Как сделать багет для картины в домашних условиях: фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи

Содержание

фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи



12.05.2018 10:00

Выгодно подчеркнуть картину поможет обрамление холста в багет. Достоинство использования такого элемента – привлекательный внешний вид творения. Покупка готового варианта достаточно дорого обойдется, потому есть смысл изучить процесс изготовления недорогого багета для картины самостоятельно, тем более что внешне такие изделия мало чем будут отличаться от тех, которые вы можете купить в магазине. Но покупные модели не отличаются таким шармом, как сделанные своими руками в домашних условиях. Кроме того что на поделке удается сэкономить, это отличный шанс попробовать свои силы в хенд-мейде.

Как определиться с вариантом багета

Пользуйтесь некоторыми рекомендациями при подборе варианта обрамления для картины и запомните, что багет должен гармонично сочетаться не только с изделием, но и со всем интерьером помещения.

На что обратить внимание при подготовке к изготовлению багета для картины своими руками:

  • Сочетание с обстановкой. Даже самый шикарный и дорогой вариант обрамления смотрится не так выигрышно, если он не сочетается с интерьером и выглядит инородно. Здесь немаловажно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант. Так, классическая лепнина неуместна в сочетании с современным интерьером, а минимализм слабо сочетается с роскошным дизайном кабинета, отделанного деревом.
  • Цветовая схема. Восприятие картины во многом зависит от этого фактора. Обратите внимание, что багет должен быть на полтона светлее или темнее основного цвета картины или совпадать с одним из оттенков – не основным, но достаточно часто встречающимся на полотне. При выборе материалов для изготовления багета для картины в Москве ищите те, что будут соответствовать преобладающему в оформлении теплому или холодному тону.
  • Размеры. Здесь важна точность, ведь от размеров обрамления зависит восприятие картины. Ширина сделанного своими руками багета для картины также не может оставаться произвольной. Небольшие картины зачастую вставляют в широкие рамы. Для крупных подбирают лишь те, которые смотрятся наиболее гармонично, даже если они слишком узкие. Здесь все зависит от ситуации, и нужно выбирать багет для картины с метражом, подходящим под изделие.
  • Стилистическое оформление. Для простых картин без изысков лучше брать такие же неприметные рамки, чтобы не возникал диссонанс с композицией.

Некоторые детали

Обратите внимание, что, создавая багет для картины своими руками, важно помнить о следующем факторе: рамка – это связующее звено между картиной и обстановкой, причем сочетаемость с изображением намного важнее, чем с интерьером комнаты.

Варианты изделий своими руками

Запомните, что багетом зовется любое обрамление, изготовленное из планочек, реек или других подобных элементов, сделанных под размер элемента.

Постараемся разобраться с несколькими популярными решениями, которые чаще всего подбирают для реализации домашних проектов. Изучим только те варианты, сырье для которых нетрудно найти, а такой багет просто сделать собственноручно, даже не обладая опытом в проведении подобных работ.

Деревянные рамки

Это классическое решение для обрамления картины, использующееся на протяжении веков, потому процесс отработан и никаких проблем в ходе конструирования возникнуть не должно. Для изготовления используют такие варианты:

  • Плинтус, считающийся отличным решением для оформления багета для картины своими руками независимо от композиции. Для настоящих шедевров искусства такой вариант вряд ли сгодится, но для домашних настенных картин, набросков, панно подойдет.
  • Наличник – неплохая альтернатива плинтусу, а лучше всего выбирать планки шириной от 50 до 70 мм, которые отлично подходят для картин, когда вычурность не обязательна. Оптимально такое решение подходит для минималистического или современного решения в интерьере, где простоте и точности линий уделяется большое внимание.
  • Деревянный резной багет – вариант, отличающийся красотой. Изделия данной группы отличаются искусной отделкой. Стоят они заметно больше других вариантов, внешне сразу выделяются, потому достойны этих денег.

Оформление картины в багет своими руками

Этот процесс включат несколько этапов. Среди них:

  1. Снятие замеров с композиции, чтобы иметь представление о том, какого размера будет рамка-багет для картины.
  2. Точность параметров. В зависимости от выбранного варианта, перед тем как делать заготовку, снаружи поставьте стекло, при этом глубина паза заметно углубится, и важно не упустить этот момент из вида.
  3. Резка заготовок. Проще всего это делать, используя стусло – приспособление, позволяющее выполнять нарезку элементов под идеально ровным углом в 45о, что дает гарантию идеальных стыков.
  4. Соединение деталей. Конструкция должна быть надежной. Чтобы достичь такого результата, используйте специальный клей для дерева, а после его высыхания укрепите рамку скобами, используя мебельный степлер. Отдельные детали фиксируют посредством использования угловой струбцины, прижимающей их, обеспечивая идеальный угол в 90о.
  5. Нанесите на багет для картины слой декоративного покрытия: пропитку, краску или лак, выбирая подходящий под стиль вашего интерьера вариант.

На что обратить внимание

Если угловой струбцины нет в хозяйстве, используйте еще один альтернативный вариант: сделайте пазы на соединениях, в которые при склеивании частей будут вставляться тонкие элементы, вырезанные из фанеры и промазанные клеем. После высыхания лишние части отрезают, получая в результате ровное изделие.

Теперь вы знаете, как сделать багет для картины своими руками. Ничего сложного в этом нет.

Иногда в процессе эксплуатации изделий требуется мелкая реставрация багета для картины. С этой задачей также можно справиться самостоятельно. Работая с деревянными элементами, их сначала зачищают, шпаклюют и заново окрашивают.

С полеуритановыми багетами сложнее, их необходимо тщательно и систематично очищать, сдувая пыль и избегая загрязнений.

Обзор пенополиуретановых изделий

Большинство покупных вариантов изготавливаются именно из этого материала, который, в отличие от пенополистирола, отличается прочностью и не осыпается, потому именно он лучше применяется для работы. Но, если такой вариант вас не устраивает, то можете брать для изготовления багета дерево.

В производственных условиях используют специальные станки для изготовления багетов, а в домашних можно обойтись и простым набором инструментов для обрамления рисунков или композиций, нарисованных на бумаге, картин.

Теперь вы знаете, как работать с материалами для изготовления багетов для картин своими руками, как изготовить такое изделие, реставрировать или ухаживать. Все эти процессы не отличаются сложностью, а выполнить работу легко своими руками без особых усилий.

фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи :: SYL.ru

Ребенок часто не слушается. Не трогаем малыша, а обсуждаем его желания

Капуста кале и грибы. Готовим вкусную и полезную закуску

Тыква в кексиках. Готовим ароматную и полезную выпечку

Вязаная юбка — хит 2023: актуальные модели и секреты создания теплых образов

Модные цвета для дам 70+: что можно и что нельзя, если хочется выглядеть моложе

Кофе получается ароматным. Готовим его в микроволновке

Новогодний гномик: забавный декор стола своими руками (инструкция и фото)

Курочка как в ресторане. Готовим ее на праздничный стол

На ужин сочные фрикадельки. Готовим новый ужин

Домашние растения, которыми можно украшать книжные полки в любом месте дома





Автор



Выгодно подчеркнуть картину поможет обрамление холста в багет. Достоинство использования такого элемента – привлекательный внешний вид творения. Покупка готового варианта достаточно дорого обойдется, потому есть смысл изучить процесс изготовления недорогого багета для картины самостоятельно, тем более что внешне такие изделия мало чем будут отличаться от тех, которые вы можете купить в магазине. Но покупные модели не отличаются таким шармом, как сделанные своими руками в домашних условиях. Кроме того что на поделке удается сэкономить, это отличный шанс попробовать свои силы в хенд-мейде.

Как определиться с вариантом багета

Пользуйтесь некоторыми рекомендациями при подборе варианта обрамления для картины и запомните, что багет должен гармонично сочетаться не только с изделием, но и со всем интерьером помещения.

На что обратить внимание при подготовке к изготовлению багета для картины своими руками:

  • Сочетание с обстановкой. Даже самый шикарный и дорогой вариант обрамления смотрится не так выигрышно, если он не сочетается с интерьером и выглядит инородно. Здесь немаловажно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант. Так, классическая лепнина неуместна в сочетании с современным интерьером, а минимализм слабо сочетается с роскошным дизайном кабинета, отделанного деревом.
  • Цветовая схема. Восприятие картины во многом зависит от этого фактора. Обратите внимание, что багет должен быть на полтона светлее или темнее основного цвета картины или совпадать с одним из оттенков – не основным, но достаточно часто встречающимся на полотне. При выборе материалов для изготовления багета для картины в Москве ищите те, что будут соответствовать преобладающему в оформлении теплому или холодному тону.
  • Размеры. Здесь важна точность, ведь от размеров обрамления зависит восприятие картины. Ширина сделанного своими руками багета для картины также не может оставаться произвольной. Небольшие картины зачастую вставляют в широкие рамы. Для крупных подбирают лишь те, которые смотрятся наиболее гармонично, даже если они слишком узкие. Здесь все зависит от ситуации, и нужно выбирать багет для картины с метражом, подходящим под изделие.
  • Стилистическое оформление. Для простых картин без изысков лучше брать такие же неприметные рамки, чтобы не возникал диссонанс с композицией.

Некоторые детали

Обратите внимание, что, создавая багет для картины своими руками, важно помнить о следующем факторе: рамка – это связующее звено между картиной и обстановкой, причем сочетаемость с изображением намного важнее, чем с интерьером комнаты.

Варианты изделий своими руками

Запомните, что багетом зовется любое обрамление, изготовленное из планочек, реек или других подобных элементов, сделанных под размер элемента.

Постараемся разобраться с несколькими популярными решениями, которые чаще всего подбирают для реализации домашних проектов. Изучим только те варианты, сырье для которых нетрудно найти, а такой багет просто сделать собственноручно, даже не обладая опытом в проведении подобных работ.

Деревянные рамки

Это классическое решение для обрамления картины, использующееся на протяжении веков, потому процесс отработан и никаких проблем в ходе конструирования возникнуть не должно. Для изготовления используют такие варианты:

  • Плинтус, считающийся отличным решением для оформления багета для картины своими руками независимо от композиции. Для настоящих шедевров искусства такой вариант вряд ли сгодится, но для домашних настенных картин, набросков, панно подойдет.
  • Наличник – неплохая альтернатива плинтусу, а лучше всего выбирать планки шириной от 50 до 70 мм, которые отлично подходят для картин, когда вычурность не обязательна. Оптимально такое решение подходит для минималистического или современного решения в интерьере, где простоте и точности линий уделяется большое внимание.
  • Деревянный резной багет – вариант, отличающийся красотой. Изделия данной группы отличаются искусной отделкой. Стоят они заметно больше других вариантов, внешне сразу выделяются, потому достойны этих денег.

Оформление картины в багет своими руками

Этот процесс включат несколько этапов. Среди них:

  1. Снятие замеров с композиции, чтобы иметь представление о том, какого размера будет рамка-багет для картины.
  2. Точность параметров. В зависимости от выбранного варианта, перед тем как делать заготовку, снаружи поставьте стекло, при этом глубина паза заметно углубится, и важно не упустить этот момент из вида.
  3. Резка заготовок. Проще всего это делать, используя стусло – приспособление, позволяющее выполнять нарезку элементов под идеально ровным углом в 45о, что дает гарантию идеальных стыков.
  4. Соединение деталей. Конструкция должна быть надежной. Чтобы достичь такого результата, используйте специальный клей для дерева, а после его высыхания укрепите рамку скобами, используя мебельный степлер. Отдельные детали фиксируют посредством использования угловой струбцины, прижимающей их, обеспечивая идеальный угол в 90о.
  5. Нанесите на багет для картины слой декоративного покрытия: пропитку, краску или лак, выбирая подходящий под стиль вашего интерьера вариант.

На что обратить внимание

Если угловой струбцины нет в хозяйстве, используйте еще один альтернативный вариант: сделайте пазы на соединениях, в которые при склеивании частей будут вставляться тонкие элементы, вырезанные из фанеры и промазанные клеем. После высыхания лишние части отрезают, получая в результате ровное изделие.

Теперь вы знаете, как сделать багет для картины своими руками. Ничего сложного в этом нет.

Иногда в процессе эксплуатации изделий требуется мелкая реставрация багета для картины. С этой задачей также можно справиться самостоятельно. Работая с деревянными элементами, их сначала зачищают, шпаклюют и заново окрашивают.

С полеуритановыми багетами сложнее, их необходимо тщательно и систематично очищать, сдувая пыль и избегая загрязнений.

Обзор пенополиуретановых изделий

Большинство покупных вариантов изготавливаются именно из этого материала, который, в отличие от пенополистирола, отличается прочностью и не осыпается, потому именно он лучше применяется для работы. Но, если такой вариант вас не устраивает, то можете брать для изготовления багета дерево.

В производственных условиях используют специальные станки для изготовления багетов, а в домашних можно обойтись и простым набором инструментов для обрамления рисунков или композиций, нарисованных на бумаге, картин.

Теперь вы знаете, как работать с материалами для изготовления багетов для картин своими руками, как изготовить такое изделие, реставрировать или ухаживать. Все эти процессы не отличаются сложностью, а выполнить работу легко своими руками без особых усилий.





Похожие статьи

  • Мозаичная картина своими руками
  • Каменноостровский дворец в Санкт-Петербурге: адрес, фото и история
  • Французский багет: рецепт. Французский багет в духовке
  • Паспарту – это… Паспарту своими руками
  • Картины из кофейных зерен: воплощаем креативные мечты в реальность
  • Как сделать рамки для фотографий своими руками?
  • Картина из крупы и семян своими руками: мастер-класс


Также читайте

Как приготовить французский багет дома

Рецепты

выпечка

хлеб

французский

Меган Сплон

обновлено 31 декабря 2020 г. ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Любители хлеба соглашаются, что один идеальный багет, еще теплый из духовки, с тонкой хрустящей корочкой и нежной внутренностью – это почти идеальная буханка хлеба для всего, от кусочка масла до лучшей брускетты. Удивительно, но багеты готовятся всего из четырех ингредиентов: воды, дрожжей, муки и соли. (Пять ингредиентов, если считать время.) Тем не менее, большинство из нас уклоняется от приготовления багетов дома из-за временных затрат и длинных инструкций по рецепту. Начните думать о домашних багетах как о прекрасном проекте «сделай сам» на выходных и наслаждайтесь райским хлебом дома.

Приготовление закваски для хлеба

Большинство замечательных буханок хлеба начинаются с закваски. Хлебная закваска представляет собой смесь воды, муки и иногда дрожжей, которую оставляют для подъема от нескольких часов до нескольких десятилетий, прежде чем замесить тесто для хлеба. Закваски начинают процесс брожения, поэтому их также называют «предпочтениями». Помимо стимулирования брожения хлеба, закваски также улучшают вкус хлеба.

Для багетного теста закваской является пулиш, который следует замесить за ночь до выпекания, так как для подъема при комнатной температуре требуется от 8 до 12 часов. Поскольку комнатная температура меняется от сезона к сезону, вы можете обнаружить, что в кладовой постоянно поддерживается умеренный климат для бассейнов. При правильном подъеме пулиш должен быть слегка выпуклым и выглядеть губчатым. Пул с впавшими пузырьками указывает на то, что закваска слишком долго поднималась, но все еще пригодна для выпечки хлеба.

Что в имени?

У стартеров много названий. Есть знаменитые закваски для закваски, часто приготовленные из диких дрожжей и сохраняемые годами при ежедневном кормлении. Есть хлебные бисквиты, которые часто готовят всего за несколько часов до выпечки хлеба и чаще всего используют в тесте для пиццы и быстрорастущей фокаччи. Бига и пулиш — это ночные закуски, причем первые обычно либо очень влажные, либо очень сухие, а вторые имеют консистенцию густого жидкого теста.

Выработка глютена

Длительное вымешивание имеет первостепенное значение для приготовления теста для багета, так как оно вырабатывает клейковину хлеба. Глютен представляет собой сеть белков, образующихся при замешивании теста для хлеба. Эти белки отвечают за структуру хлеба; они улавливают газы, образующиеся из дрожжей, когда хлеб бродит, и придают хлебу вкусный жевательный вкус, который мы знаем и любим в тесте для хлеба. Хотя на ручное замешивание потребуется от 30 минут до часа, настольный миксер относительно быстро вырабатывает достаточное количество глютена в хлебном тесте. Не просто посмотреть на готовность теста; правильно перемешанное тесто для багета даст сильный шлепок о стенки миксера.

Придание формы багету

Мастера-пекари проводят свою жизнь в погоне за багетом идеальной формы. В идеале багет должен быть круглым посередине и суженным на каждом конце. Работая с тестом, старайтесь быть сильным и нежным — вы хотите формировать тесто за как можно меньше движений (чтобы избежать чрезмерной обработки клейковины), но при этом сохранить много пузырьков воздуха. Чтобы получить форму багета, аккуратно прижмите тесто для багета в длинный прямоугольник. Сложите этот прямоугольник на себя и тщательно защипните шов. Затем аккуратно прижмите и скатайте тесто в тонкую палочку, раскатывая от центра к краям и немного сильнее надавливая на концы.

Создание пара в духовке

Последний ключ к приготовлению классического багета в домашних условиях происходит в духовке. Профессиональные хлебопекарные печи имеют функцию пара. Багеты готовятся на пару в течение первых 10–15 минут выпечки. Это сохраняет корку эластичной, так что может произойти самый окончательный подъем, известный как пружина в духовке. Некоторые домашние пекари любят смачивать буханки водой перед выпечкой, чтобы имитировать профессиональные функции пара. По результатам тестирования я обнаружил, что лучший способ взломать функцию пара — это поставить небольшую металлическую сковороду (хорошо подойдет форма для пирога) в духовку, пока она предварительно нагревается, а затем бросить горсть кубиков льда в эту сковороду сразу после того, как я поставил буханки внутри горячей печи, чтобы испечь. Лед быстро тает, превращаясь в пар, и испаряется примерно за то время, за которое буханки хлеба отправляются в духовку.

1 / 14

Make the starter: Dissolve the yeast and water for the стартер в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая липкая паста. Сделайте 50 или около того быстрых движений, чтобы образовался глютен. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. (Изображение предоставлено Марией Мидоэс)

5

Рейтинги

Ингредиенты

Для стартового:
  • 1/2 TASPOON.
  • 5 унций (1 чашка) универсальной муки
Для багета:
  • 8 унций

    (1 чашка) теплой воды, около 95°F

  • 1 чайная ложка

    0 активных3 сухих дрожжей

  • 20 унций

    (4 стакана) универсальной муки плюс еще немного для формовки

  • 1 чайная ложка

    мелкая соль

Инструкции

  1. Приготовьте закваску: растворите дрожжи и воду для закваски. миска. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая липкая паста. Сделайте 50 или около того быстрых движений, чтобы образовался глютен. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.

  2. Подготовьте дрожжи: поместите дрожжи и воду для багетов в чашу стационарного миксера. Высыпьте закваску в миску и разбейте ее лопаточкой или сожмите руками. Вам не нужно полностью растворять стартер; просто разрыхлите его и разбейте на волокнистые комочки.

  3. Замесите тесто: добавьте муку и соль, затем перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Дайте этому постоять 10-20 минут, чтобы дать муке время впитать воду.

  4. Замесите тесто: Установите на настольный миксер крюк для теста. Замешивайте тесто на низкой скорости, пока оно не соберется в шар, 2–3 минуты. Увеличьте скорость до средней и месите 12-15 минут. Внимательно следите за своим микшером, так как он имеет тенденцию «ходить» и подпрыгивать на столе на этой скорости. Примерно через 7 минут тесто начнет отрываться от стенок миски, собираться вокруг крюка для теста и регулярно хлопать по стенкам миски. Если это не так, увеличьте скорость микшера на ступеньку выше. Кроме того, если тесто начинает подниматься по крюку для теста, остановите миксер и снова соскребите его. К концу замеса тесто будет выглядеть гладким и кремообразным, с мягким матовым финишем.

  5. Первый подъем (от 2 до 3 часов): Достаньте тесто из миски, сформируйте шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при температуре от 70 ° F до 75 ° F, пока оно не утроится в объеме, от 2 до 3 часов.

  6. Тесто на отдых (15 минут) : Когда будете готовы формовать буханки, обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка или кухонных ножниц разделите тесто на 3 равные части, каждая примерно по 11 3/4 унций. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть около 15 минут, чтобы клейковина расслабилась.

  7. Изготовьте кушетку (по желанию): Если у вас нет формы для выпечки багета или кушетки, оторвите кусок пергаментной бумаги, ширина которого в 3 раза превышает ширину противня с бортиками. Сомните бумагу, затем расправьте и сложите втрое вдоль. Застелите противень пергаментом, убедившись, что сгибы направлены вверх, создавая 3 углубления для формованных багетов. (Если у вас есть форма для багетов или кушетка, пропустите этот шаг.) 1 кусок теста и аккуратно, но твердо раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 10 на 8 дюймов. Убедитесь, что тесто не прилипает к рабочей поверхности, и постарайтесь не выпускать слишком много этих прекрасных пузырьков воздуха. Повернув 10-дюймовую сторону к себе, сложите верхнюю треть теста и ладонью закрепите край. Сложите нижнюю треть теста и закрепите края ладонью, как деловое письмо. Кончиком ладони промокните складку в середине теста и снова сложите тесто пополам. Это делает поверхность теста гладкой и упругой. Основанием руки снова закрепите край. Аккуратно прижмите ладонями и сверните буханку в длинную конусообразную форму багета. Начните с рук в середине буханки и постепенно двигайте их к внешнему краю багета по мере раскатывания. Раскатывайте, пока багет не станет такой же длины, как ваш противень или диван (обычно от 12 до 15 дюймов). Повторите с формированием оставшихся 2 порций теста.

  8. Второй подъем (1 час): Переложите сформированные багеты в подготовленную форму, застеленную пергаментом, форму для багетов или кушетку. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Буханки готовы к выпечке, когда они выглядят пухлыми и вздутыми.

  9. Подготовьте духовку: поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 450°F. Если у вас есть камень для выпечки, установите его на самую нижнюю полку духовки. В противном случае поставьте на дно духовки небольшую сковороду, пригодную для использования в духовке, пока она нагревается.

  10. Сделайте надрезы на каждой буханке: используйте острый нож или лезвие бритвы, чтобы быстро надрезать поверхность буханок. Надрежьте каждый багет под углом 45 градусов 4–5 раз вдоль оси буханки.

  11. Приготовление на пару и выпечка: Добавьте 1/2 стакана воды или несколько кубиков льда в противень в духовке. Пар создаст влажную среду в течение первых нескольких минут выпекания и поможет получить хрустящую хрустящую корочку. Поместите багеты в духовку и запекайте, пока корочки не станут темно-золотистыми, от 20 до 30 минут. Чтобы проверить, вставьте термометр в пространство, образованное косой чертой в центре буханки: когда температура достигает 200 ° F, буханка готова.

Примечания к рецепту

Хранение: Оставшиеся багеты следует охладить, затем плотно завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 3 дней. Заморозьте плотно завернутые багеты на срок до 1 месяца.

Рецепт классического французского багета — Благослови этот беспорядок

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашние багеты , на мой взгляд, — это лучший опыт выпечки хлеба. Их изготовление занимает некоторое время, но на самом деле они довольно просты. Список ингредиентов небольшой, но вкус потрясающий. Вам понравится знать, как приготовить настоящие французские багеты дома; они такой удивительный хлеб.

Мой любимый рецепт багета

Идеальный багет хрустящий снаружи, идеально жевательный внутри, со сложным вкусом и одним из тех видов хлеба, которые кажутся таким простым удовольствием в жизни. Немногие вещи в жизни столь же роскошны, но и просты, как свежий багет; добавьте немного хорошего европейского сливочного масла, и вы едите одну из самых вкусных блюд в мире.

Я изучил багет.

Я провел много исследований, когда дело дошло до изготовления багетов, и существует множество техник. Я просмотрел основные блоги о выпечке, компании по производству муки (например, King Arthur Flour) и изучил победителей конкурса «Лучшие багеты в Париже» (примечание: в следующий раз включите поездку в Париж в свое исследование…). Я перепробовала множество рецептов и обнаружила, что мне больше всего нравится использовать долгое время холодного подъема для моих багетов.

Я работал над этим постом и рецептом несколько месяцев, и я так доволен рецептом, что должен поделиться с вами. В нем минимум ингредиентов, это занимает некоторое время (планируйте 16+ часов), но в результате получается один из лучших хлебов, которые я когда-либо ел (и это о чем-то говорит).

Багеты обладают магическими свойствами. В какой-то степени это пища для души, и вы поймете, когда приготовите и съедите их тоже. Я надеюсь, что вы почувствуете целебное и успокаивающее утешение, которое приносит этот простой рецепт. Это стоит потраченного времени, и я надеюсь, что вы обнаружите, что делаете их еженедельно, как я. Да здравствуют медленные и вдумчивые основные продукты питания в мире.

Ингредиенты для французских багетов:

  • Вода: так просто, вам больше повезет с хорошей чистой водой. Если ваша вода сильно очищена или из-под крана пахнет хлором, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды. Такой хлеб, как правило, любит богатую минералами колодезную воду.
  • Универсальная мука: Используйте высококачественную универсальную муку, такую ​​как Bob’s Red Mill или King Arthur Flour. Их универсальная мука имеет содержание глютена, близкое к европейской муке, и у вас будут хорошие результаты с ними.
  • Соль: используйте кошерную или морскую соль. Поваренная соль имеет слишком кислый вкус для этого рецепта.
  • Дрожжи: Используйте быстродействующие дрожжи для этого рецепта, они также могут называться быстродействующими или быстродействующими дрожжами
  • Мед: думаю, что это также добавляет вкуса хлебу. На самом деле это не подслащивает хлеб, а просто добавляет приятные комплименты вкусу.

Характеристики классических багетов:

Снаружи они должны быть темными и хрустящими, внутри должны быть воздушными, светлыми и слегка жевательными, а вкус должен быть как у лучшего хлеба в вашей жизни. Вкус гораздо менее кислый, чем у хлеба на закваске, но он полный и крепкий, как и у других ремесленных сортов хлеба.

Вы не работаете с большим количеством ингредиентов, поэтому все методы производства хлеба имеют значение. Вы можете использовать дрожжи и дать им быстро подняться, придать им форму багета и испечь, но им будет не хватать глубины вкуса, а текстура не будет такой восхитительной.

Идеальная текстура багета:

Текстура достигается за счет того, что после приготовления теста требуется некоторое время, чтобы «растянуть и сложить» тесто, по сути, вы собираетесь немного замесить тесто несколько раз после теста. сделан. Это помогает глютену развиваться. Затем, когда вы формируете тесто в форме багета, вы делаете это таким образом, чтобы оно способствовало жеванию и карманам для пузырьков воздуха (я покажу вам, как!).

Внешняя текстура достигается за счет приготовления теста при очень высокой температуре И добавления в духовку кастрюли с водой для образования пара. Паровая среда приготовления в сочетании с высокой температурой — это то, что делает идеальные багеты. Для этого рецепта нет ничего сложного, всего несколько дополнительных шагов превращают тесто из традиционного теста для хлеба во что-то действительно особенное.

Идеальный вкус багета:

Используя процесс медленного брожения для этого теста, вы улучшаете вкус теста. После того, как тесто будет готово и вы замесили его несколько раз в течение нескольких часов, хорошо накройте его и поместите в холодильник на 12–18 часов (в зависимости от вашего графика). В этом методе холодного замедления теста творится так много волшебства. И самое приятное, вам не нужно нянчиться. У вас есть ожидание, но вы не делаете ничего активно в эти часы.

Этот медленный рост также меняет текстуру теста! Так что это двойная победа.

Расписание моего пекаря для багетов:

  1. Замесить тесто, пока я готовлю ужин.
  2. Растягивайте и складывайте в течение вечера, пока готовится ужин, я убираюсь и т. д.
  3. Уберите тесто на ночь в холодильник, прежде чем я лягу спать.
  4. Я регулирую выпечку следующих дней в зависимости от того, когда мы хотим съесть багеты. Если они на обед, я достану тесто из холодильника за 3 часа до того, как мы захотим есть. Если я хочу их на ужин, я достану их за 3 часа до ужина. Если у вас нет определенного времени, когда вы их хотите, просто сделайте их, когда это лучше всего подходит для вашего графика.
  5. За 3 часа до того, как я хочу багеты, я достаю тесто из холодильника, делю его на три части, аккуратно раскатываю кусочки теста в небольшие прямоугольники на столе, накрываю и даю подняться в течение часа.
  6. После часа подъема я придаю багетам форму и кладу их на противень для подъема еще на 45-10 минут. Я разогреваю духовку, как только багеты сформированы, и ставлю туда кастрюлю с водой, чтобы начать нагреваться.
  7. После этого от 45 минут до часа я выпекаю свои багеты.
  8. Перед подачей дайте багетам немного остыть и наслаждайтесь!

Специальное оборудование, необходимое для этого рецепта багета:

Я действительно хотел сделать это доступным для всех! Для этого рецепта вам даже не понадобится стационарный миксер. После долгих проб и ошибок я решил, что покупка багетной сковороды того стоит. Хлеб поднимается прямо в сковороде, а сковорода отправляется прямо в духовку. Он не занимает много места для хранения, и мне очень понравился результат. Сковороды тоже не дорогие.

Если у вас уже есть другие принадлежности для выпечки хлеба, такие как камень для выпечки хлеба, кожура и кушетка (прочное полотенце, используемое для придания формы), вы можете использовать их здесь. Было слишком сложно заставить хлеб хорошо переноситься, и я подумал, что получить сковороду для багета было так же просто, как получить камень, кожуру и кушетку, если у вас их еще не было.

Единственный другой специальный инструмент, который вам понадобится, это лезвие бритвы или инструмент для резки хлеба, называемый ламе. Вы можете использовать очень острый зазубренный нож, чтобы вырезать прорези в хлебе перед выпечкой, но я обнаружил, что лезвие бритвы или лезвие работают намного лучше. Он будет глубоко резать, не порвав хлеб и не сделав его слишком грубым (вы можете сдуть поднявшееся тесто, пытаясь использовать нож, который плохо режет, для надрезов).

Вот как сделать багеты, пошаговые фото:

Как растянуть и сложить тесто для багетов, подробнее читайте в абзаце ниже.

Как растянуть и сложить тесто:

Сначала вы замесите тесто; он очень легко собирается, просто перемешивая его деревянной ложкой. Затем в течение следующих 3 или около того часов вы будете «растягивать и складывать» тесто каждые 30–45 минут или около того, всего 4 раза.

Не переусердствуйте с этой частью, время не имеет большого значения, поэтому не волнуйтесь, если вы сделаете это немного больше или меньше и немного быстрее или медленнее, чем на отметке 30-45 минут. Идея состоит в том, что вы замешиваете тесто совсем немного, несколько раз в течение пары часов. Это очень гибко. Это помогает сделать внутреннюю часть вашего багета идеально жевательной.

Когда я говорю «растянуть и сложить», вот что вы делаете: положите руку между тестом и миской с одной стороны и возьмите тесто, осторожно потяните его вверх, чтобы оно хорошо растянулось (если тесто начнет чтобы сломаться, перестаньте тянуть, вы просто растягиваете тесто настолько, насколько оно хочет растягиваться, не ломая его), а затем сложите его обратно в середину миски. Поверните миску на четверть и повторите процесс, обходя миску. Обычно я представляю миску квадратом, растягиваю и вытягиваю тесто 4 раза, по одному разу с каждой стороны квадрата. Это займет секунд 15 или около того.

Сделайте это несколько раз в течение следующих нескольких часов. Затем хорошо накройте миску пленкой из пчелиного воска или куском полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на следующие 12-18 часов.

Тесто после ночного подъема увеличилось вдвое на первом изображении. №

После того, как ваше тесто охладится в течение 12-18 часов, достаньте его из миски и разделите на три равные части.

Раскатайте кусочки теста в прямоугольники (не беспокойтесь о форме, холодное тесто довольно жесткое, просто раскатайте его…) толщиной около 1 дюйма. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

Как сформировать багеты после того, как тесто поднялось в холодильнике на 12-18 часов и снова поднялось на столе в течение 1 часа.

Как формировать багеты:

После того, как тесто постоит при комнатной температуре в течение часа, растяните его в прямоугольник размером примерно 11 на 8 дюймов. Затем сложите тесто втрое, как показано на рисунках выше. После того, как тесто было свернуто, зажмите его.

Аккуратно руками раскатайте тесто в багет длиной 15 дюймов. Используйте свои руки и вращательные движения, чтобы аккуратно сузить концы. Затем вы поместите багеты в форму для багетов. Повторить с оставшимся тестом. Дайте тесту подняться в форме для багета около часа, а затем выпекайте!

Больше рецептов хлеба:

  • Мой любимый рецепт хлеба на закваске
  • Домашний итальянский хлеб
  • МОС-Французский хлеб рецепт мамы
  • . пробовали этот рецепт багета или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

    Печать

    Рецепт классического французского багета


    ★★★★★

    5 из 17 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 16+ часов
    • Выход: 3, 15-дюймовые багеты 1x

    Описание

    Мой любимый рецепт домашнего багета, в котором используются простые ингредиенты с длительным периодом охлаждения в течение ночи для развития вкуса. По этому рецепту получается 3 багета, хрустящих снаружи, идеально жевательных внутри и полных сложного вкуса.


    • 1 ½ чашки + 2 столовые ложки прохладной воды (370 г)
    • 1 столовая ложка меда (25 г)
    • 1 чайная ложка растворимых дрожжей (3 грамма)
    • 3 ½ чашки универсальной муки Bob’s Red Mill или King Arthur Flour (500 г)
    • 2 чайные ложки мелкой морской соли (10 г)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В средней миске добавьте воду и мед и перемешайте.
    2. Добавьте дрожжи, муку и соль в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет густым, просто перемешайте его как можно лучше, пока мука не смешается. На этом этапе не нужно много смешивать вручную, просто соберите все вместе.
    3. Накройте миску (используйте крышку, пленку из пчелиного воска или прочную пищевую пленку) и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
    4. Примерно через 30 минут растяните и сложите тесто. Когда я говорю «растянуть и сложить», вот что вы делаете: положите руку между тестом и миской с одной стороны и возьмите тесто, осторожно потяните его вверх, чтобы оно хорошо растянулось (если тесто начнет ломаться , прекратите тянуть, вы просто растягиваете тесто настолько, насколько оно хочет растягиваться, не ломая его), а затем сложите его обратно в середину миски. Поверните миску на четверть и повторите процесс, обходя миску. Обычно я представляю миску квадратом, растягиваю и вытягиваю тесто 4 раза, по одному разу с каждой стороны квадрата. Это займет секунд 15 или около того.
    5. В течение следующих 2-3 часов каждые 30-45 минут делайте растяжку и складывание теста. Обязательно хорошо накрывайте тесто после каждого сеанса. Всего сделайте около 4 сеансов растяжки и складывания (немного больше ничего не повредит).
    6. См. расписание пекарей в посте, чтобы узнать больше о том, как и когда я это делаю (обычно я делаю тесто, пока готовлю ужин, а вечером растягиваю и складываю тесто).
    7. После того, как вы растянули и свернули тесто, хорошо накройте его и поместите в холодильник на следующие 12-18 часов.
    8. У вас есть некоторая свобода выбора времени хранения теста в холодильнике, поэтому не стесняйтесь подстраивать график выпечки под свой график. Я корректирую выпечку следующих дней в зависимости от того, когда мы хотим съесть багеты. Если они на обед, я достану тесто из холодильника за 3 часа до обеда. Если я хочу их на ужин, я достану тесто за 3 часа до ужина. Если у вас нет установленного времени, когда вы хотите их съесть, вы можете просто сделать следующие шаги, когда у вас будет около трех часов времени, чтобы посвятить этому (не все практическое время, но вам нужно будет вокруг для вещей).
    9. Достаньте тесто из холодильника после 12-18 часов отдыха и выньте его из миски.
    10. Разделите тесто на три равные части.
    11. Аккуратно прижмите каждый кусок теста к прямоугольной форме толщиной около 1 дюйма. Если тесто очень липкое, не стесняйтесь слегка присыпать поверхность мукой. Накройте отжатые кусочки теста чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 1 часа.
    12. После того, как тесто постоит в течение часа при комнатной температуре, пора формировать буханки. Работая с одним куском теста, аккуратно растяните его, чтобы получился прямоугольник размером примерно 11 на 8 дюймов. Сложите одну треть теста к середине прямоугольника, сложите другую сторону прямоугольника в середину теста (как вы складываете букву), а затем соедините тесто вместе, чтобы получилось полено (у меня пошаговые фото в блоге).
    13. Аккуратно раскатайте тесто обеими руками в колбаску длиной 15 дюймов, немного суживая концы руками.
    14. Поместите подготовленное полено теста в форму для багета.
    15. Повторить с оставшимся тестом.
    16. Накройте тесто в форме чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться от 45 минут до 1 часа или пока тесто не станет легким и пышным (оно не увеличится вдвое).
    17. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Когда вы включите духовку для предварительного разогрева, добавьте в нее небольшую тарелку с водой. Мне нравится использовать форму для хлеба, в которой около 2 дюймов воды. Я откладываю его в сторону от духовки, чтобы моя форма для багета могла поместиться рядом с ним. Я предпочитаю нагревать духовку и воду не менее 30 минут, чтобы она успела хорошо нагреться.
    18. Когда хлеб поднимется в форме для багета, используйте лезвие бритвы или лезвие, чтобы сделать 3 диагональных надреза глубиной ½ дюйма по диагонали на каждой буханке ИЛИ сделайте один длинный надрез глубиной ½ дюйма по центру каждой буханки (мне нравится разрез по центру). лично).
    19. Поместите хлеб в горячую духовку, будьте осторожны, открывая духовку, так как она горячая и из нее идет пар.
    20. Закройте дверцу духовки и немедленно уменьшите температуру до 450 градусов по Фаренгейту.
    21. Готовьте багеты, пока они не станут темно-золотистыми, 24-28 минут (я предпочитаю 25 минут). Они будут очень золотыми!
    22. Достаньте багеты из духовки и дайте им остыть в течение 10–15 минут, прежде чем подавать теплыми.
    23. Багеты также вкусны при комнатной температуре, но мы обнаружили, что нам нравится есть их свежими в день их приготовления.
    24. Несъеденные багеты можно хранить, завернув в чистое полотенце, и из них можно приготовить отличный хлеб для бутербродов. Они также хорошо разогреваются, заворачивая их в фольгу и оставляя нагреваться в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут.

    Примечания

    • Мне нравится использовать весы для этого рецепта и измерять таким образом, чем больше я использую весы для выпечки, тем больше мне это нравится. Это намного более последовательно!
    • Для этого вполне можно использовать стационарный миксер. Иногда я делаю тесто в миксере и оставляю его там на несколько часов. Я слегка накрываю все это полотенцем, а затем для сеансов растяжки и складывания я просто включаю миксер на 15 секунд и позволяю ему делать замес. Это прекрасно работает!
    • Вы можете удвоить этот рецепт, он отлично работает. Я всегда делаю двойную порцию для своей семьи. Хотя я люблю выпекать противни отдельно (в моей духовке они лучше выпекаются по одной противне).
    • В Интернете можно найти множество форм для багета. Мне нравятся те, что из углеродистой стали, и я купил именно эту.
    • Вы можете использовать лезвие бритвы или пластину для разрезания хлеба перед выпечкой, пластина — это просто лезвие бритвы на палочке, но вам может больше понравиться его ощущение… этот инструмент также используется для надрезов хлеба на закваске .
    • Если вы не хотите покупать формы для багета, я думаю, что рецепт багета из муки короля Артура хорошо объяснил, как использовать ткань, кожуру и камень для выпечки! Бьюсь об заклад, вы могли бы посмотреть некоторые видео на YouTube тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *