Коммуникации на кухне: Планировка инженерных коммуникаций для кухни

Планировка инженерных коммуникаций для кухни

Водопровод, канализация и электрическая проводка – основные компоненты функционирования кухни. Без них кухонное пространство вряд ли можно считать полноценным. Однако при прокладке коммуникаций существует ряд особенностей, о которых стоит узнать прежде, чем начинать ремонт.


Любая кухня – это одно из самых ответственных мест в жилом пространстве, ведь именно в площади кухни электрическая проводка комбинируется с водопроводной системой, а количество бытовой техники достаточно высокого уровня потребления тока, граничит с газовой плитой. Справедливо утверждают те, кто считает, что именно «через кухню» выходит половина суммы счёта за коммунальные услуги.


Как лучше всего провести коммуникации?


Практика показывает, что каких-то уникальных случаев в этом вопросе на самом деле очень немного. Тем не менее, существует неписаный свод правил, в рамках которого всегда стоит действовать при прокладке водопровода, канализации и электрической сети на кухню.


Что касается конкретных мест выведения коммуникаций – здесь всё будет напрямую зависеть от того, где будут располагаться основные потребители воды на кухне: кухонная мойка, посудомоечная машина и, возможно, стиральная машина.


Самая распространённая ошибка – не зафиксировать местоположение тех выводов, которые уже были сделаны.


Прежде, чем подключать дополнительные выводы для каждого потребителя, необходимо надежно зафиксировать все существующие коммуникации.


           Примерная схема изображена на рисунке.


            


            


Горячую воду к посудомойке или стиралке подводить не нужно. Достаточно только холодной воды и канализации.


Уровень слива воды в канализацию у большинства посудомоек должен находиться на высоте не менее 30 см от пола. Сейчас многие сифоны для кухонной мойки уже оснащены штуцером для подключения слива от посудомойки. Можно использовать их и не делать отдельного вывода.


Перед подключением прибора, обязательно прочитайте инструкцию по подключению и эксплуатации.


Правильное расположение розеток на кухне.


Многим кажется, что при разработке проекта кухонного пространства, розетки будут иметь некое второстепенное значение. Однако, как показывает практика, недостаточная проработка этого вопроса в итоге способна принести огромное количество неудобств всем обитателям дома. В последствие, придется использовать удлинители, что не только неудобно и неправильно, но и небезопасно!


Правильное расположение розеток на кухне зависит не только от количества основных бытовых приборов, которые планируется постоянно использовать, но и от бытовых приборов, подключаемых время от времени:



Чтобы случайно не возникло никаких казусов с перегрузкой сети, рекомендуется рассчитать мощность розеток под технику отдельно. Для этого необходимо будет знать ток каждой розетки и умножить значение на мощность сети – 220v. Если не хотите или не понимаете, как это считать – обратитесь к «первоисточнику»: все данные электрических параметров приборов есть в инструкциях, а при их отсутствии – на сайтах продавцов и производителей техники. Все розетки на кухне, их расположение и расчёт нагрузки, обязательно должны быть указаны в проекте перепланировки/ремонта и этот проект необходимо дать на проверку обслуживающему ваш дом электрику.


При планировании мест для розеток важно знать, что от начального плана при реализации проекта, лучше скорректировать показатель в большую сторону – одна/две «лишние» розетки в дальнейшем помогут значительно облегчить жизнь всего семейства. Тем более, современный прогресс явно не настроен на уменьшение числа гаджетов и прочих полезных приборов, которые питаются от сети.


Безусловно, каждый проект должен создаваться с опорой на опыт прошлых лет. Поэтому оцените свой опыт и определите количество и места размещения розеток, исходя из своих обычных и привычных действий на прошлой кухне. Например, в старой кухне со временем установили люминесцентные светильники под верхние шкафчики с совмещенной розеткой для подключения кофемолки, миксера или зарядного устройства – реализуйте это в новой кухне заранее, на современном техническом уровне: светодиодная лента плюс встраиваемая выдвижная розетка.


Особое внимание следует обратить на факт планирования розетки в месте подсоединения газа к вашей варочной поверхности, если она у вас – газовая. В этом случае, необходимо обратиться за консультацией в газовую службу (!).


 

Как должны располагаться коммуникации на кухне.

Водопровод и электрическая проводка – два главных компонента кухни. Без них кухонное пространство вряд ли можно считать полноценным. Однако, при выводе коммуникаций существует ряд особенностей, о которых стоит узнать прежде, чем начинать ремонт.

 

Любая кухня, особенно в пространстве городской квартиры – это, одно из самых ответственных мест в жилом пространстве, ведь именно в площади кухни электрическая проводка комбинируется с водопроводной системой, а количество бытовой техники достаточно высокого уровня потребления тока, граничит с газовой плитой. По сути, справедливо было бы утверждать, что именно «через кухню» выходит около половины счёта за коммунальные услуги.

Поэтому, перед тем, как обзавестись новым гарнитуром, настоятельно рекомендуется вооружиться полезной информацией относительно проведения коммуникаций.

Как лучше всего провести коммуникации?

Практика показывает, что каких-то уникальных случаев в этом вопросе на самом деле очень немного. Тем не менее, существует неписаный свод правил, в рамках которого всегда стоит действовать при прокладке водопровода и электрической сети на кухню.

Самыми популярными вариантами можно назвать проведение коммуникаций через вентиляционный короб – при его наличии, а также через туалет. При этом очень важно, какие именно трубы будут применяться при прокладке водопроводной сети. Эксперты рекомендуют отказаться от традиционных аналогов и воспользоваться металлопластиковыми трубами – они намного легче по весу, а значит быстрее и надёжнее могут монтироваться. Кроме того, металлопластик – это материал, который практически не способен потерять свои эксплуатационные характеристики в процессе повседневного использования. Чуть более дешёвый аналог – пластиковые трубы.

Что касается конкретных мест выведения коммуникаций – здесь всё будет напрямую зависеть от того, где будут располагаться основные потребители воды на кухне. Независимо от того, какого фасона и стоимости будет кухонный гарнитур, лучше заранее выбрать место для посудомоечной машины, для стиральной машины и придерживаться этого плана для выведения коммуникаций.

Ошибки при выводе коммуникаций

Самая распространённая ошибка – не зафиксировать местоположение тех выводов, которые уже были сделаны, если речь идёт о вторичном жилье.

Во-вторых, без чёткого плана самих владельцев жилого пространства коммуникации на кухне ни в коем случае не должны быть выводиться. Как правило, вся бытовая техника, которая будет в дальнейшем применяться в пространстве кухни – это приборы, которые имеют достаточно жёсткие стандартизированные параметры. Везде применяется примерно одна и та же высота, ширина, длина – основной вопрос, где именно будут установлены они в квадратуре кухни.

Отдельный вопрос – если кухонная зона переносится по каким-то причинам на жилую площадь. Подобная реконструкция будет требовать тщательной проработке как в плане оформления документов, так и в плане установки отдельных элементов.

Правильное расположение розеток на кухне

Многим кажется, что при разработке проекта кухонного пространства, розетки будут иметь некое второстепенное значение. Однако, как показывает практика, недостаточная проработка этого вопроса в итоге способна принести огромное количество неудобств всем обитателям дома.

Высота расположения розеток на кухне – очень важный параметр для семей с детьми. Оптимальная высота около 80-90 сантиметров. Таким образом, функционал осветительных приборов будет доступен детям намного раньше, чем они достигнут совершеннолетия.

Правильное расположение розеток на кухне также зависит от количества бытовых приборов, которые планируется использовать как на постоянной основе, так и подключать время от времени.

Чтобы случайно не возникло никаких казусов с перегрузкой сети, рекомендуется рассчитать мощность розеток под технику отдельно. Для этого необходимо будет знать ток каждой отдельной розетки и умножить значение на мощность сети – 220v. Все розетки на кухне, их расположение и расчёт нагрузки, обязательно должны быть указаны в проекте перепланировки/ремонта.

Тем не менее, при установке розеток важно знать, что от начального плана при реализации проекта, лучше скорректировать показатель в большую сторону – одна/две «лишние» розетки в дальнейшем помогут значительно облегчить жизнь всего семейства. Тем более, современный прогресс явно не настроен на уменьшение числа гаджетов и прочих полезных приборов, которые питаются от сети.

Безусловно, каждый проект должен создаваться с опорой на опыт прошлых лет. Для этого не обязательно записываться на сложные консультации к электрикам, достаточно будет ввести поисковый запрос: «розетки на кухне расположение фото». Как правило, даже по фотографии схема расположения розеток на кухне вполне может быть составлена даже дилетантом.

Как рассчитать мощность вытяжки

Три простых шага для расчётов:

  1. Вычислите объём пространства кухни;
  2. Установите «кратность воздухообмена» — эту информацию наверняка можно почерпнуть из инструкции по применению вытяжки;
  3. Первая величина умножается на вторую.

 

Нормальный показатель кратности воздухообмена должен составлять от 10 до 12.

 

Как эффективно общаться на кухне

Кухня любого размера может быть хаотичной, шумной и динамичной. Эффективное общение может изменить все. Это краеугольный камень любой эффективной и успешной кухни, будь то команда из двух или двадцати человек.

Общение на кухне отличается от других современных рабочих мест. Повара и повара должны иметь возможность обмениваться важной информацией, чтобы преуспеть в обслуживании и создать сильную команду, которая работает вместе, не полагаясь на встречи, электронную почту или обмен мгновенными сообщениями.

Итак, давайте рассмотрим, как общаться на кухне для продуктивного и безопасного обслуживания общественного питания.

Приказы должны поступать сверху вниз

Система brigade de kitchen была создана нашим тезкой Огюстом Эскофье и выстраивает четкую организационную иерархию. Это дало кухням этику военного стиля, которая обеспечивает эффективное и действенное обслуживание под сильным руководством.

Несмотря на то, что шеф-повар является «генералом» команды, его внимание может быть сосредоточено на общей картине, а не на ежедневных сменах. «Командиром», отвечающим за линию, может быть су-шеф или главный повар линии. Они задают темп, отдают команды, задают вопросы и требуют информацию. У них есть опыт и знания, чтобы возглавить команду, и линия будет выполнять их приказы.

Во время службы кухня не демократия. Слово шеф-повара – закон. Это создает четкую цепочку команд и уменьшает лишнюю болтовню, чтобы свести к минимуму путаницу. Но это не значит, что повара тоже не должны общаться!

Связь

Вверх Бригада, а не только вниз

В то время как шеф-повар является высшей инстанцией и контролирует поток информации, по-настоящему успешная кухня должна включать несколько голосов во время обслуживания. Свинец должен быть получать информацию, а не просто передавать ее.

Например, если повару требуется больше времени, чтобы приготовить свою часть блюда, чем ожидалось, он должен немедленно сообщить об этом, чтобы вся линия могла помочь или адаптироваться. Своевременное обновление будет держать остальную команду в курсе, чтобы они могли ускориться или замедлиться, чтобы вместе добраться до финиша.

В то время как субординация важна, товарищество также является важным элементом успешной кухни. Болтовня не приветствуется, но быстрый комплимент члену команды или наблюдение за происходящим на кухне поддержат боевой дух и выпустят пар.

Если вы новичок на кухне, обязательно возьмите пример с ветеранов в комнате, чтобы вы знали, когда уместно вступить в разговор.

Сделайте звонок и ответ таким же естественным, как дыхание

То, что шеф-повар сказал что-то, не означает, что все на линии слышали это. Там, где так много важной информации выражается в устной форме, практика вызова и ответа помогает держать всех в курсе.

Когда главный повар отдает команду или приказ, он всегда должен получать краткий устный ответ. Выглядит так:

«Эй, Джон, следи за грилем. У тебя обострение».
«Да, повар».

«Входят три филе, это шесть за весь день».
«Слышно, повар».

«Давайте зажжем этот десерт».
«Выстрел, повар».

На кухне отсутствие ответа означает, что вы не слышали. Но со словесным подтверждением шеф-повар, повар, с которым разговаривают, и все остальные на кухне находятся на одной волне.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Объявите о своем местонахождении

Профессиональная кухня не просто шумная — она может быть опасной, если команда не примет надлежащих мер предосторожности. Повар может обжарить стейк на раскаленной сковороде, а затем повернуться, чтобы поставить эту сковороду на линию, чтобы подать его на тарелку. Если они не знают, кто за ними стоит, они могут их случайно сжечь.

Планировка кухни может сделать ситуацию еще более ненадежной. Могут быть двери без окон, например дверь в морозильную камеру. Повар мог притаиться у невысокого холодильника, вне поля зрения приближающегося коллеги. Или они могут появиться из-за глухого угла с грязными кастрюлями и сковородками в руках.

Входная дверь в кампусе Эскофье в Боулдере. Входные двери хорошо изолированы, поэтому у них нет окон.

Чтобы предотвратить травмы в этой среде, повара и шеф-повара должны иметь привычку чрезмерно сообщать о своем местонахождении. Если вы отступаете от кого-то на кухне, вы объявляете «сзади». Если вы идете за угол, вы говорите «угол». Если вы несете что-то горячее, вы говорите «горячая сковорода» на ходу. Даже выходя из проходной, рекомендуется дважды постучать в дверь, чтобы объявить всем, кто проходит мимо, что эта дверь вот-вот откроется.

Эти короткие объявления имеют решающее значение для предотвращения травм на рабочем месте, падающих тарелок и испорченных блюд (не говоря уже о выговорах от босса!).

Внедрение технологии для предложения нескольких форм связи

Не все одинаково эффективно общаются. Некоторые хорошо умеют устно общаться, в то время как другие находят письмо более ясным.

Как вы можете объяснить это в загруженной кухне?

Метод вызова и ответа прекрасно подходит для тех, кто преуспевает в устной речи и может удерживать информацию в уме. Но для других письменная резервная копия может быть неоценимой. Двойной подход может гарантировать, что сообщения не будут пропущены.

Все начинается с того, что поступает заказ, и повар сообщает об этом остальным членам команды. Затем это можно поддержать с помощью системы визуального заказа.

На некоторых кухнях это так же просто, как принтер на каждой станции, который распечатывает заказ для каждого стола по мере его поступления. Затем повара могут подсчитать количество напечатанных блюд и сравнить его с номером, названным совпадает.

Распечатанные билеты облегчают отслеживание заказов.

Некоторые из них используют более высокие технологии, с установленными над линией экранами, отображающими заказы по мере их поступления. Хотя этот тип кухонной системы отображения требует финансовых вложений, он также может повысить эффективность. У некоторых даже есть сенсорные экраны, поэтому кухонный персонал может взаимодействовать с заказами и получать доступ к нескольким представлениям.

Электронные системы имеют и другие преимущества для шеф-повара, и преимущества распространяются на всю кухонную команду. Вместо этого программное обеспечение может отслеживать ежедневные задачи, такие как выписывание специальных предложений, экономя время, которое лучше потратить на приготовление пищи.

Визуальная система также является ключом к доступности. Если кто-то в вашей команде плохо слышит или работает с языковым барьером, распечатанный билет или экран могут стать основным фактором их успеха.

Уважайте, чтобы получить уважение

Четкое общение, то есть внимательное слушание и ответ, является признаком уважения. Кричать иногда необходимо на шумной кухне, но повара все же могут сдерживать свой тон голоса. Цель состоит в том, чтобы быть услышанным над гамом, а не кричать в обвинительной форме на члена очереди.

Тщательно подбирайте слова. Даже в разгар напряженной службы вы все равно можете обучать свою команду, а не ругать ее.

Не забывайте об общении

Снаружи Кухня

Общение с кухонным персоналом во время смены — это только полдела. И в каком-то смысле это проще всего, потому что все вместе в одном пространстве.

Как вы общаетесь с членами команды, которые присутствуют , а не , может быть немного сложнее. Что вы будете делать, если это 9:00 утра, и есть срочное сообщение, которое вы должны передать всему персоналу? Вы собираетесь отправить им электронное письмо? Повара не привязаны к своей электронной почте, как это часто бывает с офисными работниками, и они, скорее всего, пропустят сообщение. Вы собираетесь звонить или отправлять отдельные текстовые сообщения 23 людям? Потому что это может занять все утро.

При сменной работе крайне маловероятно, что весь персонал когда-либо будет находиться на месте одновременно. Таким образом, система обмена сообщениями имеет решающее значение для обмена расписаниями, обновлениями ресторана и важными напоминаниями. Программное обеспечение, такое как 7Shifts и Fourth, позволяет вам составлять расписания и общаться с вашей командой без электронной почты, звонков или текстовых сообщений. А их приложения для смартфонов или планшетов могут отправлять мгновенные уведомления экипажу.

Изучите кухонное общение в кулинарной школе

Как начинающему шеф-повару научиться эффективному общению?

В Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье студенты, изучающие кулинарное искусство, могут пройти курсовую работу по деловым и профессиональным коммуникациям, что может дать им хороший старт. Они также могут начать вырабатывать прочные привычки звонить и отвечать и общаться со своими командами по групповым проектам. А на своих кулинарных стажировках они могут получить опыт кухонного общения в действии в профессиональной обстановке.

Благодаря этому обучению повара могут приступить к своей первой работе на кухне, готовые сливаться с ветеранами, перезванивая так, как будто они были для этого рождены.

Готовы начать? Свяжитесь с нашим отделом по приему, чтобы узнать больше об учебной программе Escoffier по кулинарному искусству и начать процесс подачи заявки.

Вам понравилась эта статья? Тогда вам наверняка понравятся и эти.

  • Как сохранить и обучить внутренних сотрудников
  • Пять навыков кулинарной школы, которые вы можете взять с собой куда угодно
  • Что такое мизанплас и почему это так важно для поваров?

Эта статья была первоначально опубликована 9 июля 2018 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

7 Ингредиенты для эффективного общения на кухне

 

Когда люди думают об общении в ресторанах, они могут учитывать только то, как работники взаимодействуют с посетителями. Тем не менее, независимо от того, насколько хорошо вы обслуживаете клиентов, эффективное общение на кухне необходимо для обеспечения бесперебойной работы вашего бизнеса. Без этого ингредиента кухня не может по-настоящему функционировать, что в конечном итоге может привести к катастрофе.

«Общение — это ключ к успеху на каждой кухне», — говорит Сезар Гарсия, корпоративный шеф-повар Rise & Shine Restaurant Group. «Это то, что может сделать кухонные команды лучше, и все находятся на одной волне и работают для достижения одной цели».

Следующие советы по общению на кухне помогут вам достичь этих целей и сплотить вашу команду.

Поощряйте членов команды высказываться. Когда дело доходит до эффективного общения на кухне, важно, чтобы каждый член команды имел право голоса и не боялся его использовать. «Лучше всего всегда громко говорить на кухне. Ошибки случаются, но коммуникация — это разница между успешным обслуживанием и катастрофой», — говорит Колтен Леммер, шеф-повар Union Kitchen & Tap Gaslamp. «Один повар, не поддерживающий связь со своей командой, — это гораздо больше, чем можно подумать. Одно блюдо затормозит весь стол. Один стол позади влияет на следующий стол, и билеты начинают тянуться. Это приводит к эффекту снежного кома и становится только хуже. Все могло быть решено несколькими ключевыми словами в нужное время».

Будьте хорошим слушателем. Некоторые думают, что хорошее общение — это просто то, что сказано, но хороший собеседник также означает умение хорошо слушать. Вы должны приложить усилия, чтобы активно слушать свою команду, чтобы понять и решить их проблемы. Кроме того, хорошие навыки слушания помогут вам узнать подробности о том, что ваши работники делают вне кухни, и, зная эту информацию, вы можете показать, что вы заботитесь о них.

Дайте конструктивную критику. Критика является естественной частью работы на кухне, но чтобы критика была полезной, она должна быть конструктивной. Критикуя, важно сосредоточиться на конкретных областях чьей-либо работы, которые нуждаются в улучшении, а не позволять разговору переходить на личности. Кроме того, обязательно упомяните, что человек делает правильно, чтобы ему было легче воспринимать конструктивную критику, потому что он не чувствует, что его постоянно бомбардируют негативными отзывами.

Будьте кратки. Когда люди работают на жаркой кухне, нет времени на подробные объяснения того, что нужно делать. Чтобы эффективно общаться в такой среде, давайте краткие и четкие инструкции, а не длинные объяснения, которые всех замедляют.

Поощряйте повторение. «Лучший способ улучшить собственное общение — это повторять все, что вы слышите», — говорит Леммер. «»Горячий» «Горячий, слышно» «Уголок». «Угол, слышно». «Вхожу, Нью-Йорк Медиум, редкая сторона крупы». «Слышно, Нью-Йорк Медиум, боковая зернистость». Это должно стать второй натурой. до такой степени, что, когда я иду по продуктовому магазину, я ловлю себя на том, что произношу всегда популярное «Сзади»».0003

Всегда держите линии связи открытыми. Общение — это не просто то, что происходит на кухне во время службы, это непрерывный процесс, который необходимо поддерживать на регулярной основе. «Я рекомендую еженедельно встречаться с теми, кто нуждается в наибольшем внимании, и предоставлять как можно больше наглядной информации», — говорит Гарсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *