягкий и жевательный. Мне он показался очень вкусным, но чтобы предотвратить такого рода неприятности и ощущение неудачи с покупкой багета, покупайте свежий хлеб прямо перед едой!

Чему мы учимся, питаясь как французы >>

Все багеты разные. И не единственный вид хлеба!

Не все багеты одинаковы! Посмотрите на все виды хлеба в форме багета, пока вы стоите в очереди в пекарне, и попытайтесь понять, как он называется, если сможете разобрать каракули на грифельной доске. Или просто указать. Это тоже работает.

Проверьте boules и даже специальный хлеб, который может иметь кусочки сухофруктов или орехов. Все они стоят того, чтобы их попробовать, и обычно они продаются за килограмм. Хотите обычный багет? Спросите обычный багет с косой . Их длина 70 сантиметров.

Дэвид Лебовиц объясняет: «Обычный багет по закону может состоять только из трех ингредиентов: муки, дрожжей и соли и должен весить 250 г. Эти правила были разработаны десять лет назад, чтобы предотвратить ухудшение качества хлеба и поддерживать стандарты этого важнейшего персонала французской жизни».

Но обычный багет — не самый лучший багет. При этом он самый дешевый. Моя любимая? Мне нравится мой багет, как моя пицца. Bien cuite (молодец) . Попробуйте традиционное разнообразие, которое я считаю лучшим багетом, который вы можете купить. У него пшеничная мука и заостренные концы.

Кроме того, багеты и сорта французского хлеба имеют разные названия, так что узнайте их все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *