Дизайн проект бара — разработка дизайна интерьера бара, фото готовых проектов
Мы создаем проекты, рассчитанные на формирование бренда, уникального образа и торговой марки, гарантирующей привлекательность вашего бара, его узнавание, высокую коммерческую эффективность и потенциальные стабильные прибыли.
Разработка дизайна бара “под ключ” — процесс выражения эстетических и функциональных представлений о будущем объекте в единой, технически обоснованной документации. Это своего рода перевод пожеланий заказчика на язык проектирования и стандартизации, в котором дизайнерская мысль играет роль посредника, ключа для расшифровки — заказчик “видит это так”, а дизайнер, разработчик воплощает его видение в технически грамотном проекте.
Компания InspireGroup избрала путь уникального, авторского развития проектов — наш ведущий дизайнер и разработчик Инесса Костина накопила богатый опыт реализации самых смелых идей дизайна в разных городах России.
Этапы проектирования бара, взаимодействие с заказчиком
Создание проекта бара основано на прохождении ряда этапов, обязательных элементов разработки, каждый из которых имеет свое значение для построения законченной картины — именно ее предстоит воплощать в реальность методами строительства и отделки, комплектования и стандартизации. Без специальных теоретических знаний и практического опыта разработки ваше представление о задуманном баре останется нераскрытым, его не удастся реализовать в конкретных формах.
Дизайнерская разработка представляет собой своего рода компромисс между фантазией заказчика и техническими требованиями, нормами, конструкторскими стандартами. Для успешного создания интерьера бара и его обустройства функциональными системами требуется совместная работа, кропотливый перевод каждой детали представлений заказчика на язык документов, чертежей, сметы, конкретных технических заданий исполнителям работы.
Этапы разработки дизайн-проекта бара
1. Создание технического задания.
Это неотъемлемая часть, основа взаимодействия заказчика с дизайнером. В ТЗ на разработку строгим, ясным и технически грамотным языком формулируется то, что заказчик хочет увидеть по завершению работы. На этом этапе определяется соотношение между идеальным и технически возможным в создании конкретного объекта. Специалист вместе с заказчиком обследует помещение и место расположения будущего бара, определяет его потенциал и соответствие запросам заказчика, формулирует стратегическую задачу.
2. Выбор концепции заведения.
Современный дизайн бара предполагает:
- учет основных потребностей и вкусов посетителей
- удовлетворение запросов целевой аудитории в комфорте, эстетике и функциональности интерьера
- разработку структуры помещений в соответствии с наиболее рациональной схемой их размещения и взаимодействия
- следование существующим традиционным стилистическим концепциям и наиболее распространенным стереотипам оформления интерьеров
- строгое соответствие требованиям стандартов, санитарных норм, СНиП и правил безопасности
- уникальность и узнаваемость, основу для создания бренда.
Из существующих форм организации объекта выбирается его основное направление и форма:
- винный бар, заведение для приема крепких напитков
- пивной бар с элементами спорт-бара, где учитываются условия для просмотра трансляций, размещается соответствующее оборудование, отводится место для расположения посетителей
- бар при ресторане — стойка с пространством в общем зале или выделенном помещении, части ресторана вне основного зала
- бар-ресторан, в котором посетитель может рассчитывать на получение сложных блюд — здесь необходимо сформировать технологическую зону для приготовления пищи, хранения продуктов, мойки посуды
- кофейный бар — как правило, компактное помещение с традиционным оформлением в стилистике кофейни.
3. Разработка интерьера бара и внешней части, входной группы.
Дизайнер предлагает заказчику несколько вариантов оформления интерьера в соответствии с традиционными или новаторскими стилями. В этих вариантах учитывается:
- общий стиль оформления, эстетическое направление
- функциональность помещения и его разделение на зоны — для посетителей, зону обслуживания, технологическую и вспомогательную части
- организация освещения — современные возможности светотехники позволяют создавать сложные эффекты, преобразовывать помещение за счет распределения света и теней, формировать динамичную структуру зоны для посетителей и технически грамотную, функциональную схему освещения рабочих мест персонала
- элементы уникального стиля, основа будущего индивидуального, узнаваемого бренда заведения.
Обязательно учитывается расположение бара в городской среде, создается эскиз фасадной части, входной группы с вариантами освещения — дневного и ночного. Этот эскиз должен соответствовать выбранной концепции заведения, создавать внешне привлекательный, заметный образ бара для посетителей.
4. Эскизный проект бара
На этом этапе дизайнер создает и предлагает заказчику общую картину интерьера бара, его помещений, освещения, фасадной части, технологической зоны. Таким образом дизайнер визуализирует свое представление о будущем объекте и согласовывает с заказчиком общее видение интерьеров и фасада.
5. Этап технического и строительного проектирования.
Дизайнер разработчик переводит согласованный эскизный проект в форму чертежей, детальных планов, созданных с соблюдением стандартов и конструкторских требований, обязательных к исполнению норм. С заказчиком согласовываются детали оформления, которые приводятся в соответствие с технологическими, архитектурными и строительными нормами.
На этом этапе происходит основной подбор мебели, оборудования, элементов интерьера, световых приборов, технологического оснащения. Составляются детальные списки для комплектования бара, рассчитываются схемы закупок с учетом цен и особенностей заведения. Грамотное детальное техническое проектирование дает возможность в будущем не вступать в конфликты с многочисленными надзорными службами, создать максимальный комфорт для посетителей и сформировать свою целевую аудиторию, репутацию, привлекательный и прибыльный образ бара.
6. Этап реализации проекта и комплектования
Производится закупка оборудования, строительных и отделочных материалов, создаются подробные технические задания для исполнителей конкретных работ, устанавливаются требования качества и сроки исполнения работ.
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:
Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
Бар “под ключ” — готовый объект и уникальный бренд
После прохождения этих этапов наступает время для перевода проекта в практическую стадию — к работе привлекаются специалисты по отделке и монтажу. Автор проекта осуществляет собственный надзор за соблюдением требований и положений, закрепленных в документации, взаимодействует с представителями технического строительного надзора и прочих контролирующих служб. Ответственное и грамотное проведение всех этапов позволяет передать заказчику готовый бар в состоянии “под ключ” — полностью готовым к работе.
Коллектив InspireGroup создает и реализует уникальные проекты баров, ресторанов и кафе в Москве и городах России. Мы обеспечиваем заказчику согласование и прохождение всех этапов разработки и создания объекта до полной функциональной готовности к работе. После передачи заказчику готового объекта, разработчики продолжают его сопровождение и оказывают содействие в продвижении бренда, его выходу на безубыточный уровень и достижении высокой привлекательности для посетителей.
Стоимость разработки дизайн проекта бара
Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Авторский надзор и комплектация | От 500 |
Технология кухни и бара | От 200 |
Фото готовых проектов
Предлагаем вашему вниманию фотографии работ нашей компании, с готовыми дизайн проектами современных баров. На данной странице показано лишь несколько баров, больше готовых проектов можно увидеть в нашем портфолио:
Паб Olympic (re-design)
Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150
Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.
Как стало
Проектные эскизы
Ирландский бар Irish Pub
Аэропорт Шереметьево, терминал B, 2018г. 115 м.кв.
Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.
Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2014 г.
Как стало
Как было
Проектные эскизы
Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60
Открытие: октябрь 2015 г.
Интерьеры баров с фотографиями и вариантами дизайна на проекте АрхРевю
Специально для любителей отдохнуть с друзьями в расслабленной обстановке дизайнеры предлагают создавать стильные бары. Именно качественно оформленный и уютный интерьер бара фото которого можно найти в соответствующей рубрике, способен создать надлежащую атмосферу отдыха, где каждый посетитель будет чувствовать себя удобно.
Создание качественной обстановки бара предполагает следование определенным правилам, которые позволяют превратить обычное пространство общественного назначения в действительно уютное заведение. Основное, что необходимо помнить при подборе соответствующих стилистических приемов в отделке такого помещения, – это обеспечение комфорта для всех посетителей. Действительно, именно этот аспект является главным в декорировании интерьеров, ведь грамотно выполненный дизайн баров обязан подчеркивать настроение такого места и его уникальную концепцию.
Первое правило подбора подходящего стилистического направления в декоре подобных помещений заключается в том, что необходимо учитывать основную тематику заведения. Например, если пространство бара представляет собой лаунж зону, где предусмотрена тихая музыка и расслабленная атмосфера, то наиболее подходящим решением для него окажется такое стилевое направление, которое предполагает использование минимального количества декора и подчеркивает обилие пространства. Наоборот, если такой интерьер имеет определенную концепцию, которая обязательно должна быть продемонстрирована в обстановке, дизайнеры уделяют внимание более смелым направлениям, особенности которых позволяют оформлять помещение в соответствующей манере.
Согласно второму правилу, обстановка должна создаваться в таком решении, которое способно сделать интерьер максимально удобным и функциональным для посетителей. Это означает, что обычно преимущество отдается вариантам стилей, которые диктуют использование эргономичных и незамысловатых по своему декору предметов мебели, благодаря чему дизайн бара фото которого представлены в разделе категории, выглядит изысканно, а все его составляющие органично соединяются в едином пространстве.
Выбор колористики для дизайна интерьера бара
Современный бар – это особый вид заведения, который всегда имеет уютную атмосферу. Именно поэтому в выборе наиболее подходящего варианта его цветового оформления специалисты рекомендуют отдавать предпочтение неярким тонам. Универсальным решением для подобного помещения является использование пастельной гаммы – она может являться идеальной базой для создания модного интерьера общественного помещения. Здесь допускается использование теплых тонов, таких как песочный, кремовый и другие, в которых также принято оформлять интерьер гольф-клубов, к примеру. Нередко концепция бара предполагает применение более насыщенных оттенков в декоре, которые зачастую представлены в коричневых тонах. Допускается также использование ярких деталей в отделке, позволяющих освежить дизайн интерьера бара и сделать пространство динамичным.
Отделка поверхностей и элементы освещения в интерьерах баров
Не менее важным этапом в обустройстве помещения представленного типа является выбор материалов для оформления поверхностей. Прежде всего, специалисты рекомендуют применять натуральное сырье – оно может быть представлено древесиной, стеклом, а также металлом и камнем. Нередко можно встретить интерьеры, в которых стены имеют стильную отделку древесной доской или специальными панелями. Не менее колоритным оказывается также использование кирпичной кладки, которая пропитывается особыми веществами и покрывается лаком. Традиционным вариантом считается окрашивание стен в выбранные тона, благодаря чему они могут декорироваться любыми элементами отделки.
Потолки здесь, как правило, забирают на себя основную часть декора, поэтому допускается их оформление лепниной, различными объемными конструкциями. Возможным является окрашивание поверхностей данного вида, однако более изысканным вариантом считается применение натяжных потолков. Напольные покрытия могут выполняться из кафеля или натурального дерева – последний вариант обычно покрывается лаком и может подвергаться тонировке, подчеркивающей его текстурный рисунок.
Современные интерьеры баров предполагают обустройство пространства качественным светом. Обычно в таком интерьере отсутствует достаточное количество естественного освещения, поэтому актуальным является использование точечных ламп, люстр и настенных светильников с приглушенным светом.
75 Лучшие изображения и идеи дизайна коммерческого бара
Просмотрите фотографии проекта дизайна коммерческого бара от ведущих коммерческих профессионалов и брендов на Mortarr. Щелкните избранное, чтобы просмотреть сведения о проекте и найти плюсы и продукты прямо на изображении. Сохраняйте избранное, чтобы поделиться им или сослаться на него позже с вашими дизайнерскими и проектными группами. Найдите дизайн бара ресторана, дизайн суши-бара, дизайн барной стойки и многое другое.
ОСВЕЩЕНИЕ, ОСВЕЩЕНИЕ И ДРУГОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Как правило, бары привлекают людей исключительно из-за их атмосферы. Лучший способ сбить с толку ваш следующий коммерческий дизайн бара — это использовать идеальное количество и тип освещения. Используйте выдающиеся светильники в качестве своего собственного акцента, трековое освещение для регулируемой атмосферы, подвесные светильники над столами и фоновую подсветку для демонстрации алкоголя. Бармены должны обслуживать, а клиенты должны делать заказы, поэтому убедитесь, что это не только функционально, но и привлекательно.
ВЫБОР ВАШЕЙ БАРТОВКИ
То, что может показаться таким очевидным, часто упускается из виду в дизайне коммерческого бара — материал самой вашей барной стойки. Хотя мы понимаем, что камень и мрамор выглядят настолько стильно и элегантно, насколько это возможно, реальность такова, что они просто не лучший вариант для прочной и долговечной барной стойки. Они трескаются, не имеют сцепления и разбивают слишком много очков. Вместо этого выберите высококачественный деревянный брусок. Дубы, клены, красное дерево и ясень прочны и обеспечивают вашим покупателям надежный захват очков.
ТЕМА
В море миллионов и миллионов баров, как вы можете выделить свой коммерческий дизайн бара среди остальных? Ответ заключается в том, чтобы выбрать уникальную централизованную тему и работать с ней. Будь то ваш следующий дизайн бара-ресторана или реконструкция небольшого, любимого местными жителями драгоценного камня, вы должны выяснить, чего хочет ваша клиентура. Изучите окрестности вашего заведения и узнайте, каковы демографические показатели. Возможно, суровый бар в стиле вестерн станет хитом. Или, может быть, более современный, элегантный дизайн — это то, чего не хватает в этом районе. Какую бы тему вы ни выбрали, поразите ее идеальным освещением, настенными рисунками, музыкой и мебелью. Все дело в деталях.
РУКОВОДСТВО ПО ВАШЕМУ СЛЕДУЮЩЕМУ РЕСТОБАРУ
У вас есть еда, у вас есть ресторан, у вас есть клиенты, теперь все, что вам нужно, это красиво оформленный бар в довершение всего. Дизайн небольших баров в ресторанах имеет тенденцию быть немного скомканным и не связанным с остальной частью заведения. Оставайтесь на бренде — создайте согласованность, используя ту же цветовую гамму, мебель, предметы искусства и общую атмосферу уже существующего ресторана. Убедитесь, что размещение вашего бара также имеет смысл, разместите его в месте, где он виден и удобен для навигации, но не мешает официантам и другим гостям. Если в баре предполагается раздача еды, обязательно продумайте расположение кухни, чтобы она не мешала движению транспорта. Примите во внимание все эти небольшие советы, когда будете работать над дизайном своего следующего ресторанного бара.
ОГРАНИЧЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА
Не секрет, что бары имеют репутацию немного тесных, а в некоторых случаях даже слишком тесных. Примите во внимание все ограничения по пространству при разработке дизайна вашего следующего коммерческого бара, и мы сможем изменить эту плохую репутацию, которую бары держали слишком долго. Прежде всего, обязательно измерьте высоту барной стойки, барного стула, шкафа и оборудования. Как правило, высота барной стойки составляет 42 дюйма, а высота табурета — 30 дюймов. Также не забудьте оставить не менее 3 футов пространства между барной стойкой и алкоголем для функциональности и эффективности бармена. Подумайте также о нескольких стойках регистрации и приготовления напитков для барменов. Разрешение на 2 фута между посетителями даст им достаточно места, чтобы есть и пить, и, самое главное, просто чувствовать себя комфортно. Все эти соображения особенно полезны, если это дизайн бара ресторана, где пространство еще более ценно.
СОЗДАЙТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПРОФИЛЬ
Показать меньше
Посмотреть больше
Нравиться
спасти
Нравиться
спасти
Нравиться
спасти
Нравиться
спасти
Нравиться
спасти
Нравиться
спасти
Нравиться
спасти
Нравиться
спасти
Нравиться
спасти
Посмотреть больше
Признаки отличного дизайна бара
При проектировании бара или ресторана гораздо проще сделать что-то неправильно, чем правильно. В пространстве, которое может составлять тысячи квадратных футов, даже несколько плохо спроектированных дюймов могут резко повлиять на поток обслуживания или комфорт гостя.
SevenFifty Daily поговорил с несколькими дизайнерами и известными владельцами баров по всей стране, чтобы выделить некоторые из ключевых отличительных черт бара с хорошим дизайном и то, какие соображения дизайна изменились после пандемии.
Как правильно подобрать музыку
Как только гость переступает порог бара, его первое впечатление уже зависит от дизайна. «Какое настроение пытается создать бар? Это сразу бросается в глаза благодаря свету и музыке», — говорит Эрик Кастро, владелец баров Polite Provisions и Raised By Wolves в Сан-Диего, известных своим уникальным и амбициозным дизайном.
Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.
В идеальной обстановке гостеприимства лучшая музыка обеспечивает баланс между вездесущностью, но не подавляющей силой; другими словами, достаточно громко, чтобы заглушить соседние области, но не настолько громко, чтобы мешать вашему собственному разговору. Это звучит просто, но может потребовать значительных усилий и затрат для идеального выполнения.
Звукоизоляция и звукопоглощение часто требуются для того, чтобы компенсировать наличие множества твердых поверхностей, используемых в гостиничных заведениях. Еще одним соображением является равномерное распределение децибел по комнате, чтобы избежать слишком тихих или пронзительных мест. Отличный способ добиться этого — иметь большее количество динамиков по всему залу. Грег Бем, владелец нескольких нью-йоркских баров, в том числе Mace и Katana Kitten, говорит, что его цель при проектировании бара — не допускать сидячих мест дальше восьми футов от динамика.
Состояние Изящества. Фото Эндрю Томаса Ли.
Освещение — это все
Без сомнения, самая распространенная ошибка дизайнеров — это освещение. Будь то тип, стиль или местоположение, правильно подобрать освещение так же сложно, как и важно для гостей. Чем дольше вы говорите с дизайнерами и операторами об освещении, тем больше изречений, правил и обязательных пунктов в конечном итоге появляется в разговоре.
Освещение, как правило, должно соответствовать негативному пространству потолка. Функциональное освещение для бармена также имеет решающее значение, но оно не должно влиять на пространство основного бара. Все должно быть на диммере. И, конечно же, всегда есть вероятность человеческой ошибки. «Даже если освещение спроектировано правильно, оно может быть испорчено персоналом, оставляющим диммеры слишком высоко», — сетует Джош Харрис, владелец Trick Dog в Сан-Франциско.
Дополнительные переключатели и схемы (это означает, что к одному и тому же переключателю и диммеру не привязано более одного прибора) стоят каждой копейки. Идеальный показатель Кельвина (шкала цветовой температуры в лампах накаливания) для большинства видов использования баров составляет 2200.
Но это всего лишь пример множества тонкостей великолепного светового дизайна. «Освещение — это великолепное сочетание формы и функциональности. Если вы можете выполнить и то, и другое, вы либо действительно хороши, либо вам повезло», — говорит Харрис.
Ленты для заливки. Фото Пола Вагтоуича.
Создание гостеприимных и гибких пространств
Помимо музыки и освещения, для формирования положительного впечатления также важен физический дизайн входа в бар. «Если первая эмоция, которую испытывает гость, — это замешательство, то вы сразу бросаете вызов качеству их визита», — говорит Стефани Робсон, известный консультант по дизайну ресторанов и профессор Школы гостиничного администрирования Корнельского университета. Грамотно оформленный вход позволяет гостю сразу убедиться, есть ли хозяин или ему следует сесть, есть ли сервировка столика или следует сделать заказ в баре, среди прочих практических соображений.
Также важно, чтобы вся комната или пространство имели гибкость. «Как сделать большую комнату уютной?» размышляет Джон Дай, бывший архитектор, а ныне владелец нескольких известных и исторических баров Милуоки, в том числе Bryant’s Cocktail Lounge и At Random.
Многие бары получают 40 или более процентов валового дохода по вечерам в выходные дни, но помещение, вмещающее 125 гуляк в пятницу, также должно чувствовать себя комфортно во вторник, когда после работы отдыхает лишь горстка гостей.
Говоря о планировке комнаты, владельцы часто используют термин «энергетические центры». Основным энергетическим центром любого бара является сам физический бар, но гостиная или зона отдыха в гостиной, большое произведение искусства или заранее определенный маршрут движения также могут очертить энергетический центр. Продуманно спроектированные комнаты будут уравновешивать энергетические центры и типы сидений, избегая ощущения перекоса или мертвых зон (место, которое обычно является последним выбором гостя).
Трюковый пёс. Фото предоставлено Trick Dog.
Что скрывать
Бар — это сложное устройство, которое должно выполнять множество функций, многие из которых связаны с оборудованием, которое по необходимости должно быть скрыто от гостя. «Ключевым моментом является то, как, почему и где хранятся чистящие средства», — говорит Харрис.
Торговая точка (POS) — еще один пример того, что должно быть предусмотрено в каждом дизайне. «Вы хотите сделать его как можно более незаметным», — говорит Джон Бенчич, архитектор, который вместе со своей женой Вивиан основал в Атланте Square Feet Design и спроектировал такие гостиничные помещения в Атланте, как Kimball House и Halfway Crooks.
Категория «часто используемая, но лучше всего невидимая и не слышимая» также включает в себя такие проблемы, как холодильное оборудование, льдогенераторы, воздушные резервуары для пивных кранов и газированных напитков, зоны подготовки, сливные раковины, мусор, переработка и, возможно, даже опорожнение жироуловителей. . В идеале все эти задачи выполняются, пока гость сохраняет молчаливую иллюзию, что все в баре происходит с той же привередливостью, которую они видят в своем причудливом напитке и блестящей барной стойке, на которой он стоит.
Когда дюймы экономят доллары
Предположим, вы заказываете «Манхэттен» в профессионально оформленном коктейль-баре с большим количеством посетителей. Быстрое появление этого напитка обычно связано с множеством инфраструктурных деталей, тщательно разработанных и реализованных, часто за большие деньги.
Бармен потянулся за бурбоном и вермутом и, вероятно, сделал это в радиусе 18 дюймов от их позиции. Функциональное освещение (даже при правильном затемнении комнаты) позволило им увидеть множество бутылок в колодце. После перемешивания стакан для смешивания можно было промыть на звездообразной ополаскивателе, чтобы сэкономить несколько секунд при использовании раковины. Использованное ситечко ополаскивалось из небольшого крана с ножной педалью, таким образом, другая рука бармена была свободна, чтобы он мог начать следующий напиток. «Я смотрю, сколько движений нужно, чтобы сделать напиток или раунд. Если на приготовление напитка из трех ингредиентов уходит много времени, он, вероятно, не будет прибыльным баром», — говорит Хоакин Симо, владелец нью-йоркской компании Pouring Ribbons and Alchemy Consulting.
«Обычно люди идут в бар, чтобы поговорить с кем-нибудь, поэтому рассадка должна быть простой… пара шезлонгов вместе должна располагаться под углом 120°». – Стефани Робсон, консультант по дизайну ресторанов и профессор
.
Даже угол наклона тела бармена требует внимания. Симо отмечает, что если поручни, на которых строятся напитки, находятся даже на несколько дюймов дальше от бармена, это может привести к проблемам с поясницей, локтевым суставам или подошвенному фасциту.
На другой стороне бара есть множество углов, размеров и мест размещения, которые должны совпадать, чтобы сделать визит для гостя комфортным. «Обычно люди идут в бар, чтобы поговорить с кем-то, поэтому места для сидения должны облегчить эту задачу», — говорит Робсон. «Например, пара шезлонгов вместе должна стоять под углом 120°». Идеальное расстояние по высоте между сиденьем и столом или рабочей поверхностью составляет один фут. Барная стойка для ног должна быть высотой шесть дюймов. Сорок два дюйма — идеальная высота штанги. Владельцы баров используют эти и другие эталоны измерений (которых существует 9).0077 много ), чтобы создать идеальные условия для гостей.
Дом Кимбалла. Фото Эндрю Томаса Ли.
Рекомендации по дизайну для новых барных реалий
Бары были неотъемлемой частью общества на протяжении нескольких тысячелетий, и это, безусловно, не изменится. Бары пережили эпидемии, войны и все, что между ними. Но с каждым катастрофическим сдвигом в обществе бизнес растет и адаптируется. «Вы были бы безответственным оператором, если бы не принимали во внимание [пандемию]», — говорит Симо.
Хотя COVID-19 не изменил ни одну из ранее упомянутых основ дизайна, он добавил множество других переменных, которые следует учитывать. При рассмотрении недвижимости многие владельцы будут менее благосклонны к месту, где нет возможности сидеть на открытом воздухе. «Компании, города и местные органы власти осознали, что люди любят пить на улице — было бы глупо, если бы правила не продвигались вперед [с этим]», — говорит Кастро.
Если раньше на основной стойке можно было разместить только несколько меню и ноутбук или iPad, то теперь может потребоваться множество дополнительных требований: дезинфицирующее средство, инфракрасный термометр, маски и другие средства безопасности. Гости также больше осведомлены о безопасности и чистоте, что влечет за собой большую внимательность со стороны персонала.
Дизайнеры и бары уже интегрируют меры безопасности, связанные с пандемией, в свою деятельность. Со временем это станет еще одной из бесчисленных деталей, необходимых для открытия бара и создания правильного впечатления для клиента.
В конце концов, что именно отличает отличный и запоминающийся опыт от скучного? Все сводится к сочетанию сотен факторов, ракурсов, измерений и дизайнерских решений, многие из которых принимаются задолго до того, как гость войдет в бар.
Отправка
Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей
Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую неделю.