На кухне частное: 60 фото-идей и 12 подсказок

Дизайн кухни в частном доме

Кухня в частном доме мало похожа на кухню в квартире. Прежде всего, ее отличают большие размеры и нестандартная планировка. Часто жильцы частных домов предпочитают создавать единое пространство для отдыха и приема гостей, объединяя кухню с гостиной комнатой. Поэтому подход к стилю и дизайну кухонного интерьера и выбору функционала тоже особый. Нужно учитывать не только архитектурные особенности дома (наличие погреба, мансарды), но также внешнюю окружающую обстановку вплоть до рельефа местности.

Но зато здесь можно реализовать любые фантазии и вкусовые предпочтения жильцов. А начать следует с выбора стиля кухни. От этого будет зависеть планировка и дизайн помещения.

Какой стиль подойдет для кухни в частном доме

Выбирая стиль кухни, нужно понимать, какое пространство вы хотите получить в итоге. Не забывайте, что кухня вместе с гостиной – это место, где семья проводит много времени. Какое настроение должен создавать дизайн помещения? Что будет радовать ваши глаза? Какой стиль ближе по душе и характеру? Эти вопросы нужно задать себе, прежде чем выбирать стиль для кухни в частном доме.

Если вы любите уют и размеренность, обратите внимание на стиль прованс или кантри. Поклонникам строгости, изысканности подойдет классический стиль кухни, ампир, эклектика. Хотите приблизить атмосферу частного загородного дома к современному, многофункциональному интерьеру, выбирайте в дизайне стили: лофт, хай-тек, скандинавский или минимализм.

Чаще всего для частного дома выбирают следующие стили дизайна кухни:

Стиль прованс можно назвать состаренной роскошью. Кухни, выполненные в стиле прованс, обычно делают из натурального дерева и придают ему искусственно состаренный вид. Интерьер украшают керамическими и фарфоровыми аксессуарами. В дизайне интерьера используют деревянные балки на потолке, кованый декор. Вся мебель массивная, основательная. А бытовую технику лучше разместить внутри шкафов, чтобы не нарушать атмосферу старины.

Кухни в стиле кантри предельно близка к деревенскому быту. Для создания пасторальной атмосферы используют в дизайне материалы, близкие к природе: дерево, камни, состаренный металл. Тепло и уют в интерьер добавляют текстиль природных оттенков: шторки и скатерти из льна, хлопка. Добавьте в интерьер тканевые коврики, глиняную и деревянную утварь – и комфортный, простой интерьер готов.

Кухни классического стиля подходят для частных домов с любой планировкой. Основные особенности стиля:

  • мебель со строгой геометрией из качественного дерева;
  • дорогая отделка и аксессуары;
  • сдержанные тона в интерьере;
  • много источников освещения.

Встроенная техника должна гармонично вписываться в классический интерьер. Центральное место занимает стол, обычно круглый или овальный, и стулья с высокими спинками.

Скандинавский стиль – сочетание функциональности и эргономичного дизайна. Белый цвет – основной. Скандинавский стиль кухни предполагает:

  • простую мебель со строгими линиями;
  • гладкие, глянцевые поверхности;
  • много естественного света;
  • мебель светлых цветов;
  • минимум декора.

Бытовую технику лучше выбирать с отражающими поверхностями. Для дизайна используют натуральные материалы холодных, светлых тонов. Кухня должна иметь дополнительные источники света на стенах, потолке и даже полу.

Выбор планировки помещения кухни

Начнем с формы помещения, предназначенного под рабочую зону кухни в частном доме. Дизайн и место расположения лучше продумать на стадии проектирования частного дома.

Квадратная кухня

Она простая, лаконичная. В ней легко расположить П-образную или линейную кухню. В центральной части можно расположить рабочую зону в виде острова, с плитой и раковиной. Другой вариант – разместить столовую зону напротив кухонного гарнитура. Данные варианты подходят для больших площадей. Если кухня небольшая, лучше ее визуально совместить с гостиной, используя декоративную арку.

Прямоугольная кухня

Обычно эта форма имеет узкую конфигурацию. Расширить пространство помогут большие окна, если сделать на них акцент, используя шторы или витражи. Главное в прямоугольном помещении – не использовать лишние детали. Хорошо будет смотреться кухня в стиле минимализма.

Эркер

Трапецивидную форму помещения подчеркивают окна. Поэтому основной акцент нужно сделать на них. Что разместить в эркере, столовую зону или рабочую, выбирайте сами. Возможны оба варианта.

Выбор формы кухонного гарнитура

Основным элементом планировки кухни в частном доме является кухонный гарнитур. От его конфигурации зависит то, насколько комфортной будет рабочая зона. Рассмотрим основные варианты.

Линейный кухонный гарнитур

Устанавливают одной линией вдоль стены. Может состоять из нижних и верхних шкафов, только из нижних плюс верхние полки. Главный плюс – легко собирается, не требует стыковки столешницы.

Гарнитур буквой «Г»

Располагают под углом вдоль двух стен. Одну часть, без верхних шкафчиков, можно установить вдоль стены с окном. Другую часть можно сделать с шкафами-колоннами и установить ее вдоль другой стены. Главный плюс – больше мест для хранения.

Гарнитур буквой «П»

Такая форма помогает использовать пространство по-максимуму и создавать большую рабочую зону. Важно правильно расположить раковину, плиту и холодильник, чтоб все было под рукой.

Правила размещения техники и рабочих поверхностей

Любая хозяйка знает, что на кухне в частном доме существуют три главные зоны: холодильник, раковина и плита. От их расположения зависит удобство работы. Поэтому существует правило «рабочего треугольника». Данные зоны нужно расположить так, чтобы получился треугольник. Расстояние от раковины до плиты должно быть от 60 до 180 см. Между ними лучше расположить зону для обработки продуктов перед приготовлением. От холодильника до мойки должно быть расстояние не менее 45 см и не более 2 м. В данной зоне можно разгружать продукты. А еще сюда можно установить небольшую кухонную технику: тостер, чайник, кофеварку.

Еще один вопрос, который нужно решить на стадии планировки: нужна ли барная стойка? Если размеры кухни в частном доме позволяют, лучше сделать барную стойку. Эта многофункциональная вещь поможет решить многие бытовые вопросы. Например:

  1. Можно позавтракать или выпить кофе за барной стойкой, не накрывая стол в гостиной.
  2. Здесь можно расположиться с ноутбуком и поработать в дневное время.
  3. Ребенок может спокойно делать уроки, пока мама готовит обед или ужин.

То же самое можно отнести к острову, который обычно устанавливают посреди кухни. Плюс, остров – это дополнительная рабочая зона.

Какие материалы оптимальны для кухни в частном доме

Частный загородный дом олицетворяет собой единение с природой. Поэтому внутренняя отделка и обустройства частного дома должна поддерживать эту идею. Чтобы вы могли ощутить все прелести загородной жизни.
Используйте на кухне частного дома натуральные материалы. Постарайтесь не использовать в отделке:

  • пластиковые панели;
  • виниловые обои;
  • синтетический линолеум и ламинат;
  • пластиковые окна.

Лучшая мебель для кухни в частном доме – деревянная, плетеная, кованая. Можно использовать фанеру и шпон.
Для оформления используйте натуральный или смесовый текстиль.
Допускаются искусственные столешницы, которые гораздо долговечнее натурального камня. Можно также использовать нейлоновые ковры вместо шерстяных.

Компания «КАМ» предлагает кухни на заказ в Калининграде для частных домов, из натуральных материалов высокого качества по индивидуальному дизайну и стилю.

Особенности дизайна кухни с большой площадью

Дизайн большой кухни в частном доме предполагает разделение на три зоны:

  • место для приготовления пищи;
  • столовая;
  • проход, соединяющие эти две зоны.

При подобном зонировании важно, чтобы все части помещения были хорошо освещены. Светильники лучше расположить симметрично, чтобы не было темных углов. В рабочей зоне и центре столовой должно быть особенном светло. Можно использовать дополнительно люстры, споты.

Дизайн рабочего пространства кухни не должен быть в ущерб удобству. Во всем необходим баланс. Еще раз вспомним правило «рабочего треугольника». Баланс также важен при заполнении помещений. Чтобы не было пустоты и, наоборот, большого количества мебели и декоратрова».

Для зонирования можно использовать:

  • разноуровневые потолки;
  • балки и перекладины;
  • разные покрытия пола по зонам;
  • перегородки из стекла, дерева, ткани;
  • отдельные мебельные «острова».

Как обустроить кухню в мансардном помещении

Кухни в мансарде частного дома смотрятся вполне органично. А скошенный потолок может стать изюминкой интерьера и добавит дизайну кухни некоторый шарм. Однако, следует обратить особое внимание кровле. Она должна быть сделана из прочного, долговечного материала с высокой шумоизоляцией.

Чтобы в кухне было светло, сделайте в крыше окно и пользуйтесь весь день естественным освещением.

Потолок можно украсить с помощью балок. Они легкие, позволяют провести освещение, делают интерьер интересным.

Важно, чтобы в мансарде частного дома была хорошая система отопления. Тогда здесь будет комфортно находиться в холодный сезон

У кухни в мансарде есть один минус. Здесь нельзя разместить навесные шкафы. Но его можно компенсировать открытыми полочками и дополнительными местами хранения в нижних тумбах.

Стоит ли делать мойку около окна

Если в частном доме есть возможность установить кухню с мойкой у окна, сделайте это. Таким образом, вы получите дополнительный источник естественного освещения. Кроме того, это красиво и романтично. На подоконнике можно поставить красивые горшочки с цветами. А из окна частного дома открывается прекрасный вид на природный ландшафт и небо. Согласитесь, это поднимает настроение. Главное, чтобы не пришлось сильно удлинять коммуникации.

На что обратить внимание при совмещении пространства

Совмещенное пространство кухни с гостиной/столовой необходимо зонировать. Вот несколько простых приемов, помогающих создать в интерьере частного дома уют и порядок.

  1. Отделываем пол в зоне кухни и столовой разными материалами. Для дизайна кухни лучше подойдет керамическая плитка, камень, керамогранит. А в столовой зоне можно положить деревянные полы.
  2. Изолируем кухню от зоны столовой, чтобы рабочий беспорядок не бросался в глаза. Для частичной изоляции подойдут невысокие перегородки, ширмы, занавески. Можно также установить раздвижные двери, колонны, арки, стеклянные перегородки.
  3. Работаем с освещением. Дополнительную мебельную подсветку на кухне нужно установить в рабочей зоне. В столовой-гостиной потолочный свет можно дополнить торшерами, бра, настольными лампами. Отдельно следует подсветить зону обеденной зоны, прямо над столом. В идеале над каждой зоной должно быть свое отдельное освещение. Это дает возможность играть со светом и использовать его выборочно, по необходимости.
  4. Используем в дизайне мебель для разграничения зон. Границы можно обозначить с помощью стола, дивана, барной стойки, стола-острова.
  5. Создаем уютный дизайн с помощью ковров. Например, в столовой/гостиной расстилаем большой ковер. Или стелим узкую ковровую дорожку между зонами.

ВАЖНО!
В совмещенном пространстве должна быть мощная вытяжка с мощностью от 1000 куб.м в час. Устройство защитит мебель, ковры и шторы от запахов

Дополнительные советы

  • Чтобы столешница была относительно свободной, предусмотрите при дизайне кухонного гарнитура шкафчики и полочки, где можно хранить посуду, кухонную технику и другие мелочи.
  • Для отделки «фартука» используйте дорогие материалы, которые легко отмыть от пятен и жира.
  • Мебель и кухонная техника должна быть эргономична по высоте с учетом роста хозяев. Обратите на это внимание при заказе дизайна кухни.

планировка и особенности стилей дизайна кухни

Кухня – самое популярное место в доме. Поэтому важно, чтобы она была не просто функциональной, но и по-настоящему уютной, чтобы каждому члену семьи нашлось в ней местечко. Все большую популярность набирают так называемые европланировки, когда кухонная зона объединяется с гостиной. Эту тенденцию поддерживают строительные компании, нередко отдавая предпочтение квартирам с большими кухнями. У тех, кто живет в частном доме, еще больше возможностей для организации семейного очага своей мечты, главное правильно распланировать пространство и подобрать дизайн по душе.

Свой дом – свои правила


Большое преимущество у тех, кто только начинает строить дом, потому что есть возможность сразу запланировать, какой будет кухня, а не подстраиваться под уже существующее пространство. Вместе с тем, строительство собственного дома сопряжено с определенными трудностями. Есть некоторые нюансы, которые обязательно надо учитывать, продумывая дизайн кухни в частном доме.

🏡 Если в многоквартирных домах встречаются кухни по 5-6 м2, то в собственных коттеджах таких скромных площадей не будет. Всем, кто сейчас планирует обустройство дома, можно дать совет: не скупитесь на квадратные метры для кухни. Лишнее пространство всегда можно занять чем-нибудь полезным – выделить кладовку или поставить туда еще один шкаф. Недостающую площадь восполнить будет сложнее.

🏡 В частном доме на кухне можно сделать любое количество окон, что точно невозможно в квартире. Большая площадь остекления даст много света и ощущение простора. Однако при расстановке мебели и техники придется поломать голову, каким образом это грамотно сделать, не перекрыв окна. Если напротив окна будет устанавливаться мойка, потребуются широкие износостойкие подоконники, чтобы брызги не пачкали стекла и раньше времени не испортили поверхность подоконника. Еще один нюанс связан с радиаторами отопления, которые, как правило, устанавливаются под окном. Мебель, стоящая вплотную, будет мешать теплообмену и сама быстро испортится. Также по технике безопасности прямо у окна нельзя устанавливать плиту, расстояние между ними должно составлять не меньше 0,4 м.

🏡 Отоплением, вентиляцией, водопроводом, канализацией, электрической разводкой и газификацией в многоквартирных домах занимается застройщик. Владельцу собственного дома обо всех коммуникациях придется думать самому еще на этапе проектирования жилища или в начале ремонта. Во многих частных домах в качестве отопления используется газ, поэтому часто на кухне устанавливают газовые колонки, водонагреватели и котлы. Строго говоря, все перечисленное должно находиться в отдельном специально оборудованном помещении, но зачастую при нехватке места отправляется на кухню. Если уж эти устройства там оказались, то нужно соблюдать технику безопасности:

  • Большие напольные газовые котлы лучше устанавливать отдельно. Нельзя ставить эти приборы в сырых и открытых помещениях: подвалах, ванных и на балконах.
  • Также запрещено держать газовое оборудование в местах, где оно в аварийной ситуации будет блокировать доступ к выходу, например, в коридорах.
  • В помещении обязательно должны быть форточки.
  • Нужно позаботиться о том, чтобы вблизи котла все поверхности были выполнены из несгораемых материалов: керамической плитки, декоративного камня и пр.
  • Площадь помещения должна составлять не меньше 4 м2, а высота потолков – 2,5 м.
  • Обязательно наличие заземления и трубопровода с холодной водой.
  • Размеры дымохода должны соответствовать мощности котла.

🏡 Особое внимание следует уделить устройству вентиляции, которая бывает естественной и принудительной. Естественная вентиляция формируется в момент строительства дома и осуществляется через каналы, которые проходят снизу вверх через все строение. Свежий воздух поступает в дом через отверстие снаружи, которое должно быть расположено не менее, чем в двух метрах от фундамента. Из дома воздух выходит через дымоход, который должен возвышаться над крышей не меньше, чем на полметра.

Принудительная вентиляция обеспечивается за счет электрических вытяжек, установленных непосредственно над кухонной плитой. Для электрических и газовых плит существуют свои стандарты высоты вытяжки: для электрических – 50-70 см, для газовых – 60-80 см. Еще одно важное дополнение: если площадь кухни в частном доме не больше 8 м2, то на плиту можно установить только две конфорки, если площадь доходит до 12 м2, то количество горелок увеличивается до трех. Счастливые обладатели кухни от 15 м2 могут позволить себе плиту с четырьмя конфорками.

🏡 Обустройство внутренних систем водоснабжения и водоотведения в частных домах также имеет свою специфику. Например, в квартирах переносить мокрые точки без согласования категорически запрещено. В своем доме хозяин может делать так, как ему удобно, но в пределах разумного и соблюдая правила. Устанавливать мойку желательно не дальше 2,5 м от стояка. Если это расстояние будет больше, то придется протягивать трубы. При этом напора может не хватить и нужно будет дополнительно устанавливать насос. Для канализационных труб необходимо создавать небольшой уклон, чтобы грязная вода самотеком уходила в фановую трубу. Рядом с мойкой можно установить посудомоечную и стиральную машины. Интересно, что расположение «посудомойки» зависит от того, левшой или правшой является владелец кухни. Если рабочая рука правая, то машину следует ставить слева, если левша – то справа.

🏡 Преимуществом частного дома может стать собственный камин или печь. Если таковые имеются, то рядом с ними лучше организовать не зону приготовления пищи, а столовую, гостиную или просто уютный уголок для отдыха с парой кресел.

В поисках тишины и спокойствия: рейтинг лучших районов Ленинградской области

Подробный анализ инфраструктуры, транспортной доступности и экологии районов Ленобласти читайте в нашем материале.

Красота и удобство – формула идеальной кухни


Основное назначение кухни — приготовление еды, поэтому размещать мебель и технику следует таким образом, чтобы в первую очередь было удобно хозяйке, все нужное находилось под рукой и не приходилось совершать слишком много лишних движений. Для этого нужно грамотно распланировать пространство.

Самой удобной считается кухня, квадратная в плане. В таком помещении просто расставлять мебель и технику. Популярной является Г-образная планировка, когда кухонный гарнитур выстраивается вдоль стен, образуя собой букву «Г». При таком расположении остается достаточно свободного места в середине, где можно организовать обеденную зону.

Узкая прямоугольная кухня в доме способна поставить в тупик даже опытных дизайнеров. Для ее обустройства советуют использовать цвета светлых оттенков, которые позволят визуально расширить пространство. Также желательно убрать все лишние детали, декор свести к минимуму, чтобы не перегружать пространство. А вот шторы наоборот лучше повесить яркие, чтобы на них останавливался глаз и отвлекал от скромных размеров помещения. Поможет использование мебели более компактных размеров. Обеденную зону придется перенести за пределы кухни, поскольку стол и стулья просто не поместятся.

Для узкой кухни в частном доме отлично подойдет П-образная планировка, когда кухонный гарнитур и бытовая техника располагаются вдоль трех стен в виде буквы «П». В этом случае важно рассчитать расстояние между двумя параллельными стенами так, чтобы двум людям любой комплекции было комфортно стоять рядом и переходить от одной точки к другой. Это, пожалуй, самый эргономичный вариант планировки, поскольку позволяет разместить много предметов на маленьком пространстве, все шкафчики и техника находятся под рукой.
П-образная планировка подойдет не только для узкого помещения, но и для кухни-гостиной, когда для кухонной зоны выделяется небольшое отдельное пространство, а вся остальная площадь отводится под гостиную.

Для маленьких кухонь или квартир-студий подходит линейная или однорядная планировка. Весь гарнитур и техника размещаются вдоль одной стены. Если ширина кухни в доме до 2 м, то линейная планировка является единственно возможной. Сложности могут возникнуть с тем, что на ограниченном пространстве помещается не так много мебели и важно проконтролировать, чтобы к плите вплотную не примыкали ни мойка, ни холодильник.

Отчасти П-образная планировка похожа на параллельную или двухрядную планировку. В этом варианте кухонный гарнитур располагается вдоль двух стен, расположенных параллельно. Оптимальное расстояние между ними – 2,3-2,6 м, но не больше 3,4 м, иначе придется много ходить.

Все большую популярность набирает островная планировка, которая появилась в России относительно недавно. Островом называют стол, который стоит не у стены, а занимает часть пространства кухни. Этот стол может выполнять самые разные функции: его используют в качестве обеденного или рабочей поверхности. Часто в остров монтируется мойка или плита, а нижняя часть применяется для хранения посуды или продуктов. Планировка с островом подходит для больших кухонь от 20 м2, в противном случае остров будет загромождать пространство и мешать перемещению.

Чтобы отделить кухонную зону от гостиной, используются ширмы, перегородки и стеллажи. Также для этих целей подойдет и барная стойка, которая может стать альтернативой обеденному столу и дополнительной рабочей поверхностью.

Когда можно делать ремонт в квартире?

В какое время можно делать шумный ремонт в квартире, чтобы не испортить отношения с соседями? Уровень допустимого шума, часы проведения работ по закону и правила ремонта в новом материале SPbHomes

Лайфхаки для проектирования кухни в доме:


1. Следовать «Правилу треугольника». Наиболее востребованными точками на кухне являются мойка, холодильник и плита. Ставить их желательно не в ряд друг за другом, а по треугольной траектории на расстоянии не более 1,8 м друг от друга.

2. Холодильник лучше ставить ближе к мойке, чтобы удобно было доставать и мыть продукты. Но, если места на кухне не хватает, то его можно перенести и в другую комнату.

3. Плиту необходимо размещать на расстоянии не больше 1,8 м от мойки. Обязательно наличие рядом вентиляции и вытяжки. По технике безопасности между плитой и раковиной/окном/стеной должно быть не меньше 40 свободных см. Их можно перекрыть столешницей.

4. Оптимальной шириной проходов на кухне является расстояние от 1,2 м. Если кухня в доме проходная, то его стоит увеличить до 1,5 м.

5. Проблемную планировку с небольшими изъянами в виде выступающих углов вентиляционного канала или бесхозной ниши всегда можно обыграть дизайнерскими хитростями. Выступы маскируются шкафчиками, а в нишах можно организовать дополнительное место для хранения.

6. Если на кухне будет установлен телевизор, то нужно заранее продумать, где его размещать, чтобы всем сидящим за столом было хорошо видно экран.

7. Если нет желания и возможности обращаться к профессиональному дизайнеру, то можно самому распланировать расстановку мебели. Для этого нужно расчертить на листе в клеточку или миллиметровой бумаге пространство кухни, а «мебель» вырезать из разноцветной бумаги, сохраняя пропорции относительно расчерченной «кухни». Так можно будет передвигать мебель и технику и понять, что из этого нужно сделать меньшего или большего размера. Также существуют специальные бесплатные программы Planner5D, SketchUP Pro или онлайн конструктор ИКЕА, которые также помогут расставить мебель. Если дом уже построен, а мебели пока нет, то ее можно нарисовать на полу мелом в натуральную величину. Это позволит сориентироваться и понять, не будут ли какие-то предметы мешать и куда их лучше поставить.

8. При проектировании важно учитывать общие стандарты по размерам мебели:

  • обычная высота кухонного стола – 85 см. Если он сделать выше или ниже, то будет неудобно работать;
  • для стула необходимо оставлять пространство длиной 80 см между столом и стеной. Ширина обычного стула — 50 см, глубина — 40-43 см. Если у стула есть подлокотники, то к ширине надо добавить еще сантиметров 30.

Особенности стилей дизайна кухни


После того, как планировка кухни в частном доме определена, самое время выбрать ее стиль и дизайн. При этом важно учитывать размеры кухни, особенности помещения, а также общую стилистику всех остальных комнат в доме. Дизайнерских стилей и направлений великое множество, поэтому расскажем о самых востребованных.

Немного романтичный стиль прованс родом из французской деревни. Он очень уютный и простой. Его невозможно представить без мебели, выполненной из древесины, в том числе искусственно состаренной. В оформлении используется много текстиля: занавесок, скатертей, подушек, полотенец. Приветствуются растительные орнаменты, обилие керамики, милых безделушек и живых цветов. В интерьере кухни в стиле прованс преобладают светлые пастельные тона: белый, бежевый, голубой, мятный.

Кухня в стиле прованс: уютный и легкий интерьер

Кухня в стиле прованс: уютный и легкий интерьер

Кухня в стиле прованс: уютный и легкий интерьер

Скандинавский стиль — образец просты и лаконичности. Излюбленный цвет – белый. Иногда используются голубые, бежевые и серые оттенки. Но может появиться и яркое цветовое пятно. Например, ярко-желтый ковер. Благодаря светлым оттенкам и большим окнам в интерьере кухни дома будет ощущаться много света и воздуха. Также скандинавскому стилю присущи функциональность, отсутствие излишеств и чрезмерного украшательства. Любимый материал для мебели — дерево, но допускаются отдельные элементы из пластика.

Кухня в скандинавском стиле: чистота, простор и прохлада

Кухня в скандинавском стиле: чистота, простор и прохлада

Кухня в скандинавском стиле: чистота, простор и прохлада

Кухня в скандинавском стиле: чистота, простор и прохлада

Привычный для россиян классический стиль предполагает определенную строгость, симметрию, пропорциональность и простые четкие формы. Интерьер в классическом стиле довольно дорог в исполнении и предполагает использование натуральных материалов: дерева и камня. Бытовая техника должна быть скрыта панелями. Обязательно наличие круглого стола и стульев с чехлами. На окнах занавески вместо жалюзи. Цветовое решение светлое: пастельные тона, белый цвет и позолота, благодаря которой классическая кухня выглядит немного вычурно и претенциозно, подчеркивая статус владельца.

Классика: симметричность линий, изящные формы, сдержанные цвета

Классика: симметричность линий, изящные формы, сдержанные цвета

Стиль лофт родом из промышленной архитектуры. Мода на этот стиль пошла из США, когда бывшие фабричные здания стали переоборудовать под жилье. В переводе «лофт» означает «чердак» и действительно, интерьеры в этом стиле чем-то его напоминают: неоштукатуренные кирпичные стены, потолочные балки, выступающие трубы. При этом мебель и техника используются вполне современные. В декоре применяется дерево, камень, стекло, металл. Стиль брутальный, немного грубый, но определенно обладает своим шармом.

Кухня в стиле лофт: много металла, кирпич, бетон и состаренное дерево

Кухня в стиле лофт: много металла, кирпич, бетон и состаренное дерево

Популярность набирает стиль хай-тек, который пропагандирует отказ от декора. Кухонный гарнитур имеет гладкие панели без узоров и без ручек. Предполагается, что открываться шкафчики будут легким нажатием. Особое внимание стиль хай-тек уделяет бытовой технике. Она должна быть либо встроена, либо подбираться под цвет гарнитура. Бытовые приборы соответствуют последнему слову техники. В интерьере кухни частного дома в стиле хай-тек предпочтительны серые оттенки. На окнах рулонные шторы или жалюзи. Ценятся металлическая поверхность и хромированные детали.

Кухня в стиле хай-тек: минимализм, строгая геометрия и простые формы

Кухня в стиле хай-тек: минимализм, строгая геометрия и простые формы

Стиль модерн близок хай-теку. Ему также присущи лаконичность, простая геометрия форм и продуманный функционал. В отличие от стиля хай тек в модерне используются яркие цвета, которые могут смело сочетаться друг с другом. Применяются практически все материалы: дерево, пластик, стекло, металл.

Кухня в стиле модерн: незагруженность интерьера и его функциональность

Кухня в стиле модерн: незагруженность интерьера и его функциональность

Какой бы стиль для своей кухни в частном доме вы не выбрали, главное соблюдать правила и технику безопасности. Надеемся, что наши советы в этом помогут, а процесс ремонта доставит не только хлопоты, но и удовольствие. Если же строительство собственного дома вам показалось слишком трудным делом, то вы всегда сможете выбрать комфортную квартиру из нашего каталога новостроек.

На кухне с частными поварами

Частные повара живут в мире, где есть ножи, они путешествуют, прибывая на домашние кухни, чтобы создавать гастрономические изыски для домовладельцев, у которых нет надлежащих навыков или времени для самостоятельного творчества.

Звучит гламурно. Но иногда сами кухни могут быть немного сложными. А иногда поваров просят приготовить что-то совсем другое — например, аллигатора.

 Подробнее о аллигаторе позже, но интервью с несколькими частными поварами в Чарльстоне показывают, что у них нет желания возвращаться к часто токсичной культуре ресторана, несмотря на трудности приготовления пищи в частном порядке.

Личный шеф-повар Эмили Маклиш ценит интимность домашнего ужина | фото Руты Смит

«Я проработала 11 лет в кулинарии, прежде чем 10 лет назад стала частным поваром», — сказала Эмили Маклиш из Emily-lane Personal Chef Services. «Некоторые вещи отличаются. Одним из очевидных является количество. Вы не занимаетесь массовым производством. Вы взаимодействуете с людьми почти с того момента, как переступаете порог, и это то, чего я хотел. Вы думаете об этих конкретных людях, когда готовите им еду».

 Сара Адамс, которая готовила в Bacco, Peninsula Grill и FIG в качестве су-шефа, сказала, что ее опыт работы в ресторанах помог ей, когда она начала готовить для небольших групп в качестве частного шеф-повара около пяти лет назад.

 «Очень ценно иметь сильный профессиональный опыт, потому что на кухне ресторана вы со временем совершенствуете блюда и совершенствуете набор навыков», — сказал Адамс. «В частных обедах вы должны постоянно менять курс, потому что вы много готовите для одних и тех же людей, а не кто-то приходит и заказывает ньокки из меню, которое проверено и верно. Вы должны взять все те навыки, над которыми вы работали в течение очень долгого времени, и постоянно их переворачивать. Во многих случаях вспомогательного персонала не так много, поэтому, если вы совершите ошибку, вы должны знать, как ее исправить, потому что у вас нет доступа к кладовой с резервными вещами или подготовкой».

Быть готовым ко всему

Недостаток припасов — критическая разница для поваров.

40-летний опыт Макки на кухне помог ему развить навыки частного шеф-повара | Предоставлено

 Бретт Макки, управлявший собственной компанией в течение 10 лет и работавший шеф-поваром в нескольких ресторанах, включая Oak и O-Ku, вспомнил одну работу в прокате Kiawah, где, по его мнению, стеклянной посуды хватило бы на целый вечеринка друзей по гольфу. Звонил один из его сотрудников: «Хозяин запер все шкафы, в том числе те, в которых стояли стаканы и тарелки. К счастью, Макки сказал, что у него есть друзья в этой отрасли, и ему отчаянно звонили, чтобы принести стеклянную посуду и тарелки.

 «Возможно, вам бросили переменную, и вам просто нужно с ней справиться, — сказал Макки. «Когда есть только ты, некуда бежать и негде спрятаться. Одним из провалов может стать ахиллово сухожилие, которое сломит меня».

 Макки сказал, что его более чем 40-летний опыт помог ему разработать стандартный контрольный список вещей для работы, включая бумажные полотенца, специи и приправы, салфетки, а также собственное мыло и губки. Он также приносит свои ножи, как и все повара.

Фьюри готовится к частному ужину | фото Руты Смит

 Лорен Фьюри, частный шеф-повар в Чарльстоне с 2019 года, также имеет контрольный список и временную шкалу, которые позволяют ей быть организованной, когда она разгружает припасы, что, по ее словам, занимает около 15 минут. Она также заранее исследует местоположение, не только для того, чтобы посмотреть, есть ли в Интернете изображения кухни, но и потому, что она знает, что она женщина, которая входит в чужой дом.

 «Когда я устраиваюсь на работу, мне всегда сначала звонят в течение 15 минут. Это обязательный шаг, и если кто-то не хочет этого делать, он не мой клиент», — сказал Фьюри. «Я думаю, это вызывает доверие. Если бы я когда-нибудь почувствовал, что нахожусь в опасной ситуации, я бы просто ушел. Кроме того, моя мама всегда держит меня в своем приложении для определения местоположения».

Создание воспоминаний

Тем не менее, ей нравится работать на частных кухнях.

 «Я думаю, что быть на чьей-то кухне очень интимно, а дома — это место, где люди создают свои воспоминания, поэтому уважение чьего-то пространства, когда я там, — это мой приоритет», — сказал Фьюри.

 Для всех опрошенных шеф-поваров одним из главных преимуществ работы является непосредственное взаимодействие с клиентами.

 «Это весело. Это действительно ночь совместных воспоминаний», — сказал Макки. «Вам не нужно беспокоиться о парковке, и вы становитесь лучше, чем ресторанная еда в вашем доме. Вы создаете истории. Вы можете облажаться, а потом перевернуться и надеть эластичные штаны, и ваш дом будет чистым. Каждую ночь кто-то скажет: «Вау!», и это то, к чему мы стремимся».

 Адамс сказал, что недостаток публичной славы, которую могут иметь шеф-повара как ресторанные знаменитости, компенсируется балансом между работой и личной жизнью.

Адамс любит свободно составлять свой график | при условии

 «Там не так много славы, потому что вы не выходите на публику и делаете что-то очень конфиденциально. Я не собираюсь вести инстаграм из чьего-то дома. Я не могу рассказать людям о многих своих клиентах, так что здесь не так много прав на хвастовство», — сказал Адамс. «Но, в конце концов, я все еще могу проводить время со своей семьей. Потеря не в том, чтобы получить славу ресторанов, но я лучше пойду на парад Хэллоуина в школе».

 Шеф-повара сказали, что гибкость является ключевым фактором для частных поваров, и клиенты могут изменить время или внезапно обнаружить, что у их гостей есть неожиданная аллергия или отвращение, поэтому повара должны быть готовы импровизировать, используя ингредиенты, которые они принесли.

Большая импровизация

А еще есть аллигатор.

 МакКлиш сказала, что один клиент в начале своей карьеры сказал ей, что охотился на аллигатора и получил мясо, и хотел, чтобы она приготовила аллигатора пятью способами.

 «Поджарить хвост довольно легко, но он этого не хотел. Он хотел других вещей. Теперь мясо аллигатора не имеет особого вкуса, а мясо ноги действительно жесткое», — сказал Маклиш. «Думаю, я измельчил немного и сделал оладьи, я немного поджарил и сделал что-то вроде гамбо, я измельчил его и смешал со свининой, которая более жирная, и сделал фрикадельки для закуски, и я отбил мясо ноги молотком, чтобы сделать котлеты с каким-то соусом.

«Пришлось много стучать! Это действительно было то, что я никогда не забуду».



Сохраняйте спокойствие. Поддержка City Paper .

Городская газета  с 1997 года приносит в Священный город лучшие новости, еду, искусство, музыку и освещает события. Поддержите наши постоянные усилия по освещению лучшего в Чарльстоне разовым пожертвованием или станьте членом Городской бумажный клуб.

Вступай в клуб!

Сделать пожертвование

Частные мероприятия в The Civic Kitchen

Частные мероприятия

Компания Civic Kitchen будет рада провести ваше частное мероприятие, посвященное еде! Планируете ли вы личную встречу в нашем стильном, полностью оборудованном пространстве в Миссии или онлайн-мероприятие, объединяющее людей со всего мира, мы к вашим услугам.

  • Лично
  • Онлайн
  • Всплывающие окна шеф-повара

У нас есть все необходимое для
интересное и вкусное частное кулинарное мероприятие, в том числе:

  • Продуманная, лицензированная, полностью оборудованная профессиональная кухня
  • Достаточно места для 56 сидячих или 65 стоящих гостей
  • Лицензия на вино и пиво
  • Знающие, гостеприимные инструкторы и персонал

Частный кулинарный мастер-класс отлично подойдет для празднования дня рождения, свадьбы или детского праздника,
репетиция ужина или воссоединение семьи! Или, возможно, ваша рабочая группа выполнила важное
важной вехой и нуждается в некотором времени, чтобы расслабиться, научиться паре новых трюков на кухне и поделиться
еда. Мы рассчитываем на сотрудничество с вами в разработке мероприятия, которое соответствует вашим пожеланиям.

Стоимость наших частных мероприятий с личным присутствием составляет 225 долларов США на гостя плюс 20% чаевых при минимальной стоимости мероприятия 3900 долларов США.

Вот несколько вариантов частных кулинарных мероприятий:

Вечеринка с закусками

Отпразднуйте вечеринку с коктейлями, на которой сытные закуски приготовит ваша группа! Каждый
гостя встречают бокалом шампанского и закуской. После надевания фартуков и
введение от учителя кулинарии, ваша команда разделится на более мелкие группы. Под руководством
учителя кулинарии и помощников, каждая группа приготовит заманчивые закуски. По мере окончания групп
готовя и накрывая тарелки, они будут ходить, гордо предлагая свои творения другим гостям. Как
событие продолжается, гости будут продолжать есть, пить и болтать друг с другом, заканчивая
вкусный десерт. Вы и ваши гости проведете около 3 часов, общаясь и готовя вместе.
Гражданская кухня.

Обед из нескольких блюд

В ходе этого 3,5–4-часового мероприятия гости приготовят обед из нескольких блюд, чтобы вместе насладиться им
стол после завершения приготовления. Вы начнете вечер со времени для общения, с закусками
подается с вином, пивом и пузырьками. После надевания фартуков и знакомства с кулинарией
инструктор, вы и ваши гости отправитесь на кухню, чтобы приготовить вкусную еду под
под руководством нашего учителя кулинарии и помощников. Мы поможем вам подобрать меню, которое подойдет именно вам.
интересы — макароны? Северо-индийская кухня? Японский язык? Французский? Наша разнообразная команда учителей выглядит
вперед к работе с вами, чтобы разработать еду. Когда приготовление закончится, вы и ваши гости
соберитесь за столом, чтобы насладиться только что приготовленной едой в сочетании с вином, пивом и безалкогольными напитками.
напитки.

Обеды с обслуживанием

Возможно, вы хотели бы, чтобы кто-то еще готовил, чтобы у вас было больше времени, чтобы проводить с вашими друзьями.
гости или коллеги. Приедете ли вы со своим шеф-поваром или мы позаботимся обо всем за вас, наши
Просторное и гибкое место может вместить все, от стоячей коктейльной вечеринки до
Ужин на 56 человек и все, что между ними.

Наши частные кулинарные онлайн-курсы — отличный способ собрать всех вместе для
интерактивное и вкусное мероприятие. Вы можете выбрать одно из наших предустановленных меню, которое включает
наборы ингредиентов или сотрудничайте с нами, чтобы разработать индивидуальный класс специально для вас. Так или иначе, ты и
ваши гости получат удовольствие, приготовив что-нибудь вкусное во время этого общего опыта.

Стоимость наших закрытых онлайн-мероприятий составляет 1250 долларов США. Стоимость наборов ингредиентов и доставки оплачивается дополнительно.

Меню с наборами ингредиентов

Мы разработали ряд меню, включающих наборы ингредиентов, наполненные отобранными вручную, высокими
качественные непортящиеся ингредиенты. Каждому учащемуся нужно закупить лишь горсть скоропортящихся продуктов.
ингредиенты самостоятельно. Обратите внимание, что наборы ингредиентов могут быть отправлены только на внутренний рынок.
адреса. Примеры меню с наборами ингредиентов включают:

  • «Паэлья»: включает паэлью, салат и сангрию
  • Ризотто: ризотто с белыми грибами, салат и коктейль просекко
  • Пирожные: шоколадные или фруктовые

Вы ищете красивую, полностью лицензированную и оборудованную профессиональную кухню для проведения
всплывающее окно или ужин для инвесторов? Или, может быть, вы ищете место для съемок? Если да, пожалуйста
свяжитесь с нами, используя форму ниже для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *